Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • artur777
    Отключен

• 12 August 2007
    • 521

Сообщение от Зрячий
    "за" - это как? Ради или вместо?
    Зрячий! это я не русский и могу чтото не понять.. что тебе не понятно? Или ты тупой такой?
    Стоит судья... слева от судьи сатана... как корф как участники этого fорума и следящий кним присоеденился!
    а справа наш Защитник.Иисус. и вот подводят по очереди и андрея шелкова и всех других с сиона записаных в книгу жизни ... сатана как корф говорит он блудник и дважды исключен! Иисус говорит моя кровь моя кровь он свят он омвлся в крови моей! потом подводят других и все повторяется.... что интересно будут оправданы из баптистов пятидесятников и некоторые из едома... и правого уклона и из ммо..

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
      ушел с форума

• 01 May 2016
      • 7113

Дорогой Артур777, не смешивайте Историю Церкви верных и - осуждение этой Церкви. Это две разные вещи. Вспомнить всё, что было в этой Церкви, - и хорошее, и плохое, - это правильно, это похвально. А уже осуждать то, что было приведено на память, это конечно неправильно. Но опять же, если кто-то и решает высказать своё отрицательное отношение к тем явлениям в Церкви верных, которые ему не понравились, - это его полное право. Понимаете что происходит, Вы оскорбляете Вашими сравнениями (например, с сатаной) таких людей. Они имеют полное право соглашаться с учениями и порядками Церкви верных, или же не соглашаться. Они имеют полное право высказывать и то, почему именно они не согласны со всем этим. Вот Вам например не понравилось то, что в Церкви-матери Вы заметили блуд, и что легко принимали согрешивших в этом назад. Вы свободно высказывали Ваше недовольство в критическом ключе. Но когда дорогой Корф рассказал о блуде в Священной Семье, Вам это уже не понравилось. Почему же так происходит, мой друг? Откуда эти двойные стандарты? Откуда у Вас двойная мера, двойные гири? Во всём должна быть справедливость. В историческом плане как Вы относитесь к Церкви-матери, так же должны и относиться к Церкви верных. Перед Историей все равны, у неё нет лицеприятия. Она одинаково смотрит на всех, кто попал в Прошлое. И так поступать, как делаете Вы, - это означает красть у Прошлого Правду. Если сказать просто, Вы при таком раскладе - вор. Вы крадёте у Истории Правду и прячете её. Я призываю Вас оставить всё так, как есть. Пусть те, кто хотят дать миру Историю Церкви верных, свободно излагают свои воспоминания. Мы, посторонние люди, имеем право на доступ к такой информации, и имеем право на свой свободный выбор - как нам относиться к узнанному. Мы имеем право на свободное высказывание своего мнения. Таковы сегодняшние реалии, мой друг, сейчас другое время. Вам надо перестраиваться, и начинать признавать наши права и свободы. Что же делать с тем, что Вам не нравиться? Я рекомендую Вам поступать так, как поступал Иисус. Он ничего не делал в ответ злословящим Его. Сравните теперь Его отношение - и Ваше. А ведь Он подавал Вам пример почти две тысячи лет назад. 2000, задумайтесь только. Это Вам не 20 лет, и даже не 200. Вот достойный пример для подражания. Удивительно, Он имел всю власть сделать с обидчиками что угодно, но ничего им не сделал. Взирайте же на Него, мой друг! Это будет отрадою Вам, это будет Вашим счастьем. А историю Церкви верных, как составляющую часть общей Истории Адвентизма, оставьте нам.

Комментарий

• artur777
        Отключен

• 12 August 2007
        • 521

Сообщение от Корф
        Господь писал так,что читали все кто читать умел .Фарисеи привели блудницу И Христос не спрашивал где магнитофонная запись.И блудницу не прогнал но и глаза не закрыл.И другим кто видел молчать не велел.

В ввц когда грешат "свои" заставляют молчать А про грехи нугодных трезвонят на всех улицах.

