Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В привязке к Писанию, эти рассуждения строятся на том, что я не приемлю православных приписок, сделанных "для ясности и связи речи" в Синодальном переводе.
Каждый может открыть и увидеть это: русские попЫ внесли в Слово Божье, курсивным текстом, свою собственную "ясность" относительно смысла миссии Христа:
К Римлянам 8
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
А в греческом и церковно-славянском этих слов нет. Но написано: "для греха", или - "ради греха".
Вот вам английский текст из Библии короля Иакова, идентичный "Америкен Стандарт", переведите его в Гугле:
Romans 8
3 For what the law could not do, in that it was weak through the flesh, God, sending his own Son in the likeness of sinful flesh and for sin, condemned sin in the flesh:
Так же, напомню вам и другие тексты, искажённые православными переводчиками:
От Иоанна 1
29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
К Евреям 9
15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
Таким образом, в русском Синодальном, лукавый сделал из нашего Ходатая и Защитника - пришедшего для помощи и поддержки грешников в их борьбе с нарушениями Закона - как бы жертву "вместо" грешника. А фактически - лукавый этим сделал из Спасителя того козла отпущения, который и символизировал именно его, сатану. И на которого, в древности, и возлагались раскаяные грехи.
Ловкая подмена, не правда ли?
Но фанатичная русскоязычная паства, в том числе и адвентисты, легко "проглотили" эту фальшивку. И ныне они усердно защищают её.
Так, наш Авен Езер, кивая-было на меня, здесь как-то указал: - "Он-де не принимает Сына Божьего, как жертву".
Отвечу: - Это не так, брат!
Я верю, что Сын Божий пожертвовал Собою, Своим положением на Небе и сошёл на Землю ради нас, ради меня. А здесь Он пожертвовал своей физической жизнью, испил до дна ту чашу позора и унижения, о которой здесь спрашивал Вартимей, чтобы победить лукавого и показать нам личный пример в борьбе с искушениями врага.
Но Он умер кресте не "вместо" преступника-человека, что тут силятся доказать фанаты разного религиозного толка, а умер "для" спасения людей от греха.
Ибо никто не имеет права брать на себя чужую вину и умирать за чужое преступление.
10Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его." - Оправдание и прощение не одно и то же и почему примирение осуществлено именно смертью Сына Его?
Кол.1:22 "ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою",- опять та же мысль. И обратите, пожалуйста, внимание, что здесь нельзя сослаться на курсив или скобки.
Римл. 3:25 "Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде".
Ис.53:6 "Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
7Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
8От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
9Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
10Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
11На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
12Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем." - Зрячий, обратите, пожалуйста, внимание, здесь нет никакого курсива, а смысл расходится с Вашими рассуждениями.Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
(стр.22-45, 110-115 )
"Движение Шёлкова"
http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html
Константин Мельник автобиография
http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1
"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=aКомментарий
-
Успокойтесь, дорогой СеЖивой. Не Вы заварили эту историю, не Вам её и разгребать. Всё будет делать - сама Священная Семья. А для нее те проблемы, что ввели Вас в такое затруднение, это знаете ли, так, нечто несущественное. Священная Семья богата не только юными дарованиями, знаете ли. Всё будет хорошоКомментарий
-
СеЖивой,ваш пример конечно кому-то нужен.Кто то оказавшись в подобной ситуации не будет после вас пытаться разговаривать со святыми сотрудниками как с братьями.Сегодня многие из молодого поколения понимают,что разговор со святыми сотрудниками если не избежать по причине липкости и навязчивости с их стороны,то разговор надо вести по правилам разговора со злоумышленными.Отвечать только за себя...И постараться записать на диктофон.
Однако все люди разные.Я не могу осуждать Костю за такой способ протеста какой он выбрал,хотя на его месте делал бы по другому.Так думаю.Но поскольку не был не знаю.
В любом случае в истории семьи Кости есть моменты ,которые ничем с ввц не смоются во веки веков.И даже случись невероятное ,вдруг сион начнет вытаскивать гвозди которые вбил в семью Кости,то дырки от гвоздей останутся.
