Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Уверовавший
    Дух зла живущий в человеке.
    это не закон, а дух зла.
    А мы говорим про законы.

Закон Египта.
    Закон Ассирии.
    Уголовный кодекс страны.
    это законы добра или зла?

Люби ближнего твоего как самого себя. Да и все заповеди закона, это заповеди любви, или вы Бога давшего эти заповеди за любовь не признаете???
    вот что мне в вас нравится.так это то,что вы совмещаете несовместимое.
    Ну как можно совместить любовь к ближнему и рабство?
    Или как можно совместить любовь к ближнему и забивание камнями?
    Вы уж определитесь что есть любовь в таком случае.

Забить камнями с любовью это как....?

А вам обязательно надо всё говорить? Вы что, неспособны догадаться исходя из здравого смысла?
    извините,но совесть не является категорией здравого смысла.
    Это совесть - голос Бога в человеке.
    Поэтому отсутствие совести в Законах говорит об отсутствии Бога.
    А что вы подразумеваете под словом совесть???
    видите до чего дошли?
    Значение слова совесть потеряли.

1Тим 1.19 имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув,потерпели кораблекрушение в вере;
    Последний раз редактировалось Estrella; 03 June 2016, 12:35 AM.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Estrella
      это не закон, а дух зла. А мы говорим про законы.
      Если внимательно посмотрите в Писание, так Павел одно и тоже в одном месте называет просто грех (уже не я делаю то, но живущий во мне грех) а в другом месте называет это же самое законом греха и смерти (Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха). Так спрашивается, это грех или закон греха? Не так ли дело обстоит с законом Моисея который я назвал законом любви?

это законы добра или зла?
      При чем здесь это?

вот что мне в вас нравится.так это то,что вы совмещаете несовместимое.
      Ну как можно совместить любовь к ближнему и рабство?
      Или как можно совместить любовь к ближнему и забивание камнями?
      Вы уж определитесь что есть любовь в таком случае.
      Вы путаете закон с судом за грех. В законе нет постановлений судить и приговаривать к смерти. Заповеди закона прочитайте в десятисловии. Где там говорится о причинении кому то зла или скорби? Там одно добро, но надо понимать, что мы живем в мире где всё поражено злом, и надо как то с этим считаться чтоб не давать злу распространяться. Для этого и есть постановления говорящие - что надо делать если зло проявляется. Что тут странного? Или у вас любовь только по головке гладит негодяев, упрашивая их не быть плохими?

Забить камнями с любовью это как....?
      Забить кого, доброго или злого?

извините,но совесть не является категорией здравого смысла.
      Это совесть - голос Бог в человеке.
      Вы хоть поняли что вы сейчас сказали? Вы сказали, что голос Бога не является здравым смыслом. Это так вы думаете о Боге?
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Уверовавший
        Не так ли дело обстоит с законом Моисея который я назвал законом любви?
        именно ВЫ назвали,но в чем эта любовь никак не напишите.

При чем здесь это?
        при том,что в их законах тоже есть законы не убивай,не укради.не прелюбодействуй и пр.

Вы путаете закон с судом за грех. В законе нет постановлений судить и приговаривать к смерти. Заповеди закона прочитайте в десятисловии. Где там говорится о причинении кому то зла или скорби? Там одно добро, но надо понимать,
        ага,то есть Тору вы теперь отвергаете?

Закон Десятисловия написан для рабовладельцев,рабы там присутствуют в качестве вещи.
        Таким образом для рабов это зло.
        Забить кого, доброго или злого?
        а вы можете забить камнями злого по вашему мнению?
        Вы хоть поняли что вы сейчас сказали? Вы сказали, что голос Бога не является здравым смыслом. Это так вы думаете о Боге?
        я сказала,что наш здравый смысл вовсе не всегда соответствует Божественному здравому смыслу.

Вот некто забил камнямм прелюбодейку по закону, а совесть его мучает,убитая по ночам снится.....
        Не равняйте наш мирской якобы здравый смысл с Божественным Промыслом.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Estrella
          именно ВЫ назвали,но в чем эта любовь никак не напишите.
          Как это я не говорю? говорю,-любовь выражена в заповедях для исполнения. Любовь мамы к ребенку заключена в заповеди - переходи через дорогу аккуратно посмотрев на лево и на право.

