Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Victor S
    Ветеран

• 22 February 2008
    • 1036

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
    Дорогой Марат, вот странная вещь происходит. Я гоняюсь за людьми, спрашивая, в чём моя вина, чем я провинился в своей любви к верным, но никто не может ответить. Не смог ответить дорогой верный Длинк, дорогая сестра Диана, дорогой Казах. Вот теперь я хочу спросить это же у Вас. Виноват ли я, что люблю? Знаете, у традиционных адвентистов меня научили любить всех людей. Даже отступников, которые ушли из Церкви. Там не было такого понятия, как священная ненависть, и проч. Бог ведь есть любовь, и мы тоже должны любить людей. Это не значит, что если человек негодяй, то надо любить и те дела негодяйства, к которым он имеет пристрастие. Нет, пожалуйста, с делами ты можешь не соглашаться, показывать почему ты не согласен, порицать, и т.д. Но вот самого его ты будешь любить, ибо и его любит Бог. Так я был научен, и в общем то считаю, что это правильно. Мы, дорогой Марат, должны любовь всем людям. Бывает так, что люди посторонние, и совершенно ничего не должны друг другу. Но кроме одной вещи, которую каждый должен друг другу всегда - это и есть любовь. Так вот, если я люблю верных, это я возвращаю им свой долг Разве можно меня порицать за это, Марат? Я долг вернул им, понимаете, а возвращать долги это правильно. И вот скажите теперь Вы, в чём моя вина, чем я провинился, что сделал не так, увидев и полюбив верных? Получу ли я вообще ответ на этот вопрос? Или эта вина вменяется мне - безвинно? Так, мой друг, я склонен считать именно последнее. Ведь назвать вину никто не смог, и скорее всего, не сможете и Вы. Да что говорить о мне, посмотрите в Ваше собственное сердце глубже, и заверяю Вас, Вы найдёте там - ту же любовь к верным
    Юрий, вы столько времени тратите на вашу "любовь", вам его не жалко? Думаю, что верные вашу любовь не оценят да и вряд ли заслуживают)

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
      ушел с форума

• 01 May 2016
      • 7113

Дорогой Зрячий, ну почему, почему Вы вцепились в этот предлог мёртвой хваткой? Наши языки, английский и русский, при всём их великолепии, всё же несовершенны. И на служебной части речи, каковой является предлог, нельзя строить учение. Это даже ведь не второстепенная часть! Просто служебная. Ну вот возьмите два предлога За и Ради, неужели Вы думаете, что их нельзя применить Вместо? Приведу такой пример, когда то мне было столько угроз, чтобы оставил работу по составлению медиатеки, что даже стало порядком надоедать. Ну не понимали люди тогда, что у меня любовь к верным крепче смерти. Было такое, мой друг, нельзя отрицать этого. Неприятно вспоминать, но что есть, то есть. Впрочем, хвала Небу, они наконец поняли мою к верным любовь и оставили в покое. Уж не знаю, кто они были, но допустим для моего примера, что это были личные телохранители святых сотрудников в определённых местах. Так вот, представьте, что таких самовольников было двое, я и ещё кто то. И вот, приезжают те телохранители, один из них говорит: "Ну что, ребята, допрыгались, теперь надо ответить за свою дерзость," и - заряжает пистолет. А патрон оказался только один. "Проклятье," - пробормотал телохранитель, - "Что делать то?" Посовещались и решили, что сейчас надо ответить кому-то одному. Сказали: порешите меж собой, кто сегодня в мир иной, отойдёт на упокой; в другой раз уже другой. Вот стоим мы, я и друг. Участился сердца стук. Вспомнил он жену свою, Говорит: её люблю. Сможешь ли, прошу, ответь, ЗА меня ты умереть?.. Зрячий, теперь подставьте предлог ради. - Вспомнил доченьку свою, говорит: её люблю. Меня РАДИ, милый друг, в Царство ты пройди разлук. Видите, Зрячий, обычные русские предлоги за и ради вполне можно использовать вместо вместо. Вместо вместо можно использовать и другие предлоги, поэтому нельзя воздвигать на предлоге богословскую систему.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
        ушел с форума

