Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Starik905
    Ветеран

• 01 October 2017
    • 2612

Сообщение от Асенефа
    Да, это удивительно - знаний много - а практики - реальной, животворящей, мало. Можно винить лидеров общин, искать виноватых в своих несчастьях и разочарованиях среди ближних и дальних -

но это тупик.

Человек продолжает бегать по кругу - снова и снова возвращаясь к своим обидам и претензиям, злословию и осуждению.

Вы правы, друг, я тоже это заметила, без силы свыше - действия Духа Божьего - невозможно рождения Света в душе. Это сила Божия.

Познавая Христа распятого - (воскресшего славить проще, в хвалении и славословии) - а вот самопожертвование - сораспятие, сострадание - это уже духовный труд души плюс благодать Божия. действующая благотворно на подготовленную почву сердца.

Как семя, падая в добрую почву - быстро растет, используя внешние факторы и внутренние резервы.

А ведь это и есть учение Господа Христа - такое простое, понятное - и недоступное - для закрытых для влияния неба душ - единственная причина - невозрожденный характер .

Только ПОБЕЖДАЮЩИЙ поднимается выше - и выше - от света к свету - от славы в славу - в меру полного возраста Христова
    Вся трагедия заключается в том что люди уверовав в Господа Иисуса Христа и принявшие Его в сердце, получив возрождение и жизнь вечную, так и не возросли во-спасении! Эта проблема старая, так происходило практически во всех церквах издревле, были времена и хуже! Но одно определенно точно можно сказать... начало было по- Духу, а затем скат к плоти!

Посудите сами, разве не дела плоти сегодня мы можем видеть в наших общинах? Причём на самых разных уровнях... Более того, у кого больше возможности и власти, те не брезгуют порою ничем для удовлетворения этих самых дел плоти! К стыду нашему говорю, разве будет такая церковь иметь соль и тот свет о котором говорил наш Учитель?

Когда мне стало это ясно, мне было открыто простое и ясное дело... не менять всех вокруг и подстраивать под Евангелие, ( есть такое искушение, особенно у проповедников), а начать с себя!

Я уже говорил, это довольно занятно и как оказалось потом, интересным делом, ибо благодать могущественная была мне в сём деле в помощь! О, если бы это было открыто всем моим братьям и сёстрам!

Вы упомянули о зерне, которое должно павши в землю принести плод! Но ведь это зерно должно умереть! Представляете что в этом Слове заключена великая тайна? Мы ведь это зерно начищаем, лакируем, выставляем на показ и даже желаем похвалиться перед незнающими истину... а все должно быть совсем иначе, зерно должно умереть, если не умрет, так и останется одно и никогда не принесет много плода! Вы понимаете практический смысл этого Слова?

Комментарий

• Корф
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 1916

Сообщение от Асенефа
      С покаянием надо приходить ко Христу - только Бог дает прощение.

А Церковь - любой конфессии - лишь школа, где учителя несут ответственность за вверенных им душ - привести их ко Христу.

От самого человека зависит - примет ли он Христа в сердце - послужит ли спасению слово слышанное - которое еще надо растворить верой слышавших
      Только тогда это принесет пользу душе.

Поймите наконец - церковь (любая) это хорошо, очень хорошо - но еще больше и важней - реализация учения Христова в практической жизни.

И тогда Любовь Божия наполнит душу покоем и миром, радостью и благодарением, душа осветится и захочется просто любить весь мир, живя для Бога и ближнего - видеть в этом радость и удовлетворение .
      Но это вы так понимаете.А сион в ввц понимает не так.Любая церковь -это Вавилон.Попробуйте найти не Вавилон вне ввц. .Иезавель,Амон,Моав,Отверженный Сим,Каин,Едом,Ангел бездны...и куча всяких у кого тьма "Я и Бог" Поэтому тот кто руки положил на всех не должен удивлятся ,что руки всех на него.Вы же знаете как по ШСП учат покорять ввцшной вере иноверцев.
      Поэтому не удивляйтесь,что эту хитромудрую как бы правильную религиозную организацию здесь рассматривают и о ней рассказывают.Нет не судят.Судить это же надо выносить приговор.Без приговора нет суда.Все что до приговора это разбирательство.А смысл суда в приговоре.Здесь нет приговора.Здесь разбор для ясности что есть что и кто есть кто.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
        ушел с форума

• 01 May 2016
        • 7113

Дорогой Старик905, с Адвентизмом Седьмого Дня не всё так просто. Первоначальный Адвентизм он был похож на то, что описываете Вы. Уильям Миллер был баптистом, кстати, и он не преследовал цели создать новую конфессию. Его мечтой было подготовить любые конфессии к Пришествию. Собственно, над духовным обращением людей он и трудился. А вот возникший потом взгляд, что все Церкви пали, перенял Адвентизм Седьмого Дня, и вот как раз тут и возникает та самая - единственная истинная Церковь, в которой есть даже свой последний эпохальный пророк. А из этой Церкви и вообще, появляется ещё более единственная и истинная Церковь, в которой появляется уже самый-самый последний эпохальный пророк. Вот посмотрите, как в Церкви верных костерят Проотестантизм, например тех же баптистов: ВВЦ ВСАСД РД • Просмотр темы - "Частная история Вавилона - Моав" Так что, у нас такие вот дела. Хотя, в традиционной Церкви АСД признаётся, что у Бога есть Его люди в разных конфессиях.

