Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Сообщение от Корф
    Какое же уничтожение веры? Разве вера от лжи а не от слышания...?
    Слышания чего? - слова Божия.
    А чем вы здесь занимаетесь? причем здесь проповедь Евангелия и спасение душ?

Хотя бы один задумается и вернется ко Христу - и за то слава будет Богу - открывающему ухо для слышания слова благодати

Вчера вечером одна женщина ,рассказывала нам как она было в ввц и не где-нибудь где медведи бродят .Говорит ,что врали ей на каждом шагу.Задавала вопросы местным и не местным служителям а у тех порядок надо по инстанции до Юры и Веры или их замов пока дойдет уже пять раз помереть можно.Вранье говорит надоело.Ушла сама.
    Говорит спрашиваю служителей вопрос вегетарианства -это вопрос спасения?Отвечают,что нет.
    А как говорит получается.перед крещением узнали ,что человек мясо ест,то в церковь не принимают.А без крещения учат ,что не спасешься .Получается не крестят пока не станешь вегетарианцем-выходит вопрос спасения.Спрашивает как так? Первый раз наврали или сейчас врете?

Такая рыба попалась, что учит рыбака - что правильно а что нет?)
    Рыбак должен определить - подходит эта рыба для его сосуда - или выбросить вон.

Ну раз сама ушла по негодности - и то хорошо
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
      ушел с форума

• 01 May 2016
      • 7113

Я призываю всех бывших прихожан веток Адвентизма - не добавляйте новые головы на Тело! Не создавайте своё собственную, новую ветку Адвентизма! Как скоро Вы это сделаете - Вы просто повторите то, что совершили когда-то отделившиеся от Церкви АСД. Появится ещё одна конфессия, и Вы дополните грех ко греху, ещё больше разделив Адвентизм. И разве вправе Вы будете ожидать за такое дело - благословения Неба? Гнев - вот то единственное, что ждёт таких самовольников. Лучше бы было создать что-то новое, как Свидетели Иеговы. Совесть у них чиста, и Бог даёт им силу проповедовать. А отделившейся Священной Семье нет никакого благословения, но - гнев. И сколько бы Ростислав не проводил семинаров, и как бы не печалился, что верные до сих пор не готовы, - всё напрасно. Потому что Шёлков и его потомки - самовольники. Поучитесь же со Священной Семьи, дорогие собратья, и не повторяйте эту ошибку! Не дробите Адвентизм дальше! Оставайтесь как есть, ожидайте Пришествия и дальше, и - ждите. У Бога всё до сих пор под полным контролем. Не переживайте, как когда-то пророк думал, что он один остался. Вспомните, что сказал ему Бог!

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
        ушел с форума

• 01 May 2016
        • 7113

Пока же мы ждём, мы должны понять, почему Адвентизм встал на месте. Вовсе не одна только Церковь верных стоит на одном месте сотню лет. Все до одного Реформационные движения тоже стоят. Стоит и сама Церковь АСД. А почему? Ведь неплохо всё начиналось. Ну да, были неоднозначные моменты. Но ведь в целом за первых сто лет и были достигнуты самые главные достижения. Почему же потом Адвентизм встал? Значит, в Историю этого движения закралось что-то неправильное? Если вдруг благословение Бога перестало быть очевидным? Мы должны поднять всю Историю этого движения, и сейчас пришло для этого время для бывших прихожан. Для действующего же Адвентизма - это время пока впереди. Воспользуемся же этой благоприятной возможностью! Сейчас нельзя растрачивать силы на дальнейшие деления. Сейчас нужны переводчики и историки. Богословы сейчас должны тоже остановиться - потому что всё Тело стоит на одном месте. Без исправления ошибок Прошлого у нас нет Будущего, - хоть в общем, хоть в единичных судьбах. Что же выберем мы сейчас? Многие и многие создают сейчас новые ветки Адвентизма. О, какую ужасную ошибку они делают! Не будем же повторять этот путь!

Комментарий

• Зрячий
          Ветеран

• 10 February 2017
          • 1264

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
          Китиона, давайте, успокойтесь на время.
          Моя сестра спокойна.
          У неё, как у того индийского слона, нет проблем.