• 01 May 2016
        • 7113

Сообщение от Victor S
        Юрий, вы столько времени тратите на вашу "любовь", вам его не жалко? Думаю, что верные вашу любовь не оценят да и вряд ли заслуживают)
        Дорогой Виктор, когда ты кого-то любишь, время не играет никакой роли. Ты его любишь всегда, каждый день. Сто лет пройдёт, сто будешь любить, двести - значит будешь любить двести. Любовь не ищет также, чтобы её оценивали, она просто любит, даже если её вдруг и не ценят. Я ничего не требую от верных взамен своей любви, не требую их оценки, я их просто люблю. Я лишь просил их оценить труды ради того, чтобы их увидеть. А любовь бесценна, её невозможно оценить. Ну а насчёт не заслуживают, вот тут я не согласен Не просто заслуживают, но и вообще, я должник перед ними. И этот мой долг - любовь Как и написано, не оставаться должными никому ничем, кроме любви.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
          ушел с форума

• 01 May 2016
          • 7113

Серия МР3-Раритет, Трэк №1 - YouTube

- - - Добавлено - - -

"Молодое сердце" & "Осенний сезон." 2009 г. - YouTube

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
            ушел с форума

• 01 May 2016
            • 7113

Дорогой Артур. Моим первым мр3-диском был тот, где два альбома, Молодое сердце и Осенний сезон. С него я начал знакомиться с песнями верных. Это современные альбомы, хотя им уже и 9 лет. Артур, когда я в первый раз открыл эти два альбома и слушал пение, то долго не мог поверить, правда ли это, или только снится. Неужели я в самом деле слышу голоса детей наших дорогих предстоятелей. Неужели слышу голоса верных. Мне не верилось, Артур. Это я никогда не забуду. Был зимний вечер, и я крутил песни вновь и вновь, заставляя себя верить в то, что это реальность. Не верилось просто, мой друг. Там ещё так получилось с тегами, бывает на компе они отображаются, а на смартфоне нет. Ну, теги это название альбома, исполнителя, и т.д. Эти теги отображались вместо букв символами. Так вот, мне так хотелось прочитать эти теги, что разгадывал на бумаге каждый знак, отталкиваясь от песни с известным названием. И расшифровал ведь! Потом прописал теги в мр3-файлы уже на смарте, чтобы их можно было читать. Вот так, мой друг, такие были времена первых открытий. Приятно вспоминать сейчас

Комментарий

• Marat2008
              Завсегдатай

• 13 September 2008
              • 585

Дорогой Марат, вот мне непонятно, откуда взялась мода делить любовь на чувственную и высокую.
              Это не мода, а Божье определение, провозгласившее одну из причин падения человечества.

«Неверие преобладает во многих церквах неверие не в широком смысле этого слова, не открытое отрицание Библии, но то неверие, облеченное в одежды христианства, когда подрывается вера в Библию как откровение Божье. Искренняя преданность, нелицемерное благочестие уступили место пустому формализму. И как результат этого отступничество и любовь к чувственным наслаждениям одерживают верх. Христос говорит: «Как было... во дни Лота... так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится» (Лк. 17:28-30).

«В наши дни любовь к чувственным наслаждениям рядится в одежды благочестия. Религия, позволяющая людям во время соблюдения обрядов служения предаваться чувственным наслаждениям, и в наши дни так же приятна большинству людей, как и во времена древнего Израиля»

«Тем, кто служит другим, будет служить Сам Пастыреначальник. Эти люди будут пить живую воду и утолят свою жажду. Они не будут стремиться к чувственным удовольствиям, их прежде всего будет заботить спасение гибнущих душ».

Юрий, а что заботит вас, и к чему вы в первую очередь стремитесь? Усладить свои чувства музыкой людей, предавших Христа, или спасение этих душ, гибнущих, как и вы в страсти чувственных наслаждений?

«Любовь, в основе которой лежит всего лишь чувственное удовольствие, своевольна, безрассудна и неуправляема. Все благородные возвышенные силы ума становятся рабами этой любви к чувственным удовольствиям. Человек, связанный цепями этой безрассудной страсти, слишком часто бывает глух к голосу разума и совести; ни доводы, ни мольбы не могут помочь ему осознать безрассудство своего пути».

Юрий, чей портрет здесь нарисован? Кто готов целый день смотреть и слушать лицедейство неверных адептов, отступившей церкви и даже не думает при этом, что его ум туманится все больше и больше, и он становитесь не способными к познанию истины, которая дает свободу во Христе, и, тем самым, вы все больше и больше становится рабом отступившей церкви, действенным орудием, по завлечению других неопытных душ в эту секту, уродующую дух, душу и тело, прививая им всего лишь чувственную любовь к слушанию того, что в принципе не ведет ко Христу, а делает рабами людей, возомнившими себя христами и первосвященниками.

"любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых. Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его" (Рим.5:5-10).