Комментарий

• Starik905
          Ветеран

• 01 October 2017
          • 2612

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
          Дорогой Старик905, с Адвентизмом Седьмого Дня не всё так просто. Первоначальный Адвентизм он был похож на то, что описываете Вы. Уильям Миллер был баптистом, кстати, и он не преследовал цели создать новую конфессию. Его мечтой было подготовить любые конфессии к Пришествию. Собственно, над духовным обращением людей он и трудился. А вот возникший потом взгляд, что все Церкви пали, перенял Адвентизм Седьмого Дня, и вот как раз тут и возникает та самая - единственная истинная Церковь, в которой есть даже свой последний эпохальный пророк. А из этой Церкви и вообще, появляется ещё более единственная и истинная Церковь, в которой появляется уже самый-самый последний эпохальный пророк. Вот посмотрите, как в Церкви верных костерят Проотестантизм, например тех же баптистов: ВВЦ ВСАСД РД Просмотр темы - "Частная история Вавилона - Моав" Так что, у нас такие вот дела. Хотя, в традиционной Церкви АСД признаётся, что у Бога есть Его люди в разных конфессиях.
          Дорогой Юрий.. для меня мало значит кто костерит нас баптистов, это было всегда. Правда сегодня многое что нам ставят в вину действительно заслуживает того, к сожалению... я о другом, ну посудите сами, какая польза с того что люди говорят и не исполняют сами? Ну какая польза мне говорить правильно и даже по Писанию, а самому не жить так? Помните Павел говорил иудеям, которые хвалились тем, что они особенные у Бога..." Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом, и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона, и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины: как же ты, уча другого, не учишь себя самого? Проповедуя не красть, крадешь? говоря: «не прелюбодействуй», прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? "
          Так вот и в другом месте он пишет..."ибо Царство Божие не в слове, а в силе." (1 Кор.4:20) Видите? А у нас все на богословии и на учении, на словах... а должно быть на силе!

Знаете, я Вам одну короткую историю хочу рассказать, для меня она весьма поучительна... это было во времена гонений на христиан в первые века... христианство стремительно распространялось по всей римской империи и в одной провинции до наместника дошёл слух что христиане появились и в его владениях... тогда он позвал своего министра и стал спрашивать, правда ли что сии люди чтут какого то Единого Бога и говорят о великих делах? На что министр ответил... истинно так, мой государь, только они не говорят о великом, они так живут!

Именно в силе первое христианство было способно влиять на языческий мир! Хорошо бы и нам об этом призадуматься...

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
            ушел с форума

• 01 May 2016
            • 7113

Видите ли, мой друг, Вы хоть и говорите, что оставили мысль об исправлении руководства, но на самом деле не оставили её, а наоборот даже распространили на всех. Вы говорите об идеале. Достижимом лишь на отдельном человеке, и то, достижимом в какой-то мере. А в целом всё и не должно быть так. Всегда должны быть немощные и духовные. Будут младенцы. Ведь в чём тогда смысл увещания: возрастайте, если все станут такими, как говорите Вы? Для того и Церковь была основана, чтобы все возрастали в меру возраста Христова. Сама смена поколений подразумевает такое положение вещей, и Ваша мечта может сбыться разве что прямо перед Вторым Пришествием. Когда все будут подготовлены. А до тех пор всё будет так, как есть сейчас. Кто-то стал духовным, он и будет носить немощи немощных. И быть благословением для Церкви.

Комментарий

• Асенефа
              Ветеран

• 09 December 2017
              • 1866

Сообщение от Starik905
              ....
              Вы упомянули о зерне, которое должно павши в землю принести плод! Но ведь это зерно должно умереть! Представляете что в этом Слове заключена великая тайна? Мы ведь это зерно начищаем, лакируем, выставляем на показ и даже желаем похвалиться перед незнающими истину... а все должно быть совсем иначе, зерно должно умереть, если не умрет, так и останется одно и никогда не принесет много плода! Вы понимаете практический смысл этого Слова?
              Предназначение семени - дать плоды. Кровь первых страдальцев за имя Христово явилось семенем, принесшим спасение желающим на все последующие века.

Готовность к самопожертвованию за веру исходит от верного сердца, преданного Своему Спасителю.

И когда умираешь для греха - уже не чувствуешь происходящего вне - в сердце живет лишь Господь.
              Уходят суетные мечты -
              и все земное, что казалось важным и первостепенным - теряет свое значение и вес.

В душе остается лишь покой и желание мира , добра, благодати Божией - чтобы каждый ощутил, насколько тепло и уютно в Руках Господа.

Надежно, под защитой обетований.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Корф
              Но это вы так понимаете.А сион в ввц понимает не так.....
              Друг - они ответят за себя - ты не можешь изменить жизнь и мысли других - сиона или еще кого.