А вот у нас, с вами, брат Юрий, они есть.
          Вы видите искажения правды в истории адвентизма, в частности, в вопросе принятия доктрины о папской троице. И беспокоитесь по этому поводу. Исследуете ранние исторические документы, пытаясь донести людям правду.

А я вижу, как таким же образом, посредством лингвистических редакторских искажений текстов (особенно в нашем Синодальном переводе Библии), были подтасованы аргументы для принятия концепции о "заместительной" жертве Христа.
          И так же беспокоюсь по этому поводу.

Стараюсь тут показать вам, как попЫ переиначили смысл предлога "за"(умер на кресте за нас), в противозаконное "вместо"(умер на кресте вместо нас). И как священники разных мастей, исповедующие данную теорию спасения, пользуются ею. Они вызывают у верующей души чувство ложной вины, дескать, - Ну Он же лично вместо тебя умер на Голгофе, искупил-выкупил!
          И этим раскручивают ту душу на пиастры: - Плати! Он же лично заплатил-де выкуп вместо тебя на божьем суде - отдал Свою душу в уплату за твоё преступление!

Хотя Библия об этом так не говорит. Напротив, запрещено кому бы то ни было брать на себя чужую вину.

Иеремия 31
          30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.

Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. Иез.18:20.

11 чего он сам не делал совсем, и на горах ест жертвенное, и жену ближнего своего оскверняет,
          12 бедного и нищего притесняет, насильно отнимает, залога не возвращает, и к идолам обращает глаза свои, делает мерзость,
          13 в рост дает, и берет лихву; то будет ли он жив? Нет, он не будет жив. Кто делает все такие мерзости, тот непременно умрет, кровь его будет на нем.
          14 Но если у кого родился сын, который, видя все грехи отца своего, какие он делает, видит и не делает подобного им:
          15 на горах жертвенного не ест, к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет,
          16 и человека не притесняет, залога не берет, и насильно не отнимает, хлеб свой дает голодному, и нагого покрывает одеждою,
          17 от обиды бедному удерживает руку свою, роста и лихвы не берет, исполняет Мои повеления и поступает по заповедям Моим, - то сей не умрет за беззаконие отца своего; он будет жив.
          18 А отец его, так как он жестоко притеснял, грабил брата и недоброе делал среди народа своего, вот, он умрет за свое беззаконие.
          19 Вы говорите: `почему же сын не несет вины отца своего?' Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив.
          20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
          21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
          22 Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет.
          23 Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
          24 И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.
          25 Но вы говорите: `неправ путь Господа!' Послушайте, дом Израилев! Мой ли путь неправ? не ваши ли пути неправы?
          26 Если праведник отступает от правды своей и делает беззаконие и за то умирает, то он умирает за беззаконие свое, которое сделал.
          27 И беззаконник, если обращается от беззакония своего, какое делал, и творит суд и правду, - к жизни возвратит душу свою.
          28 Ибо он увидел и обратился от всех преступлений своих, какие делал; он будет жив, не умрет.
          29 А дом Израилев говорит: `неправ путь Господа!' Мои ли пути неправы, дом Израилев? не ваши ли пути неправы?
          30 Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением.
          31 Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?
          32 Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!

Как видите, ещё во времена пророка Иеремии подобные мысли витали в умах народа. Лукавый старался навевать их в виде народной пословицы, чтобы вызвать у людей сомнение в справедливости Божьей.
          Но Господь противостоял этому:

27 И беззаконник, если обращается от беззакония своего, какое делал, и творит суд и правду, - к жизни возвратит душу свою.
          28 Ибо он увидел и обратился от всех преступлений своих, какие делал; он будет жив, не умрет.
          Видимо, тут Богу надо было добавить: - "Вместо него умрёт Мой Сын".
          Но этого нет, потому что это было бы такое же беззаконие.
          Даже и больше - торжество несправедливости!
          И такое "торжество", уже в новозаветное время, сатана умудрился сделать из победной смерти Христа на Голгофе.

