Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зрячий
    Ветеран

• 10 February 2017
    • 1264

Сообщение от artur777
    Зрячий, такой пример... ехали двое и сбили человека насмерть, приехала полиция а другой который небыл за рулем идет добровольно вместо водителя в тюрьму, или за водителя, какая разница как написать сам факт невиновный взял на себя вину, а виновный на свободе, иск закона удовлетворен, или не так?
    Так-то воно так, та трошки не так!

Брат Артур, мы уже не раз тут рассматривали, с правовой стороны, такую возможность мнимого "удовлетворения иска правосудия Божьего" Иисусом, вместо грешника.
    Сатане так и хочется приписать Христу какой-нибудь криминал...

Ведь чтобы удовлетворить судебный иск - так, как вы тут говорите - Суду необходимо принять ответственное решение. Речь-то шла о высшей мере наказания!
    А для принятия такого решения, Суду мало просто услышать от Кого-то лживое или правдивое признание в совершении Им каких-то преступлений, но надо ещё и доказать, в судебном порядке, что это признание является истинным и виновник тех грехов - именно Иисус, а не кто-то другой.

Вот и скажите, брат, по вашему, возможно ли такое, чтобы Божий Суд был введён в заблуждение или подкуплен Кем-то?
    Думаю, случись такое, то сатана первый бы встал и уличил Христа во лжи!

Главное условие действенности закона - неотвратимость наказания.
    Это вам любой юрист скажет.
    А в вашей истории показано прямое нарушение этого важнейшего юридического принципа.
    В ней присутствует нарушение библейского закона: Иез.18:20.

И всё это лишь для того, чтобы, как говориться, попытаться надеть брюки через голову: оправдать эту папско-шелковскую выдумку о "заместительной смерти Христа".

Но я не понимаю, зачем это делать, брат Артур?
    Ведь имеется же законный библейский путь разрешения этой проблемы, с выполнением всех требований процессуального и правового характера, где Христос является Адвокатом, Ходатаем и Заступником, ради грешника, а не ВМЕСТО него.

Так, согласно Деян.17:30, Он повелевает людям повсюду покаяться. (Для того Он и пришёл на нашу Землю, чтобы показать людям путь спасения, а не сесть вместо грешника на скамью подсудимых Божьего Суда.)

Затем, при искреннем раскаянии, грешники получают примирение с Богом. Причём, даром, по благодати.Рим. 3:24.
    Примирившись же и заручившись помощью Христа, грешники встают на путь спасения:

2-я Паралипоменон 36
    23 и отпущение согрешившим Тебе, и множеством щедрот Твоих определил покаяние грешникам во спасение.

Иов 5
    11 униженных поставляет на высоту, и сетующие возносятся во спасение.

Иов 22
    30 избавит и небезвинного, и он спасется чистотою рук твоих.

Псалтирь 17
    3 Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое.
    36 Ты дал мне щит спасения Твоего, и десница Твоя поддерживает меня, и милость Твоя возвеличивает меня.
    47 Жив Господь и благословен защитник мой! Да будет превознесен Бог спасения моего,

Притчи 2
    7 Он сохраняет для праведных спасение; Он - щит для ходящих непорочно;

Плач Иеремии 3
    26 Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Господа.

Раскаявшимся грешникам предстоит ещё доказать, что они достойны Вечности:

От Матфея 24
    13 претерпевший же до конца спасется. (Откр.2:10.)

Затем наступает главное: собственная смерть грешника.

К Римлянам 6
    7 ибо умерший освободился от греха.

Эта-то смерть и является, на деле, той чертой, которая определяет человека либо в Геену, либо в Вечность, в зависимости от реальных качеств души, наработанных им на пути к спасению:

Откровение 2
    10 Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.

Это и есть истинно библейский путь спасения, брат Артур.

И зачем нужны нам какие-то там преступно-слащавые выдумки шелковцев, с "перенесением греха" с больной головы на здоровую?

Учите же матчасть, брат!

