Которое из непонятных бормотаний, можно назвать "языком"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимирдуденко
    Отключен

• 01 May 2016
    • 3164

Сообщение от beta
    Не знаю насчет 5 - 8 слов, лично у меня нет каких-то слов, иногда могу заговорить даже не думая говорить и каждый раз иные слова.

Но думаю, вы все же не точны, Павел говорит о разных вариантах языков, а вы видите только те которые подобны человеческим.
    Нечеловеческих языков быть не может, так как для звучания нужно колебание воздуха, а значит атмосфера, а так же земное притяжение, без которого звук не может удерживаться стабильно. Это элементарные законы физики, Богом же созданные. Не мне вам напоминать, что Бог живет не по законам физики, и язык у Него на уровне духа а не вибраций. К людям же Он обращается на их собственных языках, понятных им по определению. Так, какие же языки, нуждающиеся в вибрации и звучащие как абра-кадабра, могут еще быть во Вселенной?

Комментарий

• Котян
      на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
      • 2184

Сообщение от владимирдуденко
      Нечеловеческих языков быть не может, так как для звучания нужно колебание воздуха, а значит атмосфера, а так же земное притяжение, без которого звук не может удерживаться стабильно.
      а в вакууме не пробовали гутарить? - шо кажэ ваша наука?
      *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
      (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
      (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
      (Откр.14:12)

Комментарий

• владимирдуденко
        Отключен

• 01 May 2016
        • 3164

Сообщение от Котян
        а в вакууме не пробовали гутарить? - шо кажэ ваша наука?
        Говорить можно, но звук не передается. Так, что бесполезно! Тем более. что в вакууме, смерть наступает практически мгновенно для материального организма. В космосе не только звук, а и тепло не передается, так, что если один конец железной палочки расплавить, другой будет оставаться холодным, даже на совсем небольшом расстоянии.

Комментарий

• Один из..
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1030

Нечеловеческих языков быть не может
          Да как бы сказать ? И да и нет.
          Если мы звуки издаваемые птицами или животными или язык символов или жестов называем условно языками,то это может являться веским поводом и основанием разным шарлатанам называть какие угодно звуки языком!
          Например звуки падающей воды можно назвать журчащими трелями,песней водопада или ручья или даже ещё как!
          Это же как абстрактное искусство,когда ум(иногда и совесть попутно и обязательно) просто необходимо отключать чтобы оценить скрытые "достоинства "такого "искусства".
          Вы наверное теперь лучше понимаете как и почему в мире процветает и распространяется всякая бесовщина?Только от того что понимаете не означат что можете что то изменить. Эти и подобные истины освобождают только тех,кто их принимает.

Комментарий

• Котян
            на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
            • 2184

Говорить можно, но звук не передается. Так, что бесполезно! Тем более. что в вакууме, смерть наступает практически мгновенно для материального организма. В космосе не только звук, а и тепло не передается, так, что если один конец железной палочки расплавить, другой будет оставаться холодным, даже на совсем небольшом расстоянии.
            откуда оные познания? вы были в космосе?
            *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
            (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
            (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
            (Откр.14:12)

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

И на непонятном языке разговаривает!!!

- - - Добавлено - - -

Это правда! Потешаетесь вы, но только до времени! И правды не говорите, потому, что ложь, это ваше родное. Но желание достичь святости, от этого у нас не уменьшается...
              Если вы находите ложь в Евангелии, то это ваше родное, но не моё...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
              От чего же...............
              Я духам на слово не верю.
              Вам разве есть что скрывать?А коли нечего........
              Скрывать нечего, так как он - человек, тайны говорит Духом, то есть, молитва на Ин языке к Богу.

- - - Добавлено - - -

Смелое заявление! Св. Писание ничего подобного не говорит, а вы говорите! Это есть "добавление", за которое, как написано, "наложит Бог язвы".
              Даже настоящие иные языки не являются знаком совсем ничего, а даются для пользы, чтобы неверующие, услышав свое собственное наречие, имели возможность покаяться. "Языки суть знамение не для верующих, а для неверующих". А то непонятное бормотание, которое вообще не является никаким наречием, и непереводимо даже Богом, потому, что вообще не имеет изначального смысла, даже знамением для неверующих не является, потому, что неверующие в этом случае, воспринимают лепечущих, как бесноватых.
              Как вы понимаете это?
              прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников, сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.

Есть крещение Иоаново, водное. Есть крещение Св. Духом со знамением Ин Языки. (Знамение - Знак этого крещения)

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Антонина67
                Скрывать нечего....
                Тогда вам не составит труда ответить на вопрос,почему ваша версия благовестия с обязательным знамением крещения Духом Святым- иные языки попадает под анафему Павла?
                Кто обманывает?
                "8. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема."
                (Послание к Галатам 1:8)

Комментарий

• владимирдуденко
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 3164

Сообщение от Котян
                  откуда оные познания? вы были в космосе?
                  Учился много.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина67
                  Если вы находите ложь в Евангелии, то это ваше родное, но не моё...

- - - Добавлено - - -

Скрывать нечего, так как он - человек, тайны говорит Духом, то есть, молитва на Ин языке к Богу.

- - - Добавлено - - -

Как вы понимаете это?
                  прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников, сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.

