Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Следящий
    Ветеран

• 19 September 2008
    • 1897

Сообщение от Следящий
    надо закрыть предыдущий вопрос
    Сообщение от Зрячий
    Ваше учение - вы его и закрывайте!

Шутник, Вы, Зрячий.

Во-первых, сказано «закрыть вопрос», а не ученье.
    Во-вторых, речь о вашем вопросе. Никаких моих учений я Вам не предоставлял, а всего лишь показал выдержки из Слова Божьего, с которыми Вы почему-то не согласны. Причину этого мы дальше и попробуем выяснить.

Но для начала, Зрячий, Вы всё-таки закройте вопрос:
    Сообщение от Зрячий
    согласно какой статье Закона любви, на Суде Божьем, был приговорён к смерти праведник Иисус?
    Закрыть его очень просто, надо признать, что не было никакого Божьего суда по осуждению Христа на смерть и дальше будем разбирать, почему Вы решили отвергнуть ясное и гармоничное «так говорит Господь».

Итак, Зрячий, Вы согласны, что не было никакого Божьего суда по осуждению Христа на смерть?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
      ушел с форума

• 01 May 2016
      • 7113

Сообщение от artur777
      Друзья, благословения и проклятия стоят рядом! На что прострем руки наши то и получаем! Это не страшилки а закономерность!Вначале идут благословения а потом продолжает Моисей...
      Вы мне не надо тут, Ваши благословения или проклятия вешать. Я ни того не просил, ни другого. Мне нужна только история Церкви верных, и её Седьмой Свет. Можете дать свой вариант истории - дайте. Не можете - идите себе с миром, куда шли. Не путайтесь под ногами тогда, дайте дорогим участникам форума рассказать мне историю этой удивительной Церкви верных.

- - - Добавлено - - -

Дорогие друзья, я прошу у всех Вас - дать мне историю Церкви верных, каждого кто сколько сможет вспомнить. В обмен на неё я дам Вам историю Церкви-матери. На всё это лето сажусь за переводы, и полностью посвящу пять месяцев составлению черновиков, а со временем буду доводить их до литературного перевода. Впрочем, мои переводы достаточно хороши, как для черновиков. Бог даст, планирую перевести все публикации Церкви АСД с 1844 по 1851 года для начала.

Комментарий

• .Konstantin.
        Ветеран

• 30 July 2012
        • 1285

Сообщение от Корф
        Костя, пусть из Писания вспомнит этот футболист что болтать попусту как раз и есть приближать к себе проклятие,потому как от пустословия только урон. Галецкий до игрался в пророка. Мне тут мои дорогие москвичи давече рассказали как Ростислав одну адепшу с мужем разводил.Похоже как у тебя.Пообещал не веруюшему мужу ,что оставит его в одних тапочках.Дождался когда муж по работе отлучился на пару дней ,подогнали машину с прицепом все погрузили и вывезли и Галецкий приказал в пустой комнате тапочки поставить.сам же Ростислав спрятался за спиной исполнителей и все по ровну. Это всемирная верная "чистая голубица"-секта-запах унзнаваемый "мы ищем не вашего а вас"
        интересно еще и то, что эту историю поведал форуму сам Артур777 (до своего отступления, предательства) да еще и со многими подробностями... Артур, пожалуста, расскажи как это было
        - ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.me

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
          ушел с форума

• 01 May 2016
          • 7113

Милая сестра Асенефа, сегодня посмотрел одно видео, где автор ставил неудобные вопросы о десятине, вот посмотрите: Я В ШОКЕ! Урок Субботней школы! - Стоп ГРЕХ - YouTube Асенефа, люблю когда рассуждают светлые головы. С огромным удовольствием посмотрел видео. Вообще, сестра, это тенденция времени, как я и говорил раньше: полная перепроверка наследия Церкви АСД. Люди начинают мыслить самостоятельно, сравнивая писание с писанием. Одного не хватает тому автору видео - Истории. Ему надо поднять документы, как вводилась десятина. Увы, они пока на английском. Асенефа, нужно срочно переводить все документы.

Комментарий

• Корф
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 1916

Сообщение от artur777
            что же ты в субботу вспоминал из писания корф? Унас час разницы во времени, я какрас собирался на служение у вас оно уже шло.. ты корф вместо собрания слушал в шаббат песни высоцкого и выставлял их тут на форуме, но мастак обличать когото в футболе! Как особо одареным приходится обьяснять дважды трижды так и тебе говорю мне футбол нужен "как попу гармонь икона папуасу" это из репертуара твоего кумира высоцкого, и музеи интересуют только чтоб назначить там встречу.. потому что эрмитаж легко найти и подьехать туда легко на метро и вид просторный. Я думаю теперь до тебя дошло и понятно все корф,
            почему не использовать безвизовый вьезд в Россию? Тут никакого обмана, паспорт болельшика не обязывает меня быть на футболе, кто хочет конечно пойдет, мне гораздо важней встречи с людьми
            Да мне все равно что ты имел ввиду.Как ты написал так я тебя и понял.Я то не прикидываюсь ни ввцшеиком ни болельщиком ни как покойный Галецкий -участником ВОВ. И к ввцшникам я не хожу.Мне там делать нечего.И я по ним не тоскую.Мне только жалко обманутых людей.

