Которое из непонятных бормотаний, можно назвать "языком"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимирдуденко
    Отключен

• 01 May 2016
    • 3164

Сообщение от piroma
    если сам говорящий не входит в число собирательное -обязан сказать вы или один из вас

не я
    Вы, наверное, никогда небыли связаны ни с философией, ни с риторикой? Иначе бы вы знали, что уже древние учили, что даже плохие примеры, нужно приводить используя собственную личность, а не других, чтобы не оттолкнуть слушателей и не обидеть. Ведь важно донести информацию, а не "прижать" слушателей! Или вы можете как то объяснить приведенную выше фразу Павла: "я жил некогда без закона"???

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47971

Сообщение от владимирдуденко
      Вы, наверное, никогда небыли связаны ни с философией, ни с риторикой? Иначе бы вы знали, что уже древние учили, что даже плохие примеры, нужно приводить используя собственную личность, а не других, чтобы не оттолкнуть слушателей и не обидеть. Ведь важно донести информацию, а не "прижать" слушателей! Или вы можете как то объяснить приведенную выше фразу Павла: "я жил некогда без закона"???
      я согласен с философами

но апостол не должен лгать

---------
      есть два момента

без закона живет младенец пока поймет заповеди что плохо и что хорошо

и так же до вкушения плода познания добра и зла

причем все мы жили в Адаме до познания добра и зла - без закона

потом умерли вместе с ним сделав грех

ибо все в нем согрешили

----------
      также я согласен с вами о собирательном образе -как фигура рассуждения

вот еще пример -

мы проклинаем тем же языком человеков сотворенных по образу -Иаков

видимо здесь вы правы -нельзя сюда включить самого Иакова

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Я же вам только что доказал, что Павел использует собирательный образ! То-есть, в своем лице он имеет ввиду всех молящихся!
        "Я жил некогда без Закона". Ведь это он язычников ввиду имел!

Извините это уже не здраво, вы конечно имеете право верить как желаете, но это явный перегиб.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Один из..
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1030

Сообщение от beta
          Вот в этом стихе Павел говорит, что сам говорящий не понимает что говорит, и его ум остается без плода, без понимая говоримого:

Цитата из Библии:
          14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
          (1Кор.14:14)
          А почему вы решили что он не понимает что произносит?Тут так не написано что не понимает.
          Сказано не имеет плода!

Если например Даниил прочёл бы слова но истолкования не получил?
          Что тогда получилось бы если попробовать понять ситуацию?
          Слова наречие человеческое,а в уме нет плода который бывает после истолкования и называется назиданием.
          И снова тот же вопрос: где тут волшебные языки?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
          Извините это уже не здраво, вы конечно имеете право верить как желаете, но это явный перегиб.
          Ваша вера в волшебные языки тоже вызывает удивление.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
          я согласен с философами

---------
          есть два момента

ибо все в нем согрешили

----------

вот еще пример -

Зачем сочинять эти басни?Кому они нужны?

Комментарий

• владимирдуденко
            Отключен

• 01 May 2016
            • 3164

Сообщение от piroma
            я согласен с философами

---------
            есть два момента

ибо все в нем согрешили

----------

вот еще пример -

Даже не понимая закона, ребенок все-же живет под законом, который за него исполняют его родители. Даже не в Израиле, а и в других странах за преступление ребенка, отвечают родители, но без наказания, преступление не остается. Тем более, обратите внимание на контекст: "я жил некогда без закона, но когда пришла заповедь, грех ожил". Речь идет не о времени до понимания заповеди, а о времени до прихода заповеди! Так, что уж, как есть...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
            Если я сказал плохо, покажи, что плохо, а если хорошо, что ты бьешь меня?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62515

Сообщение от beta
              Попробуйте отвергнув все свое преднамеренное восприятие прочитать то, что написано в Евангелии.

Там написано приблизительно следующее.

