Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Стыдно стало - редактируешь? это хорошо - значит крохи совести все-таки остались - а значит есть надежда
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• NikName
      Отключен

• 02 May 2016
      • 355

Сообщение от Kitiona
      Стыдно стало - редактируешь? это хорошо - значит крохи совести все-таки остались - а значит есть надежда
      В отличие от тебя, мне стыдится нечего, не я ведь здесь лицемерием занимаюсь. Оставил суть, до фарисеев так быстрее доходит.

Комментарий

• Зрячий
        Ветеран

• 10 February 2017
        • 1264

Сообщение от Kitiona
        Что тебе до того? ты следуй за Господом. - ответ подобным лжевоздыхателям.

Они ходят пред Богом - и им давать отчет не перед тобой или мной - а перед Небом.
        А вы начните с себя, моя Любимая сестра.
        Брат Юрий ходит перед Богом, а вы всё не устаёте здесь попрекать брата за его работу, побуждаете его замолчать, прекратить освещение церкви "верных"!

Разве Бог обессилел чтобы не бодрствоовать над делом Своим?
        Дело Юрия - Божье дело, потому что он стремится - как может, с Божьей помощью - открыть людям правду о вВЦ, чтобы искренние души не попадались на лукавую удочку "Сиона" и не отдавали сви средства этим выдумщикам и бездельникам.
        Но из ваших стараний видно, сестра, что вы сами как бы отрицательно отвечаете на указанный вопрос.
        Видимо, что вы немного недопонимаете написаного в Слове, и не знаете где дело Божье, а где - человеческое.

Являть людям правду Бог не запрещал, а вы Юрию запрещаете.

Вот и я тут пытаюсь понять и сам, и узнать, как понимают другие это лживое, на мой взгляд, утверждение и учение, по которому выходит, что наш Спаситель на Голгофе был убит не в результате проявления злобы и произвола сатаны, а по решению, дескать, Божьего Суда!

По этому учению получается, что в деле Иисуса была допущена судебная ошибка, в результате которой погиб ни в чём не виновный Сын Божий. Утверждается, что Его, якобы, распяли за чужие грехи.

Так же, утверждение о том, что Он Сам взял-де на Себя грех мира - основанное на синодальном тексте Ин.1:29 - не выдерживает критики.
        Оно является лживым по форме, поскольку это явная православная приписка к Слову, чего авторы перевода и не скрывают, выделив эту приписку курсивом.

А по юридическим нормам подобное деяние является противоправным. Брать на себя ответственность за чьё-то преступление - по закону - является преступлением.

В Слове ясно написано:

Иезекииль 14
        20 то Ной, Даниил и Иов среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей; праведностью своею они спасли бы только свои души.

Ответственность за преступление должен нести только тот, кто его совершил. Иное бессмысленно и не возможно.
        Бог прощает кающегося грешника даром, по благодати и назначает ему срок для испытания и исправления, как и написано:

Откровение 2
        10 Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.

Но приговаривать за такое "прощение" к смерти Своего Сына - зачем?
        Почему без этого нельзя? Или же их богу требуется, хоть кого-нибудь, но убить?

Что-то тут явно не так, сестра.
        Вы не могли бы помочь нам разобраться в этом вопросе? Ведь помнится, вы были так идейно активны, когда здесь разбирался вопрос тех о "Двух" шелковских сторонах!

Ах! Я с умилением вспоминаю то время.
        А сколько пользы принесло искренним душам то наше обсуждение, сколько было сделано логических находок! И в Слове была найдена определённая ясность о характере Бога, и в ВБ определена ошибка, сделанная при переводе на русский...

Вот и теперь перед нами очень важный вопрос, сестра, касающийся сути ВПС.
        Если хотите, мы можем рассмотреть эту тему на основе учения вВЦ, как об этом сказано в беседах.

Приглашаю к участию.

Спасибо.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
        7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• sezhivoi
          Завсегдатай

• 30 September 2008
          • 585

Сообщение от Корф
          Се живой,вы понимаете,что в разводе Ольги с Костей и в том побеге из дома Ольги с детьми не обошлось без руководства ввц. И это ключевой момент!!!

Вопрос в том какова роль руководства организации в этом деле? Кто и что делал? И все последующее-это тоже немаловажно.