А по части встречи с тобой Мне проще с тобой встретится в Москве на Воробьевых горах я там чаще бываю ,чем тащиться в центр Питера.Но ты мне не интересен и собаки которых ты спустить обещал не интересны.Ты для меня обычный грубиян.С Гертерами у меня ничего общего не было и вряд ли будет.Иди своей дорогой. Ты ввц прозябал и сейчас прозябаешь.А у меня своя жизнь и без всяких выворотов интересная и насыщенная.

Ну и еще.Если Р.Галецкий спокойно мог наслаждаться Лаймой Вайкуле и тем же Высоцким с чего бы мне было нельзя? У него что особые уши? Эти дятьки сионские могли и новости посмотреть не важно в субботу или не в субботу.И церковную машину могли поехать ставить на учет в субботу.И доски для гроба Ильи Сергееча могли покупать в субботу.А уж всякие сценки сопровождать мирской музыкой ввцшники были и остаются мастакми.И в субботу могут смотреть и слушать и даже играть.И с чего ты взялся меня в этом укорять.По твоему им можно а мне нет? Тут уж так или всем можно или всем нельзя.А если нельзя ,то начинать надо с головы а не с хвоста "от святилища".
            Последний раз редактировалось Корф; 22 April 2018, 04:27 PM.

Комментарий

• Корф
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 1916

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
              Милая сестра Асенефа, сегодня посмотрел одно видео, где автор ставил неудобные вопросы о десятине, вот посмотрите: Я В ШОКЕ! Урок Субботней школы! - Стоп ГРЕХ - YouTube Асенефа, люблю когда рассуждают светлые головы. С огромным удовольствием посмотрел видео. Вообще, сестра, это тенденция времени, как я и говорил раньше: полная перепроверка наследия Церкви АСД. Люди начинают мыслить самостоятельно, сравнивая писание с писанием. Одного не хватает тому автору видео - Истории. Ему надо поднять документы, как вводилась десятина. Увы, они пока на английском. Асенефа, нужно срочно переводить все документы.
              Юрий .я иногда смотрю "Стоп грех" у этого парня много интересных роликов на разные темы.И по тринитариям есть.

Комментарий

• Зрячий
                Ветеран

• 10 February 2017
                • 1264

Сообщение от Следящий

Итак, Зрячий, Вы согласны, что не было никакого Божьего суда по осуждению Христа на смерть?
                Странная у вас позиция, брат Следящий!
                Она абсолютно не последовательна, на мой взгляд.

Ну посудите сами: с одной стороны, вы говорите, что никакого Божьего Суда, по осуждению Иисуса на смерть, не было.
                А с другой, вы утверждаете, что:
                Сообщение от Следящий
                Итак, приговор был вынесен человеку, но вместо него, на смерть был отдан Сын Божий,
                Как же такое могло быть, что Суда над Иисусом не было, но его убили - по делу грешника - вместо осуждённого на Суде?
                Поскольку место грешника - на Божьем Суде, то как же Иисус умер вместо грешника, если Его на том месте, т.е на Суде, не было?

Выбирайте, мой друг, уж что-нибудь одно:

- либо Христос не умирал вместо грешника, а умер ради него (без Суда и в другом месте);
                - либо Он умер-таки вместо грешника, по Суду, удовлетворив иск этого Суда, как учат паписты и шелковцы.

Т.е. Христа убили по приговору Суда, как грешника (Он "взял "на Себя"грех мира, Ин.1:29). А оправданного таким образом грешника, в результате, отпустили.

Тут уж надо что-то выбрать, дорогой Следящий: либо одно, либо другое.
                И моё согласие или несогласие, в данном случае, будет зависеть от вашего выбора.

Определитесь же, брат! И пойдём дальше!

Или объясните нам, почему это два фигуранта по одному и тому же делу о грехах (Он "взял "на Себя"грех мира, Ин.1:29), находились в разных местах: один в Суде, а Другой - неизвестно где, но при том, одного освободили вместо Другого, а

Спасибо.
                Последний раз редактировалось Зрячий; 22 April 2018, 11:50 PM.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
                7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• Зрячий
                  Ветеран

• 10 February 2017
                  • 1264

Сообщение от Следящий
                  Наглядно было показано, что подобные вопросы из области домыслов. С Вашей стороны это была всего лишь попытка выставить Суд Божий в ложном свете, ведь Вы придумали то, чего в сущности не было.

Для наглядности, попробуйте, например, ответить на такой вопрос: почему солнце восходит на Западе, а заходит на Юге?
                  Ну и как будет звучать Ваш ответ?
                  Верно?
                  Не верно.
                  Тут вы явно нагородили лишнего, дорогой брат.