Вот это, Юрий, и есть истинная любовь, сходящая свыше, не чувственное наслаждение, а участие в спасении погибающих душ. Когда вы хоть одну душу выведете из ВВЦ ВСАСД РД, вот тогда можно будет поверить, что вы действительно любите их любовью Христовой, потому что не желаете, чтобы кто погиб, пока еще Сын Божий предлагает Свою Кровь в служении в небесном Храме за грехи человечества, и кто примет эту искупительную жертву за свои грехи, и выйдет за стан (ввц всад рд), неся Христово поругание, тот и сам спасен будет и других спасти сможет, когда в нем проявится истинная любовь Христа.
              ВНИМАНИЕ!!! Преступная организация, маскирующаяся под христиан.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                ушел с форума

• 01 May 2016
                • 7113

Мой дорогой друг Марат, вот Вы говорите это мне. А сами почему не делаете то, что говорите? Много ли Вы например появляетесь здесь? Вы начинали хорошо, были редкие вещи. Например, Вы знаете, что я проиграл в гонке за кассеты папы Илюши. Я признал своё поражение. Увы, мой друг, но такова горькая правда. И сейчас, если какой-нибудь человек восстенает, о, где бы мне послушать папу Илюшу, хоть немножечко, хоть самую малость, чтобы вспомнить прежние времена и чтобы успокоилась моя душа, - ему можно ответить, не плачь, вот, взгляни, у дорогого верного Марата есть записи папы Илюши. Понимаете, единственное место на Земле, где можно послушать папу Илюшу, оно у Вас. Вот обойди всю планету в поисках кассет, нигде не найдёшь, а у Вас пожалуйста. Но потом Вы исчезли, и появляетесь лишь прочесть мне поучение. Я премного благодарен, мой друг, правда, но вертится также и лёгкое подозрение, что Вы сильно расслабились. Ведь действительно куда проще, явиться раз в год, прочесть наставление, и появиться в следующем году.

Комментарий

• Корф
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 1916

Юрий,я скажу такую правду,и Марат пусть тоже знает,что есть люди которым ваш канал помог разобраться с вопросом что из себя представляет ввц. Но при этом есть и те кто восхищается теряя рассудительность.Благо родители побывали и знают по чем правда в ввц и свое чадо вовремя образумили.

Комментарий

• Корф
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 1916

" Эмигранты"-это ведь не просто переселенцы.Понимаете ,что сион ввц дал в свое время добро на эту запись.И эти кассеты пошли в народ.Соответственно надо было "есть вареное..." Эмигранты...верной церкви квартиранты..." Вот они кто!!! И даже более.Они чужие или чуждые для ввц.
                    Но не долго музыка играла.Как только набралось достаточное число эмигрантов...вдруг эмигранты перестали быть квартирантами.С чего бы так вдруг?

- - - Добавлено - - -

Песенку эту вроде как не запрещали но она тихо с концами ушла в историю .

Теперь ездят к эмигрантам и побуждают их побольше жертвовать денег для ввц.

Комментарий

• Зрячий
                      Ветеран

• 10 February 2017
                      • 1264

Мой дорогой друг, мой любимый верный Зрячий.
                      Юра, как на духу, скажу вам, за что я люблю нашу ненаглядную сестру больше, нежели вас, при всём уважении:
                      - за её искренность и прямоту.
                      Землячка моя, когда не хочет говорить, то она просто молчит, а не лукавит, расплываясь тут в поддельных любезностях.
                      Если настроена насколько враждебно по отношению к Зрячему, так она этого и не скрывает.
                      И не лебезит тут, изображая деланное любвеобилие.
                      Я её за это ценю, хоть она, порою, бывает дерзка со мной.

дорогой друг, мой любимый верный Зрячий
                      Не думайте, Юра, что за одни лишь красивые слова Бог возьмёт вас в Свои обители.
                      Если вы называете меня здесь другом, да ещё и любимым, то и отвечайте же мне по-дружески, искренне.
                      А вы тут свои тенёта плетёте, в ответ на простой вопрос.

Я попросил вас, как специалиста и друга, объяснить значение указанного предлога. Но вы, вместо прямого ответа, расплылись тут в софистике, придумав сей детсадовский пример:

А патрон оказался только один. "Проклятье," - пробормотал телохранитель, - "Что делать то?" Посовещались и решили, что сейчас надо ответить кому-то одному. Сказали: порешите меж собой, кто сегодня в мир иной, отойдёт на упокой; в другой раз уже другой.
                      Юра, а не вариант ли был для того вашего телохранителя - одновременно и без шума - просто придушить тех двух приговорённых к смерти хиляков, не тратя на них последний патрон?

