Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Konstantin.
    Ветеран

• 30 July 2012
    • 1285

этим я не утверждаю практику десятин "вестевых христов". Здесь двойная десятина - уже преступление. Даже если бы отдавалась только одна десятира, то в шелкавизме это не святыня, а осквернина. В силу ряда причин.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от .Konstantin.
    Юрий это так. Проблема "но"шек мне знакома. Как и проблема "толковашек", когда текст об одном, а об,яснения ему приписывают свои.
    Есть еще один метод замутить голову. К любому абсурду добавляешь слово "вестевой" или "святой" и больше адепту ничего об,яснять не нужно.
    Например.
    Воевать! ---------- "это святые войны". Идея убивать за веру уже оправдана
    Лжехристы! ---- "это вестевые христы". Идея лжехристов оправдана.

и т.д.
    - ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.me

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
      ушел с форума

• 01 May 2016
      • 7113

Константин, проблемы бы не было, если бы десятину основали - ПО ПРИМЕРУ ветхозаветной десятины. И второе условие - чтобы она была действительно добровольной. Но её ведь ввели на изначально лживом толковании Нового Завета. И это надо читать, какие статьи о ней тогда писались. Когда живо было ещё повеление Елены Уайт смещать таких служителей, которые не могли выбить десятину с прихожан. Там главный довод был: не отдаёшь десятину - получишь Вечную Смерть. Бог даст, дойдём до тех статей. В общем, у десятины в Адвентизме очень мутная история, и её предстоит только разгребать. И я думаю, что тот то ли страх, то ли неуверенность, а как без неё, это тоже искусственно навязанная нам вещь. Мы просто привыкли так мыслить. Но взгляни на Адвентизм в его состоянии, когда Церковь АСД ещё не была организована. Десятины не было, и ничего. В великой нужде, без десятин, Адвентизму ничего страшного не приключилось. Я теперь понимаю, что в Адвентизме ценность имеют только люди. Без них да, всё встанет. А без денег - Адвентизм этого просто не заметит.

Комментарий

• беден и нищ
        но Господь печется о мне

• 04 May 2016
        • 234

мой тезис такой: десятина - это единственый законный способ покрыть нужды своей организации. Он дает независимость и стабильность
        Для христиан тезисы должны быть только Библейские.

Пожертвования не являются надежным и не дают стабильность.
        И снова это не Библейское пояснение, потому что в Апостольские времена как раз пожертвования добровольно дающих были источником обеспечения Церкви и отдельно нуждающихся в материальном плане. Деян.4:32-37, 1Кор.16:2-3, 2Кор.8:11-15, 9гл., и другие тексты Нового Завета.

А что еще, какие принципы финансировпния можно предложить вместо десятины?
        Уже давно предложено. Читайте Евангелия, Деяния Апостолов и их послания.
        Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)

Комментарий

• .Konstantin.
          Ветеран

• 30 July 2012
          • 1285

Юра, я понимаю, о чем ты говоришь.
          Это как хорошая вещь из которой делают не очнь хорошую.
          Улыбаться, быть улыбчивым - это хорошо.
          А вот когда улыбка используется как товар (например в бизнес среде) это очень умоляет ценность этой самой улыбки.

Десятина сама по себе не грешна.
          Но когда в ход идут нечестные способы "стимулировать" общество - это оскверняет эту идею
          В таком случае десятину нельзя назвать "святыней"
          - ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.me

Комментарий

• беден и нищ
            но Господь печется о мне

• 04 May 2016
            • 234

Десятины в Израильском Государстве должны были использоваться на своего рода государственные нужды, для обеспечения служб левитов и помощи бедным. В наше время без всяких десятин люди участвуют в подобных делах, отделяют различные налоги (подоходный, пенсионный и некоторые другие). И это затем также используется для обеспечения гос.служащих, в поддержке бедных и неработающих (разные социальные службы и программы).

И так вот получается, что даже неверующие волей-неволей участвуют в обеспечении верующих людей, которые получают пенсии и разные дотации и льготы от государства.
            Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)

Комментарий

• Зрячий
              Ветеран

• 10 February 2017
              • 1264

Сообщение от Вартимей
              Я хочу благодарить и ценить. Не возводить в культ, а сотрудничать. Просто для себя. Мои доводы никому не нужны. Я могу лишь поделиться своими соображениями.
              Добавлено - - -
              Вартимей, если вы действительно искренний исследователь, то по хорошему, по вашим же словам, вы должны бы, прежде всего, поблагодарить меня за то, что вам сейчас открыто.
              Ведь явно обнаружилось: нет логической сообразности между фактом, что труп тельца за грех сжигался вне стана и тем, что Христос был убит вне Иерусалима, на Голгофе.