Искренние души, верящие в то, что за их преступления лично расплатился Сам Господь, отвлекаются от той реальности, что нет в деле искупления ни какой холявы, а надо трудиться, с помощью Христа, самому!
          Ведь личная смерть ждёт каждого. И она-то и будет той чертой, которая определит нашу вечную участь.

Кто искренне раскается и, с помощью веры в Иисуса Христа, проживёт остаток жизни праведно, получит венец Вечности, согласно Откр.2:10:

- Будь верен до смерти - дам тебе венец жизни.

Казалось бы,всё тут правильно и справедливо: кающийся грешник, при крещении, получает от Бога прощение прежде сделанных грехов и затем, до самой смерти старается, с Христовой помощью, выполнить данное обещание - обещание Богу доброй совести:

1-е Петра 3
          21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

Но попАм такая схема мало выгодна: прощение душа получает даром, с помощью Ходатая, в обмен на обещание больше не грешить; а вечность - на условии выполнения данного обещания, до собственной смерти.
          Всё обходится без какой-либо коммерции, без незаконной купли-продажи согрешившей души за душу Иисуса.

Как-то это пресно получается, что и прицепиться не к чему, чтобы денежку с души поиметь. Ведь она "искупает" ранее сделанные преступления своей праведной жизнью во Христе Иисусе. И её собственная смерть является финишной чертой в этом деле.
          Поэтому, надо задурить пастве мозги и нагрузить людей "заместительной" жертвой. И т.д.
          Пусть думают, что Христос дескать выкупил их грехи оптом, а теперь надо платить Его "представителям" в розницу, за каждый грех ...

29 А дом Израилев говорит: `неправ путь Господа!' Мои ли пути неправы, дом Израилев? не ваши ли пути неправы?

Спасибо.
          Последний раз редактировалось Зрячий; 09 September 2017, 05:44 AM.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
          7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• Корф
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 1916

Сообщение от Kitiona
            Слышания чего? - слова Божия.
            А чем вы здесь занимаетесь? причем здесь проповедь Евангелия и спасение душ?

Хотя бы один задумается и вернется ко Христу - и за то слава будет Богу - открывающему ухо для слышания слова благодати

Такая рыба попалась, что учит рыбака - что правильно а что нет?)
            Рыбак должен определить - подходит эта рыба для его сосуда - или выбросить вон.

Ну раз сама ушла по негодности - и то хорошо
            А тот кто искал Бога с большой буквы и попал в ввц,найдет бога с маленькой буквы!!! Гарантировано производителем ввц. Так вам понятнее?

Комментарий

• sezhivoi
              Завсегдатай

• 30 September 2008
              • 585

Корф, я считаю, что обманута не только Церковь традиционных АСД, но и ветки Реформационных движений тоже все были обмануты. Лидеры ведь провозгласили падение Церкви АСД - до Генеральной Конференции. Не той, на которой их не выслушали, а следующей, как минимум. Иными словами - они явно поспешили создать свою новую организацию. А куда было спешить? Как мы сейчас видим, впереди у них был целый век. Но - хотелось править. А когда они пришли в Россию, у нас то люди и вообще простые, и зачастую горячие. Они горели негодованием на местное руководство, и вступили в Реформационное движение с благими намерениями. Но эти благие на первый взгляд намерения - оправдывают ли это осознанное деление Адвентизма? Они ведь не просто создали что-то своё, новое, но именно - отделились от уже существующего. По сути, отделились и ушли, только причём здесь реформация, я никак не пойму. Я в упор не вижу этой реформации. В моей жизни я - сам отыскивал эти реформационные движения, когда хотел узнать о них. Выходил на их сайты, писал им. Церковь верных так же, сам нашёл, только не напрямую, - а через Константина, когда услышал историю его семьи. И при таком раскладе дел, каково это слышать, что Реформационные движения реформируют Адвентизм, - когда мы и сроду не слыхали про эти движения? И если бы не Интернет, что мы бы знали о них? Разве это реформация? Это было просто отделение, не более. К нам никто никогда не пр езжал, и ничего не реформировал. Все эти отделения неправильны. Это добавление греха ко греху. И почему-то при таком раскладе дел все - ждут благословений от Бога. Вводятся новые лжеучения, скрывается старая Ложь, гребутся деньги, и - ждём с Неба благословений. Какой ужасный обман! Гнев - вот то единственное, что может прийти за такие дела на современный Адвентизм. И по великому милосердию этот гнев всегда откладывается, Бог ожидает, что люди покаются, исправят дела. Но - каждый идёт в свою сторону. Что же случилось с Адвентизмом? Я думаю, всё дело в желании править, управлять, владеть.