Спасибо.
    Последний раз редактировалось Зрячий; 28 April 2018, 10:01 PM.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
    7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• Зрячий
      Ветеран

• 10 February 2017
      • 1264

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
      И надо искать решение поставленных вопросов.
      Самый главный вопрос - это вопрос спасения, ВПС.
      И его дико извратили паписты и шелковцы, сделавшие нашего Ходатая и Заступника, якобы, лжесвидетелем на Божьем Суде и подложным смертником "вместо" грешника.

Брат Юрий, а нет ли у вас переводов на эту тему?

Спасибо.
      Последний раз редактировалось Зрячий; 28 April 2018, 09:08 PM.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1

Комментарий

• Корф
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 1916

Противоречия в трудах Елены Уайт - СтопГРЕХ - YouTube

Поэтому Библия и только Библия.

Комментарий

• Зрячий
          Ветеран

• 10 February 2017
          • 1264

Слава Богу, я радуюсь!

Друзья, на самом деле, мне приносит большое удовлетворение работа по разоблачению этого лжеучения под названием "Заместительная смерть Христа".
          Слава Богу, раскрытие этой противозаконно-антибиблейской, папско-шелковской выдумки, какою окармливает свою паству "сион" вВЦ, достигло того уровня, при котором аргументы её защитников выглядят какими-то слабыми, формально-надуманными отписками, и фактически, уже не работают.
          Кто внимателен, могли заметить это по не очень-то последовательной риторике моего недавнего оппонента, брата Следящего, ныне исчезнувшего куда-то. Ему нечего было сказать, кроме того, чтобы прицепиться к собственному же противоречию и перевести его на ответственность Зрячего.
          Так же и моя любимая сестра Лида, при всём моём уважении к ней, в плане разбора этого лжеучения, ещё ни одного слова не сказала по делу, но только активно стращает Зрячего женскими аргументами, один из которых - мнение большинства.

А я искренне радуюсь тому, что в процессе нынешнего этапа обсуждения, в этом деле, с Божьей помощью, нам открываются всё новые смысловые подробности, которые лишь подтверждают библейскую правду относительно истинного смысла ВПС.
          Такие например, как это определение настоящего значения предлога "за", сделанное по переводу с английского текста Библии (Американский стандартный стандартный перевод).

Убедительное доказательство, не правда ли?
          Так кому из вас тут ещё не понятно, что в данном случае, предлог "за" переводится, как "для" или "ради"? Но ни как не "вместо", как то пытаются навязать нам шелковские лжеучителя. Надо бы им маленько подучиться правильному пониманию хотя бы этого буквального момента Писания.

А в общем, я хочу теперь поблагодарить всех участников, кто прочитывает эти разоблачительные статьи, хотя бы для себя, и "мотает на ус".

Я преклоняюсь перед высшей премудростью Божьей, в свете которой изложена истинная концепция ВПС - красивая и чистая. И нет в ней никаких смысловых натяжек и правовых нарушений. А последовательность действий грешника, в рамках этой истинной концепции, гармонична и проста:

-искреннее раскаяние с крещением, для начала; (Деян.2:38)
          - святая и праведная жизнь во Христе, до самой смерти;(1Фес.5:10)
          - и получение венца Вечной жизни для спасения. (Откр.2:10)

И ни какого тебе "замещения" на Суде или Чьей-то незаконной смерти якобы "ВМЕСТО" грешника!

Спасибо, друзья!
          Последний раз редактировалось Зрячий; 28 April 2018, 09:07 PM.

Рим 1

1-е Иоанна 1

Комментарий

• Асенефа
            Ветеран

• 09 December 2017
            • 1866

Сообщение от Зрячий
            Лида, правда, у меня нет ненависти к нему лично. Пусть живёт.
            Но только пусть он снимет маску своего лицемерия. И меня с изоляции.
            А то что же получается?
            На словах-то он любезный, как римский папа, а искренности в нём нет и на грош......
            Павел - Сам Господь не навязывает никому Себя - потому что сотворил человека СВОБОДНЫМ .
            Почему ты навязываешь свое ложное учение? Тебе не раз и не два говорили - прекрати словоблудие - ты же не унимаешься и злишься, обзывая и унижая собеседника.

А это говорит о бесполезности Истины для тебя - будь этих знаний гора Эверест - только по плодам узнается и семя - доброе или нет.