=Вартимей= Интересно, что сам телец и в 4, и в 16 главах сжигался вне стана (4:11-12; 16:27). Это указывает на Жертву Христа, на Голгофу. Значит, это суть один и тот же телец.
              На Голгофскую жертву это впрямую не указывает, поскольку тельца убивали-то у входа в храм, в центре стана, а Христа - за городом.
              Какое ж тут вам соответствие? Его нет...

А согласно тому, как вы тут себя декларируете:

=Вартимей= Я хочу благодарить и ценить. Не возводить в культ, а сотрудничать.
              - я ожидал вашего согласия с благодарностью, чтобы пойти дальше, но вместо этого вы только задаёте тут всё новые вопросы. Непонятно зачем и с какой позиции.
              Но так не пойдёт, дорогой Вартимей!

Спрошу вас ещё раз:

- Так убивать Невинного вместо виноватого, по вашему, можно или нельзя? Законно это или нет?

Зрячий, давайте сперва с прообразами разберёмся.
              Нет уж, мой друг! Сперва вы ответьте на этот простой вопрос, а потом будем и дальше разбираться.

Спасибо.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
              7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                ушел с форума

• 01 May 2016
                • 7113

Юра, я понимаю, о чем ты говоришь.Это как хорошая вещь из которой делают не очнь хорошую.Улыбаться, быть улыбчивым - это хорошо.А вот когда улыбка используется как товар (например в бизнес среде) это очень умоляет ценность этой самой улыбки.Десятина сама по себе не грешна.Но когда в ход идут нечестные способы "стимулировать" общество - это оскверняет эту идею В таком случае десятину нельзя назвать "святыней"
                Константин, тут даже вопрос не в том, грешна или нет десятина, но дело в том, что изначально - её просто нет. Она рождается в Адвентизме - с нуля. И тут возможны только два варианта. Или она рождается для всей Церкви, в данном случае требуются строго библейские доводы (не толкования Библии, а прямые доводы). Или же она рождается на частном уровне, как например ты посчитал её лучшим способом поддерживать Церковь, и принял её для себя. И эти два момента следует строго отделять. Если мы приняли способ десятины для себя, чтобы так поддерживать Церковь, то нельзя возводить десятину в категоричность. Например, ты её почти идеализируешь. Тем самым ты допускаешь ту же ошибку, что и те люди, которые ввели десятину в Церковь АСД. Они донельзя идеализировали десятину, при этом построив всё на своих личных толкованиях Библии. Поэтому, если мы всё же хотим принять её для себя - соответственно и доводы нужно строить на том, что это делается - по примеру ветхозаветной десятины. По примеру - так будет понятно и правильно. Ошибка же Кэнрайта была в том, что он возвёл свои толкования в абсолют, в прямые доводы, - так что даже увлёк Елену Уайт, что она написала такую дремучую дикость (именем Неба) об отстранении служителей. Казалось бы, если человек не хочет отдать десятину, так как она добровольна, то причём здесь служитель? Но вот, их заставляли так возвести в абсолют десятину, чтобы прихожане почувствовали святость этого установления. А как это сделать? Естественно, уравняв её с нравственными заповедями, за нарушение которых наказанием является Вечная Смерть. Одна ложь на другой, в общем, замкнутый круг. Всё из-за того, что изначальная причина десятины неверна в принципе. Десятину хотели сделать вечным явлением, тогда как сами же создавали эту доктрину - с нуля. Если в Адвентизм что-то вводится с нуля, тут вариантов мало: или с Неба, или от человеков. Если с Неба, это основано на Библии. Если от человеков, это основано на толковании Библии этими человеками.

Комментарий

• Корф
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 1916

Ой, ну что ж все так увлеклись рассуждениями на разные темы? Сегодня особенный день.Это день памяти великого человека,вписавшего свое имя в историю реформационного адвентизма, золотыми буквами.Сегодня 14-число.(день смерти с.Дины)Вся церковь ВВЦ ВС АСДРД вспоминает Дину Владимировну Лепшину(Шелкову) Сегодня головы всех верных адвентистов склоняются благоговейно перед памятью по истине великого человека...так или примерно так сегодня начинаются собрания в ввц.