Языки - дар для говорения нашего, не Божего, а нашего духа. То есть дух напрямую минуя мозг может что-то говорить. Какой дух, такое и будет говорить, Святой о Святом, нечистый о нечистом.

Почему не понятное и бормотание?

Мы привыкли к языку как материальному носителю мысли, и воспринимаем его только таким как мы его понимаем.

Язык духа не материален, по этому иной, чтобы это понять нужно прочитать вот этом место Писаний, желательно так же без предубеждений, иначе ничего не увидите.

Цитата из Библии:
              24 За это и послана от Него кисть руки, и начертано это писание.
              25 И вот что начертано: мене, мене, текел, упарсин.
              26 Вот и значение слов:

мене - исчислил Бог царство твое и положил конец ему;

27 Текел - ты взвешен на весах и найден очень легким;

28 Перес - разделено царство твое и дано Мидянам и Персам.
              (Дан.5:24-28)
              Духовное слово назидания передается от Духа к духу безгласно, неизреченно. Речь появляется уже тогда, когда слово должно дойти до разума человеческого, который так устроен, что может воспринимать именно изреченное слово. Бормотание же никакого назидания разуму не доставляет, а духу тем более. Дух без бормотания принимает слово Божие. Это неудачная попытка оправдать неразумное действие бормочащих...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47971

Даже не понимая закона, ребенок все-же живет под законом, который за него исполняют его родители. Даже не в Израиле, а и в других странах за преступление ребенка, отвечают родители, но без наказания, преступление не остается. Тем более, обратите внимание на контекст: "я жил некогда без закона, но когда пришла заповедь, грех ожил". Речь идет не о времени до понимания заповеди, а о времени до прихода заповеди! Так, что уж, как есть...
                . Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.

вот когда приходит заповедь в сердце -понимание

приход заповеди лично

что она есть в воздухе далеко от меня -этого мало

кстати как живет ребенок вот определение -

Deuteronomy 1:39 And as for your little ones, who you said would ... ... в добычу врагам , и сыновья ваши, которые не знают
                ныне ни добра ни зла, они войдут туда ...

дети при законе

потому -
                Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых естьЦарство Небесное.

------------
                пришел закон когда открылись глаза у Адма и Евы что наги

так приходит закон к каждому из нас
                Последний раз редактировалось piroma; 08 May 2016, 03:11 PM.

Комментарий

• владимирдуденко
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 3164

Сообщение от piroma
                  . Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.

вот когда приходит заповедь в сердце -понимание

приход заповеди лично

что она есть в воздухе далеко от меня -этого мало

кстати как живет ребенок вот определение -

Deuteronomy 1:39 And as for your little ones, who you said would ... ... в добычу врагам , и сыновья ваши, которые не знают
                  ныне ни добра ни зла, они войдут туда ...

дети при законе

потому -
                  Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых естьЦарство Небесное.

------------
                  пришел закон когда открылись глаза у Адма и Евы что наги

так приходит закон к каждому из нас
                  К Адаму закон пришел со словами "Не ешь от него", а не тогда, когда открылись глаза!
                  Закон существует от Моисея, и все рожденные дети находятся под ним, понимают они это или нет! Здесь дело касается не закона, а личной ответственности перед ним, которая наступает с определенного возраста!

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47971

К Адаму закон пришел со словами "Не ешь от него", а не тогда, когда открылись глаза!
                    Закон существует от Моисея, и все рожденные дети находятся под ним, понимают они это или нет! Здесь дело касается не закона, а личной ответственности перед ним, которая наступает с определенного возраста!
                    это завет Адаму заключенный с Богом

закон другое

закон познания добра и зла -древо

Комментарий

• владимирдуденко
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 3164

Сообщение от piroma
                      это завет Адаму заключенный с Богом

закон другое

закон познания добра и зла -древо
                      Да вы вообще с логикой дружите? Завет- это взаимные обязательства! А Запрет, -это Закон и есть! Тоже мне...