Вы разве не поняли ,что закон один для всех должен быть и весы должны быть верные.
        товарищ корф ты вот как фарисей притащил андрея шелкова сюда на форум, моего друга и брата.. и обвиняешь его...а Христос пишет на песке ""моя кровь друг иуда корф успокойся не трезвонь" тех еще обличила совесть и они ушли потихоньку а тут не то... сколько лет ты уже занимашся тут ерундой!
        Последний раз редактировалось artur777; 19 April 2018, 12:09 AM.

Комментарий

• artur777
          Отключен

• 12 August 2007
          • 521

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
          Дорогой Артур77.
          юрий мне что извенится за такое сравнение? если ты не считаешь себя клеветником сатаной то оно и не заденет тебя..
          Ладно чтоб со мной не случилось как с следящим... уйду я с територии заклятой...

Зрячий, открытие молитвенного дома асдрд черновцы было именно этим псалмом..поищи в яндексе гоогле гимн реформации черновцы асд рд пели его там как ангельское пение

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
            ушел с форума

• 01 May 2016
            • 7113

Мой дорогой друг Артур777, когда Вы смотрите на Прошлое Церкви-матери, и ищете её грехи, и основываете на них правовой фундамент для создания новой организации Церкви верных, к которой перешли бы все права, - Вы в этом своём правовом обосновании опираетесь на Историю. Мой милый друг, История - это наука. Вы можете подходить к этой науке либо как учёный, либо как фокусник. В первом случае Вы нелицеприятно рассматриваете Историю, как она есть. Во втором же случае Вы становитесь жонглёром с колпаком. Ррраз! - и Вы из колпака достали грехи и ошибки Церкви-матери. Ррраз! - а грехи Церкви верных спрятали под колпак. И вот Вы тычете всем грехи Церкви-матери, и говорите, что мол, грехов Церкви верных нет, и что вот из-за тех материнских грехов наследство перешло к безгрешной дочери. Мой дорогой друг, таким фокусникам не место у Истории. Таких прохвостов надо от неё наоборот, гнать как можно дальше. Я глубоко надеюсь, что Вы на самом деле не относитесь к таковому роду людей, и просто по своей глубокой, хоть и безрассудной ревности к любимой Церкви, допускаете иногда эти трюки. На самом деле История безжалостна. У ней нет такой ревности, как у Вас, у неё вообще нет никаких чувств. История - это холодное, беспристрастное, полное изложение событий Прошлого. И для Истории нет никакой разницы, о грехах кого говорить, а грехах кого умолчать. Она говорит о грехах всех людей, хоть в Церкви-матери, хоть в Церкви верных. И в самом деле, мой друг, что Вы хотели другого? Что более умного может сделать один грешный человек в сравнении с другим грешным человеком? Вы понимаете, что ВСЕ люди согрешили, и лишены славы Божьей? Естественно, что согрешили и люди в Священной Семье, и люди в святом Сионе Церкви верных. И по-другому быть то и не могло. И потому чистая, вылизанная История Церкви верных - это была бы попросту промывка наших мозгов. Понимаете, мой друг, если бы мы не увидели грехов Церкви верных, то у нас сложилось бы о ней неправильное впечатление. Мы были бы обмануты. И тот, кто украл бы у нас Прошлое этой Церкви, скрыв её грехи, был бы и вором, и лжецом. Он обманул бы нас, а всякая такая ложь идёт от самой первой Лжи в Эдеме. Я думаю, Вы не хотели бы источник Вашего мышления найти там, на ветвях того злополучного дерева. Поэтому, мой милый друг, наш девиз - Правда, и только Правда. Как она есть, со всеми и красотами, и неприглядностями. Иначе мы не историки, а шарлатаны.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
              ушел с форума