Принесем же и мы свои соболезнования священной семье.И заодно напомним ,что кому много дано с того больше взыщится.

Да избавит Господь от таких людей всех ищущих царства небесного и правды его!

Комментарий

• Marat2008
                    Завсегдатай

• 13 September 2008
                    • 585

Сообщение от беден и нищ
                    Десятины в Израильском Государстве должны были использоваться на своего рода государственные нужды, для обеспечения служб левитов и помощи бедным. В наше время без всяких десятин люди участвуют в подобных делах, отделяют различные налоги (подоходный, пенсионный и некоторые другие). И это затем также используется для обеспечения гос.служащих, в поддержке бедных и неработающих (разные социальные службы и программы).

И так вот получается, что даже неверующие волей-неволей участвуют в обеспечении верующих людей, которые получают пенсии и разные дотации и льготы от государства.
                    Логично.
                    Тогда получается очень интересная картина в ввц всасд рд.
                    Простой прихожанин от зарплаты отделяет:
                    НДФЛ - 13%
                    Коммуналка - если в среднем платят 4 000, то в зависимости от зарплаты это где-то 20% (это учитывая среднюю зарплату в 20 000)
                    Две десятины - 20%
                    Субботние, молитвенные, вечери и т.д. - в среднем наверное где-то 5%

И что же получается? ввцешник в среднем от своей зарплаты отдает 58% (!!!) Даже если убрать коммуналку и то получается 38 % только одних налогов в государство и в церковь. И это при том, что Вайт писала, что максимальная сумма в Израиле составляла 25%. Поэтому и перешло видимо управление в ввц в одни руки, бизнес то весьма прибыльный.
                    ВНИМАНИЕ!!! Преступная организация, маскирующаяся под христиан.

Комментарий

• sezhivoi
                      Завсегдатай

• 30 September 2008
                      • 585

Сообщение от Zax
                      об этом рассказывают везде. так что же мешает сему простолюдину уйти в другое место слушать об исключительности?
                      .....не всё так просто как как вы думаете, они не такие как все, если вы вообще не ориентируетесь в религии как таковой, тогда вас они ослепят светом истины на долгие годы, или навсегда, если же у вас уже есть определённый религиозный опыт, тогда они быстро вас вычислят, и выдадут вам нужную порцию света, на каждое религиозное направление у них есть компромат......результат будит тот же, ослепление. Это ещё не всё, понять их учение не просто, сначала нужно выучить ханаанский язык, и только тогда вы что то начнёте понимать, а это всё время......если сказать проще, то, они вас впечатлят от познания истины, и то как они хорошо ориентируются в библии, на все вопросы у них есть ответы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                      Китиона. Меня восхищает удивительная история любви принца Андрея и прекрасной принцессы Карины. Ах! Если Вы спросите Андрея, дорогая сестра Китиона, чем же Карина привлекла его, он скажет Вам, что его красавица исполнена всякого очарования, всякой грации и изящества, всякой утончённости и изысканности, всякой благовоспитанности и благонравия. Блистательная в своей красоте внешне, сравнимая с величественно проплывающей в небе Луной, Карина обладает таким же прекрасным сердцем. И вот всё это в совокупности и очаровало меня! - скажет Вам принц. У меня вскружилась голова, и я уже не мог устоять. Однажды я встретил её в парке. Глядя на её красоту, я чувствовал, как замирает моё дыхание, и я боялся спугнуть это восхитительное мгновение. Мимолётный ветерок развевал волосы Карины, она весело что-то говорила, и у меня замерло сердце от этой невыразимой красоты. А потом она посмотрела на меня, смеясь чему-то, наверное моему ошарашенному виду, и я рукой поискал сзади опору, и оперелся на скамейку, потому что уже не мог удержаться на ногах. Это сильнее меня, - подумал я тогда, и присел на скамью, не в силах оторвать взгляд от этого ангела. Ноги уже не держали меня от счастья. Я так и застыл, и когда пришло время вставать, я не мог подняться, и сидел, блаженно улыбаясь. Весь снующий вокруг меня мир был совершенно далёк, я никого больше не видел, кроме неё. О, это было прекрасно. Потом к Карине подошёл мессия Юрий, и забрал её, а я так и остался там сидеть. На парк опустились вечерние тени, и приятная свежесть окутала меня. Деревья шелестели листьями, и Солнце начало прятаться за их верхушками, лаская моё лицо своими последними лучами. Я сидел и не хотел никуда уходить. Звенел сотовый телефон, настойчиво приглашая меня взять трубку, но я его не слышал, в душе играла совсем другая мелодия. Всё же потом я посмотрел, это звонили родители. Беспокоились, как всегда. Я отправил им смс-ку, что всё в порядке, и снова вернулся мыслями к ней. Очнулся уже ночью, вздрогнув от налетевшего ветра. Я встал и побрёл на стоянку к машине, а в это время из-за облаков выглянула великолепная Луна, и вот тут меня снова остановило. Я вглядывался в эту яркую Луну, и что бы Вы думали, было у меня на сердце? - Принц Андрей засмеялся. - Конечно же, опять она. Как ни красива ты, о удивительная Луна, тебе не получится тягаться с красотой моей любимой Карины, - сказал я тогда Луне, и сел в автомобиль. Нет на свете женщины, прекраснее моей принцессы, - подытожит свой рассказ принц Андрей.
                      .......не смог дочитать этот бред, вас опять "накрыло", Карина-дверь-Карина-дверь-Карина, вам что некому сказать подобные слова?
                      ...читая ваши "исторические заметки" и вижу что вы ничем не отличаетесь от демагогов из ввц, десятки страниц о одном....прямо как послание к ввц за 1996 год.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                        ушел с форума