Сегодня в ввц есть проблемные семьи.Они и раньше были и сейчас есть.И те которые на грани распада тоже есть сегодня.И ввц продолжает свой курс на развод,чтобы избавиться от проблемных и неудобных людей.Не оглашенный и официально не объявленный развод существует если не как де-юре,то как де-факто.
          Осложняет дело наличие интернета.Изоляция ввц не может дотянуться чтобы закрыть двери в интернет.И хоть людей наказывают и все такое проч..все равно интернет существует и сведения о ввц и тех кто там ,протекают в сеть.
          .
          Поэтому сион действует осторожнее.Еще один Костя им не нужен.

Если рассматривать как вариант,что Ольга сама решила уехать и порвать отношения,то что сион сделал чтобы сохранить семью? Как наставил Ольгу "освещать" мужа? Что как науку преподал сион самому Косте?
          ...всё правильно дружище, даже более того, сион не только посодействовал разводу, но и почти превратил Костю в бомжа.....сами того не ожидая, высший пилотаж!
          И неплохо было-бы услышать обе стороны.
          Последний раз редактировалось sezhivoi; 12 August 2017, 02:35 AM.

Комментарий

• .Konstantin.
            Ветеран

• 30 July 2012
            • 1287

"эксперты" "эксперты" "эксперты"... куда не глянь кругом одни эксперты. Китиона, шли бы вы на кухню варить борщь. Уверен это у вас получается лучше
            Сообщение от Kitiona
            Имеет - самое прямое - человек в чужом городе, в котором ни разу не был - умудряется зарабатывать на еду и ночлег.
            1. в этом эксперименте предусматривалось похищение и родных?2.
            2. в этом эксперименте предусметривалось некая треться сила, сторона, которая будет психически давить на "жертву", угрожать и обвинять?
            3. в эксперименте предусматривалось мытарства по чиновникам в полностью коррумпированной системе?
            4.
            5.
            6...

Есть еще один фактор: человек, который знает, что над ним проводят эксперимент и этот эксперимент временный и у его влиятельных отцов все под контролем в случае опасностей и их вытащат и спасут... такой человек никогда не будет находиться в настоящей "шкуре" тех, кого пытается понять. ни-ког-да. и этот фактор никогда не даст право на принятие таких экспериментов в серьез. Он годится лишь для домохозяек-"экспертов". Или как вас сейчас называют - диванные специалисты
            - ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.me

Комментарий

• sezhivoi
              Завсегдатай

• 30 September 2008
              • 585

Сообщение от .Konstantin.
              Спасибо, Сеживой, за открытость. Думаю ты выразил то как понимают многие.
              не "любители алкоголя", а (скажем так) "падающие и поднимающиеся". При этом откровенно говорящие о своих падениях. Откровение - это доверие. Человек открывает свои неприличные поступки и этим как бы говорит: "я доверяю вам, что вы не станете меня добивать и делать из меня отвратительный образ... "

"живущие не понятно где и как" - по другому никак! жить, питаться и пр. "непонятно где и как" будет любой, кто вступит в борьбу не идя ни на какие компромиссы с врагом.

"держать меч духовный"... хм. У меня все жизнь и мотив моей жизни - это мечь духовный. Хороший я или плохой.

понял.
              Но если ты имеешь ввиду мою семью, что я не нужен своим детям и жене. Ты ошибаешься с оценками. А ошибаешься потому, что мыслишь классически: "жена не хочет, а мужь пристает". А как на счет того, что жену принудили "не хотеть" она обязана "ненавидеть мужа". Тебе ли это рассказывать? Меня родные могут ненавидеть всю жизнь. Это не значит, что я позволю лживому описанию произошедшему быть.
              Будет та картина, которая происходила на самом деле. По другому мне не интересно.

Нравится. Он через Павла писал, что многие так жили "былипобиваемыкамнями , перепиливаемы , подвергаемыпытке , умиралиотмеча , скиталисьвмилотяхикозьихкожах, терпянедостатки , скорби , озлобления ;". Почему? совсем не потому, что им так нравилось. Система отбирала все и готова была дать на условии неприемлемого торга. Разменять истину на ложь, всего то...

Я бы мог понять, если бы это написал человек не бывший в секте.
              У нас были прекрасные отношения
              https://www.youtube.com/watch?v=u8pxoBs5jZo - обратить внимание на атмосферу в семье

5:55, Оля Косте: "Костя я люблю тебя"

Я их не вижу уже 2 или 3 года.

