Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВЦ ВСАСД РД
    ушел с форума

• 01 May 2016
    • 7113

Корф, если говорить о Дедовых откровениях, тут я, конечно, пас Я говорил в отрыве от его взглядов.

Комментарий

• .Konstantin.
      Ветеран

• 30 July 2012
      • 1285

1. И соберу остаток стада Моего из всех стран, куда Я изгнал их, и возвращу их во дворы их; и будут плодиться и размножаться.
      2. И поставлю над ними пастырей, которые будут пасти их, и они уже не будут бояться и пугаться, и не будут теряться, говорит Господь.
      3. Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле.
      4. Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: «Господь оправдание наше!»
      5. Посему, вот наступают дни, говорит Господь, когда уже не будут говорить: «жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли Египетской»,
      6. но: «жив Господь, Который вывел и Который привел племя дома Израилева из земли северной и из всех земель, куда Я изгнал их», и будут жить на земле своей.

Вот эти слова Иеремии
      "соберу остаток стада Моего из всех стран, куда Я изгнал их".
      читаю как то, что Бог содействует Своим людям попадать абсолютно в разные организации, может быть в организации антагонисты. Для чего так? У Бога цель сохранить человека для Неба. И там где эта задача наиболее будет выполнена в отношении того или другого человека.

Церковь в городе "Дри" может быть адвентиской, а пастырь - козлом... Чтобы сберечь некоего Джозефа, Он допустить Джозефу попасть к баптистам, где хороший пастырь окажет на него хорошее влияние и заложит основы веры...

...до времени, а потом Господь "возвратит их во дворы их"

Я тоже стороник идеи "Церковь Божья шире рамок организаций"
      - ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.me

Комментарий

• Корф
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 1916

Адвентисты как организация -не плохо.Но потом со временем такая организация переродилась в дикие отросли чужой лозы.Я не буду вам приводить шелковские мудрости.По его мудростям так же и сегодняшним ничего не светит.А вот по Ис.5 гл виноградник и виноградари испортились...и что их ждет написано...Адвентизм пришел к тому что Христос оказался вне врат.его там не стало и до сих пор нет.Сколько надо ждать прозрения адвентистов.? А если две-три-четыре семьи живут одними взглядами и верой и хотят найти еще таких же?Но опять история повторяется.И это диалектика жизни.И тут вы правы надо знать историю.А ее пинают почти везде так что приходиться откапывать

Комментарий

• Зрячий
          Ветеран

• 10 February 2017
          • 1264

Сообщение от Victor S
          Юрий, само существовании церкви АСД и уже тем более ВСАСД только лишний раз доказывает, что вера полностью иррациональна.
          Так же и шелковцы, ждут со дня на день вторую стадию уже десятки лет и им в голову не придет усомниться, подумать просто, что их элементарно дурачат. Я не помню уж говорилось ли в этой теме или нет, но у шелковцев перед второй стадией должны разрешиться так называемые семь великих противоречий. Я не помню точно все, но это:
          1.противоречия между религиями
          2.противоречия между государством и религией
          3.медгосударственные противоречия и т.д.
          Скажите, это вообще возможно? Чтобы разрешились противоречия между религиями, все религии должны перестать существовать.
          просто потому что исполнение подобный пророчеств невозможно. Мир второй стадии - это мир без религии и религиозной веры.
          Возможно.
          И очень просто выполнимо для Бога, чтобы урегулировать указанные противоречия:

- межрассовые;
          - межклассовые;
          - межнациональные;
          - межконфессиональные;
          - межгосударственные;
          - между государством и религией;
          - между личностью и государством.

Догадайтесь, как? И для этого имеется очень простой способ, в резерве у Бога.
          Между прочим, есть на то даже и библейское пророчество, что именно так будет.

Пудрецы же от вВЦ, хоть собственно и "доехали" до списка противоречий, но как они разрешатся - не сказали. Говорили только, что это, мол, сатана всё силком и хитростью "урегулирует".
          И, как пример, указывали при этом на международное экуменическое движение.

Брат Виктор, догадайтесь с трёх раз, как это будет?

Спасибо.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
          7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• kredo
            Участник

