Которое из непонятных бормотаний, можно назвать "языком"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимирдуденко
    Отключен

• 01 May 2016
    • 3164

Сообщение от beta
    Так все, даже иудеи, в начале жизни какое-то время живут без каких то ни было законов, будучи на то время свободны от греха.

- - - Добавлено - - -

Это для вас глупости, так как вы приняли иного духа, а для Павла и христиан, Павел говорил Истины Евангелия, которые вам язычникам кажутся глупостями.
    Вы явно не Еврей! Каждый Еврей знает, что ребенок уже рождается по закону, обмывается по закону, обрезывается по закону и так далее. Нет такой секунды, когда Еврей без закона жил бы...

Комментарий

• Один из..
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1030

Сообщение от beta

Это для вас глупости, так как вы приняли иного духа, а для Павла и христиан, Павел говорил Истины Евангелия, которые вам язычникам кажутся глупостями.
      А я как то более терпелив к вам. Потому что давно знаю Вас и что вы бываете гораздо умнее чем сейчас.
      Прощаю.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от владимирдуденко
        Вы явно не Еврей! Каждый Еврей знает, что ребенок уже рождается по закону, обмывается по закону, обрезывается по закону и так далее. Нет такой секунды, когда Еврей без закона жил бы...
        Думаю, что мы путаем букву и суть. По букве вы правы, а по сути под законом можно быть только тогда, когда осознаешь заповедь низя, до этого момента, нахождение под законом формальное, он не действует, так как не разумеешь заповеди низя.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• владимирдуденко
          Отключен

• 01 May 2016
          • 3164

Сообщение от beta
          Думаю, что мы путаем букву и суть. По букве вы правы, а по сути под законом можно быть только тогда, когда осознаешь заповедь низя, до этого момента, нахождение под законом формальное, он не действует, так как не разумеешь заповеди низя.
          Именно за это и говорю! Просто вы по тому же сценарию расцениваете слова Павла: "Хотя дух мой и молится, ум мой остается без плода". Посмотрите шестой стих этой же главы. Там написано: "Что пользы... если не изъяснюсь?". Значит, мог изъяснить Павел свои иные языки, хотя и больше всех владел ими?!!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

"Что пользы... если не изъяснюсь?
            Это выражение относится к служению в церкви. Контекст мысли таков, что не понятные языки не принесут окружающим братьям пользы, по этому - " что пользы".

Этот вывод совершенно не касается молитвы, когда говоришь себе и Богу.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• владимирдуденко
              Отключен

• 01 May 2016
              • 3164

Сообщение от beta
              Это выражение относится к служению в церкви. Контекст мысли таков, что не понятные языки не принесут окружающим братьям пользы, по этому - " что пользы".

Этот вывод совершенно не касается молитвы, когда говоришь себе и Богу.
              Если говоришь себе, значит понимаешь, что говоришь.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Если говоришь себе, значит понимаешь, что говоришь.
                Думаю, что там такого смысла нет. Контекст говорит о том , что никто не понимает говорения, и чтобы не было соблазна говори себе ( чтобы слышал ты) и Богу ( чтобы слышал Бог). То есть, говорит тихо.

А по поводу понимает, не понимает, Павел же изъясняет, чтобы кто имеет дар говорения, молился о даре истолкования. Если бы говоря про себя понимал, что говорит, то какой смысл молится о даре истолкования?????

их наготу Христом одев.

Комментарий

• владимирдуденко
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 3164

Сообщение от beta
                  Думаю, что там такого смысла нет. Контекст говорит о том , что никто не понимает говорения, и чтобы не было соблазна говори себе ( чтобы слышал ты) и Богу ( чтобы слышал Бог). То есть, говорит тихо.

А по поводу понимает, не понимает, Павел же изъясняет, чтобы кто имеет дар говорения, молился о даре истолкования. Если бы говоря про себя понимал, что говорит, то какой смысл молится о даре истолкования?????
                  Элементарный! Я вот например: с польского на русский переводить могу, а наоборот, -нет! Знания языка не хватает! С английского на русский, -пожалуйста, а на английский, -с трудом, хотя говорю на этом языке много лет. Неплохо было бы получить дар истолкования!

