Так-то воно так, та трошки не так!
Брат Артур, мы уже не раз тут рассматривали, с правовой стороны, такую возможность мнимого "удовлетворения иска правосудия Божьего" Иисусом, вместо грешника.
Сатане так и хочется приписать Христу какой-нибудь криминал...
Ведь чтобы удовлетворить судебный иск - так, как вы тут говорите - Суду необходимо принять ответственное решение. Речь-то шла о высшей мере наказания!
А для принятия такого решения, Суду мало просто услышать от Кого-то лживое или правдивое признание в совершении Им каких-то преступлений, но надо ещё и доказать, в судебном порядке, что это признание является истинным и виновник тех грехов - именно Иисус, а не кто-то другой.
Вот и скажите, брат, по вашему, возможно ли такое, чтобы Божий Суд был введён в заблуждение или подкуплен Кем-то?
Думаю, случись такое, то сатана первый бы встал и уличил Христа во лжи!
Главное условие действенности закона - неотвратимость наказания.
Это вам любой юрист скажет.
А в вашей истории показано прямое нарушение этого важнейшего юридического принципа.
В ней присутствует нарушение библейского закона: Иез.18:20.
И всё это лишь для того, чтобы, как говориться, попытаться надеть брюки через голову: оправдать эту папско-шелковскую выдумку о "заместительной смерти Христа".
Но я не понимаю, зачем это делать, брат Артур?
Ведь имеется же законный библейский путь разрешения этой проблемы, с выполнением всех требований процессуального и правового характера, где Христос является Адвокатом, Ходатаем и Заступником, ради грешника, а не ВМЕСТО него.
Так, согласно Деян.17:30, Он повелевает людям повсюду покаяться. (Для того Он и пришёл на нашу Землю, чтобы показать людям путь спасения, а не сесть вместо грешника на скамью подсудимых Божьего Суда.)
Затем, при искреннем раскаянии, грешники получают примирение с Богом. Причём, даром, по благодати.Рим. 3:24.
Примирившись же и заручившись помощью Христа, грешники встают на путь спасения:
2-я Паралипоменон 36
23 и отпущение согрешившим Тебе, и множеством щедрот Твоих определил покаяние грешникам во спасение.
Иов 5
11 униженных поставляет на высоту, и сетующие возносятся во спасение.
Иов 22
30 избавит и небезвинного, и он спасется чистотою рук твоих.
Псалтирь 17
3 Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое.
36 Ты дал мне щит спасения Твоего, и десница Твоя поддерживает меня, и милость Твоя возвеличивает меня.
47 Жив Господь и благословен защитник мой! Да будет превознесен Бог спасения моего,
Притчи 2
7 Он сохраняет для праведных спасение; Он - щит для ходящих непорочно;
Плач Иеремии 3
26 Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Господа.
Раскаявшимся грешникам предстоит ещё доказать, что они достойны Вечности:
От Матфея 24
13 претерпевший же до конца спасется. (Откр.2:10.)
Затем наступает главное: собственная смерть грешника.
К Римлянам 6
7 ибо умерший освободился от греха.
Эта-то смерть и является, на деле, той чертой, которая определяет человека либо в Геену, либо в Вечность, в зависимости от реальных качеств души, наработанных им на пути к спасению:
Откровение 2
10 Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
Это и есть истинно библейский путь спасения, брат Артур.
И зачем нужны нам какие-то там преступно-слащавые выдумки шелковцев, с "перенесением греха" с больной головы на здоровую?
Учите же матчасть, брат!
Спасибо.
Брат Артур, мы уже не раз тут рассматривали, с правовой стороны, такую возможность мнимого "удовлетворения иска правосудия Божьего" Иисусом, вместо грешника.
Сатане так и хочется приписать Христу какой-нибудь криминал...
Ведь чтобы удовлетворить судебный иск - так, как вы тут говорите - Суду необходимо принять ответственное решение. Речь-то шла о высшей мере наказания!
А для принятия такого решения, Суду мало просто услышать от Кого-то лживое или правдивое признание в совершении Им каких-то преступлений, но надо ещё и доказать, в судебном порядке, что это признание является истинным и виновник тех грехов - именно Иисус, а не кто-то другой.
Вот и скажите, брат, по вашему, возможно ли такое, чтобы Божий Суд был введён в заблуждение или подкуплен Кем-то?
Думаю, случись такое, то сатана первый бы встал и уличил Христа во лжи!
Главное условие действенности закона - неотвратимость наказания.
Это вам любой юрист скажет.
А в вашей истории показано прямое нарушение этого важнейшего юридического принципа.
В ней присутствует нарушение библейского закона: Иез.18:20.
И всё это лишь для того, чтобы, как говориться, попытаться надеть брюки через голову: оправдать эту папско-шелковскую выдумку о "заместительной смерти Христа".
Но я не понимаю, зачем это делать, брат Артур?
Ведь имеется же законный библейский путь разрешения этой проблемы, с выполнением всех требований процессуального и правового характера, где Христос является Адвокатом, Ходатаем и Заступником, ради грешника, а не ВМЕСТО него.
Так, согласно Деян.17:30, Он повелевает людям повсюду покаяться. (Для того Он и пришёл на нашу Землю, чтобы показать людям путь спасения, а не сесть вместо грешника на скамью подсудимых Божьего Суда.)
Затем, при искреннем раскаянии, грешники получают примирение с Богом. Причём, даром, по благодати.Рим. 3:24.
Примирившись же и заручившись помощью Христа, грешники встают на путь спасения:
2-я Паралипоменон 36
23 и отпущение согрешившим Тебе, и множеством щедрот Твоих определил покаяние грешникам во спасение.
Иов 5
11 униженных поставляет на высоту, и сетующие возносятся во спасение.
Иов 22
30 избавит и небезвинного, и он спасется чистотою рук твоих.
Псалтирь 17
3 Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое.
36 Ты дал мне щит спасения Твоего, и десница Твоя поддерживает меня, и милость Твоя возвеличивает меня.
47 Жив Господь и благословен защитник мой! Да будет превознесен Бог спасения моего,
Притчи 2
7 Он сохраняет для праведных спасение; Он - щит для ходящих непорочно;
Плач Иеремии 3
26 Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Господа.
Раскаявшимся грешникам предстоит ещё доказать, что они достойны Вечности:
От Матфея 24
13 претерпевший же до конца спасется. (Откр.2:10.)
Затем наступает главное: собственная смерть грешника.
К Римлянам 6
7 ибо умерший освободился от греха.
Эта-то смерть и является, на деле, той чертой, которая определяет человека либо в Геену, либо в Вечность, в зависимости от реальных качеств души, наработанных им на пути к спасению:
Откровение 2
10 Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
Это и есть истинно библейский путь спасения, брат Артур.
И зачем нужны нам какие-то там преступно-слащавые выдумки шелковцев, с "перенесением греха" с больной головы на здоровую?
Учите же матчасть, брат!
Спасибо.
Комментарий