Комментарий

• Один из..
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1030

Да вы вообще с логикой дружите? Завет- это взаимные обязательства! А Запрет, -это Закон и есть! Тоже мне...
                        Вы не понимаете. Это было говорение "говорением".

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Певчий
                          Это неудачная попытка оправдать неразумное действие бормочащих...
                          Может хулить Писания как хотите, Бог вам пока позволяет, но одно явно, что Павел в 14 главе 1 Коринфянам совершенно очевидно говорит о даре для нашего духа, даре говорения, которого никто, никто не понимает.

Но, Христос изначально знал вас не верующих, и что вы будете топтать Его и Его Слово.

Если Бог позволяет вам глумиться над Его Словом, то кто я, чтобы воспрепятствовать.

Глумитесь пока позволено......

- - - Добавлено - - -

Если я сказал плохо, покажи, что плохо, а если хорошо, что ты бьешь меня?
                          Я показывал вам, что Павел говорил о даре для нашего духа, которого никто понимать не может, но вы не слышите, так как имеете преднамеренное мнение.

Если Бог скрывает от вас Свое Лицо, то я Его не заменю.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62515

Сообщение от beta
                            Может хулить Писания как хотите
                            Если кто-то не находит мудрым Ваше понимание Писания, то это далеко не означает, что эти люди хулят Писание.
                            Сообщение от beta
                            , Бог вам пока позволяет,
                            Вы даже не осознаете, что сейчас сами себе собираете горящие угли на голову. Ведь сказано: каким судом судите, таким и сами судимы будете. Если Вы считаете, что за искреннее заблуждение Бог "пока" не наказывает, а "позволяет" это делать, то это означает, что Вы согласны с тем, что когда откроется правда и для Вас, то Ваша искренность в Вашем заблуждении не станет смягчающим обстоятельством для Вас и Вы должны будете получить по полной за свою неправду. И заметьте, Вы сами себе уже приготовили приговор, взявшись говорить от имени Бога, что Он кому "пока позволяет" делать.
                            Сообщение от beta
                            но одно явно, что Павел в 14 главе 1 Коринфянам совершенно очевидно говорит о даре для нашего духа, даре говорения, которого никто, никто не понимает.
                            Тот дар и сегодняшнее притязание на тот дар - далеко не факт, что это одно и то же. Вы же взялись доказывать изначально с позиции самоуверенности, что то, что имеете Вы, точно то же, что имели христиане в начале становления Церкви на земле.
                            Сообщение от beta
                            Но, Христос изначально знал вас не верующих, и что вы будете топтать Его и Его Слово.
                            И здесь Вы сами себе собираете горящие уголья на голову, позволив себе мыслить о Христе так, как мыслили бы Вы на Его месте. От слов же своих осудится или оправдается всякий человек. А у Вас нем милости к инакомыслящим по отношению к Вашему мышлени.. В этом и самосуд Ваш.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47971

завет -завещание

союз с завещанием

завещание гласит - не вкушай и не умрешь

----------
                              закон дает знание что плохо и что хорошо

потом сам выбирай

ничего не запрешается законом -предлагается только

закон говорит что в действии уже

запрещать сам себе должен

Комментарий

• Один из..
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1030

Сообщение от beta
                                Может хулить Писания как хотите, Бог вам пока позволяет, но одно явно, что Павел в 14 главе 1 Коринфянам совершенно очевидно говорит о даре для нашего духа, даре говорения, которого никто, никто не понимает.
                                Да что с вами? Наличие истолкователя или дара истолкования просто упраздняет этого "никто"
                                Никто это не правило а исключение из правил,а проще говоря - ситуация когда нет истолкователя или дара истолкования.
                                Как так вы заблудились в трёх соснах?

А может вы и сами уже заражены этим волшебными "языками"?

Комментарий

Обработка...