В жизни и религиях мы сталкиваемся с таким феноменом, как непонятное человеческое бормотание. Я не говорю о каких либо человеческих языках, а о тех, которые ни один человек на земле не понимает. Например: некоторые, больные лунатизмом, во время приступов бормочут непонятные слова; или шаманы, приплясывая под монотонный бубен, вдруг начинают говорить никому непонятные слова; или некоторые верующие в Церквях, вдруг теряют контроль над своей речью и начинают буровить непонятные слова. Есть ли между ними разница, и если есть, в чем?
Которое из непонятных бормотаний, можно назвать "языком"?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
согласно толковому словарю Ожегова-Шведовой,
ЯЗЫК--Исторически сложившаяся система звуковых, словарных и грамматических средств,
объективирующая работу мышления и являющаяся орудием общения,
обмена мыслями и взаимного понимания людей в обществе.
ну а бормотания, тем более непонятные, - не есть языком....*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12) -
согласно толковому словарю Ожегова-Шведовой,
ЯЗЫК--Исторически сложившаяся система звуковых, словарных и грамматических средств,
объективирующая работу мышления и являющаяся орудием общения,
обмена мыслями и взаимного понимания людей в обществе.
ну а бормотания, тем более непонятные, - не есть языком....Комментарий
-
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
Комментарий
-
я просила помолиться некоторых "бормочущих" и молитвы их исполнялись. Это бормотание имеет силу. Но я не могу принять это за Божью силу, я думаю, что это типа "чужого" из фильмов ужасов, что будет когда все тела будут заняты и им не придется обманным путем иметь приглашение в телоКомментарий
-
А как вы узнали о том,что они пробормотали именно вашу просьбу?Может исполнилась ваша ранее озвученная молитва?Комментарий
-
Мир всем вам, язык есть вербальная передача данных человека человеку. А наблр каля-маля-бумбара - это просто фонетическая бессмыслицвКомментарий
-
В жизни и религиях мы сталкиваемся с таким феноменом, как непонятное человеческое бормотание. Я не говорю о каких либо человеческих языках, а о тех, которые ни один человек на земле не понимает. Например: некоторые, больные лунатизмом, во время приступов бормочут непонятные слова; или шаманы, приплясывая под монотонный бубен, вдруг начинают говорить никому непонятные слова; или некоторые верующие в Церквях, вдруг теряют контроль над своей речью и начинают буровить непонятные слова. Есть ли между ними разница, и если есть, в чем?
Там написано приблизительно следующее.
Языки - дар для говорения нашего, не Божего, а нашего духа. То есть дух напрямую минуя мозг может что-то говорить. Какой дух, такое и будет говорить, Святой о Святом, нечистый о нечистом.
Почему не понятное и бормотание?
Мы привыкли к языку как материальному носителю мысли, и воспринимаем его только таким как мы его понимаем.
Язык духа не материален, по этому иной, чтобы это понять нужно прочитать вот этом место Писаний, желательно так же без предубеждений, иначе ничего не увидите.
Цитата из Библии:24 За это и послана от Него кисть руки, и начертано это писание.
25 И вот что начертано: мене, мене, текел, упарсин.
26 Вот и значение слов:
мене - исчислил Бог царство твое и положил конец ему;
27 Текел - ты взвешен на весах и найден очень легким;
28 Перес - разделено царство твое и дано Мидянам и Персам.
(Дан.5:24-28)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Попробуйте отвергнув все свое преднамеренное восприятие прочитать то, что написано в Евангелии.
Там написано приблизительно следующее.
Языки - дар для говорения нашего, не Божего, а нашего духа. То есть дух напрямую минуя мозг может что-то говорить. Какой дух, такое и будет говорить, Святой о Святом, нечистый о нечистом.
Почему не понятное и бормотание?
Мы привыкли к языку как материальному носителю мысли, и воспринимаем его только таким как мы его понимаем.
Язык духа не материален, по этому иной, чтобы это понять нужно прочитать вот этом место Писаний, желательно так же без предубеждений, иначе ничего не увидите.
Цитата из Библии:24 За это и послана от Него кисть руки, и начертано это писание.
25 И вот что начертано: мене, мене, текел, упарсин.
26 Вот и значение слов:
мене - исчислил Бог царство твое и положил конец ему;
27 Текел - ты взвешен на весах и найден очень легким;
28 Перес - разделено царство твое и дано Мидянам и Персам.
(Дан.5:24-28)
Какой там дух передаёт минуя вас информацию в виде бормотания?Зачем придумывать это пятое колесо телеге?
А потом так нелепо объяснять его необходимость?
- - - Добавлено - - -
Кто не предатель говоря что это Он дал такое,чему описания в Библии нет и не было?
Это опасное занятие и занимаются им те кто глубоко или самостоятельно не мыслит.
Всё какими то баснями питает свой ум.Комментарий
-
Мир вам. Басни у нас любят, точно.
А бормотание словесами-суть бессмыслица и тлен. А подчас и одержимость.Комментарий
-
14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
(1Кор.14:14)
Я сейчас не говорю о том, что всякий молящийся на непонятном языке имеет этот язык от Бога - я думаю, что как существует лжеучения, лжепророчества, ложные знамения то существует и ложный дар иных языков. Но я обьясняю как и сказал выше сам механизм и причину этого как вы выразились "пятого колеса". Не секрет, что возрожденный Богом дух в человеке посажен на Небесах и тесно связан с Господом, а вот наша душа, её мысли, помышления, мотивы, цели , разумения имеют иногда своё плавание и им следует пройти освящение, спастись. Спастись от суетного, мирского, плотского, нечистого и т.д. Именно поэтому молитва духа в человеке это молитва, которую наш озабоченый и необновленный разум не совсем понимает по причине, о которой я сказал выше.= ♥Комментарий
-
Павел обьяснил механизм этих "бормотаний" :
14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
(1Кор.14:14)
Я сейчас не говорю о том, что всякий молящийся на непонятном языке имеет этот язык от Бога - я думаю, что как существует лжеучения, лжепророчества, ложные знамения то существует и ложный дар иных
языков. Но я обьясняю как и сказал выше сам механизм и причину этого как вы выразились "пятого колеса". Не секрет, что возрожденный Богом дух в человеке посажен на Небесах и тесно связан с Господом, а вот наша душа, её мысли, помышления, мотивы, цели , разумения имеют иногда своё плавание и им следует пройти освящение, спастись. Спастись от суетного, мирского, плотского, нечистого и т.д. Именно поэтому молитва духа в человеке это молитва, которую наш озабоченый и необновленный разум не совсем понимает по причине, о которой я сказал выше.Комментарий
-
Комментарий
-
"4. Дары различны, но Дух один и тот же;
5. и служения различны, а Господь один и тот же;
6. и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7. Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9. иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10. иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно."
(Первое послание к Коринфянам 12:4-11)Комментарий
Комментарий