А вопрос мой стоит так:

- Справедливо ли был убит невиновный Иисус вместо виноватого грешника?

Причём же тут какой-то ваш Запад или Юг?

Ведь это не моя выдумка, а ваше утверждение:
                  Сообщение от Следящий
                  Итак, приговор был вынесен человеку, но вместо него, на смерть был отдан Сын Божий
                  Христа убили вместо грешника. И по вашему, это не выдумка, а факт.

Достаточно сказать, что такого в природе просто не существует.
                  Теперь уже не достаточно.
                  Ваша фраза о том, что Христа убили вместо грешника, в природе существует.
                  Поясните нам её или исправьте.

А пока что, я вновь спрашиваю:
                  - Справедливо ли было убийство Праведника вместо грешника. или нет.
                  И почему.

Спасибо.
                  Последний раз редактировалось Зрячий; 22 April 2018, 11:08 PM.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
                  7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• Следящий
                    Ветеран

• 19 September 2008
                    • 1897

Зрячий, ну вижу с исправлениями своих сообщений Вы уже закончили, только сделали это не до конца. И, самое главное, Вы так и не закрыли свой вопрос, чтобы, наконец, уже начать понимать, почему Вы не согласны с ясным и гармоничным "так говорит Господь" относительно Великой Голгофской Жертвы.

Попробуйте еще раз.

По сути.

Сообщение от Зрячий
                    А вопрос мой стоит так: - Справедливо ли был убит невиновный Иисус вместо виноватого грешника?
                    Неужели? Вы уже забыли, что для Вас главное?
                    Сообщение от Зрячий
                    давайте разберём все ссылки, ранее приведённые вами, после того, как мы утвердимся в главном: - на каком юридическом основании Божий Суд вынес смертельный приговор праведнику Иисусу?
                    Сообщение от Зрячий
                    я и спросил вас, Следящий : - согласно какой статье Закона любви, на Суде Божьем, был приговорён к смерти праведник Иисус?
                    Зрячий, закрывайте уже этот свой вопрос. Закрыть его очень просто, Вам достаточно признать, что не было Божьего суда по осуждению Христа на смерть. Верно?

Комментарий

• artur777
                      Отключен

• 12 August 2007
                      • 521

сегодня посмотрел одно видео, где автор ставил неудобные вопросы о десятине, вот посмотрите: Я В ШОКЕ! Урок Субботней школы! - Стоп ГРЕХ - YouTube Асенефа, люблю когда рассуждают светлые головы. С огромным удовольствием посмотрел видео
                      хорошо он может говорить.. вроде и как правду... но это и есть ХИО! Юрий скажи нужно ли нам грешным очищаться? чтоб вера наша как золото заблистела! Или это невозможно?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                        ушел с форума

• 01 May 2016
                        • 7113

Сообщение от artur777
                        хорошо он может говорить.. вроде и как правду... но это и есть ХИО! Юрий скажи нужно ли нам грешным очищаться? чтоб вера наша как золото заблистела! Или это невозможно?
                        Милый Артур777, я не совсем понял это странное слово. Что это такое - хио?

Комментарий

• NikName
                          Отключен

• 02 May 2016
                          • 355

Сообщение от artur777
                          чтоб вера наша как золото заблистела!
                          Ну вот, Артур777, подвижки есть. Вера, как золото, это уже ближе к истине, но более точно надо говорить, что вера наша должна быть не золотом, а драгоценнее золота (1Пет.1:7). Да и вера не самое главное. Есть вера, надежда, любовь. А что больше? И что пользы, если человек имеет всю веру, а любви не имеет?

Комментарий

• artur777
                            Отключен

• 12 August 2007
                            • 521

я не совсем понял это странное слово. Что это такое - хио?
                            хио .. небыл ты в церкви верных адвентистов верного остатка ато знал бы.. "хитрое искуство обольщения"

Комментарий

• Фалек
                              покинул форум

• 07 November 2011
                              • 466

Сообщение от artur777
                              хио .. небыл ты в церкви верных адвентистов верного остатка ато знал бы.. "хитрое искуство обольщения"
                              ЗЗЗ. Эх не читал ты Библию, а то знал бы - "злодействуют злодеи злодейски".

Комментарий

• Корф
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 1916

Юрий ,пусть не смущается ваш разум от ХИО. Сколько перечитал литры в ввц ,не припомню такого сокращения.Может оно конечно в каком-нибудь мате имеется но широко точно не применялось.Просто после того как Илья Сергееч напридумывал кучу сокращений к уже имеющимся и запустил их в массы,у народного творчества поперла инициатива.А так в литре широко применяются такие сокращения как : ВПС,ВНЗ,ВВЕ,ВСВИ,всв,ВТБ,(с ьольшой буквы)втб (с маленькой),ВДЦБ.

Комментарий

Обработка...