Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВЦ ВСАСД РД
    ушел с форума

• 01 May 2016
    • 7113

Дорогой СеЖивой, что же Вы нашли в этом удивительного? Вас же не удивляет, например, что в Церкви верных не принято касаться - неоднозначных моментов? Всё точно так же обстоит и у традиционных АСД, и вообще в любых других ветках Адвентизма. Меня это нисколько не удивляет. Всегда есть такие вопросы, которые надо понимать так, как "надо" понимать. А как там было на самом деле, это для спасения не нужно. Вон, Китиона Вам скажет, не то что неоднозначные вопросы, а и вообще сама История не нужна. Вот не нужна для спасения, и всё. Так что же Вам удивляться, что в ответе на неловкие вопросы Вам дали такой же ответ? А что многие простые прихожане не знают толком даже доктрин, не то что тонкостей своей Истории, - ну так разве не для этого от них скрывали эту Историю? Разве не для того скрывали Закрытую Дверь, например, и удаляли её из видений? Именно для этого, чтобы прихожане этого не узнали. И это работает. А доктрины это та же История, у всех есть своё начало и развитие, а у некоторых и конец. Но - это же надо изучать, а это непростой труд, согласитесь. Сотни публикаций, ну ключевых пусть меньше, десятки, да на английском, - кому всё это под силу? Это же надо не работать, а постоянно заниматься всем этим, чтобы понять. Разве до этого простым людям, которые иной раз борятся за существование? Так что, ничего удивительного.

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

Труженик ты)) - а для чего трудишься? какая польза для спасения грешника от твоих "трудов"?

Как бы тебе образно обьяснить - при стройке дома не все камни идеальны - (идеален краеугольный - от Него зависит прочность всей постройки).

И кто понимает и принимает дары Божии - и Его Слово, и весть спасения через Голгофу - те имеют реальную пользу - для духа, души и тела, которые должны быть в целости до дня пришествия Господа Христа.

А твой труд - мартышкин - очки есть - а куда пристроить и какая польза - не понимаешь)

Отвлекись от своего бесполезного времяпровождения - и послушай трансляцию богослужения - сейчас перерыв

Ссылка - утреннее богослужение -

Прямая трансляция - ММО Христианская Церковь Адвентистов ...

Что действительно полезно для каждого из нас
      Последний раз редактировалось Kitiona; 09 September 2017, 03:08 AM.
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Корф
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 1916

Юрий,история рефдвижения АСД в России не черная и не белая.Да конечно были громкие заявления.Есть стаьти в "Голосе..."Без этого не обошлось.Были структурные образования.И это не миновало.Но самое начало...это не согласие с линией руководства на попустительство нарушения ЗБ.

Не сговариваясь в разных местах это не согласие обнаруживало себя по разному.Кто то тихо размышлял и делился в узком кругу,кого то распирало громко заявить...потом разные организационные действия.

Кто то ушел сам,кого то ушли по собственному желанию директора,но были и те кто не собирался выходить за пределы организации а проводить свои взгляды внутри.На что надеялись?Потом об этом.

Вопросы обострились когда грянула первая мировая.В России как и в Германии были те кто пошел воевать.Кто куда на передовую,в обоз и проч. Лебсак заискивал перед Николаем вторым.Кто то из руководства покинул страну.Смутное время .Надо ноги делать.Словом руководство слезло со сторожевой башни.И кто куда.Но не все. И вот из тех кто "не все" начинается история рефдвижения.

Шелкова тогда и знать не знали.Его мутное рождение в 1895 году а скорее в 1905 говорит о том,что он был совсем юный молодой человек. Мы пока даже не знаем дату крещения его в АСД. Знаем ,что в !923году был библейским работником.Это пробная степень служения без права совершать священнодействия. Так что самое начало Шелков проходил пешком под стол. А вот Оставльд и Манжура были в начале.Что они делали к чему призывали,какие цели ставили и какие действия в этой связи были? А все остальное-это уже потом.Да конечно были и другие.Я упомянул наиболее известные нам.А так был и Калашников и Региер и Унрау и др.

Комментарий

• Корф
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 1916

Се живой,вам на заметку.Когда совершился переворот и майдатнутые люди захватили власть в среде ввц неодинаково приняли это событие.Тихий шорох прошелся по головам и дошел до окрестностей ввц.Одни осуждали Майдан,другие майданутых.Одни кляли российскую пропаганду другие следили за новостями по российским сми.

