Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фалек
    покинул форум

• 07 November 2011
    • 466

Выслали Мишу (московского) из Калининграда. Даже пожить на побережье не успел. Побегать по парадным ступеням своего особнячка.
    Кто нибудь знает куда? Жаль думал еще встретиться с ним, поговорить, посмотреть еще раз как он тупит.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
      ушел с форума

• 01 May 2016
      • 7113

Бедный Михаил Я надеюсь, наши дорогие предстоятели не позволят ему умереть с голода.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
        ушел с форума

• 01 May 2016
        • 7113

Ах!!!! Не выдержал, и включил Проводы наших дорогих предстоятелей в Краснодаре. И моему изумлению нет предела Я поражаюсь, насколько Церковь верных может удивлять нас!

- - - Добавлено - - -

О, как богата эта Церковь всяким смирением, всякой покорностью старшим братьям, всякой благодарностью к ним! Как многочисленны и невообразимо разнообразны эти выражения благодарности, я вслушиваюсь и у меня прямо голова кружится

- - - Добавлено - - -

Дорогие друзья, и обо мне говорят, что я пою дифирамбы? О, что же тогда можно сказать о самой Церкви верных?? Друзья, я нервно стою в сторонке, и не могу найти слов. Верные - несравненны

- - - Добавлено - - -

Ах! Вот как надо благодарить наших дорогих предстоятелей! Учись, студент! - говорю я сам себе

- - - Добавлено - - -

Я глубоко поражён, дорогие друзья. Ах! Как я люблю такие старые видео! Как трогательно-непосредственно верные относятся к нашим дорогим предстоятелям и другим старшим братьям. О, эта ни с чем не сравнимая Церковь верных! Нет подобных ей! Определённо, нет.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
          ушел с форума

• 01 May 2016
          • 7113

О, мои эмоции хлещут через край О, дорогие верные Краснодара и Кубани! Вы меня - покорили!

- - - Добавлено - - -

Ах! Я глубоко тронут Дорогие верные, я просто в умилении. Да как это у Вас получается?? Как мне хотя бы отдалённо похоже поблагодарить наших дорогих предстоятелей?

- - - Добавлено - - -

Ах, сестра Вера, как и я, тоже в умилении Она с милостивой улыбкой принимает благодарности верных.

- - - Добавлено - - -

О, дорогие верные, сколько неподдельной любви у Вас к нашим дорогим предстоятелям! Ах!

- - - Добавлено - - -

О, Кубань, ты сразила меня наповал

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
            ушел с форума

• 01 May 2016
            • 7113

17 ноября 2007 года было написано одно стихотворение. Значит, этому видео уже около десяти лет. Ах! Как приятно узнавать даты по ходу самого видео.

- - - Добавлено - - -

На одном дыхании просмотрел первый диск Кубани. Ах! Я очарован "Бурлит Вифезда вестевая И на Восток открыт всем путь.." - пели сёстры. Ах, как они правы. Открыт путь в Азию, на Восток.

Комментарий

• Корф
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 1916

Сообщение от Фалек
              Выслали Мишу (московского) из Калининграда. Даже пожить на побережье не успел. Побегать по парадным ступеням своего особнячка.
              Кто нибудь знает куда? Жаль думал еще встретиться с ним, поговорить, посмотреть еще раз как он тупит.
              Так все знают и это давно,его перевели в Воронеж.

Комментарий

• Зрячий
                Ветеран

• 10 February 2017
                • 1264

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                17 ноября 2007 года было написано одно стихотворение. Значит, этому видео уже около десяти лет. Ах! Как приятно узнавать даты по ходу самого видео.

В то время мы семьёю сидели на изоленте...

И почему же я, глупый, ещё тогда не заметил, что в ВВЦ проповедуют обще вавилонскую идею о том, что Господь, дескать,умер вместо грешников и стал называться, по милости папы римского, как на базаре - купителем, или покупателем?!

Эх, эта идея "купи - продай"! Сколько же серебра и злата сатана себе выдавил с народа с помощью этой беззаконной идеи?!
                Последний раз редактировалось Зрячий; 31 March 2017, 11:17 AM.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
                7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• Фалек
                  покинул форум

• 07 November 2011
                  • 466

Сообщение от Корф
                  Так все знают и это давно,его перевели в Воронеж.
                  Вот и чудненько поеду к брату, заодно и с Мишаней повидаюсь. За ним должок.

Комментарий

• Marat2008
                    Завсегдатай

• 13 September 2008
                    • 585

Сообщение от Зрячий
                    вавилонскую идею о том, что Господь, дескать,умер вместо грешников
                    Умер вместо грешника, без всяких "дескать".

А вместо вас кто умер? Или умрет? Сатана?

И почему вы считаете свидетельство Исусово вавилонянским?