• 01 May 2016
              • 7113

Дорогой Артур777, История - это тяжёлая наука. И тяжела она для нас более тем, что нам трудно совместить наши горячие чувства и пристрастия - с её холодным и беспристрастным взглядом. Нам трудно смириться с тем, что она не так показывает некоторые вещи, о которых мы привыкли думать иначе. Мы горячимся, хлопаем рукой по столу, восклицаем: да не может этого быть! И протестуем в душе. И не в силах вытерпеть этого, достаём тот колпак. И - нахлобучиваем на то, что нам не нравится. Милый Артур777, вся тяжесть Истории для нас - в этом тяжёлом колпаке. Убрать этот колпак - это для нас становится подвигом. Есть такой вариант, как мы можем прожить свою жизнь. Я подчёркиваю - именно свою. Мы можем выбрать, чтобы прожить свою жизнь, и не узнать то, что находится под колпаком. Нет проблем, мой друг, это наше право. Но тогда мы не будем историками. А без истории Церкви верных о чём тут мог бы быть разговор - в теме про Церковь верных? Понимаете, колпак лежит только лично перед каждым - только перед Вами, только передо мной, и так далее. И каждый лично для себя решает, нахлобучить ли ему этот колпак на Историю, или нет. На самой же Истории - никакого колпака нет, если есть какой-либо носитель информации Прошлого. Пожалуйста, есть видео с Церкви верных - всё, на нём колпака нет. Есть книга с Церкви верных - нет на ней колпака. И если есть живой человек, с записанными в его памяти событиями Прошлого, - в его рту нет кляпа. Если всё это есть, значит, есть и История. Ограничить восприятие этого - можно только на своём личном уровне, и нельзя диктовать этот уровень другим. Вы выбрали надеть на Историю колпак, и спрятать из неё какие-то вещи. Но мы вместе с Вами этого не выбирали, и имеем право заниматься Историей. И Вам надо уважать это наше право, и не препятствовать этим занятиям.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                ушел с форума

• 01 May 2016
                • 7113

Мой дорогой друг Артур777, страшны последствия того, когда право говорить Историю даётся шарлатанам с колпаками. Эти шарлатаны промывают людям мозги, и делают это с определёнными целями. Я хочу, чтобы Вы проверили себя. Подумайте о Елене Уайт. Как Вы считаете, были ли у неё - ошибки и грехи? Вы скажете, что да. Попробуйте тогда мне назвать пару-тройку. Наверняка Вы в недоумении разведёте руками. И в самом деле, мы допускаем в теории, что она такой же грешный человек, как и мы, и могла грешить и ошибаться, и даже можем показать на написанные ею слова в Свидетельствах, где она пишет, что мол да, ей было показано о её грехах и ошибках. Но вот назвать их конкретно - мы не можем. Что за чудеса? Возьмите теперь Священного Основателя Священной Правящей Династии. Были ли у В. А. Шёлкова - грехи и ошибки? Опять же, Вы скажете, что в теории да. А если назвать конкретно? Тут верные беспомощно разведут руками. То-есть, Вы понимаете какая штука, грехи и ошибки должны быть у всех, и мы это видим вокруг, но - иногда не видим. А почему? Потому что Историю нам передавали шарлатаны. Они украли у нас Прошлое, создали нам требуемую картину, утаив некоторые моменты, - и вот мы сидим перед колпаками. Милый Артур777, наступает такое время, когда люди, пожелавшие снять этот колпак, - могут заявить о своих правах. И те люди, которые для себя решили колпак оставить, - должны признать права и свободы тех, кто хочет узнать настоящую Историю. Я например хочу вернуть украденную у меня Историю Адвентизма. Я имею полное право задать неудобные, ввиду того колпака, вопросы. Я имею право на доступ к сведениям в полной мере, чтобы получить полноценные ответы. Я имею право на получение правдивой и полной информации, на получение исторических документов. Такие вот реалии наступают, мой друг, и надо к этому привыкать. И теперь скажите, где Вы такое видели? Кому из нас была доступна такая История, без колпаков? Вы где-то видели в Церкви-матери такую Историю? Промолчим уж про Церковь верных. И вот Вы мне предлагаете что, оставить Историю, не вникать в Прошлое, не узнавать грехи и ошибки. Милый мой друг, если Вы хотите так поступить, кто же Вам запрещает? Я же хочу получить полноценную Историю, полную, со всеми скрытыми грехами и ошибками. Таков мой выбор. Я уважаю выбор Ваш, Вы в свою очередь должны уважать выбор мой. Тут нет между нами ничего личного, это - История.