Единственный способ оградить себя это игнор - что и сделал Юрий - и правильно поступил - ты неисправим, ну хотя бы научился уважать мнения и точку зрения других -

и не навязываться - и то уже было бы хорошо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
            Странно Вы рассуждаете, дорогая Асенефа. То-есть, по-Вашему, чтобы ошибка перевода осталась, и совершенно все русскоязычные адвентисты всегда вводились в заблуждение при прочтении этого места, - это хорошо, правильно? Это благословлено Небом? Сестра, именно это место приводят простые люди, когда их душа протестует против Истории, когда они не могут ещё принять ошибку Елены Уайт. Именно это место они выбирают, потому что оно наиболее ярко отвечает их желанию. Трагедия в том, что в русском переводе в нём допущена ужасная ошибка. И получается, они выстраивают в своём разуме Историю - на ошибочном переводе. Так свет это или тьма? Если ошибочный перевод это тьма, то разве не благословение это - выйти к свету? И разве Бог не благословил бы это? Понимаете, дорогая сестра, как это важно на самом деле, чтобы иметь правильный перевод. Ведь на неправильном у Вас получится ошибочная картина, а всякая такая картина это по сути ложь. И люди становятся обманутыми ею.
            И в Библии находят ошибки переводов - муссируют их, доводя до абсурда - и что это дает для души?
            Как и ошибки основоположников той или иной доктрины -

твой сизифов труд по переводу критиканов прошлых веков ничего не дает для Неба, для спасения грешного человека - ПУСТОТА.

Очень жаль, что ты занимаешься выращиванием плевел, мечтая что совершаешь доброе дело. На самом деле это мякина, уносимая ветром - не дающая плода для Бога.

Лучше посвяти свои дни семье - воспитанию доченьки - за семью тебя Господь спросит - где стадо Мое , которое Я доверил тебе?

О твоей личной вере и делах веры - что сделал ты для Господа ? - подумай пожалуйста над этим.

Не вечно Духу Божьему быть пренебрегаемым человеками - пока еще есть время благоприятное - и день спасения еще продолжается.

Поспеши, мой друг Юрий - время совсем коротко - посмотри, как пролетают незаметно года - и мы летим
            Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
              ушел с форума

• 01 May 2016
              • 7113

Милая сестра Асенефа, чудная Вы иногда бываете. С чего это Вы вдруг записали Джозефа Бейтса в критиканы? Он один из основателей Церкви АСД, вообще то. Именно он первый представил Церкви учение о Субботе. Если говорить по ошибкам, он не был автором учения о Закрытой Двери, он его воспринял из прежнего Адвентизма. Бейтс был автором только длительности этой ошибки, установив для неё 7 лет. Также Бейтс был автором учения, что Суббота начинается и заканчивается в 6 часов вечера. Это главное, что Вы узнаете для себя. Были и различные менее значительные нюансы, а в целом образованию Церкви АСД мы обязаны в первую очередь ему. Именно к нему присоединились Джеймс и Елена Уайт, а не наоборот. Именно он их научил Субботе. А потом супруги Уайт отблагодарят его тем, что постараются сгладить его ошибку по семи годам. Понимаете, супруги Уайт не столько о себе заботились, сколько о своём друге. Благородно, хотя этот поступок станет потом всегдашним камнем раздора. Критиканы то, как Вы выразились, не будут разбирать тонкости, для них главное это ошибка пророка. Вообще, Асенефа, не бойтесь Истории. Сегодня я перевёл два листа, и восклицал в восторге, прямо на английском: I like it! Мне нравится это, сестра! Как живо предстал Бейтс, с его увлекательной манерой речи, иногда с ноткой юмора, со своим страстным убеждением. Когда он говорит об ошибке, то даже тогда убедителен, надо отдать должное. Ах, Асенефа, какая это удивительная наука, История! Попробуйте, Вам понравится. Потом не сможете оторваться от неё.

Комментарий

• Зрячий
                Ветеран

• 10 February 2017
                • 1264

[QUOTE=Асенефа;5630976]Павел - Сам Господь не навязывает никому Себя - потому что сотворил человека СВОБОДНЫМ .
                Почему ты навязываешь свое ложное учение?