«С помощью этого годового служения народу преподавались великие истины примирения и очищения. Жертвы за грех, приносимые в течение года, принимались вместо грешника, Таково было служение, которое являлось «образом и тенью небесного» (Евр. 8:5).(ПП-356)

«грешник видит своего Спасителя умирающего вместо него на кресте под проклятием греха" (ИВ1-374)

«Безгрешный, Он предложил Себя в жертву вместо грешников. Вина за каждый грех легла тяжелым грузом на Божественную душу Искупителя мира» (ИВ1-322)

«Христос добровольно пошел на смерть вместо грешника, дабы человек жизнью послушания мог избежать наказание за нарушение Закона Божьего» (Т2-201).
                    ВНИМАНИЕ!!! Преступная организация, маскирующаяся под христиан.

Комментарий

• Dlink.
                      Завсегдатай

• 06 November 2011
                      • 614

Сообщение от Зрячий
                      идею о том, что Господь, дескать,умер вместо грешников и стал называться, по милости папы римского, как на базаре - купителем, или покупателем?!
                      любивший, чё эт за новое лжеученье то ты опять притаранил то? сидел тама, так и сидел бы дале.
                      Сообщение от Любивший вВЦ
                      Ради грешника умер Христос или вместо грешника?
                      - А что же это у Бога за "прощение" такое, если для него обязательно нужно, чтобы кто-то другой погиб вместо того, кого Бог прощает?,
                      Последний раз редактировалось Dlink.; 31 March 2017, 01:48 PM.

Комментарий

• Корф
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 1916

Лопухин А.П.
                        (2Кор.5гл)
                        Ст. 14-15 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего
                        К такому самоограничению на благо Церкви побуждала Апостола любовь Христова или любовь к братиям, подобная любви Христа к человечеству. Он рассуждал так: «если Христос умер, то и все верующие во Христа умерли сами для себя. Они не живут уже для самих себя, а для Христа и ближних своих». Поэтому Апостолу чуждо теперь всякое желание отличиться чем-нибудь пред другими верующими. Он не пользуется во что бы то ни стало имеющеюся у него способностью приходить в чрезвычайное состояние восторга и стремится служить назиданию верующих в обычном спокойном состоянии.

В ВВЦитдитп таких апостолов еще не было
                        Последний раз редактировалось Корф; 31 March 2017, 02:23 PM.

Комментарий

• Зрячий
                          Ветеран

• 10 February 2017
                          • 1264

Сообщение от Marat2008
                          , без всяких "дескать".
                          Марат, похоже, что вам охота ещё немного потолочь воду в ступе? Ну что ж, дерзайте...

Умер вместо грешника
                          Ну как же хочется лукавому, хоть на словах, хоть в глупых людских выдумках, представить дело так, будто бы он одержал победу над Христом! И будто Он умер.
                          Но это не так, потому что наш Господь жив!

А вместо вас кто умер? Или умрет? Сатана?
                          Если не покаюсь и не пообещаю Богу доброй совести, а так же, если не выполню это своё обещание, с Божьей помощью, то я умру вечной смертью в кочегарке Огненного" озера.
                          И в ту кочегарку - помирать вместо меня - никто не полезет! И тем более этого не сделал Христос.

К тому же, Он и не мог пойти на такую очевидную подставу, поскольку это попросту противозаконно.
                          Брать чужую вину на себя - это обман и подлог, который карается даже земными нормами. А сатана, в данном случае, пытается показать, что Закон Божий, дескать, слеп и совсем не "видит", что Ему , место истинного виновника, подсовывают другого.
                          Закон требует к ответу именно преступника, а не его Ходатая и Заступника.

И почему вы считаете свидетельство Исусово вавилонянским?
                          Е. Уайт не Иисус, дорогой Марат.
                          Вот когда она стояла с поднятыми руками и не дышала, получая откровения с Неба, то это другое дело!
                          Но о ВПС, в том извращённом его виде, какой исповедуете вы, Елене Батьковне откровений с неба не было.

«С помощью этого годового служения народу преподавались великие истины примирения и очищения. Жертвы за грех, приносимые в течение года, принимались вместо грешника, Таково было служение, которое являлось «образом и тенью небесного» (Евр. 8:5).(ПП-356)
                          Жертва за грех, действительно, принималась вместо грешника. Жертвенная коза или овечка на грешника и указывала, замещая его собою.
                          Но с чего это вы вдруг решили, дорогой Марат, что та коза указывала на Ходатая Христа? Коза - жертва женского пола - замещала грешника и символически указывала на него.
                          А на Христа указывал тот козёл, на которого выпадал жребий "для Господа".

Так что, учите матчасть, брат Марат!

«Когда грешник видит своего Спасителя умирающего вместо него на кресте под проклятием греха" (ИВ1-374)
                          Лукавые умельцы-лиходеи из Заокского, которых давненько уж курирует Рим, не раз и не два показывали нам, как они способны превращать смысл английских текстов в то, что требуется папе.
                          Но у нас, к счастью, имеются Гугль и "Промт".
                          Посмотрим же, как на самом деле переводится указанное предложение:

When the sinner sees his Saviour dying upon the cross under the curse of sin in his stead, beholding His pardoning love, love awakes in his heart.