Комментарий

• Корф
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 1916

Сообщение от artur777
                  Корф в отличие от тебя предателя нечестивца, тайного ахана злодея члена церкви которую поносишь он был наказан и исключен. Он не рвался к карьере, он пел если кто помнить бесподобно .... песня о чинарах, о птицах прилетающих каждый год но вот раз прилетела одна только из пары и очень печалная..
                  Ты вот сказал слово а оно не так было... второй раз исключили не за блуд... он приехал с рейса зашел в буфет сел за стол и пил пиво... его зять Миша Р. его ждал уже.... подошел к нему сзади... похлопал по плечу и именем свидетеля верного исключил тестя.
                  Да и блуд что по вашему такой страшный грех за который тяжело получить прощение? Павел пишет чтоб не оплакивать мне кто сблудил и не раскаялся.... прощается также как обман воровство... недавно по первому каналу шел фильм может кто смотрел...девушка пришла в храм поставить свечку и спросила какой грех самый большой? Ответ был нераскаяный грех.. потом гордыня, лукавство.... увидев в храме картину Божьего суда девушка пала на колени и раскаялась плодом расскаяния было она вернула пол милиона рублей которые отжала обманом... нашла женщину попрошайку которую оскорбила и стала ее подругой.
                  Андрей шелков вырастил прекрасных детей... он был прекрасным человеком и в отличие от тебя корф небыл негодяем, а за грехи его судья ему Бог перед которым он расскаялся стопудово.
                  Корф у меня личный вопрос к тебе... я приобрел паспорт болельщика и приезжаю на футбол.... я так подумал на обратном пути я бы небольшой крюг сделал 1000км не проблема ради встречи с тобой... может на собрание захватишь... ну еще мысль посетить музей знаменитый....что скажешь? Надо както нашу тяжбу выговорить друг другу... ты вот как наблюдатель от ввц меня очень раздражаешь честно!
                  Грубиян с корявым языком Артур,тебе в голову другого ничего не пришло? Я родился в России.А в Азии бывал и на КВ бывал и в многих других местах бывшего СССР бывал. Я же тебе говорю,что ты меня путаешь с тем кого я знаю. Я знаю где тот парень живет,но мне туда очень далеко да и дела у меня к нему нет.У меня дети старше .Но в большие подробности я вдаваться не собираюсь. Собрания в ввц меня не интересуют.А тебе если надо могу дать адрес в Москве или в Питере или куда ты на фудбол собрался? Очень " умное" ты выбрал занятие,прямо святость ходячая.
                  Про Ребейна мог бы и не напрягаться.Я просто не хочу называть людей к которым Андрей клеился.Люди те понесли свое наказания и общественного влияния не имеют.А В.А.Шелков и его сын имеет большое влияние. То как каялся Андрей это не мое дело.Илья Лепшин дал ему другое имя -Навал.Так его и запомнили. А точку в его судьбе поставит Божий суд.
                  Какой музей ты собрался посетить? Чего тебе интересно? Я по Эрмитажам и Третьяковкам и по всяким другим музеям не шатаюсь.Мне там не интересно.Сходи лучше в Мавзолей к Ленину там может прикусишь свой грубый язык.

Да кстати.Детей Навала я не касаюсь и его жену тоже.О самом Навале говорю только в связи с В.А.Шелковым а именно то как "дедушка" ревновал без ревности когда это касалось его сына.В то же самое время других топтал как петух курицу.Это тебе грубияну понятно?

Я бы мог здесь говорить и о других организациях,например о СИ.У меня там тоже много знакомых.Но тема здесь о ввц и ее предстоятелях.

Комментарий

• Корф
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 1916

У тебя как я помню был на аватарке Путин. Расскажу тебе Артур такой анекдот. Чатиться ВВП с гражданами и тут ему один чел. задает вопрос.мол вам ВВ не западло отвечать анониму? А тот ему отвечает,что мол нет не западло уважаемый Гертер Гертрович ,продолжайте я вас слушаю.