Комментарий

• Один из..
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1030

beta

Вы рассуждаете как пьяный ,валясь то в одну крайность то в другую.
                    Нету там никакого "никто" и не было!
                    Никто там в случае если нет представителя наречия и если сам не понимаешь какой дух и на каком наречии через тебя заговорил.

А вот себе и Богу есть две ситуации.
                    Первая ты понимаешь сам,себя назидаешь! А другие нет ,потому что иностранные наречие это для них,а тебе некогда или не хочешь изъяснить другим.
                    Просто ради кича проговорил перед всеми,показал что ты одарённый и всё!
                    А вторая молись о даре истолкования и говори себе и Богу до тех пор ,пока это действительно не станет понятным языком и не начнет назидать себя,а следом и другим изъяснить сможешь.
                    Ведь говорить и молиться языками понятными с изъяснением Павел не запрещал!
                    Так что Владимир прав и вариантов нет.

Чтобы что то истолковать надо сначала это прочесть. История с написанным на стене перстом Бога для Валтасара вам в помощь.
                    Там прочесть никто не смог слова на человеческом наречии,а истолковать тем более.

- - - Добавлено - - -

Элементарный! Я вот например: с польского на русский переводить могу, а наоборот, -нет! Знания языка не хватает! С английского на русский, -пожалуйста, а на английский, -с трудом, хотя говорю на этом языке много лет. Неплохо было бы получить дар истолкования!
                    Ну так тем более что это наречия на которых хоть кто то говорит и они кому то принадлежат и можно называть это языками!
                    А то что предлагают "говоруны говорением ",то даже и не язык.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

получить дар истолкования!
                      Почему вы меняете смысл слова "переводить", на смысл "истолковывать"?

Ведь это разные слова.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Один из..
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1030

Сообщение от beta

Ведь это разные слова.
                        Никто не меняет. Речь,текст,какое то проявление творчества человека можно истолковать.И Бог никогда не обращался к людям чтобы никто не понял Его.
                        Он же Сам говорит:
                        В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.(1Коринф.14:21)
                        А кому Он давал такой нелепый" дар"..так вообще в Писании не говорится. Нет никакого смыла в таком "даре".
                        Представьте себе вы говорите к русскому человеку на английском и потом ставите ему в вину что он вас при этом не понял?!
                        Так только поступают те,кому придраться не к чему и изобретает он такие глупые способы чтобы найти эту причину.
                        Это не Бог,разве непонятно?Это пятидесятники!

Тут в буквальности,где апостол использовал гиперболу как оборот речи в своих словах найти настоящий смысл не получится.
                        А пятидесятники ищут именно таким примитивным способом.Написано никто не понимает,а что Павел пошутил так понять этого не могут.
                        И прячут свой примитив под какой то богобоязненностью. Вот ересь так и процветает.

А где то младенцев крестят потому что сказано спасётся весь дом твой.Это же уже давно надо заметить что в конфессиях предания человеческие рулят полным ходом.

Комментарий

• владимирдуденко
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 3164

Сообщение от beta

Ведь это разные слова.
                          Отчего-же? Раньше ведь переводчик, - "талмач" назывался! Истолкователь, по нашему!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Вот в этом стихе Павел говорит, что сам говорящий не понимает что говорит, и его ум остается без плода, без понимая говоримого:

Цитата из Библии:
                            14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                            (1Кор.14:14)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• владимирдуденко
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 3164

Сообщение от beta
                              Вот в этом стихе Павел говорит, что сам говорящий не понимает что говорит, и его ум остается без плода, без понимая говоримого:

Цитата из Библии:
                              14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                              (1Кор.14:14)
                              Я же вам только что доказал, что Павел использует собирательный образ! То-есть, в своем лице он имеет ввиду всех молящихся!
                              "Я жил некогда без Закона". Ведь это он язычников ввиду имел!

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47975

Я же вам только что доказал, что Павел использует собирательный образ! То-есть, в своем лице он имеет ввиду всех молящихся!
                                "Я жил некогда без Закона". Ведь это он язычников ввиду имел!
                                если сам говорящий не входит в число собирательное -обязан сказать вы или один из вас

не я

Комментарий

Обработка...