Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Спасибо Ноеминь.
Вот, даже православный поп, и тот понимает, что если хотим достичь Вечности, то надо брать за руку Христа, Который спустился к нам, и топать вверх самим, с Его помощью, а не надеяться, что Он таки возьмёт грешника на руки и понесёт его, топая вверх по лестнице ВМЕСТО него.
Спасибо.
Рим 1
28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.
1-е Иоанна 1
7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.Комментарий
-
И что это ты насочинял, Павел? хотя бы удосужился внимательно прочитать слова Меня.
В них вообще нет речи о Христе ведущем куда -то. Спаситель ПРИходит на землю по лестнице Божией -
Вот потому у тебя и проблемы с окружающими - смотришь в книгу ... а проталкиваешь ереснюГлавное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
А в старых переводах Библии везде указано слово "Избавитель", а не "Искупитель".
Но попАм же денежки нужны! Вот они и переправили это дело так, чтобы пахло деньгами.
Чтобы глупым овцам понятнее было, что за спасение им следует платить монетой!
Идея о "заместительной смерти" Христа была придумана для более успешной продажи индульгенций.
А подтверждения в Писании нет ни индульгенциям, ни "заместительной смерти", как ни тужатся здесь доказать обратное приверженцы этих двух лукавых идей.
И у многих здесь имеется искажение масштаба проблемы, которую решал Христос, 2000 лет тому, воплотившись в человеческом теле.
Они умаляют Его задачу до уровня решения лишь Земных проблем и твердят о придуманной папистами "заместительной смерти" ВМЕСТО грешника.
А Христос пришёл на нашу планету РАДИ спасения Вселенной от "имеющего державу смерти" - диавола, бывшего Люцифера.
К Евреям 2
14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
Вот вы подумайте и догадайтесь: как это Он смог смертью победить или лишить силы имеющего державу смерти?
В чём заключалась указанная сила сатаны?
И как Христос лишил его этой силы Своей смертью?
Собственные умозаключения и выводы желательно подтверждать библейскими ссылками.
Спасибо.Последний раз редактировалось Зрячий; 09 October 2018, 10:38 PM.
Рим 1
28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.
1-е Иоанна 1
7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.Комментарий
-
И жаль, рыбонька моя, что ты слаба глазами...
А я вижу, что Христос спустился на Землю не просто так, но ради нас с тобой, чтобы мы покаялись, примирились с Богом и приняли Его, как своего Адвоката-Ходатая.
И он поведёт нас вверх, к Небу.
Спаситель ПРИходит на землю по лестнице Божией -
Но написано, что Он родился на Земле как все люди рождаются, но только зачат был чудесным образом.
К Евреям 2
14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные,
К Галатам 4
4 Который родился от жены, подчинился закону,
Единственное, что мне понравилось в этом иносказании Меня, то это то, что в языческих(каинитских) религиях люди сами придумывают, как им идти к Небу, и так же они сами, без помощи Божьей, пытаются идти.
А это абсолютно безуспешно, потому что их по одиночке и группами ловит на этом пути сатана.
А в христианстве путь в Вечность указан примером Самого Спасителя.
Он ведь Сам прошёл в Небо той дорожкой, которая указана в обетовании Быт.2:10:
Откровение 2
10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть.... Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
Для христиан написано:
Исаия 30
21...`вот путь, идите по нему', если бы вы уклонились направо и если бы вы уклонились налево.
Спаситель же, как верный Адвокат-Заступник, помогает нам идти этим путём, если раскаиваемся, примиряемся с Богом, берёмся за Его руку, и поднимаемся, с Его помощью, по Его же пути.
Вот потому у тебя и проблемы с окружающими - смотришь в книгу ... а проталкиваешь ересню
Это у тебя, голубушка, проблемы.
А если нет проблем, то скажи нам пож-ста - по Библии - символом чего является кровь, например?
Кровь - это что?
Что она означает?
Скажи, если знаешь...
Спасибо.Последний раз редактировалось Зрячий; 09 October 2018, 10:25 PM.
