Эти три вещи были апогеем моей жизни. Не знаю, может, на то я и был спасён от Смерти, чтобы сделать их. Хотя может, кто то другой смог бы сделать их лучше, аккуратнее, полнее. Как бы то ни было, я всегда буду работать над улучшением и доработкой созданного. Я открыт ко всем критическим замечаниям и пожеланиям. Естественно, всегда готов к сотрудничеству. В моей дальнейшей жизни я уже не создам ничего более значимого, чем эти три вещи. Поэтому мне приятно смотреть на них. С тёплой улыбкой я смотрю на плейлисты Канала, и радуюсь как ребёнок. Я не ожидал, что мне, такому скверному негодяю, и выпадет сия честь - вывести Церковь верных из-под Облака. И я глубоко ценю это доверие, этот выбор людей, которые доверили мне сокровища Церкви верных. Я старался оправдать это доверие, и впредь буду это делать. Спасибо Вам всем, мои дорогие друзья. Вы подарили мне много радостных моментов, дав в руки такую интересную работу. Это была работа, что говорится, для души.
Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Чтобы виднее была проблема, нужно фразу *умер за наши грехи * представить так, как её принято понимать: "умер вместо нас за наши грехи".
И тогда получится, что более восьмисот лет, на Руси, с приходом христианства верили, что Христос умер(первой смертью, физически) ради грехов наших, а ныне стали верить, что Он умер вместо нас, за наши грехи, в огне и сере, потому что за грехи положено умереть именно там(смерть вторая)
Итак, "ради нас"(смерть физическая, с возможностью воскресения) и "вместо нас"(смерть в огне и сере, безвозвратно) - разница есть?
Вот в чём проблема, дорогой баптист.
Я же полагаю, что это просто смысловой подлог, умышленно сделаный при переводе.Последний раз редактировалось Зрячий; 03 April 2017, 11:37 AM.
Рим 1
28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.
1-е Иоанна 1
7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.Комментарий
-
Вы окончательно запутались!
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Родословная. Общие штрихи.
Дорогие друзья, когда мы касаемся Церкви верных, в первую очередь мы должны отчётливо представлять себе её устройство. Самое важное, основное понятие, с которого мы должны начинать - это понятие Семьи. Нет, я не говорю о той абстрактной, отвлечённой семье, какой представляют себе свою Церковь верные. В лучах Седьмого Света можно встретить такие высказывания, что мол мы - одна большая семья. Так то оно вроде бы и так, но Родословную мы с таким подходом не составим. Поэтому мы в этой большой абстрактной семье выделим Семью буквальную. Эту Семью и будет описывать Родословное Древо.
- - - Добавлено - - -
Итак, внутри Церкви верных имеется огромная Семья. У этой Семьи пока что только пять родов, или поколений. Из них текущие правящие представители Семьи - находятся в третьем поколении. Именно эта Семья - есть хранитель и производитель Седьмого Света.
- - - Добавлено - - -
Дед Веры, - представительницы правящего сегодня третьего поколения, - когда вводил новые термины в своих вольных богословских упражнениях, то ли случайно, а то ли нет, ввёл такой термин как: Непрерывная Родословная Нить. Имелось в виду нить Царства благодати. Тем не менее, если мы посмотрим на Историю, то такие непрерывные родословные нити увидим лишь в очень узких пределах, а именно - в семейных поколениях. Поэтому Дед Веры сделал акцент на духовной преемственности поколений в этой нити. Тем не менее, в Семье Непрерывная Родословная Нить - самая что ни на есть буквальная. Она непрерывно тянется уже в третьем роде - по женской линии.Комментарий
-
Итак, перед нами - Семья. Что же она из себя представляет? Выделим несколько ключевых моментов. Во-первых, участие Семьи в управлении Церковью верных - неоднородное. То-есть, кто-то в Семье занимает правящую должность, а кто-то нет. Во-вторых, несмотря на эту неоднородность, управление Церковью верных осуществлялось, осуществляется и всегда (я подчёркиваю - всегда) будет осуществляться только через эту Семью. В-третьих, эта Семья постоянно расширяется и пополняется новыми членами, как рождёнными внутри этой Семьи, так и пришедшими в неё извне (при бракосочетаниях). В-четвертых, несмотря на эту пёстроту состава Семьи, в ней выделяются её лидеры, скажем так, которые в правящей иерархии занимают более высокое положение, с той тенденцией, - чтобы всегда сохранять это положение. То-есть, не все члены Семьи могут одинаково править в Церкви верных.Комментарий
-
Дорогие друзья, учитывая эти нюансы, выведем ещё одно определение. Непрерывная Родословная Нить в Семье - это череда именно правящих членов данной Семьи, правящих над Церковью верных. Поэтому, в моём личном варианте Родословной я предпочёл расположить основную линию из трёх поколений - именно по правящим членам Семьи. Насколько это правомерно я не знаю, но для облегчённого понимания устройства Церкви верных, думаю, это правильное решение. Потому что если мы не выделим эту Нить, то придётся потом вести её по родам - петляя вправо и влево. А это очень неудобно. Поэтому я предпочитаю вести основной стержень Родословия не по порядку родов, а именно по правящей Непрерывной Нити.Комментарий
-
Управляет семья. А Христос уже им не Глава?
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Дорогой Баптист, в теории Истинный Мессия для этой Семьи, конечно же, Глава. Но на практике мы, к сожалениюъ часто и густо видим, как Семья прямо нарушает слова Мессии. Так, в частности, это касается Священного Развода, например. Причины этого надлежит ещё выяснить в научной работе. Будем надеяться, что такая работа появится. И ещё больше будем надеяться, что Семья начнёт наконец неукоснительно проявлять послушание Мессие.Комментарий
-
а что не так с разводом у них? Позволяют или запрещают? Своим или чужим?Дорогой Баптист, в теории Истинный Мессия для этой Семьи, конечно же, Глава. Но на практике мы, к сожалениюъ часто и густо видим, как Семья прямо нарушает слова Мессии. Так, в частности, это касается Священного Развода, например. Причины этого надлежит ещё выяснить в научной работе. Будем надеяться, что такая работа появится. И ещё больше будем надеяться, что Семья начнёт наконец неукоснительно проявлять послушание Мессие."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Дорогой Баптист, Священный Развод самым теснейшим образом связан со Священной Изоляцией. Не всегда правда она к нему ведёт, но тем не менее, если уж приведёт, то приведёт по полной программе. Мало верному не покажется, поверьте.Комментарий
-
и что с ним будет? кажить вжэ. не тяните кота за хвост..."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
-
Согласен, неясностей всегда хватает. Но одно ясно определённо по Родословной, что если кто из верных восстанет против правления Семьи - его ждёт жестокое наказание. Семья не потерпит тех, кто ставит под сомнение её право на вечную Непрерывную Родословную Нить.Комментарий
-
Не ну нормально? Бывшим в ввц, ситуация знакома изнутри, а какому то левому субъекту еще чего то не ясно. Баптист, может быть ты у этих
чертей еще адвокатом поработаешь?Комментарий

Комментарий