- - - Добавлено - - -

Почему ни одна отделившаяся Реформационная ветка не осталась в ожидании, а сформировала свою собственную организацию? Если части отделились от общего Тела, то неужели при этом думается, что из нескольких частей Тела - можно создать новое, целое? Или отделившиеся подумали, что у Главы Церкви - несколько тел? Нет, Глава одна, и Тело одно, а порознь мы члены. Тогда где основание для создания новых образных тел?

- - - Добавлено - - -

Это странное желание - править, оно существует вместе с греховной природой. Кому-то на Небе тоже захотелось когда-то править. Это при том, что уже правил. Хотелось большего. Так и здесь. Плохо ли быть простым членом? Нет, из простых, ничем не примечательных кирпичей выстраивается дом. Выдерни один кирпич - уже будет не то. Но почему люди не довольствуются этим простым положением? Хочется править над кирпичами. И если мы приглядимся, то грехи в Церковь вводятся - именно сверху, правящими. Если снизу, то для такого находятся меры, как остановить. А тех, кто наверху остановить невозможно.
              .....я тоже задавался подобными вопросами, почему так резко изменили курс, ну не приняли, их и что сразу новую организацию делать, почему ещё не было попыток наладить отношения, правда время в котором они жили было не простым, даже связи толком не было, то что мы сейчас можем решить за минуты, тогда решалось месяцами а то и годами, затем войны начались, соц лагерь.
              Рассмешили вы меня о реформации в реф. адвент движениях, по этому поводу вспомнил гимн реформации Р.Галецкого, в 90-х, я до сих пор не понимаю что это было и зачем, зачем реформистам в своей среде создавать реф. движение, если они по своей сути реформационное движение, получается что реформисты пытались реформировать реформационное движение, то есть себя....чем эта реформация закончилась непонятно, может до сих пор продолжается?
              ....походу возникает вопрос, а маханаимы, как воспринимать?

Комментарий

• Корф
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 1916

Китионе. Вот это ваше "хорошо" напомнило мне Ростиславовскую байку с кафедры.Хорошо,что наш папа пьяница,можем хоть бутылки сдать и хлеба купить

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                  ушел с форума

• 01 May 2016
                  • 7113

Китиона, Ростислав всю свою жизнь готовил верных ко Второй Стадии. И умер - так и не приготовил. Вам не кажется это странным? Вот она, вся Церковь верных, с которых я так восхищаюсь, и вот, уже прошло сто лет подготовки, - а Второй Стадии всё нет. Священная Семья говорит, что верные не готовы. И что там Вторая Стадия, возьмите первую. Реформация исходной Церкви традиционных АСД - и та не проведена. Весть Свидетеля Верного и Истинного, как это учит Церковь верных, - до традиционных адвентистов так и не донесена. И это после сотни лет. Почему так, дорогая сестра? Почему? Ведь верные по сути - полноценная Церковь. Когда моя душа хочет насладиться пением, или какими-либо духовными упражнениями, я иду и включаю Канал, сестра, и смотрю верных. Они - готовы ведь ко всему! Они - полноценная Церковь! Тогда почему же им невозможно осуществить ни Первую Стадию, ни подготовиться ко Второй? Да потому что всё это - выдумки самовольника Шёлкова, и нет благословения им! А Священная Семья - продолжает эти самовольства, и гребёт с этого деньги. И Вы хотите благословения Неба? Гнев, дорогая сестра, гнев - вот единственное, что ожидает Священную Семью. Сколько смертей верных случилось во время этого самовольного увода в пустыню, - это не сосчитать. Самое обидное, это что таким замечательным верным не дают послужить в Адвентизме. Сколь больше они могли бы сделать, если бы не самовольная власть Священной Семьи. Но они и властвовали сто лет, и всё им мало, хотя ещё сто лет грести деньги. Гнев, дорогая сестра, страшный гнев ждёт эту Священную Семью.