Чем? подарками? средствами? уважением в обществе?
              Я предложу им уважать своего отца тем, что отец был честен, не торговался с врагами чего бы это ни стоило и что отец предпочел быть презираем обществом, чем подарить подлецам хоть какой то шанс улизнуть

я детям нужен в любом виде и в любом статусе.
              Именно будучи ни кем я позволю им приблизиться к себе. Это уже их испытание

Я не мозахист. Но когда мне предлогается алгоритм "иметь благо, но остаться без чести" или "не иметь благо, но быть Человеком" выбирал второе. Вот и вся формула.

Я впредь не связываюсь ни с друзьями ни с верующими. Все на дистанции. Меньше разочарований и неожиданных ударов под дых
              Дурень, бросай ружьё а то утонешь....
              Не думал что тебе нравится жить так, как ты живёшь,вот по сути и вся причина, и довольно таки глупо выглядят твои попытки оправдания........
              пишу тебе и понимаю что опять всё будит перевёрнуто с ног на голову, поэтому поступлю по другому...
              Костя, я не буду отвечать на твой пост, где ты противоречишь сам себе, ты не только остался каким был, но к сожалению ещё больше озлобился, и не нужно здесь пытаться манипулировать, используя своё доверие, открытость,которая по сути здесь никому не нужна, как и тебе самому, ибо тебе больше хвалится нечем....
              вот каким ты был....хорошо сказал Алекс, некогда твой друг;
              пустыня............. Регистрация24.11.2007АдресПолСообщений3,387Записей в дневнике2
              ....Костя вот и веди себя как участник, а не как хозяин, диктующий всем условия , и переходящий на личность в случае если кто не согласен с твоей позицией. Мне глубоко всё равно приятно тебе общаться со мной или нет. И уж тем более молится с тобой не стану. потому что ты инсинуатор, провокатор, человек с воображением, с какой то манией всё вокруг подозревать..Везде враги Костя, все враги, кругом одни враги, тебе мерещатся !!! Открой глаза, ты уже кроме своего "я" ничего не замечаешь. Готов идти войной на всех и вся. Ради ИСТИНЫ ??? А всё ли истина, Костя.??? Тебе известна вся ИСТИНА ??? Господь в "прислужниках " у тебя, что ли ???,-. что ты везде и всюду говоришь от ЕГО имени. Решил воевать, а мне с тобой воевать нет необходимости, ты не с тем и не там воюешь. И вот тебе моё слово, ты будешь совершенно одиноким человеком, потому что ты не ценишь людей, тебе наплевать на чужое мнение, тебе дорого своё.....вот поэтому ты и останешься в гордом одиночестве. В совершенном одиночестве, и может там в этой пропасти гордости и самомнения ты наконец поймёшь, что БОГ гордым противится, а смиренным даёт благодать. За моё покаяние сильно не волнуйся, тебе моим исповедником не быть. Ты лучше о своём позаботься, чтобы ненароком не опоздать....

Кому интересна полная картина тех событий,можете почитать здесьДвижение Шелкова.

Комментарий

• sezhivoi
                Завсегдатай

• 30 September 2008
                • 585

"эксперты" "эксперты" "эксперты"... куда не глянь кругом одни эксперты. Китиона, шли бы вы на кухню варить борщь. Уверен это у вас получается лучше
                1. в этом эксперименте предусматривалось похищение и родных?2.
                2. в этом эксперименте предусметривалось некая треться сила, сторона, которая будет психически давить на "жертву", угрожать и обвинять?
                3. в эксперименте предусматривалось мытарства по чиновникам в полностью коррумпированной системе?
                4.
                5.
                6...

Есть еще один фактор: человек, который знает, что над ним проводят эксперимент и этот эксперимент временный и у его влиятельных отцов все под контролем в случае опасностей и их вытащат и спасут... такой человек никогда не будет находиться в настоящей "шкуре" тех, кого пытается понять. ни-ког-да. и этот фактор никогда не даст право на принятие таких экспериментов в серьез. Он годится лишь для домохозяек-"экспертов". Или как вас сейчас называют - диванные специалисты
                учитывая что у тебя дивана нет, ты серьёзный эксперт, что там у тебя под .......картон!?
                Костя, помоги лучше Юрию выудить в ввц 300 касет бу-бу-бу, от этого будит больше толку.

