Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Асенефа
    Ветеран

• 09 December 2017
    • 1866

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
    .............- История это просто отображение Прошлого. Здесь нет никаких чувств, любви или ненависти. Это просто большой Архив, собрание сведений, памятные записи. Всё. А чувства появляются лишь в ответ Истории, и только у нас, живущих. Соответственно, как же мы сможем проявить эти чувства, проявить наше отношение к истории Церкви верных, к примеру, если сначала её не узнаем? Сначала познание, потом чувства. Любовь, или же обратное. А Вы предлагаете убрать познание, чтобы не было и чувств. Одним выстрелом двух зайцев поймать, так сказать. Поймите, милая сестра, бороться можно только с живыми. А мёртвые, что ж, какую они оставили нам историю, такова она и есть, и что Вы тут сделаете? Если святые сотрудники Сиона Церкви верных оставили грязное бельё на видном месте, это был их личный выбор. Его уже ни покрыть, ни выстирать, увы. Только смотреть и остаётся. И - извлекать для себя уроки.
    Это просто ширма, которой Вы придумали название "история" - на самом деле - у каждого - своя история - и свой на нее взгляд - не вам судить, а Богу - не перед вами грешат люди (если вообще грешат) - а перед Богом.

Слезайте с судейских кресел - нет у вас ни знаний, ни полномочий, ни власти заниматься подобными вопросами

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Следящий
    Только если человек или общество совершили достойный плод покаяния.

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" (Евр.10:26).

Лично я не видел и не слышал, чтобы ВВЦ покаялась за свои лжеучения и порочную практику. Как пишет Дух Пророчества, публичные грехи должны быть публично и исповеданы, но этого как не было так до сих пор и нет. Наоборот, лжеучения лишь усиливаются, порочная практика еще более усугубляется.
    У каждого - свой путь к Богу - и покаянию. Только Господь знает время, когда приходит осознание пути своего и желание раскаяния. Вы же смотрите на все происходящее со своей колокольни.
    И пытаетесь ткнуть носом, загнав на покаяние не готовых к этому процессу - думаете это есть путь спасения - насильно заставлять каяться?
    Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Следящий
      Ветеран

• 19 September 2008
      • 1897

Сообщение от artur777
      ... семена сеете..
      Сеять семена Слова Божьего - это разве плохо?

Комментарий

• artur777
        Отключен

• 12 August 2007
        • 521

Сообщение от Следящий
        Сеять семена Слова Божьего - это разве плохо?
        да нет следящий! Поели вы семян какие враг сеял ночью... уже взошло и видно семена ваши...осуждение полным ходом, судейское место и уже вы оформились в сноп! /плевелы тоже в снопы собирают/
        Последний раз редактировалось artur777; 19 April 2018, 12:58 PM.

Комментарий

• Следящий
          Ветеран

• 19 September 2008
          • 1897

Сообщение от Асенефа
          ... думаете это есть путь спасения - насильно заставлять каяться?
          Да, действительно, насильно заставлять каяться нельзя. И почему в ВВЦ принуждают к покаянию, до сих пор большой вопрос. И почему в ВВЦ учат, что попасть верою во святое святых для исповедания пред Христом, можно только тогда, когда люди очистят свои души и исповедаются пред земным служителем? Странная практика, и явно не Библейская.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artur777
          ... и уже вы оформились в сноп!
          Не Саул ли во пророках!

Артур, от всей души желаю Вам также быть оформленным в сноп, а не в плевелы. Для этого надо совсем немного, принять Христа, как своего личного Спасителя, единого Ходатая и Первосвященника. Знайте, Артур, "конец настанет гораздо скорее, чем люди ожидают. Пшеница будет собрана и связана в снопы для житницы Божьей, плевелы же будут связаны в вязанки для опустошающего огня" (Великая борьба / Глава 39 Время скорби).

Да поможет Вам Господь найти мир сердцу Вашему!

Комментарий

• Асенефа
            Ветеран

• 09 December 2017
            • 1866

Сообщение от Следящий
            ...