при том,что в их законах тоже есть законы не убивай,не укради.не прелюбодействуй и пр.
          Конечно, ибо человек создан по образу и подобию Божию, и по этому у него законы максимально приближенные к святому закону Моисея данного самим Богом.

ага,то есть Тору вы теперь отвергаете?
          В каком смысле?

Закон Десятисловия написан для рабовладельцев,рабы там присутствуют в качестве вещи.
          Таким образом для рабов это зло.
          А какой бы вы закон издали при существующем факте рабства. Вот вы Христа признаете за образец, а ведь и Он говорил о рабах.

а вы можете забить камнями злого по вашему мнению?
          Конечно, идущего убивать моих друзей и близких я тоже щадить не буду. А как по иному? Даже Иоанн говорит,- кто приходит к вам в дом и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Возникает вопрос,- а если он нагло будет лезть. что делать? Тогда надо брать палку и гнать его в шею.

я сказала,что наш здравый смысл вовсе не всегда соответствует Божественному здравому смыслу.
          Мы же говорили о совести а ни о нашем понимании. Это разные вещи. При своем понимании человек может что то сделать, за что его совесть потом будет мучить. Совесть это эталон святости и праведности, я уверен что это Сам Дух Божий в человеке.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Закир
            Участник

• 16 May 2016
            • 60

Сообщение от Estrella
            ну понятно,ваша интеллектуальность дальше базара не идет.....

PS
            Впрочем я предвидела ваши вопли: вы попросили цитату ,где Иисус САМ сказал.
            Видите ли,мы не имеем Евангелия от Иисуса,все написано Евангелистами и Его прямая речь тоже.
            Таким образом все,что пишут Евангелисты,Он САМ сказал им......усекаете?
            Да я-то все усекаю. И Ваши жалкие попытки выкрутиться из смешной ситуации (куда сами же себя и вогнали!), и ваше противоречие, и даже неадекватность...
            Коль я просил привести слова Иисуса о сути (получается самой главной сути!) своего учения и ежели "все,что пишут Евангелисты,Он САМ сказал им", то не надо морочить голову людям, а надо ЛИБО привести эти слова, ЛИБО ПРИЗНАТЬСЯ, что таких слов нет в Библии, а не демагогия разводить, при этом ещё и стараясь сваливать все с больной головы на здоровую. Таковы правила риторики, уважаемая. (((

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Закир
              Да я-то все усекаю. И Ваши жалкие попытки выкрутиться из смешной ситуации (куда сами же себя и вогнали!), и ваше противоречие, и даже неадекватность...
              Коль я просил привести слова Иисуса о сути (получается самой главной сути!) своего учения и ежели "все,что пишут Евангелисты,Он САМ сказал им", то не надо морочить голову людям, а надо ЛИБО привести эти слова, ЛИБО ПРИЗНАТЬСЯ, что таких слов нет в Библии, а не демагогия разводить, при этом ещё и стараясь сваливать все с больной головы на здоровую. Таковы правила риторики, уважаемая. (((
              сколько слов....выброшено в Мироздание впустую.....

Евангелия это Писания ОБ Иисусе Христе,написанные ЕГО Апостолами,поэтому всё,что они написали,они написали ОТ Него и О Нем.

Я привела вам слова.
              Ну вот ещё:

Исайя. 53,5: «наказание мира нашего [было] на Нем»!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
              Как это я не говорю? говорю,-любовь выражена в заповедях для исполнения. Любовь мамы к ребенку заключена в заповеди - переходи через дорогу аккуратно посмотрев на лево и на право.
              вы просто пишите в виртальное пространство один и тот же текст.
              А я прошу ДОКАЗАТЕЛЬСТВА наличия Любви,Сострадания и Совести в законах Моисея.
              Своими словами....приведите доказательства.

Конечно, ибо человек создан по образу и подобию Божию, и по этому у него законы максимально приближенные к святому закону Моисея данного самим Богом.
              не хочу вас огочать,но например Ассирийские законы и Египетские законы существовали гораздо раньше.....кстати Моисей и был египетский принц.

В каком смысле?
              в прямом...Тора это 613 заповедей, а вы признаете только 10.

А какой бы вы закон издали при существующем факте рабства. Вот вы Христа признаете за образец, а ведь и Он говорил о рабах.
              это где и что...если не секрет?