Комментарий

• sezhivoi
            Завсегдатай

• 30 September 2008
            • 585

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
            Дорогой СеЖивой, что же Вы нашли в этом удивительного? Вас же не удивляет, например, что в Церкви верных не принято касаться - неоднозначных моментов? Всё точно так же обстоит и у традиционных АСД, и вообще в любых других ветках Адвентизма. Меня это нисколько не удивляет. Всегда есть такие вопросы, которые надо понимать так, как "надо" понимать. А как там было на самом деле, это для спасения не нужно. Вон, Китиона Вам скажет, не то что неоднозначные вопросы, а и вообще сама История не нужна. Вот не нужна для спасения, и всё. Так что же Вам удивляться, что в ответе на неловкие вопросы Вам дали такой же ответ? А что многие простые прихожане не знают толком даже доктрин, не то что тонкостей своей Истории, - ну так разве не для этого от них скрывали эту Историю? Разве не для того скрывали Закрытую Дверь, например, и удаляли её из видений? Именно для этого, чтобы прихожане этого не узнали. И это работает. А доктрины это та же История, у всех есть своё начало и развитие, а у некоторых и конец. Но - это же надо изучать, а это непростой труд, согласитесь. Сотни публикаций, ну ключевых пусть меньше, десятки, да на английском, - кому всё это под силу? Это же надо не работать, а постоянно заниматься всем этим, чтобы понять. Разве до этого простым людям, которые иной раз борятся за существование? Так что, ничего удивительного.
            Асд это полумирская организация, руководство и народ это отдельные полюса, и каждый живёт своей жизнью, для ГК. главное количество общин, о качестве вообще речь не идёт, вот у нас есть район, в городе где в радиусе 1 км. находятся 3- общины, две из которых в одном церковном здании, а третья снимает, по количеству членов церкви все могут поместится в одной из общин, и ещё место останется и аренду платить не надо, и на зарплате пастырей можно сэкономить, или перевести освободившихся в другое место.... были попытки конференции навести порядок но в итоге всё объясняется особой атмосферой...... зато теперь руководство асд мучаются, открыли в этом здании школу, и не знают как классы разместить, зото у десятерых человек особая атмосфэра....
            Или ещё пример, знаю ещё одно здание асд, в котором находится 4 или 5 общин, у каждой своя жизнь, свой пастор, вечерю каждая принимает отдельно, если взять общее количество, примерно 50 человек, как вам асд, им уж точно не до истории им более "высокие" вещи нужны.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
              ушел с форума

• 01 May 2016
              • 7113

.Для чего тружусь я? Странный вопрос. Не правильнее бы спросить - для кого? Для Вас, дорогая сестра. Вот, тружусь, чтобы Вы впервые прочли в видениях Елены Уайт о Закрытой Двери. Я хочу перевести для Вас то знаменитое письмо Елены Уайт к Джозефу Бейтсу, от 1847 года. Чем же оно знаменитое? - спросите Вы. Вроде бы обычное письмо. И в самом деле, обычные темы для адвентистов того времени. Что же сделало его таким зраменитым, что клир наконец сдался? Да простое признание Елены Уайт. И признание в форме - доказывания прямо. Да, Елена Уайт доказывала Бейтсу, что те ошибки она приняла не от людей, а прямо с Неба. Видите, какой у меня хороший труд. Ведь как иначе Вы прочитаете то письмо, если его не принести сюда? Вот и стараюсь, сестра, для Вас. А Вы вместо благодарности - ругаете меня. Ах, Китиона, и не совестно ли Вам? Стыдитесь, сестра,

Комментарий

• Корф
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 1916

Это потом В.А.Шелков придумает,что реформация за границей началась в 1914-22 году а в России в 1924-28.
                Само "-"(тере) ведь не напрасно.

В литературе ввц есть эти даты,они встречаются когда речь идет об отступлении.Это факт.

Но в Германии Шелков увидел отступление в 1914 году...а в России при тех же обстоятельствах и анологичных действиях в этих обстоятельствах,Шелков отступления не увидел.С чего бы?