Не Саул ли во пророках!
            Вы заговорили словами удивления - как будто Господу невозможно сделать пророком Своим того, кого Он избрал?

Я не меньше удивлена Вашим возгласом, Следящий

Да поможет Вам Господь найти мир сердцу Вашему!
            Благословенное пожелание - Артуру - а оно и нам всем было бы на пользу (включая Вас, мой друг Следящий)
            Последний раз редактировалось Асенефа; 19 April 2018, 02:30 PM.
            Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Корф
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 1916

Сообщение от artur777
              аноним злобный корф, я думал ты сообразительней... на берегу реки невы у музея я тебе намекал на встречу вот и все, а музей меня не интересуют, ты наложил в штаны как понял, и от встречи отказался завихряя мозги, не болельшик я вообще! Паспорт болельщика позволяет безвизово посетить великую страну, Ты бы сознался что соврал за Андрея,, второй раз его исключили за пивасик а не за седьмую! Тебе видать соврать так привычно и обычно и так вся эта тема ! Сколько вранья тут и обмана, "наблюдатель от ввц" да другой тип помоложе я знаю, а ты не выкручивайся.
              Слушай не позорь Герторовскйю родню Артур балобонович.Мне дела нет до твоих намеков. Твоя персона мне не интересна.У меня есть интерес рассказывать правду о ввц. А ты мне никто ,так что иди своей дорогой.

Андрей блудил после того как был первый раз исключен.И это хорошо знают те к кому он лип.И те люди мной уважаются и их называть тебе неудержимому яколке и болтуну не стану.Нет тебе ни веры ни доверия.
              Что касается пива и прочего -это все бла бла -политика.Ты старый и должен был бы понимать.Но оно тебе не интересно .У тебя другой интерес. А для всех других скажу ,что амортизировать в ввц умеют когда касается венценосной родни.
              Кто например слышал,что Сергея Лепшина исключили за кражу церковной казны? Однако факт кражи был.И кража не перестала быть кражей от того что назовут любую другую причину исключения. Точно так и с Андреем старым Навалом. Блудил и блудил.

Тебе болобонить ,что воду пить. Про таких как ты говорят "два пишем ,три в уме" Ты хочешь отмыть от грязи блудника Навала? И ты думаешь это у тебя получиться? И ты думаешь ,что В.А.Шелков правильно делал,что не спешил проверить слухи о блудном сыне? Мечтать не вредно.Вредно не мечтать.Но есть реальность как сбывшийся факт.Тебе не дано изменить прошлое.А позорное прошлое уже стало известным и ты хоть как старайся ,замазать не получиться.Ни Шелкова ни В.Ракшу ни других.
              Это религиозное общество имеет под собой основание на подлоге и лжи.И пришло время узнать правду.

А что касается твоего старого блудного дружка ,так тут все просто . Давно известна народная примета"Скажи кто твой друг и я скажу тебе кто ты"(Не мной замечено).

Комментарий

• artur777
                Отключен

• 12 August 2007
                • 521

Тебе корф далеко до многих кого осуждаешь. Андрей мне как отец по возрасту.. унас был общий друг с ним. хорошие были времена..
                На небе востал люцифер, и Бог его низверг!
                О.ц.сильно наказали низвергли.. ой как плохо! Андрея слабо наказали тоже ой как плохо!,
                вы возмущаетесь тут товарищи иуды а не ваше это дело соватся грязным носом везде ..ваше это дело? кто вас уполномочил судьями орбитрами тут разглагольствовать?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                  ушел с форума

• 01 May 2016
                  • 7113

Милая Асенефа и милый Артур777, а Вас то кто уполномочивал судить нас? Вы это бросайте, дорогие друзья. Пройдите, и встаньте в сторонку, тоже, судьи выискались. Времена поменялись, и колхозные порядки Священной Семьи отходят потихоньку в Прошлое, вместе с уходящими поколениями. Встают новые люди, и они начинают заявлять о своих правах и свободах. Священная Семья в ответ по привычке скажет: это наш колхоз, наш огород, и мы тут устанавливаем правила игры. Ваш-то Ваш, да людей Вы набираете со стороны. И эти люди имеют право потребовать у Вас Историю Церкви верных. Где украденная История? Верните её народу.