Комментарий

• .Konstantin.
                  Ветеран

• 30 July 2012
                  • 1287

Сообщение от Корф
                  Если рассматривать как вариант,что Ольга сама решила уехать и порвать отношения,то что сион сделал чтобы сохранить семью? Как наставил Ольгу "освещать" мужа? Что как науку преподал сион самому Косте?
                  - Ольга не имела права "сама решать". В секте нет такого права. Есть право-обязанность советоваться с старшими и обязанность выполнять эти советы.
                  Еще до событий разрыва семьи, когда к нам приезжала мать и отец Оли из Беларуси, то они сидели в сеседнем городе и ждали пока дозвонятся к "апостолу", что бы получить разрешение (!) заехать к нам в дом...

- если бы вдрег руководители секты узнали, что один из их членов изменяет жене, не кормит ее, бьет (это то в чем впоследствии я был обвинен), то "слуитель" обязан был встретиться с таким плохим человеком и выяснить все, услышать обе стороны или провести воспитательную работу... Этого не было

- если обнаруживается что "плохой муж" действительно плохой, то собирается членское собрание и обсуждается там. Именно на таких условиях мы вступали в организацию-на основании порядка.

Это я пишу для тех людей, которые склоны верить "сионской" лжи.
                  То что происходило на самом деле я описывал и готов к личной очной ставке со своими обвинителями. Не странно ли что мои обвинители избегают возможной встречи, а все свои обвинение выдают из подтишка, из кустов?

Комментарий

• sezhivoi
                    Завсегдатай

• 30 September 2008
                    • 585

Я понимаю это, когда дух спокоен.
                    Когда человек доходит до определенного состояния ни логика, ни здравомыслие не работают. Если человек дошел до до безвкусия к жизни, чем его можно убедить не делать глупостей? Ничем.

На работу с чиновниками у меня ушло много времении и сил, потому что у них есть право и обязанность от Бога следить за законом, справедливостью и порядком. У них есть достаточно возможностей поставить секту на свое место и освободитить заложников секты.
                    Костя, ты здесь сам написал кто управляет тобой, когда ты не в себе.

Комментарий

• .Konstantin.
                      Ветеран

• 30 July 2012
                      • 1287

Сообщение от sezhivoi
                      учитывая что у тебя дивана нет, ты серьёзный эксперт, что там у тебя под .......картон!?
                      какая муха тебя укусила?

На чем я сижу не беспокойся, это моя собственность, сегодня такая, завтра другая, но моя.
                      Историю с Алексом ты привел зря, возможно не разобравшись. Понимаешь, sezhivoi, такую штуку. Многие люди убегают от одной возможности быть оклеветаными (психологически это тяжело, не всякий вынесет). А бывают и такие, которые готовы ходить в вылитых на них помоях, но истину (прости этот пафос) не уступят.

Комментарий

• Корф
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 1916

Сообщение от sezhivoi
                        ...всё правильно дружище, даже более того, сион не только посодействовал разводу, но и почти превратил Костю в бомжа.....сами того не ожидая, высший пилотаж!
                        И неплохо было-бы услышать обе стороны.
                        Две стороны послушать-это правильно.И это здесь было.В ввц была напечатана брошюра где была дана оценка и описаны события связанные с семьей Константина.Название не помню.Костя выкладывал на форуме это чтиво.Насколько знаю писал это С.Хазанов ,сам принимавший участие в этой истории.

То ,что происходит с Костей радует ввц. Им конечно на руку тыкать пальцем в его сторону,мол посмотрите к чему приводит тьма всякого рода.

Важно!!! Почему в ввц одобрили развод семьи?! Думаете ли вы ,что Костина семья самая проблемная была? И тогда и сейчас в ввц есть более проблемные семьи.Но не разводят их.Суть в том ,что Костя что-то прочитал из О.Цветкова и не осторожно поделился с Ольгой.Это грех к смерти в ввц.Не простится ни в сей жизни ни в какой другой.ОЦ как и Залозные для ввц заклятые враги. Вот тут весь смысл происходящего.Все остальное -это вариации.Импровизация -куда кривая выведет.В ввц давно поняли,что пошло не так как было задумано.Без пыли и без шума не получилось.Но поезд уже ушел.Теперь делается все тоже самое ,с той лишь разницей,чтобы по -меньше было пыли и шума.

Комментарий

• .Konstantin.
                          Ветеран

• 30 July 2012
                          • 1287

sezhivoi, да что с тобой ???
                          Сообщение от sezhivoi
                          Костя, ты здесь сам написал кто управляет тобой, когда ты не в себе.
                          Неужели ты хочешь сказать, что когда ты не вс себе, то тобой управляет добрый дух???

Приноси прибор по измерению психологического давления, обстоятельств всяких... измеряем тебя-меня и если твои показатели хоть близко будут с теми, которые приходятся на долю твоего друга, то сможешь и поумничать. Я тебя готов послушать.