Юра, ну как эта ваша придумка относится к делу ВПС ?
                      Что, разве английский предлог FOR поменял своё словарное значение?

Наше слово "взамен" переводится ли как "for"?

Ответьте на поставленный вопрос, "любимый друг", вместо того, чтобы гнать здесь лукавую софистическую пургу.

Итак, имеется конкретное логическое рассуждение и убеждение, которое высказал тут как-то наш уважаемый модератор. Илья, в подтверждение, привёл тексты, о которых только что ещё раз упомянул Марат:

К Римлянам 5
                      6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
                      7 Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
                      8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

Согласно их убеждению, три приведённых библейских текста означают и указывают , что Христос, дескать, умер ВЗАМЕН нас.
                      И при этом, именно предлог "за" - его смысловое значение - является ключевым моментом этого убеждения.
                      Данный предлог понимается, как "вместо", "взамен".

И я попросил вас сделать честный перевод этого места Писания с английского источника(Библия короля Иакова):

Romans 5
                      6 For when we were yet without strength, in due time Christ died for the ungodly.
                      7 For scarcely for a righteous man will one die: yet peradventure for a good man some would even dare to die.
                      8 But God commendeth his love toward us, in that, while we were yet sinners, Christ died for us.

Имеет ли данная выдержка тот же смысл на английском, если в русском варианте предлог "за" понимать, как ВМЕСТО или ВЗАМЕН?

Ответ за вами, дорогой друг.

Спасибо.
                      Последний раз редактировалось Зрячий; 29 October 2018, 06:05 PM.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
                      7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                        ушел с форума

• 01 May 2016
                        • 7113

Милый Зрячий, я Вам специально объяснил картину на трёх пальцах, чтобы не разводить демагогию. Одна пуля, и двое доходяг. Проще придумать невозможно. Понимаете, при этой реальности, при этой картине употребляйте какие угодно любые предлоги - за, ради, вместо, for, instead of, - нет никакой разницы. Потому что не в предлоге дело, а в самой картине, понимаете? Я же перебрал специально все предлоги. И если уж Вам так хочется это услышать, то да, предлог for можно перевести и как - вместо. Откройте словарь посерьёзнее, желательно советских спецов, и убедитесь. Посмотрите при этом в примерах, в каких именно случаях предлог так переводится. И мой Вам добрый совет - забудьте про предлоги. Просто выбросьте их, потому что не они определяют общую картину. А начинайте с работ пионеров, так как Вы понимаете, им самой судьбой было уготовано разработать учение о Небесном Храме, и земной Храм они прошли в своих работах вдоль и поперёк. Начинайте с их работ, посмотрите как они представили картину Храма, а потом если Вам в ней что то не нравится, пробуйте работать с самой картиной. А за предлоги даже они не цеплялись, носители английского. Сейчас мой ответ устраивает Вас? Так что, если я уклоняюсь от чего то, это не значит, что лукавлю.

Комментарий

• Marat2008
                          Завсегдатай

• 13 September 2008
                          • 585

Мой дорогой друг Марат, вот Вы говорите это мне. А сами почему не делаете то, что говорите? Много ли Вы например появляетесь здесь?
                          Ах, ну да, вам ведь даже в голову не может прийти такая мысль о том, что кто делает дела, тому просто нет времени протирать здесь штаны целыми днями.
                          Ведь действительно куда проще, явиться раз в год, прочесть наставление, и появиться в следующем году.
                          Вы снова ошибаетесь, на самом деле проще сидеть здесь в виртуальном мире, восхищаясь людьми, предавшими Христа, чем делать реальные дела в живом общении с этими же неверными, приводя их ко Христу.

"Почему говорящие о своей любви к людям, не стремятся просветить их, чтобы они впредь не упускали из виду это великое спасение? Христос предал Себя на мучительную, постыдную смерть, испытав великие душевные муки ради спасения погибающих. Говорите с теми, кому угрожает опасность, и направляйте их взор на распятого, умирающего Иисуса, чтобы у Него всегда была возможность прощать. Говорите с грешниками, имея в сердце преизобильную, нежную, сострадательную любовь Христа. Прежде всего посвятите свою душу Богу. Когда вы смотрите на нашего небесного Ходатая, пусть ваше сердце сокрушится. И затем, смягченные и покоренные, вы сможете обратиться к кающимся грешникам как уже познавшие силу искупительной любви. Молитесь с этими душами, верой приводя их к подножию креста; старайтесь возвысить их сознание вместе с вашим и направить взор их веры туда, куда взираете вы, то есть на Иисуса, понесшего на Себе грех. Помогите грешникам взирать не на их жалкое греховное «я», но на Спасителя, и победа будет достигнута. Тогда они увидят Агнца Божьего, Который берет на Себя грех мира. Они увидят Путь, Истину и Жизнь. Солнце правды озарит сердца яркими лучами, обильные потоки искупительной любви прольются на иссохшие, жаждущие души, и грешники будут спасены в Иисусе Христе.
                          Говорите о Христе распятом, говорите о Нем, молитесь о Нем, пойте о Нем, и тем самым сокрушите и завоюете сердца. В этом сила и мудрость Божья, собирающая души для Христа".