Комментарий

• artur777
                    Отключен

• 12 August 2007
                    • 521

ТитГл.1 Ст. 11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно

Комментарий

• Зрячий
                      Ветеран

• 10 February 2017
                      • 1264

1.
                      Сообщение от Следящий
                      Когда я с кем-либо разбираю тот или иной вопрос касательно Библейских стихов, то я стараюсь выражать не своё мнение, а показываю то, что, по тому или иному вопросу, говорит ясное и гармоничное "так говорит Господь". Так и с Вами я не выражаю свое мнение в поднятом Вами вопросе, а всего лишь показываю, что по этому поводу говорит Слово Божье.
                      Дорогой брат Следящий, ни кто же и не сомневается в том, о чём вы здесь говорите : "я стараюсь выражать не своё мнение".
                      Все стараются. Пожалуй, даже Римский папа тут сказал бы нам то же самое, картинно облокотившись на Библию.
                      Но что из этих стараний на деле получается?
                      Всё какие-то людские умозаключения - или ваши, или Е.Уайт - с подтасовкой смысла под ту картину понимания ВПС, которую вы тут отстаиваете.

А где же прямой ответ на поставленный вопрос:
                      - Справедливо ли приговорить к повешению Невинного вместо виноватых?
                      По вашему, это справедливо или нет?
                      На каком таком правовом основании была совершена - по учению вВЦ - эта подмена?

Ведь если у них написано: "Сын Божий удовлетворил иск Закона, по правосудию его"(История творения, грехопадения и Великого Плана Спасения, Беседа №23, стр.220), то ведь понятно, что предъявлен тот иск был Судом Божьим. А значит, на том же Божьем Суде было принято и решение об удовлетворении данного иска.
                      Т.е, это было решение Божьего Суда - убить Праведника вместо грешника.
                      Разве нет?

Так что, дорогой Следящий, я думаю, вы тут маленько не до поняли суть того учения, которое берётесь защищать:

Отец Небесный никогда не приговаривал Своего Сына к смерти, а всего лишь согласился отдать Его на смерть
                      Позвольте, как же так?
                      Разве Отец Небесный, на тот момент, когда грешнику был предъявлен смертельный иск, не являлся Председателем высшего Небесного Суда?
                      Или, может быть, иск грешнику предъявили-таки в Суде, а вот удовлетворили этот иск где-то вне Суда, в коридоре, по-тихому, без какого-либо приговора?
                      Разве такое бывает?

И ещё одно.
                      По иску Закона Божьего, грешнику, за совершённый грех, "светит" полное сожжение в озере Огненном. Дотла и навсегда.
                      Ведь написано: - за грех - смерть(вторая)!
                      Но каким же образом, по их учению выходит, что Иисусу удалось-таки и в живых остаться, и тот иск удовлетворить,?
                      Ведь Он воскрес на третий день, вместо того, чтобы - по иску - сгореть дотла в Геене Огненной!
                      Как такое могло получиться? По какому это?

Я же просил вас, Уважаемый, прежде давайте договоримся о принципах и критериях, а после будем уж рассуждать. А вы пошли мне тут про Авраама рассказывать. Не торопитесь, друг! Дойдём и до него. Вначале цветочки, а потом ягодки. Наоборот ведь не бывает.

Итак, раз уж вам не достаточно Библии и вы обращаетесь к словам Е. Уайт, то она пишет: "Правление Божье зиждется на Законе любви, поэтому счастье всех разумных существ зависит от полного согласия с великим принципом справедливости."(ПП 33-34).

Но всякий закон имеет свои пункты и статьи!
                      Вот я и спросил вас, Следящий : - согласно какой статье Закона любви, на Суде Божьем, был приговорён к смерти праведник Иисус? Озвучьте мне эту статью, пожалуйста. И довольно с меня.