Шелков знал о том что немецкие ребята из АСД воевали .И не знал как солдаты из АСД России точно так же воевали? Так знал или не знал? Кто знаком с ввц скажет однозначно.Конечно же знал.И об этом говорил.Но даты расставил не честно.

То что происходило в Германии в среде АСД с удивительным подобием происходило в среде АСД в России.

Но Шелков еще совсем молодой.

Комментарий

• Kitiona
                  сторож полей

• 15 December 2010
                  • 5512

Сообщение от sezhivoi
                  Асд это полумирская организация, руководство и народ это отдельные полюса, и каждый живёт своей жизнью, для ГК. главное количество общин, о качестве вообще речь не идёт, вот у нас есть район, в городе где в радиусе 1 км. находятся 3- общины, две из которых в одном церковном здании, а третья снимает, по количеству членов церкви все могут поместится в одной из общин, и ещё место останется и аренду платить не надо, и на зарплате пастырей можно сэкономить, или перевести освободившихся в другое место.... были попытки конференции навести порядок но в итоге всё объясняется особой атмосферой...... зато теперь руководство асд мучаются, открыли в этом здании школу, и не знают как классы разместить, зото у десятерых человек особая атмосфэра....
                  Или ещё пример, знаю ещё одно здание асд, в котором находится 4 или 5 общин, у каждой своя жизнь, свой пастор, вечерю каждая принимает отдельно, если взять общее количество, примерно 50 человек, как вам асд, им уж точно не до истории им более "высокие" вещи нужны.
                  Беда-бедой - а тут еще и бывший Юрий трудится над уничтожением веры, вместо того чтобы посвятить силы на служение Богу(
                  Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                    ушел с форума

• 01 May 2016
                    • 7113

Сообщение от sezhivoi
                    Асд это полумирская организация, руководство и народ это отдельные полюса, и каждый живёт своей жизнью, для ГК. главное количество общин, о качестве вообще речь не идёт, вот у нас есть район, в городе где в радиусе 1 км. находятся 3- общины, две из которых в одном церковном здании, а третья снимает, по количеству членов церкви все могут поместится в одной из общин, и ещё место останется и аренду платить не надо, и на зарплате пастырей можно сэкономить, или перевести освободившихся в другое место.... были попытки конференции навести порядок но в итоге всё объясняется особой атмосферой...... зато теперь руководство асд мучаются, открыли в этом здании школу, и не знают как классы разместить, зото у десятерых человек особая атмосфэра....Или ещё пример, знаю ещё одно здание асд, в котором находится 4 или 5 общин, у каждой своя жизнь, свой пастор, вечерю каждая принимает отдельно, если взять общее количество, примерно 50 человек, как вам асд, им уж точно не до истории им более "высокие" вещи нужны.
                    Дорогой СеЖивой, вообще-то клир на то и создан, чтобы простые прихожане знали своё место. Опять же, не надо далеко ходить, возьмём Церковь верных. Если сейчас позволить верным говорить и делать то, что вздумается, - что бы было? Представьте, что дорогой Зрячий сейчас был бы верным, и представил бы Священной Семье взгляды на ВПС. Представьте и меня верным, и я представил переводы по Закрытой Двери и Проекту Желание веков. Представьте и себя, и найдите, что Вы сказали бы. Как Вы думаете, не закружилась ли бы у Веры от нас голова? Как же она смогла бы дальше спокойно собирать с верных деньги, при нашем хоре? Она бы заткнула пальцами уши и провизжала: так, всё, хватит! Я - сама по себе, а вы - тоже! Я - глава Церкви, и решаю, что правильно, а что нет. Но позвольте, сестра Вера, - сказал бы я, - в Адвентизме было вот так-то и так-то. Вера бы отрезала: я - и есть этот Адвентизм! И прогнала бы всех нас вон. Так что, клир одинаков в любой ветке Алвентизма. А что такие интересные ситуации бывают - да, это так. Послушаешь тех и тех, и це правы, и це правы. Бывает

Комментарий

• Корф
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 1916

Сообщение от Kitiona
                      Беда-бедой - а тут еще и бывший Юрий трудится над уничтожением веры, вместо того чтобы посвятить силы на служение Богу(
                      Какое же уничтожение веры? Разве вера от лжи а не от слышания...?