У людей бывает. Не у всех правда.Потерял близкого человека.Нашел другого.А лебедь умирает в одиночестве.
И то и другое усмотрено свыше.Комментарий
-
Что там Костя.Конечно хорошо если получится как то наладить свой быт и работу.Но меня изумляет другое.Тут Юрий выкладывал судебные документы .Это после арестов 1983 года. Там из документов явствует,что Бедарев Г.С валял дурака в полном смысле и оформил по дурке инвалидность и деньги получал.
Никогда бы не подумал на него.Его уже в живых нет.Последнее время он в Одессе рулил.Те кто ему в сыновья сгодятся в своё время тоже оформляли липовые инвалидности.Похоже в ввц приветствуется валяние дурака .У р.Галецкого удостоверение участника ВОВ,у Бедарева инвалидность по психиатрии...веселая компания.Последний раз редактировалось Корф; 19 August 2017, 08:55 AM.Комментарий
-
СеЖивой,ваш пример конечно кому-то нужен.Кто то оказавшись в подобной ситуации не будет после вас пытаться разговаривать со святыми сотрудниками как с братьями.Сегодня многие из молодого поколения понимают,что разговор со святыми сотрудниками если не избежать по причине липкости и навязчивости с их стороны,то разговор надо вести по правилам разговора со злоумышленными.Отвечать только за себя...И постараться записать на диктофон.
Однако все люди разные.Я не могу осуждать Костю за такой способ протеста какой он выбрал,хотя на его месте делал бы по другому.Так думаю.Но поскольку не был не знаю.
В любом случае в истории семьи Кости есть моменты ,которые ничем с ввц не смоются во веки веков.И даже случись невероятное ,вдруг сион начнет вытаскивать гвозди которые вбил в семью Кости,то дырки от гвоздей останутся.
У людей бывает. Не у всех правда.Потерял близкого человека.Нашел другого.А лебедь умирает в одиночестве.
И то и другое усмотрено свыше.Комментарий
-
Думаете поэтому в ввц ее (правду) прячут от народа, боятся народ распугать или сами боятся?
- - - Добавлено - - -
Я когда слушаю сионских святых подлецов,то ловлю себя на мысли ,что красиво врут однако! Думаю не знал бы как вы квартиры отжимаете,как давите чтобы завещание было подписано в вашу сторону,как семьи разводите...поверил бы.А так увы...Вся ваша правда на ваших лицах и особенно на животах.Ах какие животы-трудовые мозоли.Это прямо таки отдельной строкой надо отметить.Комментарий
-
Комментарий
-
Поскольку служители в ввц-это представители Христа,то и видом они должны быть соответствующими.Инвалидов же не посвящают в ввц.Без руки или без глаза как Корея- Новикова.Правда без пальцев посвящают как Галецкого или Спарыхина.Но это так не очень видный изъян.А вот висящее пузо,которое в штаны еле влазит.Это же полное безобразие.Стоит такой себе,подбородок висит,пузо торчит,весь такой пухлый...да таких надо в отставку за один только вид с принудителным лечением у диетолога .Комментарий
-
-
А они к микрофону да за кафедру.как они интересно проповедуют санреформу-правую руку трехангельской вести.Вся их реформа-это пузо трехразмерное!!!
- - - Добавлено - - -
Вот пусть ставят таких на изоляцию без оплаты и суточных.Пусть едут в колхоз работать на уборке урожая.Или сидят на изоляции пока пузо не спадет.
- - - Добавлено - - -
В любом случае с безобразием надо бороться. С каблуками же борются. Размеры указали.Вот и пузу надо размер укать для мужиков.Они не рожали.Пусть содержат свое пузо в нужном виде.Такое безобразие ничем не лучше неряшества.Комментарий
-
от кощуник то богохульник то. так продолжат кощунить ХРиста Господа.