Как мне понять этот "принцип справедливости", если по всему выходит, что это крайне несправедливо - убивать Невинного вместо виноватого.
                      Или, по вашему, это всё же справедливо?

Спасибо.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
                      7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• Корф
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 1916

Сообщение от artur777
                        Тебе корф далеко до многих кого осуждаешь. Андрей мне как отец по возрасту.. унас был общий друг с ним. хорошие были времена..
                        На небе востал люцифер, и Бог его низверг!
                        О.ц.сильно наказали низвергли.. ой как плохо! Андрея слабо наказали тоже ой как плохо!,
                        вы возмущаетесь тут товарищи иуды а не ваше это дело соватся грязным носом везде ..ваше это дело? кто вас уполномочил судьями орбитрами тут разглагольствовать?
                        Плохо или хорошо мало или много наказали.Речь не об этом.Речь о лжи и о мерзости в суме-двойной гире. О качествах того или иного речь может быть отдельная.Я не сужу какой был Навал в своих качествах как отец или дед или шофер.Речь о том ,что своего блудника старались прикрыть.Даже Веру Федоровну оберегали от всех разговоров по части Андрея и Навалом стали называть только после ее смерти.Ее здоровье берегли . Но почти в то же самое время пинали Мишу Муркина .Когда Р.Галецкому попало в руки любовное письмо Лены младшей дочери М.Муркина,а она написала парню не спросив разрешения у сиона,то из этого письма устроили шоу.Дело было в Ташкенте.В этот момент там была и Рая -жена М.Муркина-мать той самой Лены.Ростислав довел Раю чуть ли не до инфаркта выговаривая за Лену.Устроили шумиху на всю ивановскую.Ростислав попробовал бы "дедушке" выговорить "не взирая на лица"(как он сам учил выговаривать)...кто бы ему позволил? Вот о чем речь.Суть в том ,что есть неприкасаемые блудники и есть грешники о которых можно трубить по всем местам.
                        В тот момент М.И.Муркину просто не повезло.Он уже не нужен был Илье как заместитель.Через некоторое время после шоу с письмом уже на КВ читали письмо М.Муркину от Ильи.Читал все тот же Р.Галецкий-исполнитель карательных повелений.И там Илья предложил М.Муркину по собственному желанию отказаться от заместительства.
                        А был бы интересен как заместитель ,то про письмо забыли бы сразу как только в руки попало.Ничего особенного в том письме не было.Ну писала ,что ложиться спать и вспоминает своего возлюбленного. Эка неведаль. Но это без спроса .У сиона не спросила можно ли ей отвечать взаимностью на симпатии парня. Сион бы подумал и решил можно или не можно. А так все кончилось быстро и печально.М.Муркин слетел с замов.А парню было велено забыть дочь М.Муркина,и его уженили на другой.

И парень тот жив .Все мечтает вернуться в лоно родимой секты.Не знаю за что впал в немилость у сиона и вылетел из членов церкви.Лучше бы женился по любви и жил бы с любимой женой.А так ...все равно наперекосяк.

Я просто рассказываю. Знаешь другую стороны -рассказывай. А я рассказываю ,то что знаю.И рассуждаю и высказываю в слух чтобы люди знали эту секту. Чем эти сектанты не прикосаемее других верующих из других сект.У каждого своя вера .Почему мне к примеру можно говорить о перекосах жизни у православных попов и почему нельзя говорить о перекосах жизни ввцшных попов?