Не учение, а разоблачение.

С. Лида, а ты способна ли показать нам тут ложность сего разоблачения?
                Ну ты же, душенька моя, не можешь ответить честно даже на простые вопросы по этой теме!
                Так зачем же упрекать меня за то, что я делаю это Богоугодное дело?

Прошу, не брани меня, землячка моя!

Спасибо.
                Последний раз редактировалось Зрячий; 29 April 2018, 10:50 PM.

Рим 1

1-е Иоанна 1

Комментарий

• Зрячий
                  Ветеран

• 10 February 2017
                  • 1264

Сообщение от Асенефа
                  Единственный способ оградить себя это игнор - что и сделал Юрий - и правильно поступил - ты неисправим, ну хотя бы научился уважать мнения и точку зрения других -
                  Лида, ты, милая сестричка, может быть и веришь в то, что Юра просто укрывается от моей надоедливости. Но здешние братья-то всё прекрасно понимают: игнор этот неспроста: братцу Юрию нечего сказать по существу дела, по линии рассудительного знания.
                  Вот он и прячется за это чертово ИЗО! Ну конечно, а куда ему деваться?

На самом же деле, он не от нас, и не от меня тут прячется, а от Самого Бога-Логоса!

Не хвали его за это, душа моя, и не оправдывай, потому что, грех!

Спасибо.

Рим 1

1-е Иоанна 1

Комментарий

• Асенефа
                    Ветеран

• 09 December 2017
                    • 1866

Сообщение от Зрячий
                    ..............
                    Павел - обьясни пожалуйста - к чему ты пишешь эти пространные посты - поучая верующих -

сам же говорил о себе что ты коммунист. вот ссылка на твое свидетельство - #15311 (5604826)

Как коммунист может учить христиан как им надо верить и во что?))
                    Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Фалек
                      покинул форум

• 07 November 2011
                      • 466

Сообщение от Асенефа
                      Как верить и во что, не может никто учить, нет такого права, но почему коммунист не может иметь и озвучивать
                      свое мнение по вопросам вероучения?

Комментарий

• Асенефа
                        Ветеран

• 09 December 2017
                        • 1866

Сообщение от Фалек
                        Как верить и во что, не может никто учить, нет такого права, но почему коммунист не может иметь и озвучивать
                        свое мнение по вопросам вероучения?
                        И зачем это понадобилось коммунисту?) партии уже нет, зарплаты не дадут, на медаль не рассчитывай)

П.С.
                        А вот в интересах князя мира сего - это да - разрушить веру, что, впрочем , делает и Корф с ко.

Комментарий

• Зрячий
                          Ветеран

• 10 February 2017
                          • 1264

Сообщение от Асенефа
                          Павел - обьясни пожалуйста - к чему ты пишешь эти пространные посты - поучая верующих -
                          Лидочка, сестро шанивна моя, да ты просто не в курсе дела, что такое истинная коммуна и Кто был на нашей планете истинный Первый и Главный Коммунист, который принёс принципы Небесного мироустройства и проповедовал жителям Земли Свободу, Равенство и Братство между всеми людьми, Правду и Труд.

А в книге "Деяния Апостоллов", ты, дорогая моя, если поищешь, то сможешь найти исторический пример образования первой коммуны (или партийной ячейки) на Земле, под руководством апостолов.

сам же говорил о себе что ты коммунист. вот ссылка на твое свидетельство - #15311 (5604826)

Говорил, и не отказываюсь!
                          Как истинный последователь Христа, я исповедую Его вышеуказанные принципы. И это есть главные постулаты коммуны, определяющие социальный формат содружества разумных существ Вселенной.
                          Да и обычная здоровая человеческая семья, как первичная ячейка общества, это маленькая коммуна - установление и устройство Божье.

Короче, дорогуша, отстала ты от жизни.
                          Учи же матчасть и размышляй, и не задавай здесь некорректные вопросы.

Спасибо.