• 15 October 2010
            • 116

Сообщение от sezhivoi
            ....неплохо вы потрудились Юрий, но меня удивляет вот что, большинству в асд, до лампочки их же доктрины, так как они не знают толком эти доктрины, там даже субботу не знают во сколько встречать и как проводить, хотя и позиционируют себя как принимающие 10 заповедей, и если такие простые истины они не понимают, то о чём вообще можно говорить, тоже болото что и ввц, только наоборот.
            Есть у меня знакомый в Г.К. в Киеве, был делегатом на последней Г.К. в США, хотел я через него найти хоть какие-то документы из архива асд, касательно того смутного времени, когда в Германии, а затем и в бывшем союзе, асд взяли в руки оружие но не все.
            Реформисты пишут, что после того как асд пали в Германии, остались люди верные Божьим заповедям, которые не согласились брать в руки оружие, на тот момент они ещё не вышли из асд, но когда на очередной Г.К. их представителей не приняли и не дали высказаться о событиях в Европе, и только после этого они объявили асд павшей. Вот мне очень хотелось найти хоть какие нибудь сведения о той конференции в общем говорили с ним долго и нудно....итог такой, похоже что оно так и было, только вот асд как то по другому это объясняет,но суть от этого не меняется в общем он отказался мне помочь в поисках доков, и наверное не с проста, если учесть тот факт что этот человек с Кривого Рога, а это для адвентистов очень интересный город, и ему как служителю асд неоднократно приходилось встречаться с реформистами разных направлений, поэтому он всё что касается отступления асд в Германии и в России он знает очень хорошо, и мог бы много чего рассказать, но не хочет......глупо пилить ветку от которой ты питаешся всю свою жизнь....
            Не знаю как в Германии, но в бывшем союзе, история асд очень не простая с белыми пятнами с разными групками, которые не стеснялись предавать друг друга кесарю, только в 90-х они объединились как церковь.
            .
            Протокол переговоров во Фриденсау 1920г. | Адвентисты Седьмого Дня Реформационного Движения
            Это стенографический отчет встречи Даниэльса с представителями Реформационного Движения. Фриденсау.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
              ушел с форума

• 01 May 2016
              • 7113

Дорогая сестра Китиона. Почему верные так притягательны? Почему мне нравится смотреть их, слушать пение, почему я прихожу в полный восторг? Вы скажете, что верные потому такие восхитительные, что на них оказал благотворное влияние Седьмой Свет самовольника Шёлкова. Он увел верных за собой в пустыню, освятил их своим Седьмым Светом, - и верные стали такими прекрасными. Но я скажу Вам - нет, дорогая сестра. Верные потому такие, что на них оказал своё влияние Адвентизм. Сравните Адвентизм и Седьмой Свет. Что без чего не сможет прожить? Вы увидите, что Адвентизм проживет без Седьмого Света, а вот Седьмой Свет без Адвентизма - нет. Поэтому верные были бы прекрасны и всегда, даже если бы не было Седьмого Света. Выходит даже наоборот, верные украшают этот Седьмой Свет, без них он был бы никому не интересен. Много ли людей читают Седьмой Свет? Зато многие смотрят верных на Канале. Вот и делайте выводы, дорогая сестра.

Комментарий

• .Konstantin.
                Ветеран

• 30 July 2012
                • 1285

Можно и мне ответить.

Дело в том, что притягательными являются все церкви-плохиши. Иезуиты, масоны и пр. тайные заведения имеют одну особенность:
                ОНИ НЕ БЕРУТ ПРОБЛЕМНЫХ ЛЮДЕЙ!!! ОНИ БЕРУТ, ВЕРБУЮТ "УСПЕШНЫХ", ПЕРСПЕКТИВНЫХ, ПРИЯТНЫХ И Т.П. ЛЮДЕЙ.
                А с проблемными людьми (старенькие с которых ни квартиры ни пользы не получить.., больные, бомжи и др.) ими "пусть Вавилон занимается".
                У шелковцев тот же потребительский подход.
                Такая вот "формула успеха" . Оказывается "притягательными" быть не сложно

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                  ушел с форума

• 01 May 2016
                  • 7113

Китиона, я снова посмотрел мою любимую сцену фильма с фанатичным монахом и бедной верной, имевшей несчастье попасться к нему. Ох и подлец этот монах! Для него ничего не стоило бросить эту верную сестру в костер. И не было бы жалко. Мне это напоминает, когда в общине Церкви верных ставят кого-нибудь на Священную Изоляцию, и все остальные должны точно так же к нему относиться. Живи мы в Средние Века - и поставленных на Изоляцию еретиков Семья легко бы постановила сжигать прямо во дворе общины, чтобы другим было неповадно заниматься ересью. Помните, как монах в конце сказал верной: только огонь сможет очистить твою грешную душу. Так было бы и в средневековой Церкви верных.

Комментарий

• Корф
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 1916

Если знать даже то не многое что есть об АСД,то реально можно сказать ,что там у руля мало адвентистов если не сказать ,что их вообще нет.Динамика развития показывает,что католики справляются со своим планом сближения идеологических позиций адвентистов и прочих протестантов с католичеством.Ждать оздоровления организации АСД это равносильно как сидеть в каюте утонувшего корабля и ждать ,что он всплывет. Не прикладывают новые заплаты к старому меху.

Комментарий

• Зрячий
                      Ветеран

• 10 February 2017
                      • 1264

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                      Я спрошу их: покажите ваше одобрение с Неба на вашу церковь. Они мне скажут в ответ: покажи нам сначала его ты. И так мы - ничего не добьёмся. То-есть, даже если во всей Церкви АСД нарушается Закон Божий, ни у меня, ни у других предприимчивых лиц, - нет никаких божественных полномочий создавать новую организацию. Иначе бы мы легко показали друг другу эти полномочия. Но по сути и я, и они - самовольники, как и Шёлков. И только оставаясь как есть, без создания новых двух единственных и истинных организаций, мы имеем какую-то надежду на Будущее.
                      В данном случае, те - кто в 1925-м году, в немецком городе Гота, принимал "Правила веры" - рассуждали так же, как вы, брат Юрий. И создавать новую церковь они не собирались. Это было только Международное Миссионерское Общество.