Вчера вечером одна женщина ,рассказывала нам как она было в ввц и не где-нибудь где медведи бродят .Говорит ,что врали ей на каждом шагу.Задавала вопросы местным и не местным служителям а у тех порядок надо по инстанции до Юры и Веры или их замов пока дойдет уже пять раз помереть можно.Вранье говорит надоело.Ушла сама.
                      Говорит спрашиваю служителей вопрос вегетарианства -это вопрос спасения?Отвечают,что нет.
                      А как говорит получается.перед крещением узнали ,что человек мясо ест,то в церковь не принимают.А без крещения учат ,что не спасешься .Получается не крестят пока не станешь вегетарианцем-выходит вопрос спасения.Спрашивает как так? Первый раз наврали или сейчас врете?
                      Последний раз редактировалось Корф; 09 September 2017, 04:26 AM.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                        ушел с форума

• 01 May 2016
                        • 7113

Китиона, не переживайте Вы так! Вера в Адвентизм не пострадает! Ну да, Джеймс и Елена Уайт верили в Закрытую Дверь долгих 7 лет. Потом её отвергли. Но как видите, они так и остались адвентистами. И более того, именно от них ведёт прододжение Церковь верных. Так что, Закрытая Дверь это просто неоднозначная история. Если бы не видения, то вообще, была бы просто историей. Но даже и с видениями, на Адвентизм это нисколько не влияет, сестра. Успокойтесь, будьте лаской

Комментарий

• sezhivoi
                          Завсегдатай

• 30 September 2008
                          • 585

Сообщение от Корф
                          Се живой,вам на заметку.Когда совершился переворот и майдатнутые люди захватили власть в среде ввц неодинаково приняли это событие.Тихий шорох прошелся по головам и дошел до окрестностей ввц.Одни осуждали Майдан,другие майданутых.Одни кляли российскую пропаганду другие следили за новостями по российским сми.
                          ...из них никто не пошел на войну, тема майдана непростая, зря вы так "майданутые", при Януковиче был без предел, всё что имело серьёзную ценность и приносило реальный доход отжималось и принадлежало "семье", я даже представить не мог что народ сможет так восстать, конечно не без помощи из за бугра, они просто быстро среагировали, так как Россия им не очень нравится, вот мы и оказались у двух огней..
                          ....после того как Янык сбежал, у большинства людей появилась радость, и надежна на лучшее...но товарищь Путин думал по другому.......до сих пор непонятно почему он не захватил всю Украину, армии как таковой не было, дня за три справился б.
                          ......кстати благодаря ему, такого патриотизма в нашей стране я не видел сроду
                          ......сейчас вот смотрю на нашу нынешнею власть и суды и думаю, после таких событий в стране и так жить, то действительно какой смысл всего этого....никакой, сотни людей погибли ради чего.....и если нам всё это не помогло то что тогда говорить о России.....да и о мире в целом, только второе пришествие поможет.
                          Что касается Украины, то лучше бы "майданутые" взяли власть, а так к власти пришла опозиция, это те же регионалы, только со своими интересами, суды, милиция, власть на местах остались те же, о каких переменах можно говорить....в верховную раду попали единицы от народа....хотя если бы народ реально захватил власть, мы бы наверняка уже были бы придатком России.....
                          Р.S. На эту тему лучше общаться в личке, если есть желание.