Комментарий

• Корф
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 1916

В.А.Шелкова при жизни называли "дедушкой" Это был такой псевдоним.Как у Ульянова был псевдоним Ленин,так у В.А.Шелкова был псевдоним "дедушка"
                      Дедушка был религиозным деятелем а потом еще стал правозащитником. Написал дедушка обращение к президенту США и обратился за помощью к папе римскому. Что же тут преступного? Разве нельзя писать письма и обращения? Разве любой из нас не может написать письмо например Трампу или Терезе Мэй или папе римскому?

Но дело в том ,что" дедушка " писал письмо не как простой дедушка а как председатель религиозной организации как борец за права человека.Но в то же самое время В.А.Шелков в своем обществе утверждал что в церкви есть голова и есть пальцы.И пальцы не могут видеть как глаз и думать как голова.

Ну и для чего тогда бороться за свободу мысли ..за свободу слова..? Бороться за свободу чтобы поработить себя ошибающемуся человеку?

Комментарий

• Следящий
                        Ветеран

• 19 September 2008
                        • 1897

Сообщение от Зрячий
                        "за" - это как? Ради или вместо?
                        Зрячий, Вы отделили в работе жертвоприношения важную делать - «за грех». Почему Вы это делаете, не понятно, а ведь без этого теряется весь смысл жертвоприношения, заключенный в том, что жертва приносилась не просто за народ, а за его грех. Отец предложил в жертву умилостивления Своего Сына, потому что примирение человека с Богом было возможным только через эту Великую Голгофскую жертву, ибо «Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира (1Иоан.2:2).

«Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились» (Ис.53:5).

«Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных» (1Пет.3:18).

«Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению », «не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом» (Ис.53:11, 2Кор.5:21).
                        Последний раз редактировалось Следящий; 18 April 2018, 07:32 PM.

Комментарий

• Следящий
                          Ветеран

• 19 September 2008
                          • 1897

Сообщение от artur777
                          следящий я почти все стер...
                          Вот и хорошо

Сообщение от artur777
                          не знаю угодил ли..
                          Однажды Павел задал риторический вопрос: "...людям ли угождать стараюсь?" (Гал.1:10), поэтому важно помнить о том, что наши слова, поступки и действия должны быть угодны в первую очередь Богу. В данном случае Богу угодно, чтобы люди не произносили лжи и клеветы на ближнего своего, а также не очерняли его, как говорят, за глаза. Хотелось бы, чтобы на последние слова Вы обратили особое внимание, дабы Вам быть угодным Богу и в этом.

Комментарий

• Корф
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 1916

Дорогой невоздержанный грубиян Артур,тебе видимо не интересно смотреть на ввц аналитически. Понимаю.Мне так же не интересно аналитически смотреть как двадцать два миллионера гоняют мяч по футбольному полю а многотысячная толпа обывателей смотрит на это занятие а потом анализирует как был забит гол.Головой или пяткой,в какой угол ворот мяч влетел,кто сколько создал опасных моментов .Ничего не скажешь...досуг для интеллектуалов))).За кого болеешь болельщик ты верующий?

С твоими спортивными наклонностями по правилам ввц надо в срочном, даже в пресрочнейшем порядке в прахе и пепле раскаяться.Ибо ты принимаешь начертание на ногу и еще на всякие другие места (особенно у болельщиков есть больные места).Надо принести в жертву за грех тельца и перепосвятить себя на служение разумное богоугодное а не предаваться пустым занятиям соблазняя и подавая худой пример детям и внукам и их детям.Спорт высоких достижений это петля в которую уловляет лукавый людей в свои пагубные сети.Тебе ли этого не знать?

- - - Добавлено - - -

А шататься по столичным музеям? Ну скажи хоть ,что там тебе интересно? Ты что ценитель искусства или тебя интересуют технические музеи или музеи -жилища замечательных людей? Это ведь по меркам ввц все греховное времяпровождение ,да еще и принятие начертания зверя и на чело и на руку и на ногу и тд. Лучше иди в огород посади огурцы и помидоры.Спроси как это делается у Асенефы. Она по этим делам спец. Это хоть дело полезное для живота да и для головы отдохновение.

