НУ И ФАНТАЗЕР ЖЕ ВЫ, Step2
Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
христиане должны соблюдать субботу как подзаконные
Кто может запретить христианину подражать И.ХристуКомментарий
-
Знал ли Иосиф что прелюбодействовать незя ?
И обратила взоры на Иосифа жена господина его и сказала: спи со мною.
8 Но он отказался и сказал жене господина своего: вот, господин мой не знает при мне ничего в доме, и все, что имеет, отдал в мои руки;
9 нет больше меня в доме сем; и он не запретил мне ничего, кроме тебя, потому что ты жена ему; как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом? Быт.39:7-9
Знал ли фараон что нельзя брать чужих жён ?
18 И призвал фараон Аврама и сказал: что ты это сделал со мною? для чего не сказал мне, что она жена твоя?
19 для чего ты сказал: она сестра моя? и я взял было ее себе в жену. И теперь вот жена твоя; возьми [ее] и пойди. Быт.12:11-20
Я могу пройтись и по другим заповедям десятисловного закона и показать что люди и до Синая знали об их существовании .
То ли не пожелай,то дли не кради,то ли не прелюбодействуй.
Т.е. такого свода правил как в Декалоге ...у Авраама сформулировано Богом не было.
Тут конечно можно спекулировать понятиями как в ту так и другую сторону.Это не ответ
Что касается заповеди не пожелай то она предшествует нарушению любой заповеди закона .Комментарий
-
Вы называете всех христиан дураками?Они ведь не под Законом!Сообщение от НиколашаВот с этого места и поподробнее . Что сие выражение означает ?
счас начнётся свистопляска и танец с бубном под Луной .
До пришествия Христа человек был для субботы.И это сейчас тут Вы и проповедуете прямо или завуалированно.Но у Вас ничего уже не выйдет.Это так...кратко,без плясок.
Итак ещё одна попытка что означает выражение Павла
Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак. Рим.6:14,15
Итак жду ответа . Только не нужна дурня включать там же в этой главе всё и сказано или можно посмотреть в пятой , только для этого нужно мозги напрячь если они имеются .
- - - Добавлено - - -
расскажите нам что это за суббота будущего такая ?
Некоторые люди в Церкви до сих пор проходят все подобные этапы вхождения во Христа.И для некоторых субботство ещё до сих пор является тем самым актуальным для них Божьим инструментом для вхождения.
Но для вошедших Сам Христос есть и Суббота и при чём вечная.
Ничего уже специально больше соблюдать уже не надо, если конечно не выходить.
Начнём из далека . Какие покои ( субботы ) названы в Писании ?Комментарий
-
НУ И ФАНТАЗЕР ЖЕ ВЫ, Step2
Вашей Елене У до меня далеко.
- - - Добавлено - - -
Подражают обезьяны или дети которые ещё нет собственного разума и не сформирована личность.
А личности и при чём разумные этим заниматься прекращают.
- - - Добавлено - - -
Вы дурак или прикидываетесь ? Написано что женщина решила заняться сексом с Иосифом а фараон взял к себе в гарем чужую жену по незнанию и он начинает говорить что кто то что то хотел украсть . Со стороны Авраама была сказана неправда , половинчатая правда , которая ввела фараона в заблуждение . Авраам нарушил 9 заповедь " Не лжесвидетельствуй .
Что касается заповеди не пожелай то она предшествует нарушению любой заповеди закона .Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Как только нечего ответить так оппоненты хватаются за палочку выручалочку и начинают клеветать на Вайт . Во первых Манад скорее всего её вообще не читал . Во вторых здесь вроде как никто её цитаты не приводил . Используется исключительно Писание , или вы считаете что она Писание написала ?
- - - Добавлено - - -
У вас что амнезия развивается или решили клоунаду устроить ? Вопрос чего касался ?Комментарий
-
Комментарий
-
Николаша
Итак ещё одна попытка что означает выражение ПавлаГрех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак. Рим.6:14,15
Итак жду ответа . Только не нужна дурня включать там же в этой главе всё и сказано или можно посмотреть в пятой , только для этого нужно мозги напрячь если они имеются .
Невежда взял в руки Писания и решил его комментировать, совершенно не понимая о чём там идёт речь .Начнём из далека . Какие покои ( субботы ) названы в Писании ?
Я скажу прямо в лоб о том чего было обещано и чего Христос принёс с Собой.
28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Матф.11:28-30)
ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.(Иоан.1:17)
3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
(Евр.4:3-9)
Это последнее про покой ,гнев Бога,про субботсво написано к ещё непокорным евреям,а не к христианам которые вошли в покой.
Вошедшие в Его покой не грешат и не помышляют о грехе.
Ну что? Не трудно было Николаша?
Или не грешить трудно и потому решил что воспевая Закон покроешь свою неспособность его исполнить?
- - - Добавлено - - -
Жаль что у вас такой бедный "Бог".Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Комментарий
-
А у Вас как Вы сами признали всё ещё только впереди.
Кстати мне Бог дал возможность проводить во Христе понедельник,вторник....пятницу так же как и в субботу.
Вот такой у меня Чудный и богатый жизнью Бог!Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Наши сегодняшние Субботы являются частью Суббот Вечности. Те Субботы, которые будет в Вечности, они продолжат сегодняшние Субботы. Поэтому для меня тоже Вечность это не будущее, а настоящее.Комментарий
-
Что хотите придумывайте..но только для себя.Не вводите людей в свои фантазии и не сбивайте их с пути истины.Зачем Вам ещё отвечать за других?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
-
Почему сразу препирательства? Просто высказываются разные мнения. Время уже позднее, вряд ли мы стали бы сейчас вести полноценную дискуссию. При такой дискуссии мы бы все то же говорили, что и сейчас, только более полно. А так, сидят два товарища, клюют носом в клавиатуры, и дискуссия соответственная. Один проснется, нашлепает пару строк, и опять на боковую. Другой вяло ему в ответ пару строк.Комментарий
Комментарий