Комментарий

• Корф
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 1916

Сообщение от sezhivoi
                            ....неплохо вы потрудились Юрий, но меня удивляет вот что, большинству в асд, до лампочки их же доктрины, так как они не знают толком эти доктрины, там даже субботу не знают во сколько встречать и как проводить, хотя и позиционируют себя как принимающие 10 заповедей, и если такие простые истины они не понимают, то о чём вообще можно говорить, тоже болото что и ввц, только наоборот.
                            Есть у меня знакомый в Г.К. в Киеве, был делегатом на последней Г.К. в США, хотел я через него найти хоть какие-то документы из архива асд, касательно того смутного времени, когда в Германии, а затем и в бывшем союзе, асд взяли в руки оружие но не все.
                            Реформисты пишут, что после того как асд пали в Германии, остались люди верные Божьим заповедям, которые не согласились брать в руки оружие, на тот момент они ещё не вышли из асд, но когда на очередной Г.К. их представителей не приняли и не дали высказаться о событиях в Европе, и только после этого они объявили асд павшей. Вот мне очень хотелось найти хоть какие нибудь сведения о той конференции в общем говорили с ним долго и нудно....итог такой, похоже что оно так и было, только вот асд как то по другому это объясняет,но суть от этого не меняется в общем он отказался мне помочь в поисках доков, и наверное не с проста, если учесть тот факт что этот человек с Кривого Рога, а это для адвентистов очень интересный город, и ему как служителю асд неоднократно приходилось встречаться с реформистами разных направлений, поэтому он всё что касается отступления асд в Германии и в России он знает очень хорошо, и мог бы много чего рассказать, но не хочет......глупо пилить ветку от которой ты питаешся всю свою жизнь....
                            Не знаю как в Германии, но в бывшем союзе, история асд очень не простая с белыми пятнами с разными групками, которые не стеснялись предавать друг друга кесарю, только в 90-х они объединились как церковь.
                            .
                            Да не простая и с белыми пятнами.Но хотя бы что есть надо собрать в кучу.

Относительно Сан-Франциско ,конференция 1922 год.мне довелось застать в живых пожилую женщину переехавшую из Ктиая на дальний восток,бежала от культурной революции Мао... Папа или дед(не помню)этой женщины был делегатом на той самой конференции в 22 году.После приезда с конференции рассказывал,что в среде адвентистов раскол по поводу участия в войне.Нас в Китае это не касается,мы как жили так и будем жить и заповеди соблюдать.А дрязги с конференции нет нужды разносить по народу.Примерно с такими мыслями жили руководители адвентистов в Китае.

Так что Шелков не учел с какого времени отступление проникло в Китай.Потому обобщил всю заграницу одним росчерком пророческого пера."За рекой" А Раша отдельно!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sezhivoi
                            ...из них никто не пошел на войну, тема майдана непростая, зря вы так "майданутые", при Януковиче был без предел, всё что имело серьёзную ценность и приносило реальный доход отжималось и принадлежало "семье", я даже представить не мог что народ сможет так восстать, конечно не без помощи из за бугра, они просто быстро среагировали, так как Россия им не очень нравится, вот мы и оказались у двух огней..
                            ....после того как Янык сбежал, у большинства людей появилась радость, и надежна на лучшее...но товарищь Путин думал по другому.......до сих пор непонятно почему он не захватил всю Украину, армии как таковой не было, дня за три справился б.
                            ......кстати благодаря ему, такого патриотизма в нашей стране я не видел сроду
                            ......сейчас вот смотрю на нашу нынешнею власть и суды и думаю, после таких событий в стране и так жить, то действительно какой смысл всего этого....никакой, сотни людей погибли ради чего.....и если нам всё это не помогло то что тогда говорить о России.....да и о мире в целом, только второе пришествие поможет.
                            Что касается Украины, то лучше бы "майданутые" взяли власть, а так к власти пришла опозиция, это те же регионалы, только со своими интересами, суды, милиция, власть на местах остались те же, о каких переменах можно говорить....в верховную раду попали единицы от народа....хотя если бы народ реально захватил власть, мы бы наверняка уже были бы придатком России.....
                            Р.S. На эту тему лучше общаться в личке, если есть желание.

Ладно не сердитесь.Мне все одинаковы что майданутые что путанутые.Может и правда не надо так.В политике нам делать нечего.И мы ни на что не повлияем.У нас родина не в стране .А народ жалко.Людей гибнет много.История не раз показала,что перевороты не приводят к лучшему.Ведь написано Бога бойтесь царя чтите.Участвовать в переворотах не заповедано.Для нас одно есть гонят бегите.И еще ...видит беду...укрывается.А когда смута или война то плохо всем.