Рим 1
1-е Иоанна 1
-
"посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное. (Кол.1:20)
Зрячий, вы согласны с этой Библейской ссылкой из послания ап.Павла Колосянам (1:20)?
Ваше обещание:
Дайте ссылку и разберем там более детально ваши рассуждения, которые не подтверждаются Библией.
Комментарий
-
Мой дорогой друг Роутерс, позвольте мне, Вашему покорному слуге, сердечно Вас поприветствовать. Не удержался, знаете ли, когда видишь тех людей, что особенно давно не заходили в нашу любимую тему, то прямо на душе становится радостноКак Вы, мой друг? В Ваших краях тоже, уже правит балом осень, как Вера правит своим балом в Церкви верных? Ах, дорогой Роутерс, как это прискорбно, что снова наступает зима. Остаётся одно - ждать следующего лета. Но к делу. Скажите мне, мой друг, любите ли Вы верных так же, как и я? Очаровали ли Вас эти простые люди, которые работают на Священную Семью? Если да, то дайте мне руку
Мы с Вами в этом солидарны. Милые, любимые верные, как хочется снова Вас увидеть! О, Роутерс, я жду не дождусь того часа, когда снова увижу моих любимых верных. И я тогда уже не буду молчать, ведь снова сами собой польются песни души, которая ликует от счастья, от радости, что видит любимых людей
Будем же надеяться, о друг мой, что мы вновь увидим верных, на экране ли, или в настоящей жизни
Комментарий
-
Мой дорогой друг Роутерс, позвольте мне, Вашему покорному слуге, сердечно Вас поприветствовать. Не удержался, знаете ли, когда видишь тех людей, что особенно давно не заходили в нашу любимую тему, то прямо на душе становится радостноКак Вы, мой друг? В Ваших краях тоже, уже правит балом осень, как Вера правит своим балом в Церкви верных? Ах, дорогой Роутерс, как это прискорбно, что снова наступает зима. Остаётся одно - ждать следующего лета. Но к делу. Скажите мне, мой друг, любите ли Вы верных так же, как и я? Очаровали ли Вас эти простые люди, которые работают на Священную Семью? Если да, то дайте мне руку
Мы с Вами в этом солидарны. Милые, любимые верные, как хочется снова Вас увидеть! О, Роутерс, я жду не дождусь того часа, когда снова увижу моих любимых верных. И я тогда уже не буду молчать, ведь снова сами собой польются песни души, которая ликует от счастья, от радости, что видит любимых людей
Будем же надеяться, о друг мой, что мы вновь увидим верных, на экране ли, или в настоящей жизни
Другое дело должны ли мы любить тех же членов ВВЦ ВСАСД РД за их дела? Вот здесь мало за что можно зацепится, увы, мой друг. Предательство своих родных, принятие ложных учений, ложь и клевета по адресу действительно верных душ, такие дела любить нельзя, наоборот, надо обличать грешника от ложного пути его, как учит Библия, чтобы спасен был, как головня из огня. Поэтому, Юрий, когда я вижу людей из церкви ВВЦ, в отличие от вас, у меня нет радости, наоборот одолевает великая печаль и скорбь. Радоваться тому, что погибающие души развлекают вас песнями и сценками? Как-то это не соотносится с христианской любовью.
Вспомните Христа, когда он смотрел на город, который так любил, и жителей его, что было у Него в душе? "Божественное сострадание выразилось на лице Сына Божьего, когда Он бросил последний взгляд на храм и на Своих слушателей. Голосом, сдавленным от горьких слез и глубоких сердечных страданий" (ЕГВ, "Желание веков"). Пэтому, Юрий, извините, но у меня нет повода радоваться за тех, кого вы называете верными (?). Жизнь их не является настоящей, и она не может быть настоящей, пока они живут в самообмане и лицемерии.
Комментарий
-
Лида, тут надо смотреть очами веры.
И жаль, рыбонька моя, что ты слаба глазами...
А я вижу, что Христос спустился на Землю не просто так, но ради нас с тобой, чтобы мы покаялись, примирились с Богом и приняли Его, как своего Адвоката-Ходатая.