"направляйте их взор на распятого, умирающего Иисуса".

А на кого направляете взор порой люди? На чувственные наслаждения? На людей, предавших Христа, и восхищаясь при этом их неверностью?

" а мы проповедуем Христа распятого" (1Кор.1:23)

" ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого" (1Кор.2:2).

" Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия" (1Кор.1:18).

"Для Павла крест был бесконечно свят. С тех пор, как он отказался от преследования учеников распятого Назорея, он непрестанно прославлял крест. Ему было дано откровение бесконечной любви Божьей, явленной в смерти Христа, ибо Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. (Рим.5:8), и в его жизни произошли дивные перемены: все его планы и намерения сообразовывались теперь с волей Неба. С этого часа он стал новым человеком во Христе. Он на собственном опыте знал, что, когда грешник постигает любовь Отца, открытую в жертве Его Сына, и подчиняется Божественному влиянию, с ним происходит перемена, и Христос становится для него все во всем"
                          ВНИМАНИЕ!!! Преступная организация, маскирующаяся под христиан.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                            ушел с форума

• 01 May 2016
                            • 7113

Дорогой Марат, я ещё давно удивлялся логике такой критики. Вот, говорят, ты выставляешь очарование верных и люди пленяются красотой верных. Получается странная вещь, чтобы узнать Церковь верных, надо выставить файлы, а только начинаешь их выставлять, как подвергаешься порицанию. А если поступить по этому порицанию и не выставлять файлы, тогда мы не узнаем Церковь верных. Какой удивительный замкнутый круг, Марат. И ты стоишь посреди этого круга, и кругом оказываешься виноват. Перед верными виноват, перед Вами виноват, и перед всеми виноват. Что за странная картина такая? За выкладку файлов виноват, за любовь к верным виноват, за самоволие виноват, да за всё виноват! Вот кругом и всякому и за всё виноват. Ах, дорогой Марат, как несказанно печалит меня эта надуманная картина, где я стою без вины виноватый Вот как Вы узнаете, что в 2008 году был такой альбом "На ладонях счастья." 2008 г. - YouTube , если я не выложу его? Вот как??

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                              ушел с форума

• 01 May 2016
                              • 7113

Дорогой Корф, я думаю, нам всем следует быть благодарными Сиону, что он изменил своё отношение к дорогим верным эмигрантам. Ведь сколько радости принесли нам германские верные, это и не описать просто. Как мне было в диковинку в своё время увидеть Лучи Седьмого Света на немецком языке. Верный и верная пели одну превосходную песню, и я много раз ставил повтор, не в силах оторваться. Да, германские верные эмигранты заняли достойное место в медиатеке. Ну и доходы Священной Семьи изрядно пополнились, тут тоже невозможно этого отрицать. Вот что значит принимать - верное решение. Счастливы верные, счастливы мы, счастлива Семья, счастливы все. Люблю германских верных

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                                ушел с форума

• 01 May 2016
                                • 7113

Милый Артур. Счастливы ли Вы? Или выли Вы ли на Луну от несчастья? От долгой разлуки с верными? Хочу сказать Вам, не плачьте, милый друг, Вы увидите ещё верных Просеянные форумы это ещё не конец. О, кто из верных устоит, видя Ваши слёзы, Ваши страдания от разлуки, видя Ваши мольбы, и - не поможет Вам?! Я просто не верю в это, Артур. А сейчас, пройдите пока в подпись дорогого верного Марата, и насладитесь отрывками из 300 кассет молитв и рассуждений папы Илюши. Правда, великой скорбью для меня является то, как дорогой верный Марат унизил на своём канале прекрасную принцессу Карину. Это такой низкий, недостойный джентльмена поступок, что у меня просто нет слов. И при этом дорогой верный Марат поучает меня морали. Нет, мой друг, пока он не докажет делом, что и сам следует этой морали, он меня нисколько не убедит. Пока то ужасное видео висит там, дорогой Марат доказывает, что для него не писаны правила приличия, и потому его поучения - одни только слова.

Комментарий

Обработка...