И в самом деле, если разобраться, то кто должен покидать церковь: отступники или те, кто остался верен старым её принципам?

Жаль только, что со временем ММО переродилось в банальную церковную структуру, начальство которой прогнулось под давлением папизма.
                      В деле принятия идеи тринитаризма, они поступили так же, как и все: подчинились лукавому.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
                      7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• Корф
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 1916

Сообщение от kredo
                        Протокол переговоров во Фриденсау 1920г. | Адвентисты Седьмого Дня Реформационного Движения
                        Это стенографический отчет встречи Даниэльса с представителями Реформационного Движения. Фриденсау.
                        в 1991 году Клосс и Хунгер приезжали как представители ГК от Гуткнехта для встречи с руководством ввц(тогда еще быа вс асд.Переговоры были записаны на касеты и засекречены до сего дня.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                          ушел с форума

• 01 May 2016
                          • 7113

Сообщение от Корф
                          Адвентисты как организация -не плохо.Но потом со временем такая организация переродилась в дикие отросли чужой лозы.Я не буду вам приводить шелковские мудрости.По его мудростям так же и сегодняшним ничего не светит.А вот по Ис.5 гл виноградник и виноградари испортились...и что их ждет написано...Адвентизм пришел к тому что Христос оказался вне врат.его там не стало и до сих пор нет.Сколько надо ждать прозрения адвентистов.? А если две-три-четыре семьи живут одними взглядами и верой и хотят найти еще таких же?Но опять история повторяется.И это диалектика жизни.И тут вы правы надо знать историю.А ее пинают почти везде так что приходиться откапывать
                          Корф, в принципе ничто не мешает этим нескольким семьям исповедовать веру - не организуясь в иерархию. Организация, она по сути иерархия. Там нет выборов принципиально, можно выбрать только туда. Обратно никакими судьбами не выкуришь, как Священную Семью. Пионеры наскоро сделали такую организацию, какие были вокруг, я думаю потому, что времени подумать, как лучше, особо не было. А как только эта иерархия появилась, всё, начались все проблемы. Строго говоря, иерархия у пионеров обрадовалась почти сразу после 1844 года. Первым авторитетным человеком был Бейтс. Следом поднялись на руководящее место Джеймс и Елена Уайт. И Вы наверное помните, как Елена описывала их поездку в какую-то отдаленную общину, как она им сказала - мы приехали не для того, чтобы Ваши домыслы выслушивать, а чтобы учить истине. То-есть, - вот она, организация, хоть пока ещё не оформленная. Вы не боитесь, что те же несколько семей, поставив над собой такую иерархию, - повторят те же самые ошибки? Где гарантия, что иерархия не захватит вечную власть, как случилось в Священной Семье?

Комментарий

• .Konstantin.
                            Ветеран

• 30 July 2012
                            • 1285

Сообщение от Корф
                            Если знать даже то не многое что есть об АСД,то реально можно сказать ,что там у руля мало адвентистов если не сказать ,что их вообще нет.Динамика развития показывает,что католики справляются со своим планом сближения идеологических позиций адвентистов и прочих протестантов с католичеством.Ждать оздоровления организации АСД это равносильно как сидеть в каюте утонувшего корабля и ждать ,что он всплывет. Не прикладывают новые заплаты к старому меху.
                            "База", "основа", "фундамент"...так бы
                            я бы назвал адвентизм

Но, давайте признаемся: Никто из нас не может сказать, что мои соседи, сослуживцы, друзья, прохожие... все они знакомы с предупреждением 3 Ангела "Кто поклоняется зверю и..."
                            А это значит, что Три Ангела сейчас не летят "по середине неба"... Компании нельзя считать "возвещением миру вести".
                            Задача сегодняшнего организационного адвентизма сохранить основы до времени, когда на арену выйдет иной Ангел и повторит "пал пал Вавилон". И это тоже движение, не организация... но никак не организация, тем более разчленившаяся на четыре части ))

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                              ушел с форума

• 01 May 2016
                              • 7113

Дорогой Зрячий, Вы хотите сказать, что полностью оформленная и зарегистрированная организация - таковой всё же не была? Простите меня, но каким же образом оформленная организация может быть одновременно - движением? Даже если в этой организации верования прежние. Ведь это со всех сторон - вторая организация. Как Вы это понимаете?

Комментарий

• Dlink.
                                Завсегдатай

• 06 November 2011
                                • 614

Сообщение от sezhivoi
                                ....походу возникает вопрос, а маханаимы, как воспринимать?
                                мазохизма оне и в сарепте мазохизма

Комментарий

Обработка...