И он поведёт нас вверх, к Небу.
.....
А не Моисей? (он тоже на небе уже) - или Илия? - они же укрепляли Спасителя перед страданиями?
Значит и они могут буксировать ?
Вопрос 2. Какое место в твоем толковании имеет Голгофа? Вечеря Господня? зачем она нужна?Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
Вопрос 1 . Почему в твоем толковании буксиром на пути к небу должен быть Христос?
А не Моисей? (он тоже на небе уже) - или Илия? - они же укрепляли Спасителя перед страданиями?
Вопрос 2. Какое место в твоем толковании имеет Голгофа? Вечеря Господня? зачем она нужна?
Ты высказалась тут, как хотела:
смотришь в книгу ... а проталкиваешь ересню
И если ты духовно грамотная дама, то должна нам показать это, ответив на вопрос прямо и без лукавства.
Но ты, наша золотая, вновь сыплешь тут своими вопросами...
Ну хорошо, я отвечу тебе на 1-й твой вопрос. А потом - твоя очередь, радость моя.
Так будет по-честному.
Если знаешь, то скажи, что значит, по Библии, кровь. Символом чего она является.
А если не знаешь ответа, то попроси помощи у Роутерса.
Думаю, что Он, подсобит тебе, по старой-то дружбе!
Вопрос 1 . Почему в твоем толковании буксиром на пути к небу должен быть Христос?
Если ты читала книгу пр.Исайи, 14-ю главу и книгу пророка Иезекииля, 28-ю главу, то не могла не заметить, что херувим осеняющий, поставленный Богом выше всех - денница, сын зари - был самым совершенным из всех сотворённых существ.
Исаия 14
12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
Иезекииль 28
13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
И как совершен был он сам, так и ум его - который Люцифер, восстав против Бога, превратил в хитрость - у лукавого тоже самый совершенный!
Так что, пр.Илия, или Моисей, или кто другой из людей и даже ангелов, не смогут устоять против его хитрости и лукавства.
Всё равно обманет!
И только против Бога и Сына Божьего - он слаб.
Поэтому Отец и послал на землю "Сына Своего Единородного", для победы над лукавым.
А чтоб тот не говорил, что бой не равный, Христос воплотился в человеческом теле.
К Галатам 4
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
Спаситель был верен до смерти и получил венец (вечной) жизни, согласно Божьему обещанию, которое сказано, так же, и для каждого из нас:
Откровение 2 10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. ...
Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
И ещё.
"Буксировать" в Вечность тебя, голубушка, никто не будет, не надейся.
А вот если попросишь помочь подняться, то Христос поможет!
Будь же хорошей девочкой: если Зрячий тебе ответил, то и ты ему рассудительно ответь.
Спасибо.
Передавай сердечный привет брату Иоанну551.
Рим 1
1-е Иоанна 1
-
Не получится.
Тебе был давно задан вопрос - какое место занимает Голгофа в твоем толковании?
Зачем Христос заповедал совершать Вечерю Господню? Пить Его Кровь и есть Его Плоть?
И как совершен был он сам, так и ум его - который Люцифер, восстав против Бога, превратил в хитрость - у лукавого тоже самый совершенный!
Так что, пр.Илия, или Моисей, или кто другой из людей и даже ангелов, не смогут устоять против его хитрости и лукавства.
Всё равно обманет!
а потом еще и Моисей и Илия смогли укреплять Христа в Гефсиманском саду - перед Голгофой?
Поэтому Отец и послал на землю "Сына Своего Единородного", для победы над лукавым.
А чтоб тот не говорил, что бой не равный, Христос воплотился в человеческом теле.
И как Моисея, и как Илии.
Как же Иисус мог противостоять лукавому?) (по твоему толкованию)?