Рим 1

1-е Иоанна 1

Комментарий

• Асенефа
                            Ветеран

• 09 December 2017
                            • 1866

Сообщение от Зрячий
                            Лидочка, сестро шанивна моя, да ты просто не в курсе дела, что такое истинная коммуна и Кто был на нашей планете истинный Первый и Главный Коммунист, который принёс принципы Небесного мироустройства и проповедовал жителям Земли Свободу, Равенство и Братство между всеми людьми, Правду и Труд.

А в книге "Деяния Апостоллов", ты, дорогая моя, если поищешь, то сможешь найти исторический пример образования первой коммуны (или партийной ячейки) на Земле, под руководством апостолов.

Говорил, и не отказываюсь!.....
                            Что же так укоротил свою родословную коммунистов?)

Первобытные люди жили стаями - на мамонта охотились) - может у тебя оттуда еще передается по генам вирус коммунизма?)

Комментарий

• Фалек
                              покинул форум

• 07 November 2011
                              • 466

Сообщение от Асенефа
                              партии уже нет
                              Это как так? Я чего то пропустил?

Комментарий

• Зрячий
                                Ветеран

• 10 February 2017
                                • 1264

Сообщение от Асенефа
                                Что же так укоротил свою родословную коммунистов?)

Первобытные люди жили стаями - на мамонта охотились) - может у тебя оттуда еще передается по генам вирус коммунизма?)
                                Ну что же ты, зайка моя, здесь тупенькой прикидываешься?
                                Я тебе о главных принципах сказал, и о Том Пастыре, Который 2000 лет назад эти принципы на нашей планете проповедовал. Свобода, Равенство, Братство; Правда и Труд.
                                А ты, сердце моё, гонишь нам тут каких-то мамонтов...
                                Честное слово, мне стыдно за тебя перед другими участниками.

Или может, тебе эти Христовы постулаты не нравятся?

Вспомни, голуба, своё бытиё в вВЦ и то, чему там учили: смотреть не на название, а на сущность.
                                Так, православных там называют лже православными. И это правда. И католиков - лже католиками, потому что, по сущности, истинным католическим(вселенским) апостолом был ап.Павел. Это он организовывал церкви по всей Асии, как написано.

Деяния 19
                                26 между тем вы видите и слышите, что не только в Ефесе, но почти во всей Асии этот Павел своими убеждениями совратил немалое число людей, говоря, что делаемые руками человеческими не суть боги.

По тому же принципу, по которому ап.Павел был истинный католик(в сущности), я, Лидочка, как и все истинные последователи Христа, проповедовавшего Свободу, Равенство и Братство, являюсь приверженцем этих Вселенских принципов, составляющих идейную основу истинной коммуны.

Собственно говоря, ведь и церковь-то - как организация, в не осквернённом виде - является коммуной, где должны царить Свобода(в рамках Закона), Равенство(по Закону) и Братство(тоже Законное, установленное Христом).

Но всем тут известно, что руководство вВЦ, начиная с Деда, осквернило указанные Христовы принципы и узурпировало власть в церкви, превратив её в кланово-монархическую структуру.
                                Так что, в сущности, организационное устройство нынешней вВЦ можно назвать кратко: царизм.
                                Или царе-папизм, если вам это название нравится больше.

И скажи нам, дорогая Лида, можно ли назвать истинной христианкой цыганку Веру, если она, атаманша, правит монархической организацией под названием вВЦ, обдирая "верных", как липку? Нет. В сущности, она воровка и лже христианка.

По тому же принципу, Лида, прошу не путать меня с безбожниками-лже коммунистами, последователями К.Маркса, Энгельса и Ленина.
                                По глупости и наглости своей, Маркс и его компания, подумали, что можно взять эти Божьи принципы - Свободу, Равенство и Братство - и на их основе построить общество без Бога.

И что из этого вышло? Пшик!

А у нас, истинных коммунистов, лозунг такой:

- Наше дело правое, с Божьей помощью, мы победим!

Лида, я прошу тебя не экономить мозги свои, когда читаешь тут сообщения.
                                Думай же ими, ну хоть немного...

Спасибо.

Рим 1

1-е Иоанна 1

Комментарий

Обработка...