- - - Добавлено - - -

Но по некоторым товарищам-апостолоам заметно было ,что ожидали чего то необыкновенно грандиозного ну вроде как грянет вторая стадия как жахнет по всему миру и как радиоактивное облако расползется по планете и тогда придет конец и уже сухари не надо готовить.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                              ушел с форума

• 01 May 2016
                              • 7113

Корф, я считаю, что обманута не только Церковь традиционных АСД, но и ветки Реформационных движений тоже все были обмануты. Лидеры ведь провозгласили падение Церкви АСД - до Генеральной Конференции. Не той, на которой их не выслушали, а следующей, как минимум. Иными словами - они явно поспешили создать свою новую организацию. А куда было спешить? Как мы сейчас видим, впереди у них был целый век. Но - хотелось править. А когда они пришли в Россию, у нас то люди и вообще простые, и зачастую горячие. Они горели негодованием на местное руководство, и вступили в Реформационное движение с благими намерениями. Но эти благие на первый взгляд намерения - оправдывают ли это осознанное деление Адвентизма? Они ведь не просто создали что-то своё, новое, но именно - отделились от уже существующего. По сути, отделились и ушли, только причём здесь реформация, я никак не пойму. Я в упор не вижу этой реформации. В моей жизни я - сам отыскивал эти реформационные движения, когда хотел узнать о них. Выходил на их сайты, писал им. Церковь верных так же, сам нашёл, только не напрямую, - а через Константина, когда услышал историю его семьи. И при таком раскладе дел, каково это слышать, что Реформационные движения реформируют Адвентизм, - когда мы и сроду не слыхали про эти движения? И если бы не Интернет, что мы бы знали о них? Разве это реформация? Это было просто отделение, не более. К нам никто никогда не пр езжал, и ничего не реформировал. Все эти отделения неправильны. Это добавление греха ко греху. И почему-то при таком раскладе дел все - ждут благословений от Бога. Вводятся новые лжеучения, скрывается старая Ложь, гребутся деньги, и - ждём с Неба благословений. Какой ужасный обман! Гнев - вот то единственное, что может прийти за такие дела на современный Адвентизм. И по великому милосердию этот гнев всегда откладывается, Бог ожидает, что люди покаются, исправят дела. Но - каждый идёт в свою сторону. Что же случилось с Адвентизмом? Я думаю, всё дело в желании править, управлять, владеть.

- - - Добавлено - - -

Почему ни одна отделившаяся Реформационная ветка не осталась в ожидании, а сформировала свою собственную организацию? Если части отделились от общего Тела, то неужели при этом думается, что из нескольких частей Тела - можно создать новое, целое? Или отделившиеся подумали, что у Главы Церкви - несколько тел? Нет, Глава одна, и Тело одно, а порознь мы члены. Тогда где основание для создания новых образных тел?

- - - Добавлено - - -

Это странное желание - править, оно существует вместе с греховной природой. Кому-то на Небе тоже захотелось когда-то править. Это при том, что уже правил. Хотелось большего. Так и здесь. Плохо ли быть простым членом? Нет, из простых, ничем не примечательных кирпичей выстраивается дом. Выдерни один кирпич - уже будет не то. Но почему люди не довольствуются этим простым положением? Хочется править над кирпичами. И если мы приглядимся, то грехи в Церковь вводятся - именно сверху, правящими. Если снизу, то для такого находятся меры, как остановить. А тех, кто наверху остановить невозможно.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                                ушел с форума

• 01 May 2016
                                • 7113

Самовольник Шёлков, когда отделил от Церкви АСД людей, и увёл за собой в пустыню, сделал правильное сравнение о голове и пальцах. Он лишь поторопился посчитать головой себя, тогда как на самом деле Глава у Тела одна - Мессия. Шёлков - по сути был пальцем. Но почему этого ему стало мало? Почему захотелось - покомандовать другими пальцами? То же случилось и с другими Реформационными движениями. Пальцы захотели стать головой.

- - - Добавлено - - -

Когда мы смотрим на своё тело, то неужели мы видим это правильным, чтобы вместо одного из наших пальцев - там была ещё одна голова? Это же бессмысленно! Почему же бессмысленная вещь - легко переносится на Адвентизм? К чему эти множество голов, торчащих на разных частях Тела?

- - - Добавлено - - -

Не повторяется ли при таком отделении и самовольном управлении - та самая, древняя история на Небе? Тогда кому-то тоже захотелось, чтобы на Небе была ещё одна голова. А что, если бы это ему удалось? Стало бы там потом - три управляющих головы? Нет, и мы это легко видим на всех отделившихся ветках Адвентиза. Голова всегда остаётся потом - одна. Это желание править - всегда самостоятельное, единоличное. Оно не потерпит старого - разделяй и властвуй. Только само, только своя голова.

Комментарий

Обработка...