Ты запутался - и путаешься окончательно в своем мудрствовании, лжеучитель ПавелГлавное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
Дорогой Роутерс, Вы знаете, верные вызывают у меня очень богатую гамму чувств, и признаюсь Вам, я тоже испытываю в отношении их и печальные чувства. Неправильно считать меня неким пустым ветренником, ищущим лишь веселья и развлечений от верных. Хоть при случае я нисколько от этого не отказываюсь, и всегда только приветствую это, и прошу этого как можно больше, (при условии, конечно, что это будут душеполезные увеселения сердца, каковыми они в целом у верных, к счастью, и являются,) всё же я действительно испытываю и грусть как раз от тех дел, которые Вы упомянули. Рассудите сами, легко ли видеть мне сцены Священной Изоляции, показанные, например, у дорогого верного Константина? Или те сцены, о которых я рассказывал, когда говорил о негодяе Владимире Левченко, что он вытворял с детьми верных. Сейчас этот подлец живёт вон в каком доме, а те дети верных из-за него получили духовную травму на всю жизнь. Для меня нет ничего больнее, когда святые сотрудники издеваются над верными и их детьми. Много ещё чего святые сотрудники вытворяют над верными, как услышишь, так просто волосы шевелятся на голове. Я бы сравнил Священную Семью и их святых сотрудников со стаей волков, в которой есть своя иерархия и у каждого своё место. Когда паре вожаков захотелось отобедать, они задирают очередного верного, и все по очереди кормятся, сокрушая его до последней кости. Ну а сами верные, что живут по законам этой стаи, что тут сделаешь. С волками жить, по волчьи выть, это ведь даже в миру говорится. Велико ли тогда дело, если верные смотрят на поступок того же Священного Деда с дочерью, и сами поступают так же? И много ли они смогли бы возразить стае волков, у которой они живут? Так что, с верных спросу должно быть меньше, я так понимаю. Что и остаётся делать верным при такой жизни, как только чем-нибудь повеселить своё сердце. Потому что не знаешь, то ли жив будешь завтра, то ли попадешь к стае на обед.Комментарий
-
наоборот, надо обличать грешника от ложного пути его, как учит Библия, чтобы спасен был, как головня из огня. Поэтому, Юрий, когда я вижу людей из церкви ВВЦ, в отличие от вас, у меня нет радости, наоборот одолевает великая печаль и скорбь. Радоваться тому, что погибающие души развлекают вас песнями и сценками? Как-то это не соотносится с христианской любовью.
Комментарий
-
Я ответил на твой вопрос о том, почему не могут ни Илия, ни Моисей спасти человека от погибели в сетях сатаны, а ты не хочешь пояснить нам, что означает, по Библии, "кровь"?
Может у тебя Библии нет? Так я тебя выручу, привезу, если хочешь.
Тебе был давно задан вопрос - какое место занимает Голгофа в твоем толковании?
Зачем Христос заповедал совершать Вечерю Господню? Пить Его Кровь и есть Его Плоть?
Дывай вначале определимся, что означает "кровь", по Библии, а потом уже найдём и то, что означает "пить Его кровь".
Логично?
А впустую я трепаться тут не буду, ты ж меня знаешь.
Думаешь такие неустойчивые к лукавству сатаны попали на небо несовершенными?
а потом еще и Моисей и Илия смогли укреплять Христа в Гефсиманском саду - перед Голгофой?
От Марка 14
6 Но Иисус сказал: оставьте ее; что ее смущаете? Она доброе дело сделала для Меня.
7 Ибо нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить; а Меня не всегда имеете.
8 Она сделала, что могла: предварила помазать тело Мое к погребению.
Так тело Сына Человеческого было такое же как у каждого из нас.
Мозги другие, понимаешь?
А от них зависят наши интеллектуальные возможности.
Так, у Сына Божьего интеллект (IQ) выше, чем у лукавого.
Ты же не станешь это оспаривать?
Как же Иисус мог противостоять лукавому?) (по твоему толкованию)?
Как и нам он предлагает противостоять: с Его помощью.
Так что же, Лидочка, радость моя, как ты разумеешь библейский символ "кровь"?
Спасибо.
Рим 1
1-е Иоанна 1
-
Комментарий
Комментарий