Я против супперменства. Где есть "суппермены" по типу Шелкова или "тихика" и пр., там есть лицемерие, игра, пиар

Комментарий

• sezhivoi
                            Завсегдатай

• 30 September 2008
                            • 585

- Ольга не имела права "сама решать". В секте нет такого права. Есть право-обязанность советоваться с старшими и обязанность выполнять эти советы.
                            Еще до событий разрыва семьи, когда к нам приезжала мать и отец Оли из Беларуси, то они сидели в сеседнем городе и ждали пока дозвонятся к "апостолу", что бы получить разрешение (!) заехать к нам в дом...

- если бы вдрег руководители секты узнали, что один из их членов изменяет жене, не кормит ее, бьет (это то в чем впоследствии я был обвинен), то "слуитель" обязан был встретиться с таким плохим человеком и выяснить все, услышать обе стороны или провести воспитательную работу... Этого не было

- если обнаруживается что "плохой муж" действительно плохой, то собирается членское собрание и обсуждается там. Именно на таких условиях мы вступали в организацию-на основании порядка.

То что происходило на самом деле я описывал и готов к личной очной ставке со своими обвинителями. Не странно ли что мои обвинители избегают возможной встречи, а все свои обвинение выдают из подтишка, из кустов?
                            Ну как сказать, если у индивидуума нету своей головы, а нет головы то и нету, своих мыслей, желаний в итоге нет адекватного восприятия мира тогда неплохой вариант для данного случая , советчики. Они нужны для того чтобы выжить в этом мире, хотя в основном преследуют корыстные цели, зато индивидуум жив, и иногда даже счастлив, при этом благодарен своим советчикам. Иногда это лучше, чем вдруг оказаться реально на свободе, и не знать что с этим делать, и хороший пример это...... ты Костя.

Комментарий

• Корф
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 1916

Материальные трудности бывают у многих.Особенно в начале образования семьи.Когда все налаживается ,появляются дети а с ним радости и хлопоты .Не всегда есть подходящая работа.Те кто прожил молодость в советское время помнит как бывало трудно найти работу сохраняя верность ЗБ.Но однако семьи из за материальных трудностей не разводили.
                              А уж когда в самом родстве В.А.Шелкова завелась тьма блуда со стороны Андрея Шелкова(Навал кличка его от Ильи ),то приложили силы в обратном т.е. сохранить семью.САМ В.А.Шелков -воплощенный вестевой Христос просил жену Андрея Надю принять мужа назад.Блудника закосневшего в блуде и до брака и после не высыхающего от блуда! И это та причина которая делает законным развод!
                              Конечно же апологеты секты скажут,что любая тьма это идейный блуд и потому развод мол по идейной причине надо рассматривать как блуд со грехом.
                              Но тогда вообще любой грех надо рассматривать как блуд с грехом и на следующий день после брака разводиться.Пока дожили до утра успели согрешить в чем то.Уже блудили с грехом.Все развод.Бред.

Комментарий

• sezhivoi
                                Завсегдатай

• 30 September 2008
                                • 585

какая муха тебя укусила?

На чем я сижу не беспокойся, это моя собственность, сегодня такая, завтра другая, но моя.
                                Историю с Алексом ты привел зря, возможно не разобравшись. Понимаешь, sezhivoi, такую штуку. Многие люди убегают от одной возможности быть оклеветаными (психологически это тяжело, не всякий вынесет). А бывают и такие, которые готовы ходить в вылитых на них помоях, но истину (прости этот пафос) не уступят.
                                объясни, какую истину ты представляешь?
                                ...тебе ещё в начале говорили, что обращение в сми и суды ни к чему хорошему не приведут, тебе было наплевать на все эти увещевания и до сих пор ты тот же, если бы ты проповедовал спасение Божье, и естественно страдал за это, тогда совсем другое дело, но..... то чем ты занимаешся, какой толк, от этого, кроме вреда себе ничего хорошего не вижу.
                                Ты борешся за семью, которой по факту ты противен,и наверное ты враг для них, но ты думаешь наоборот, и вполне возможно что ты больше прав чем твоя бывшая жена, но что делать, если у неё нет своих мозгов........кто ей доктор.......почему она больше доверяет другим а не тебе......и Бог это допустил.
                                Последний раз редактировалось sezhivoi; 12 August 2017, 03:45 AM.

Комментарий

Обработка...