Комментарий

• Зрячий
                              Ветеран

• 10 February 2017
                              • 1264

Сообщение от Следящий
                              Зрячий, Вы отделили в работе жертвоприношения важную делать - «за грех». Почему Вы это делаете, не понятно, а ведь без этого теряется весь смысл жертвоприношения, заключенный в том, что жертва приносилась не просто за народ, а за его грех. Отец предложил в жертву умилостивления Своего Сына, потому что примирение человека с Богом было возможным только через эту Великую Голгофскую жертву, ибо «Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира (1Иоан.2:2).

«Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились» (Ис.53:5).

«Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных» (1Пет.3:18).

«Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению », «не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом» (Ис.53:11, 2Кор.5:21).
                              Уважаемый брат, по нику, вы Следящий. Так проследите же внимательно, от самого начала, ход мысли Зрячего, для того, чтобы вам не удивляться его "непониманию" слов Писания.

Давайте же определим вначале принципы, от которых будем отталкиваться.
                              Так, ключевым в рассуждениях на данную тему является простой вопрос, на который не смогли тут искренне и честно ответить ни приснопамятный брат Вартимей(юлил, скользил, но так ничего и не сказал прямо), ни присносущный брат Корф (он, почему-то, отказался обсуждать данный вопрос в этой ветке).
                              А наш доморощенный историк, брат ЮриЙ, так тот, чтоб не отвечать, просто поставил меня на "ИЗО", как это делают в вВЦ (с кем поведёшься, от того и наберёшься!).

Посмотрим же, как поведёте себя вы, Уважаемый Следящий.
                              Станете ли вы отнекиваться, лукавить и уходить в сторону, как другие братья, или всё же сможете честно и твёрдо выразить своё однозначное понимание, свою принципиальную позицию?

А вопросик-то этот по-детски простенький:

- Справедливо ли приговорить к повешению Невинного вместо виноватых?

И если да, то приведите Закон или правило, которые определяют, что это справедливо.

Только прошу вас, давайте разберём все ссылки, ранее приведённые вами, после того, как мы утвердимся в главном:
                              - на каком юридическом основании Божий Суд (как это утверждается в учении Шелкова), вынес смертельный приговор праведнику Иисусу?

Не торопитесь,брат, подумайте над этим и ответьте.

Спасибо.
                              Последний раз редактировалось Зрячий; 19 April 2018, 10:39 PM.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
                              7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• artur777
                                Отключен

• 12 August 2007
                                • 521

Сообщение от Корф
                                Ничего не скажешь...досуг для интеллектуалов))).За кого болеешь болельщик ты верующий?

С твоими спортивными наклонностями по правилам ввц надо в срочном, даже в пресрочнейшем порядке в прахе и пепле раскаяться.Ибо ты принимаешь начертание на ногу и еще на всякие другие места

А шататься по столичным музеям? Ну скажи хоть ,что там тебе интересно? Ты что ценитель искусства или тебя интересуют технические музеи или музеи -жилища замечательных людей? Это ведь по меркам ввц все греховное времяпровождение .
                                аноним злобный корф, я думал ты сообразительней... на берегу реки у музея я тебе намекал на встречу вот и все, а музей меня не интересуют, ты наложил в штаны как понял, и от встречи отказался завихряя мозги, не болельшик я вообще! Паспорт болельщика позволяет безвизово посетить великую страну, Ты бы сознался что соврал за Андрея,, второй раз его исключили за пивасик а не за седьмую! Тебе видать соврать так привычно и обычно и так вся эта тема ! Сколько вранья тут и обмана, "наблюдатель от ввц" да другой тип помоложе я знаю, а ты не выкручивайся.
                                Последний раз редактировалось artur777; 19 April 2018, 03:11 PM. Причина: убрал название реки!!

Комментарий

Обработка...