Есть крещение Иоаново, водное. Есть крещение Св. Духом со знамением Ин Языки. (Знамение - Знак этого крещения)
                  Во первых, "иными", здесь вставочка, а во вторых, почему вы связываете эти два события вместе? Они совсем ничем между собой не связаны, так как Павел говорит "Иному, иные языки", а значит не всем и не обязательно. Но речь здесь идет о языках, кому-то понятных, а не о бессвязном бормотании не имеющем никакого смысла ни в сем веке, ни в будующем. Никакой язык не состоит из 8и слов, и дар Духа Св. не может оставаться у закоренелых грешников, преступников и отступников. Значит, то, что у вас, это не язык никакой, а болезнь или бесноватость.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47973

Нечеловеческих языков быть не может, так как для звучания нужно колебание воздуха, а значит атмосфера, а так же земное притяжение, без которого звук не может удерживаться стабильно. Это элементарные законы физики, Богом же созданные. Не мне вам напоминать, что Бог живет не по законам физики, и язык у Него на уровне духа а не вибраций. К людям же Он обращается на их собственных языках, понятных им по определению. Так, какие же языки, нуждающиеся в вибрации и звучащие как абра-кадабра, могут еще быть во Вселенной?
                    язык начертанный на папирусе или скале это уже не язык?

только вибрации?

- - - Добавлено - - -

Учился много.

- - - Добавлено - - -

Во первых, "иными", здесь вставочка, а во вторых, почему вы связываете эти два события вместе? Они совсем ничем между собой не связаны, так как Павел говорит "Иному, иные языки", а значит не всем и не обязательно. Но речь здесь идет о языках, кому-то понятных, а не о бессвязном бормотании не имеющем никакого смысла ни в сем веке, ни в будующем. Никакой язык не состоит из 8и слов, и дар Духа Св. не может оставаться у закоренелых грешников, преступников и отступников. Значит, то, что у вас, это не язык никакой, а болезнь или бесноватость.
                    вот здесь некоторые дары остаются у грешников -апостол подчеркнул -

1-е Коринфянам 13:1 Russian koi8r
                    Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я--медь звенящая или кимвал звучащий.

думаю медь не золото

но это не дар а человек

дар остается золотом

и имеет грешник

смею вас заверить

точно так же как дух жизни в ноздрях за грехи забирается не сразу от грешника

а дух Святой пребудет вовек с тем кому дан и дары непреложны Божии

огорчить и оскорбить можно

но сказано -предать во измождение плоть а дух спасен будет в день Господень

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Так, какие же языки, нуждающиеся в вибрации и звучащие как абра-кадабра, могут еще быть во Вселенной?
                      Не понимаю почему вы отвергаете Писания? Какой в этом смысл?

Цитата из Библии:
                      14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                      (1Кор.14:14)
                      Павел утверждает, что молясь, он не понимает что говорит.

Цитата из Библии:
                      16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
                      (1Кор.14:16)

Павел утверждает, что рядом находящиеся так же не понимают о чем молится человек на языках.

Цитата из Библии:
                      2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
                      (1Кор.14:2)

Павел утверждает, что вообще никто не понимает того, что говорит человек на языках, только Бог понимает.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• владимирдуденко
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 3164

Сообщение от beta

Цитата из Библии:
                        14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

Цитата из Библии:
                        16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.

Павел утверждает, что рядом находящиеся так же не понимают о чем молится человек на языках.

Цитата из Библии:
                        2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;

Павел утверждает, что вообще никто не понимает того, что говорит человек на языках, только Бог понимает.
                        Плохо, когда Писания не знаешь совсем! Вот Павел "утверждает", что было время, когда он жил без закона. (9Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, 10а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, 11потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.)
                        Объясните???

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, 10а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, 11потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.)
                          Объясните???

Закон дан для исполнения самим человеком.

Цитата из Библии:
                          25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".
                          (Втор.6:25)

Но наша праведность как запачканная одежда, так как без Бога человек не может быть праведным.

По этому стараясь быть праведным он еще более начнет согрешать, но если будет просить Милости у Господа быть праведным, то Бог по Милости дарует ему быть праведным присутствием Бога в человеке.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• владимирдуденко
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 3164

Сообщение от beta
                            Закон дан для исполнения самим человеком.
                            .
                            Да не тот вопрос. Когда Павел жил без закона?

Комментарий

• Один из..
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1030

Поставил бы нравится ..но вижу что затянули на сайте систему оценок,в может оставили избирательно такое право некоторым?
                              Верно подметили,!Не понимаю как могут верующие так примитивно читать и воспринимать стихи Писания без размышления.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Вы бы всё таки гордились не уменим правильно буквы читать,а смысл логики или способов мышления Павла постарались понять.
                              А уже потом делать выводы в себе.А так прмямым текстом Павел наговорил кучу глупостей получается,как бы сам не зная про что и о чём.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Так все, даже иудеи, в начале жизни какое-то время живут без каких то ни было законов, будучи на то время свободны от греха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Один из..
                                Павел наговорил кучу глупостей получается,как бы сам не зная про что и о чём.
                                Это для вас глупости, так как вы приняли иного духа, а для Павла и христиан, Павел говорил Истины Евангелия, которые вам язычникам кажутся глупостями.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...