Комментарий

• Корф
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 1916

На всякий случай приготовлены сарепты,есть деньги,много денгег. Разве что прошибет совесть если есть.А так любые потрясения это только неудобства с переводом денег.

- - - Добавлено - - -

Юрий в стране советов остаться в АСД было невозможно.Для простых еще можно было кое как.Но видным деятелям нет.Тут все равно исключили и выгнали.Чего ждать?Выгнали из дома ,пошли строить свой.Адвентисты так и начинали.У них не получилось быть в прежних обществах.Многих исключали.И семью Елены тоже.

- - - Добавлено - - -

Они не стали ждать пока там методисты и всякие...исты проснуться и поймут...или одумаются

- - - Добавлено - - -

Ничего Ростислав не готовил ко второй стадии.говорить говорил ну может сам думал готовить.Но на деле не готовил и не мог.Кто бы ему позволил.Он сам не принимал решений.Там другой ветродуй.

- - - Добавлено - - -

Ни одной миссионерской школы не было и нет...поговорить посеминарить...и уехать.Христос три года день в день ночь в ночь был с апостолами...вот готовил чтобы потом сказать идите научите все народы...
                    А эти что? живет Самарканд свой жизнью,пасет сам себя -академическая община.Ну еще юбилеи отмечает.Ну на кладбище помолится дицу Ильи водят.А еще что?

Комментарий

• Victor S
                      Ветеран

• 22 February 2008
                      • 1036

Сообщение от Корф
                      Какое же уничтожение веры? Разве вера от лжи а не от слышания...?
                      От слышания лжи. Можно написать свою историю о четырнадцати периодах так называемого царства благодати, которая противоречит сама себе же, логике и здравому смыслу и научить ею легковерных людей. Часть этих людей со временем прозреет и поймёт суть этой "истории", а часть невосприимчивых к альтернативной информации, логическим выводам и неспособная думать так и будет сидеть и твердить заученный бред.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                        ушел с форума

• 01 May 2016
                        • 7113

Корф, в то время исключений из церквей миллеритов было не совсем так. Ведь единой организации Адвентистов не было. То-есть, когда методисты выгнали семью Уайт, то эта семья вышла, и так и оставалась в Адвентизме. Никто не создавал новой организации вплоть до распада движения осенью 1844 года. Затем в начале 1845 года была организована конференция Адвентистов, её нужно обязательно перевести, она есть в газете Вестник Пришествия (Advent Herald). И глядя с ужасом на эту конференцию, в которой миллериты по сути отказывались от осени 1844 года, и разбредались по своим путям, - пионеры просто чуть ли не плакали. Они считали эту конференцию отступничеством. Пионеры не создавали своей организации вплоть до 1860-ых годов. Всё это время Адвентизм был точно тем же, что сейчас и бывшие прихожане веток Адвентизма. Все были рассеяны по разным местам, а пионеры их собирали. В Закрытую Дверь, конечно, но - хотя бы так. Сейчас же, когда Церковь АСД была оформлена, и когда человек выходит из неё - он выходит из уже готовой организации. Как и тогда, он имеет право только поступить так, как семья Уайтов, когда их выгнали из методистов. Нет полномочия у людей от Бога создавать новую организацию. Я с радостью бы услышал обратное, но тогда - где эти полномочия? Где были эти полномочия у самовольника Шёлкова? Где были полномочия у других отделившихся? Чем они докажут своё божественное происхождение? Тем, что в каком-то филиале Церкви АСД нарушился Закон Божий? Хоть убей, я не могу увидеть в этом основание, да ещё божественное, - для создание ещё одной, такой же единственной и истинной, организации. И всё тут будет банально, создавший её разумеется встанет во главе, и будет получать доходы, как Семья с верных. В Адвентизме одно из двух, либо это движение, либо если организация, то только одна - и организация без ошибок. Если же организация с ошибками, то хоть сотня таких единственных истинных организаций будет - всё без толку. Шёлкову итем, кого он повёл, следовало просто ждать, так и оставаясь. Только тогда можно было бы и сохранить саму суть Адвентизма среди себя, и была бы надежда на исправление Церкви. А так, как сейчас, как видят примирение отделившиеся? Конечно, только на их условиях. Церковь АСД должна прийти к Священной Семье и передать ей управление. Таким образом, при создании своей новой организации создаётся - полный тупик, когда и сам не имеешь небесного одобрения, и не можешь никаким образом решить проблемы Адвентизма. Всё это наглядно показывают отделившиеся и создавшие свои организации, с теми же точно ошибками, что и у исходной Церкви.