Достаточно вспомнить как харьковские Миша-Коля Коля -Миша юморили православие и попов.Получается ввцшной сатирой можно хоть кого юморить а юморить Веру-Юру нельзя.
                        Последний раз редактировалось Корф; 20 April 2018, 12:40 AM.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                          ушел с форума

• 01 May 2016
                          • 7113

Сообщение от artur777
                          ТитГл.1 Ст. 11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно
                          Так где полномочия, дорогой Артур777, чтобы Вам кому-то заграждать уста? В свободном то форуме? Вы можете предоставить лишь альтернативную точку зрения, а заграждать уста, это надо иметь более высокие права. А права здесь у всех равны. Конечно, если бы мы были в Церкви верных, и Вы были бы святым сотрудником Сиона, а дорогие участники этого форума были бы простыми верными, - безусловно, там Вы могли бы спокойно заграждать всякие нижестоящие уста. Но когда мы на равных, ситуация другая. Остаётся лишь альтернатива, мой друг. Почему бы Вам не изложить свои воспоминания в более развёрнутом виде? Скажете, противоречит подОблачному положению Церкви верных? На мой взгляд, это уже пережиток Прошлого, из разряда старых дуростей. В самом деле, Священная Семья Церкви верных приходит на территорию Церкви-матери, и диктует там свои колхозные порядки, свои условия. Что за чушь. Пришёл, будь добр, начни сначала со своей истории. Расскажи кто ты, и откуда пришёл. Потом расскажи цель своего прихода. Так ведут себя в гостях, а свой колхоз городить можно лишь у себя. Пришли тут на мою территорию, и ещё указывают, что мне делать. Историю у них не спроси, и ничего вообще не спроси, а Священной Семье покорись, и потом всю жизнь Второй Стадии жди, а если что не нравится, то уста свои загради. Ничего себе, деловые. Извините меня, мой друг, лично я на такой колхоз согласия не давал.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                            ушел с форума

• 01 May 2016
                            • 7113

Сообщение от Асенефа
                            Юрий - даже дьяволу стало стыдно и исчез - когда же исчезните вы??? даже дьявола переплюнули(([/FONT]
                            Милая сестра, так разве в нас дело то? Церковь верных в Историю вошла, понимаете, в этом вся суть. А мы только рассматриваем её. Вот представьте, что мы по Вашему желанию вдруг исчезли. Что же, исчезнет ли вместе с нами и История? Согласитесь, что нет? То-есть, Вы понимаете, что от нас по сути ничего и не зависит? Мы просто зрители, сестра, мы не творим историю Церкви верных. Это она сама записала свою историю, не оставив нам, равно как и Вам, никакого выбора. Мы все оказались заложниками такой вот истории Церкви верных. Ну, исчезнем мы, и что? Появятся другие люди, которые тоже заинтересуются Церковью верных, и с изумлением откроют для себя её поразительную Историю. И что, Вы и им будете говорить, мол, когда же вы исчезнете? Но Вы же не сможете вечно говорить это людям, Вы временно на этой Земле. История же Церкви верных записана теперь на века. И исчезновением интересующихся ею людей - её уже не изменишь.

Комментарий

• Асенефа
                              Ветеран

• 09 December 2017
                              • 1866

Сообщение от artur777
                              Потому что считают себя Иным Ангелом -))) позволяя себе открывать уста на служителей Господних .

И дьявол из сна Лютера оказался совестливее .
                              Последний раз редактировалось Асенефа; 20 April 2018, 03:21 AM.

Комментарий

• Следящий
                                Ветеран

• 19 September 2008
                                • 1897

Сообщение от Зрячий
                                Вот я и спросил вас, Следящий : - согласно какой статье Закона любви, на Суде Божьем, был приговорён к смерти праведник Иисус?
                                Зрячий, Вы как-то написали следующие слова:
                                Сообщение от Зрячий
                                проследите же внимательно...
                                Советуя другим, сами же не проявляете эту самую внимательность к сообщениям участников. Прочитайте еще раз мое сообщение.

Также внимательно исследуйте Слово Божье и скажите, где Вы встретили такое выражение: "на Суде Божьем, был приговорён к смерти праведник Иисус?

На суд Божий предстают только те, кто нарушил Закон, и только нарушителям выносится смертный приговор. Не было и не могло быть Суда Божьего над Христом с вынесением смертного приговора. О причине, по которой Отец отдал Своего Сына по его же желанию на смерть, читайте еще раз выдержки из Слова Божьего предоставленные в предыдущем сообщении. Там же указано, кому в действительности был вынесен смертный приговор.

Комментарий

Обработка...