"Когда грешник видит своего Спасителя, умирающего на кресте под проклятием греха, на его месте, увидев его прощающую любовь, любовь проснулась в его сердце".

Итак, мы видим, что слова in his stead - на его месте - переведены как "вместо него", что является стилистической ошибкой, извращающей смысл.

И разбойники в тот день умирали на крестах рядом с Иисусом. Каждый - на своём месте. Так и нам положено "однажды умереть", каждому - на своём.
                          Иисус умирал "под проклятием греха", потому что, родившись на Земле, Он добровольно принял на себя греховную плоть. И не будь Голгофы, Он умер бы и в старости своей, обычной смертью, так же "под проклятием греха", как и все люди.

И тот разбойник, что был повешен справа от Иисуса, не просил его: - "Господи, умри вместо меня!"

"На месте" и "вместо" - смысл разный, как видите. Но в Заокском этого совсем "не замечают".

«Безгрешный, Он предложил Себя в жертву вместо грешников. Вина за каждый грех легла тяжелым грузом на Божественную душу Искупителя мира» (ИВ1-322)
                          В течение тридцати лет жизни на земле Его сердце сжималось от невыносимых страданий. Путь от яслей до Голгофы был омрачен скорбью и печалью. Он был мужем скорбей, изведавшим болезни, переносившим такую сердечную боль, которую не в силах описать человеческий язык. Он мог истинно сказать о Себе: «Взгляните и посмотрите, есть ли болезнь, как моя болезнь» (Плач Иеремии 1:12).

Христос страдал от недостатков греховной человеческой плоти, в которой находился. Но это не значит, что этим Он "платил" за наши преступления. Ведь оплата за нераскаянные грехи - только в кочегарке озера Огненного.

«Христос добровольно пошел на смерть вместо грешника, дабы человек жизнью послушания мог избежать наказание за нарушение Закона Божьего» (Т2-201).
                          Опять же, заблуждение, основанное на неверном переводе. Христос пошёл на смерть не "вместо грешника", а "из-за грешника", т.е. ради грешников людей, чтобы дать им пример и Самому стать Ходатаем за них. А сам Он был, при этом, "в виде грешника"(безгрешный, но в заниженной грехом плоти - в человеческом теле).

Christ consented to die in the sinners stead, that man, by a life of obedience, might escape the penalty of the law of God.

Гугль:
                          "Христос согласился умереть из-за грешника, чтобы человек, благодаря послушанию, мог избежать наказания за Закон Бога".

Именно благодаря послушанию после раскаяния, человек и может, с Божьей помощью, избежать наказания. По принципу:

Откровение 2
                          10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
                          Последний раз редактировалось Зрячий; 31 March 2017, 10:47 PM.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1

Комментарий

• Зрячий
                            Ветеран

• 10 February 2017
                            • 1264

Влючаем мозги, или продолжаем картинно "Ахать", просматривая старые ВВЦ-шные ролики?

Это я к вам обращаюсь, брат Юрий. Разве вы так и останетесь холодным наблюдателем в поднятом мною вопросе?
                            Тема-то не слабая, а вы всё чешете в затылке, но соображайку свою включить так всё и не можете!

А вы попробуйте почесать у себя под бородой: может быть кнопка включения думалки у вас находится там...

Рим 1

1-е Иоанна 1

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                              ушел с форума

• 01 May 2016
                              • 7113

Хм, при затруднении я обычно чешу затылок

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                                ушел с форума

• 01 May 2016
                                • 7113

На самом деле Вы затронули такую тему, которая для человека слишком велика, для её полного понимания. Тут как сказать, с одной стороны сказано и написано на эту тему немало в мире богословия. Казалось бы, на обывательский взгляд, изучен этот вопрос вдоль и поперёк, и его можно закрывать. Как и вчера в Кубанском собрании придворный поэт говорил, что всё Дедом Веры разжёвано, и от нас требуется только полное доверие. Ан нет, это всё так, лишь как лёгкие наброски. Это лишь маленькие капли знаний, перед большим знанием в Вечности. И то, то знание будет постоянно бороться с тайной. Эта тема ведь не человеком поднята, а Богом. А человек только вникает в неё, пытаясь мыслить Божественными мыслями. Насколько получится у творения мыслить Разумом Творца - вопрос конечно спорный сам по себе. Тем не менее, что то в мире богословия наработано, но при этом нет никакой гарантии, что это правильные наработки, пусть и в их начальной, земной стадии. Поэтому я бы предпочёл в таких вопросах ограничиться только Библией. Наши мыслительные упражнения хороши лишь в какой то мере, до определенной границы. На той границе рождается Заблуждение. Чтобы его избежать, вполне безопасно ограничиться Библией, которая преподаёт только азы этого вопроса, оставляя его дальнейшее рассмотрение на Вечность. Мне лично в текущем его рассмотрении не хватает некой относительно полной базы, с которой можно бы оттолкнуться. Основная мысль ясна, но вот недостаточно последовательного её развития.

Комментарий

Обработка...