Вы, наверное, никогда небыли связаны ни с философией, ни с риторикой? Иначе бы вы знали, что уже древние учили, что даже плохие примеры, нужно приводить используя собственную личность, а не других, чтобы не оттолкнуть слушателей и не обидеть. Ведь важно донести информацию, а не "прижать" слушателей! Или вы можете как то объяснить приведенную выше фразу Павла: "я жил некогда без закона"???
Которое из непонятных бормотаний, можно назвать "языком"?
Свернуть
X
-
-
Вы, наверное, никогда небыли связаны ни с философией, ни с риторикой? Иначе бы вы знали, что уже древние учили, что даже плохие примеры, нужно приводить используя собственную личность, а не других, чтобы не оттолкнуть слушателей и не обидеть. Ведь важно донести информацию, а не "прижать" слушателей! Или вы можете как то объяснить приведенную выше фразу Павла: "я жил некогда без закона"???
но апостол не должен лгать
---------
есть два момента
без закона живет младенец пока поймет заповеди что плохо и что хорошо
и так же до вкушения плода познания добра и зла
причем все мы жили в Адаме до познания добра и зла - без закона
потом умерли вместе с ним сделав грех
ибо все в нем согрешили
----------
также я согласен с вами о собирательном образе -как фигура рассуждения
вот еще пример -
мы проклинаем тем же языком человеков сотворенных по образу -Иаков
видимо здесь вы правы -нельзя сюда включить самого Иакова*****Комментарий
-
Извините это уже не здраво, вы конечно имеете право верить как желаете, но это явный перегиб.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Сказано не имеет плода!
Если например Даниил прочёл бы слова но истолкования не получил?
Что тогда получилось бы если попробовать понять ситуацию?
Слова наречие человеческое,а в уме нет плода который бывает после истолкования и называется назиданием.
И снова тот же вопрос: где тут волшебные языки?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
я согласен с философами
---------
есть два момента
ибо все в нем согрешили
----------
вот еще пример -
видимо здесь вы правы -нельзя сюда включить самого ИаковаКомментарий
-
я согласен с философами
---------
есть два момента
ибо все в нем согрешили
----------
вот еще пример -
видимо здесь вы правы -нельзя сюда включить самого Иакова
- - - Добавлено - - -
Если я сказал плохо, покажи, что плохо, а если хорошо, что ты бьешь меня?Комментарий
-
Попробуйте отвергнув все свое преднамеренное восприятие прочитать то, что написано в Евангелии.
Там написано приблизительно следующее.
Языки - дар для говорения нашего, не Божего, а нашего духа. То есть дух напрямую минуя мозг может что-то говорить. Какой дух, такое и будет говорить, Святой о Святом, нечистый о нечистом.
Почему не понятное и бормотание?
Мы привыкли к языку как материальному носителю мысли, и воспринимаем его только таким как мы его понимаем.
Язык духа не материален, по этому иной, чтобы это понять нужно прочитать вот этом место Писаний, желательно так же без предубеждений, иначе ничего не увидите.
Цитата из Библии:24 За это и послана от Него кисть руки, и начертано это писание.
25 И вот что начертано: мене, мене, текел, упарсин.
26 Вот и значение слов:
мене - исчислил Бог царство твое и положил конец ему;
27 Текел - ты взвешен на весах и найден очень легким;
28 Перес - разделено царство твое и дано Мидянам и Персам.
(Дан.5:24-28)Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Даже не понимая закона, ребенок все-же живет под законом, который за него исполняют его родители. Даже не в Израиле, а и в других странах за преступление ребенка, отвечают родители, но без наказания, преступление не остается. Тем более, обратите внимание на контекст: "я жил некогда без закона, но когда пришла заповедь, грех ожил". Речь идет не о времени до понимания заповеди, а о времени до прихода заповеди! Так, что уж, как есть...
вот когда приходит заповедь в сердце -понимание
приход заповеди лично
что она есть в воздухе далеко от меня -этого мало
кстати как живет ребенок вот определение -
Deuteronomy 1:39 And as for your little ones, who you said would ... ... в добычу врагам , и сыновья ваши, которые не знают
ныне ни добра ни зла, они войдут туда ...
дети при законе
потому -
Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых естьЦарство Небесное.
------------
пришел закон когда открылись глаза у Адма и Евы что наги
так приходит закон к каждому из насПоследний раз редактировалось piroma; 08 May 2016, 03:11 PM.*****Комментарий
-
. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
вот когда приходит заповедь в сердце -понимание
приход заповеди лично
что она есть в воздухе далеко от меня -этого мало
кстати как живет ребенок вот определение -
Deuteronomy 1:39 And as for your little ones, who you said would ... ... в добычу врагам , и сыновья ваши, которые не знают
ныне ни добра ни зла, они войдут туда ...
дети при законе
потому -
Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых естьЦарство Небесное.
------------
пришел закон когда открылись глаза у Адма и Евы что наги
так приходит закон к каждому из нас
Закон существует от Моисея, и все рожденные дети находятся под ним, понимают они это или нет! Здесь дело касается не закона, а личной ответственности перед ним, которая наступает с определенного возраста!Комментарий
-
К Адаму закон пришел со словами "Не ешь от него", а не тогда, когда открылись глаза!
Закон существует от Моисея, и все рожденные дети находятся под ним, понимают они это или нет! Здесь дело касается не закона, а личной ответственности перед ним, которая наступает с определенного возраста!
закон другое
закон познания добра и зла -древо*****Комментарий
-
Комментарий
-
Может хулить Писания как хотите, Бог вам пока позволяет, но одно явно, что Павел в 14 главе 1 Коринфянам совершенно очевидно говорит о даре для нашего духа, даре говорения, которого никто, никто не понимает.
Но, Христос изначально знал вас не верующих, и что вы будете топтать Его и Его Слово.
Если Бог позволяет вам глумиться над Его Словом, то кто я, чтобы воспрепятствовать.
Глумитесь пока позволено......
- - - Добавлено - - -
Если Бог скрывает от вас Свое Лицо, то я Его не заменю.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Если кто-то не находит мудрым Ваше понимание Писания, то это далеко не означает, что эти люди хулят Писание.
Вы даже не осознаете, что сейчас сами себе собираете горящие угли на голову. Ведь сказано: каким судом судите, таким и сами судимы будете. Если Вы считаете, что за искреннее заблуждение Бог "пока" не наказывает, а "позволяет" это делать, то это означает, что Вы согласны с тем, что когда откроется правда и для Вас, то Ваша искренность в Вашем заблуждении не станет смягчающим обстоятельством для Вас и Вы должны будете получить по полной за свою неправду. И заметьте, Вы сами себе уже приготовили приговор, взявшись говорить от имени Бога, что Он кому "пока позволяет" делать.
И здесь Вы сами себе собираете горящие уголья на голову, позволив себе мыслить о Христе так, как мыслили бы Вы на Его месте. От слов же своих осудится или оправдается всякий человек. А у Вас нем милости к инакомыслящим по отношению к Вашему мышлени.. В этом и самосуд Ваш.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
союз с завещанием
завещание гласит - не вкушай и не умрешь
----------
закон дает знание что плохо и что хорошо
потом сам выбирай
ничего не запрешается законом -предлагается только
закон говорит что в действии уже
запрещать сам себе должен*****Комментарий
-
Никто это не правило а исключение из правил,а проще говоря - ситуация когда нет истолкователя или дара истолкования.
Как так вы заблудились в трёх соснах?
А может вы и сами уже заражены этим волшебными "языками"?Комментарий
Комментарий