Комментарий

• Victor S
                          Ветеран

• 22 February 2008
                          • 1036

Пока же мы ждём, мы должны понять, почему Адвентизм встал на месте. Вовсе не одна только Церковь верных стоит на одном месте сотню лет. Все до одного Реформационные движения тоже стоят. Стоит и сама Церковь АСД.
                          Юрий, само существовании церкви АСД и уже тем более ВСАСД только лишний раз доказывает, что вера полностью иррациональна. С чего начался миллеровский адвентизм как движение? С ожидания так называемого второго пришествия Христа в 1844г. Христос не пришел, люди разочаровались. По идее, адвентизм должен был бы после этого рухнуть, как финансовая пирамида, однако же оформился уже в самостоятельную религиозную организацию, существующую и по чей день. Так же и шелковцы, ждут со дня на день вторую стадию уже десятки лет и им в голову не придет усомниться, подумать просто, что их элементарно дурачат. Я не помню уж говорилось ли в этой теме или нет, но у шелковцев перед второй стадией должны разрешиться так называемые семь великих противоречий. Я не помню точно все, но это:
                          1.противоречия между религиями
                          2.противоречия между государством и религией
                          3.медгосударственные противоречия и т.д.
                          Скажите, это вообще возможно? Чтобы разрешились противоречия между религиями, все религии должны перестать существовать. Пока будут существовать хотя бы две маленькие группки каких нибудь подпольщиков, между ними все равно будут противоречия, поскольку в разделении и есть смысл существования религиозных деятелей, где каждый желает иметь свое стадо и посему настаивает на "истинности" своих доктрин. Так что вторая стадия не наступить не только потому, что так хотят ШеЛеФля, а просто потому что исполнение подобный пророчеств невозможно. Мир второй стадии - это мир без религии и религиозной веры.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                            ушел с форума

• 01 May 2016
                            • 7113

К примеру, если я сейчас приду к традиционным адвентистам, расскажу о лжи ТриЕдинства, и найду тех, кто тоже сомневается в этой доктрине, и выведу их за собой, и мы - создадим свою Церковь верных-2, то чем я смогу обосновать своё создание новой Церкви? Тем, что даже не в филиале, а во всей Церкви полностью нарушается Закон Божий? Но разве не могут спросить те, кто сделал такое же до меня, что почему мол ты создаёшь свою церковь, присоединяйтесь к нам, мы уже создали церковь верных. Вы хотите быть в церкви, соблюдающей Закон Божий, вот она, уже есть, и это мы, - вступайте же к нам. Что мне делать? Я спрошу их: покажите ваше одобрение с Неба на вашу церковь. Они мне скажут в ответ: покажи нам сначала его ты. И так мы - ничего не добьёмся. То-есть, даже если во всей Церкви АСД нарушается Закон Божий, ни у меня, ни у других предприимчивых лиц, - нет никаких божественных полномочий создавать новую организацию. Иначе бы мы легко показали друг другу эти полномочия. Но по сути и я, и они - самовольники, как и Шёлков. И только оставаясь как есть, без создания новых двух единственных и истинных организаций, мы имеем какую-то надежду на Будущее.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                              ушел с форума