• 01 May 2016
                        • 7113

Сообщение от sezhivoi
                        ........не смог дочитать этот бред, вас опять "накрыло", Карина-дверь-Карина-дверь-Карина, вам что некому сказать подобные слова?...читая ваши "исторические заметки" и вижу что вы ничем не отличаетесь от демагогов из ввц, десятки страниц о одном....прямо как послание к ввц за 1996 год.
                        Мой дорогой друг СеЖивой, накрыло в данном случае скорее Вас. Что Вы пристали ко мне? Идите лесом, мой друг, если Вас смущают двери. В лесу никаких закрытых дверей нет. Лесом, друг мой, идите лесом.

Комментарий

• sezhivoi
                          Завсегдатай

• 30 September 2008
                          • 585

Сообщение от Victor S
                          Кстати, Китиона, в продолжение нашего разговора про овец:
                          Скажите, какова судьба стадных овец в перспективе: кто больше режет овец - волки или хозяин стада?
                          как ни крути вы тоже овечка в этом мире, хоть и не в стаде....хотя у каждого своё стадо, и участь та же, только одни умирают с надеждой на вечность, а другие......

- - - Добавлено - - -

Мой дорогой друг СеЖивой, накрыло в данном случае скорее Вас. Что Вы пристали ко мне? Идите лесом, мой друг, если Вас смущают двери. В лесу никаких закрытых дверей нет. Лесом, друг мой, идите лесом.
                          ....да нет у нас леса, пошлите в другое место вот не повезло мне с лесом.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                            ушел с форума

• 01 May 2016
                            • 7113

Сообщение от sezhivoi
                            ....да нет у нас леса, пошлите в другое место вот не повезло мне с лесом.
                            Идите куда хотите, мой друг, только отвяжитесь от меня.

Комментарий

• Елиза
                              Завсегдатай

• 07 May 2016
                              • 770

Сообщение от беден и нищ

И потому, как ВВЦ не имеет свою государственную территорию, то всякие десятины - налоги отпадают. Мы граждане своих стран, платим налоги и получаем должное от государства.А служители по примеру ап Павла могут и работать для содержания себя и своей семьи и проповедовать. И не служители в равной степени проповедуют. Ведь кто приводит людей в религиозные общества? В ВВЦ? Обычные рядовые люди. Я не могу вспомнить случая, когда привели дей в ВВЦ служители. Они всегда прячутся. Только когда уже человек хорошо обработан, тогда появляются. Кто видел Лепшина приобретающего людей? Кто видел предстоятелей приобретающего людей? Они лишь как муха та, сосущая кровь пашущего вола, которая говорит, "Мы пахали".

Комментарий

• sezhivoi
                                Завсегдатай

• 30 September 2008
                                • 585

Идите куда хотите, мой друг, только отвяжитесь от меня.
                                вы такой скромный....скажите уже по братски, че то покрепче.

Комментарий

Обработка...