Конечно, идущего убивать моих друзей и близких я тоже щадить не буду. А как по иному? Даже Иоанн говорит,- кто приходит к вам в дом и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Возникает вопрос,- а если он нагло будет лезть. что делать? Тогда надо брать палку и гнать его в шею.
              какой вы скромняга однако.
              Вам ведь предлагают взять камни и толпой забить насмерть одного безоружного человека.
              Мы же говорили о совести а ни о нашем понимании. Это разные вещи. При своем понимании человек может что то сделать, за что его совесть потом будет мучить. Совесть это эталон святости и праведности, я уверен что это Сам Дух Божий в человеке.
              я ещё раз приведу слова Апостола Павла про совесть,где он утверждает,что совесть и вера - нераздельны.
              Внимательно прочитайте:

1Тим 1.19 имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув,потерпели кораблекрушение в вере;

Потеряв совесть,человек теряет и веру в Бога.
              вот так-то.
              Последний раз редактировалось Estrella; 03 June 2016, 03:04 AM.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Estrella
                вы просто пишите в виртальное пространство один и тот же текст.
                А я прошу ДОКАЗАТЕЛЬСТВА наличия Любви,Сострадания и Совести в законах Моисея.
                Своими словами....приведите доказательства.
                Да сколько же можно вам не видеть? Я вам привел пример любви матери к ребенку в лице заповеди, и вы не увидели. Вот вам то же самое в законе, заповедь любви к ближнему,-1 Когда увидишь вола брата твоего или овцу его заблудившихся, не оставляй их, но возврати их брату твоему; 2 если же не близко будет к тебе брат твой, или ты не знаешь его, то прибери их в дом свой, и пусть они будут у тебя, доколе брат твой не будет искать их, и тогда возврати ему их; 3 так поступай и с ослом его, так поступай с одеждой его, так поступай со всякою потерянною вещью брата твоего, которая будет им потеряна и которую ты найдешь; нельзя тебе уклоняться от сего. Что тут непонятного???

не хочу вас огочать,но например Ассирийские законы и Египетские законы существовали гораздо раньше.....кстати Моисей и был египетский принц.
                И что это по вашему означает???

в прямом...Тора это 613 заповедей, а вы признаете только 10.
                Так в десяти заповедях вся любовь Божья заключена.

это где и что...если не секрет?
                а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит! Это похлеще побивания камнями.
                какой вы скромняга однако.
                Вам ведь предлагают взять камни и толпой забить насмерть одного безоружного человека.
                Вы знаете что малая закваска квасит все тесто? Если зло появилось, то надо его устранять. Если у вас появится кариес на зубах, разве вы его не устраняете? Если терпите его, то рано или поздно все равно придется от него избавляться. Так точно и с грешниками появляющимися среди здорового организма общества Господня.

я ещё раз приведу слова Апостола Павла про совесть,где он утверждает,что совесть и вера - нераздельны.
                Внимательно прочитайте:

вот так-то.
                Да в принципе все заповеди закона неразделимы, ибо написано,- согрешил в одном, виноват во всем. И что вы этим хотели сказать?

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Уверовавший
                  Да сколько же можно вам не видеть? Я вам привел пример любви матери к ребенку в лице заповеди, и вы не увидели. Вот вам то же самое в законе, заповедь любви к ближнему,-1 Когда увидишь вола брата твоего или овцу его заблудившихся, не оставляй их, но возврати их брату твоему; 2 если же не близко будет к тебе брат твой, или ты не знаешь его, то прибери их в дом свой, и пусть они будут у тебя, доколе брат твой не будет искать их, и тогда возврати ему их; 3 так поступай и с ослом его, так поступай с одеждой его, так поступай со всякою потерянною вещью брата твоего, которая будет им потеряна и которую ты найдешь; нельзя тебе уклоняться от сего. Что тут непонятного???]
                  ну где тут любовь и сострадание?
                  Это просто закон,надо отдавать.
                  Соответствует праву собственности.

А уж то,что родственным связям пришлось учить - позор
                  Вот оно,отсутствие совести,помощь брату родному в закон возвели,когда это совершенно естественная вещь.
                  А сестре не надо помогать?
                  И что это по вашему означает???
                  а то означает,что он египетскую пирамиду власти в народе Израиля создал.