слышь, пудрила, ты сколь будешь Бога то хаять. то Он у тя боится кого то, а теперека за свои грехи умер
эй, потерявший любовь, эт в чем ж ХРистос то согрешил, шо Он умер. Раз за чужие не умирают по твоя лжеучения, то он значит за своя грех умер.
НУ ДЫК В ЧЕМ ХРИСТОС ТО СОГРЕШИЛ, ЧТО ЕМУ ПРИШЛОСЯ УМЕРЕТЬ??????????????????????????
кощунственая беспредельщина от хулителей ХРиста Господа. доколе.
За то время, что вы на форуме, уже можно было изучить и русскую грамоту и нормальную манеру письма.
Ну а по сути поста, это тот случай, когда я на вашей стороне.
Прямо скажем, редчайший случай.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
))))))))))))))))0
простите уж мня грешного. буду обзятельно исправляться.
- - - Добавлено - - -
А В СВЯТИЛИЩЕ ТО ОНИ КАК ПОПАДАЛИ??????????? КАКОГО КОЗЛА ЗАКОЛАЛИ ПРЕД ЭТИМ В ЖЕРТВУ И КРОВЬ ЧЬЮ ВНОСИЛИ В СВЯТИЛИЩЕ ЗА ГРЕХИ ТО НАРОДА????
И возьмет двух козлов и поставит их пред лицем Господним у входа скинии собрания; и бросит Аарон об обоих козлах жребии: один жребий для Господа, а другой жребий для отпущения; и приведет Аарон козла, на которого вышел жребий для Господа, и принесе т его в жертву за грех, ..........И заколет козла в жертву за грех за народ, и внесет кровь его за завесу, и сделает с кровью его то же, что делал с кровью тельца и покропит ею на крышку и пред крышкою, - и очистит святилище от нечистот сынов Израилевых и от преступлений их, во всех грехах их. Так должен поступить он и со скиниею собрания, находящеюся у них, среди нечистот их. (Лев.16:8-16)
ОТВЕТ КОГДЫ УЖЕ БУДЕТ???????????????????
Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. (Рим.5:8)
БОг вот любовь доказал к нам то тем, що Хрстос умер за нас, а ты усе поносишь эту жертву Голгофскую то. доколеКомментарий
-
Ещё о дарах Тира
Там на столике заряжается мой планшет Я в это время пишу сообщение на форум те, если даже у меня не стало планшета Тир бесплатно предоставляет технику.
Во время пикета одни из орендаторов соседнего офиса предоставили мне доступ к их вай фаю.
Я хожу в Американский дом, думаю он есть и в России. В этом доме мнепредоставляют планшет, айфон, компьютер, 3Д принтер с бесплатным расходным материалом. Печатный станок для печати на тканях, футболках и пр. с бесплатным расходным материалом. И много других полезных электронных вещей. С этого дома я и проводил трансляцию о правозащитниках.
И эти вещи не на пользу секте, но на пользу нам.
Я не считаю шелковское понимание "Тир принесёт дары" правильным, но если и принимать его то у нас, у отступников от отступников, больше права претендовать на эти дары.
Но это обычное использование их услуг. Для них это программа лояльности, для нас возможности. Но это не дары Тира в том смысле как подразумевает Писание.
Не только мы пользуемся этими вещами, но мирские люди, да ещё и в большей степени. Дар - это когда только для тебя и только лучшее
ПС согласно шелковскому пониманию, когда они покупают КокаКолу, то это "Тир им принёс дары"
или купили компьютер - это Тир принёс свои дары (только почему то за шелковские деньги)
прислали им западные спецслужбы прослушку - это... ну вы понялиПоследний раз редактировалось .Konstantin.; 19 August 2017, 11:01 AM.- ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.meКомментарий
-
Про Ютюб тоже скажут, что это Тир преподнёс им свой дар?
- - - Добавлено - - -
Дорогой Длинк, а вот в самом деле, было бы интересно посмотреть на Вас, когда Вы нормально говоритеДавайте Вы один день будете таким, какой есть?
Комментарий
Комментарий