• 01 May 2016
                              • 7113

Сообщение от Victor S
                              Юрий, само существовании церкви АСД и уже тем более ВСАСД только лишний раз доказывает, что вера полностью иррациональна. С чего начался миллеровский адвентизм как движение? С ожидания так называемого второго пришествия Христа в 1844г. Христос не пришел, люди разочаровались. По идее, адвентизм должен был бы после этого рухнуть, как финансовая пирамида, однако же оформился уже в самостоятельную религиозную организацию, существующую и по чей день. Так же и шелковцы, ждут со дня на день вторую стадию уже десятки лет и им в голову не придет усомниться, подумать просто, что их элементарно дурачат. Я не помню уж говорилось ли в этой теме или нет, но у шелковцев перед второй стадией должны разрешиться так называемые семь великих противоречий. Я не помню точно все, но это:1.противоречия между религиями2.противоречия между государством и религией3.медгосударственные противоречия и т.д.Скажите, это вообще возможно? Чтобы разрешились противоречия между религиями, все религии должны перестать существовать. Пока будут существовать хотя бы две маленькие группки каких нибудь подпольщиков, между ними все равно будут противоречия, поскольку в разделении и есть смысл существования религиозных деятелей, где каждый желает иметь свое стадо и посему настаивает на "истинности" своих доктрин. Так что вторая стадия не наступить не только потому, что так хотят ШеЛеФля, а просто потому что исполнение подобный пророчеств невозможно. Мир второй стадии - это мир без религии и религиозной веры.
                              Виктор, Адвентизм не рухнул не потому, что вера иррациональна. Чем это движение было тогда, в 1843-44 года, ведь там не было каких-то замысловатых доктрин, новых учений. Просто была одна простейшая вещь, что Пришествие, которого во все времена ожидают скоро, на этот раз произойдёт буквально вот, в эти года. Вот и всё, что было в Адвентизме. И как следствие этого ожидания Пришествия, - сам собой вставал вопрос о святости. А это именно то, чего всегда желала душа человека. И только потому Адвентизм живёт - из-за этого стремления к Богу. Мало кого в Адвентизме интересуют даты, так, поверхностно знают. Но то извечное стремление к святой жизни - осталось. А прелесть Адвентизма в том, что он - предоставляет путь к ещё большей святости, это касательно Субботы и доктрины Единства. А человек всегда тянется в этом направлении. Потому всё и живо, так как в этом движении красива сама суть - ты ожидаешь Мессию не просто скоро, а конкретно в твоё время жизни. Потому и глубже смотришь на путь праведных. Хотя, конечно, некоторые уже святые, как видим, ожидают Пришествия весьма припеваючи. Ну, чего-то большего от самовольников ожидать было бы и невозможно.

Комментарий

• Корф
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 1916

Юрий,я опять вам напомню,что не так упрощенно все как вы описываете.

О первых шагах пионеров вы можете почитать в книге внука Елены "Женщина ведомая Богом"На русский язык перевели два тома .Из семи томов сжали до двух.Я пепречитал эту книгу два раза с карандашем,чтобы для себя проанализировать события.

Упрощая вашим методом получилось примерно так.Полномочия на создание организации как таковой выдали сами себе.Попросту договорились.Кто кого там посвящал на такую договоренность?Какая там родословная нить от апостолов или еще хлеще,вальденцев...? Решили и договорились.

Точно так решить могут и другие.Собрались поговорили и договорились.А потом еще другие...независимо и не ориентируясь на других...вот решили.

Какие полномочия были у первых? Такие могут быть у любых.

А вот чтобы упразднить такой "непорядок" дед Веры придумал учение о периодах о ролословной нити о передаче ключей управления.А так же о причинах утраты полномочий...итд итп.

Но по учению деда концы с концами не сходятся.Виктор прав.По учению деда адвентисты -это выходцы из нижнего течения....восходящие к полноте истины.Соответственно все права у верхнего течения и полномочия...а где оно?

Комментарий

Обработка...