Так в десяти заповедях вся любовь Божья заключена.
                  ну за исключением рабов...им-то беднягам не хватило любви Божьей.
                  а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит! Это похлеще побивания камнями.
                  а это ПРИТЧА......видимо нет у вас ушей.....
                  Да в принципе все заповеди закона неразделимы, ибо написано,- согрешил в одном, виноват во всем. И что вы этим хотели сказать?
                  я не про заповеди, а про СОВЕСТЬ...у вас-то есть совесть,что вы не отвечаете по существу?

Внимательно прочитайте:

вот так-то.

угомонитесь уже.....поклоняйтесь книгам,возрождайте рабовладение,забрасывайте камнями,убивайте врагов детей.....но не называйтесь христианином.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Estrella
                    ну где тут любовь и сострадание?
                    Это просто закон,надо отдавать.
                    Соответствует праву собственности.

А уж то,что родственным связям пришлось учить - позор
                    Вот оно,отсутствие совести,помощь брату родному в закон возвели,когда это совершенно естественная вещь.
                    А сестре не надо помогать?
                    Что значит естественная вещь? Написано: нет праведного ни одного; 11 нет разумевающего; никто не ищет Бога; 12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. Вы верите этому написанному? Если вдруг верите, то как на фоне этого места Писания вы говорите о естественном положении дел?
                    а то означает,что он египетскую пирамиду власти в народе Израиля создал.
                    Всё яснее и яснее вырисовывается ваше неверие Писанию. Вот уже по вашему и Моисей не Бога слушался во всем строя все по Божьей указке, а внес халдейские знания в Божий промысел и Божье построение Его народа.

ну за исключением рабов...им-то беднягам не хватило любви Божьей.
                    Да, конечно, заповедь так и гласит,- шесть дней работай, ты и раб твой и вол твой, а седьмой день Господу, пусть в этот день только раб работает а ты и вол твой нет.

а это ПРИТЧА......видимо нет у вас ушей.....
                    А притча что, из пальца высосана???

я не про заповеди, а про СОВЕСТЬ...у вас-то есть совесть,что вы не отвечаете по существу?
                    Я уж не знаю что по вашему есть существо. Как ни отвечаешь, всё не так.

угомонитесь уже.....поклоняйтесь книгам,возрождайте рабовладение,забрасывайте камнями,убивайте врагов детей.....но не называйтесь христианином.
                    Я поражен, что не пишешь, всё как об стенку горохом.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Уверовавший
                      Я поражен, что не пишешь, всё как об стенку горохом.
                      ну в точку.....
                      да верьте во что угодно......кто-бы возражал.

верьте в рабство, считайте забивание камнями проявлением любви,считайте заповедь не хотеть чужих рабов состраданием,притчу считайте руководством к действию,отсутствие совести пустяком.........о чем мы говорим?

Может когда-нибудь проснетесь....многие сейчас просыпаются

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Estrella
                        ну в точку.....
                        да верьте во что угодно......кто-бы возражал.

верьте в рабство, считайте забивание камнями проявлением любви,считайте заповедь не хотеть чужих рабов состраданием,притчу считайте руководством к действию,отсутствие совести пустяком.........о чем мы говорим?

Может когда-нибудь проснетесь....многие сейчас просыпаются
                        Интересно ваше представлении о любви.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Уверовавший
                          Интересно ваше представлении о любви.
                          явно не забивание камнями...медленно и печально.

А вообще:
                          спасибо за беседу,всего вам доброго.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Estrella
                            явно не забивание камнями...медленно и печально.
                            Это равносильно тому, что вы заболевши поймав вирус не лечитесь, а даете болезни прогрессировать. В этом случае кто то должен умереть, или вирус поразивший вас, или вы. Таковы реали.

А вообще:
                            спасибо за беседу,всего вам доброго.
                            И вам того же.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Уверовавший
                              Это равносильно тому, что вы заболевши поймав вирус не лечитесь, а даете болезни прогрессировать. В этом случае кто то должен умереть, или вирус поразивший вас, или вы. Таковы реали.
                              в каком смысле вирус?
                              Вирус любви что-ли?
                              ну и ну......желаю вам заразиться от Господа этим вирусом.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Estrella
                                в каком смысле вирус?
                                Вирус любви что-ли?
                                ну и ну......желаю вам заразиться от Господа этим вирусом.
                                Причем тут любовь? При любви организм здоров а при внесении в него вируса коим является грех, организм начинает умирать. Так было с Адамом и Евой.

Комментарий

Обработка...