Человек властен лишь над собственным духом и сердцем - и его может изменить - для славы Божией.

Подними глаза к небу - и сердце к Богу -

увидишь - как прекрасно все горнее и небесное - открой сердце влиянию Духа Святого - и жизнь твоя преобразится и осветится Светом и радостью.

Не земной - которая мимолетна - а непреходящей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
              Видите ли, мой друг, Вы хоть и говорите, что оставили мысль об исправлении руководства, но на самом деле не оставили её, а наоборот даже распространили на всех. Вы говорите об идеале. Достижимом лишь на отдельном человеке, и то, достижимом в какой-то мере. А в целом всё и не должно быть так. Всегда должны быть немощные и духовные. Будут младенцы. Ведь в чём тогда смысл увещания: возрастайте, если все станут такими, как говорите Вы? Для того и Церковь была основана, чтобы все возрастали в меру возраста Христова. Сама смена поколений подразумевает такое положение вещей, и Ваша мечта может сбыться разве что прямо перед Вторым Пришествием. Когда все будут подготовлены. А до тех пор всё будет так, как есть сейчас. Кто-то стал духовным, он и будет носить немощи немощных. И быть благословением для Церкви.
              Ко времени Пришествия уже некогда будет возрастать - потому что дверь благодати закроется - об этом говорит Писание

Иер 8.20 Прошла жатва, кончилось лето, а мы не спасены.

Вот говорит пророк о тех днях- Ам. 8 глава -

Вот наступают дни, говорит Господь Бог,
              когда Я пошлю на землю голод,
              не голод хлеба, не жажду воды,
              но жажду слышания слов Господних.

12И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку,
              ища слова Господня, и не найдут его.

Тебе очень удобно надмеваться знаниями - не надо трудиться над собственной душой - но это САМООБМАН, жестокая сатанинская погибельная сеть.

Как приходит зима, а человек не приготовился - не заготовил пищи, одежды, всего необходимого - останется как та стрекоза

<strong>
              Последний раз редактировалось Асенефа; 25 February 2018, 01:04 AM.
              Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Елиза
                Завсегдатай

• 07 May 2016
                • 770

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                  ушел с форума

• 01 May 2016
                  • 7113

Моя дорогая сестра Асенефа, и опять Вам неймётся с раннего утра судить и осуждать наших дорогих участников темы. Не судите, дорогая сестра, Вы же знаете, тем самым сами осуждаете себя. Пусть люди рассказывают о Церкви верных, я люблю слушать воспоминания о тех славных временах эпоса, поэм и баллад. И серенад, сестра, ведь любовь ни в какое время никто не отменял Ах! Эта невероятная любовь в Церкви верных, сколь многим дорогим верным братьям вскружила головы красота дорогих верных сестёр, которые стали им верными жёнами. Так было всегда, и так всегда и будет. Вообще, я люблю рассказы о Церкви верных. Поверите ли, меня за уши не оторвёшь от таких увлекательных рассказов. Ах, какие были интересные времена. Что же касается знаний, я сам всего лишь вчерашний. А даже самой-самой единственной и истинной Церкви верных и то уже, набегает сотня лет. А церкви-матери уже идёт к концу вторая сотня. И пора бы поднакопить знаний, дорогая сестра. Благо что существует электроника. Не надо ехать в Америку за книгами, просто скачиваешь их себе, и открываются удивительные страницы Истории. И что плохого читать эти книги? Вот, скажете, теряется вера. Но вера во что, спрошу я Вас? Адвентизм это вообще-то вера в Пришествие Мессии. Или Вы верили во что-то другое? Может быть, Вы верили в Елену Уайт? Или во Владимира Шёлкова? Ну тогда может быть вера в какой-то мере и теряется. Но причём здесь сам Адвентизм? Ведь Пришествие же ещё не отменялось? А пророки, ну вот такие они у нас, пророки. Были пророки библейские, а есть пророки американские и российские. Это разные категории, сестра, и тут ничего не поделаешь. Не я же ведь придумываю такие знания о них, а меня учит этому Церковь АСД. Интересно бывает в этом мире, дорогая сестра.

Комментарий

• Асенефа
                    Ветеран

• 09 December 2017
                    • 1866

то Ной, Даниил и Иов среди нее, живу Я, говорит Господь Бог

не спасли бы ни сыновей, ни дочерей;

праведностью СВОЕЮ они спасли бы ТОЛЬКО СВОИ души.
                    Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Корф
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 1916

Юрий.это пишу в основном к вашим рассуждениям.но заодно пусть и другие читают.

Можно сказать ,что проблемы есть везде.Так мы здесь не мечтаем об отсутствии проблем.Тут вот что важно.Я вот например всю жизнь скоко живу слышу,что был какой то там ОЦ и жена Римма ,старшая дочь Шелкова и что там в королевской семье произошел раздор.Типа как на небе восстал люцифер.Сколько ни спрашивал у служителей что там было,рассказывали всякую чепуху,типа ОЦ ратовал за ГК,за выборность председателя и всякое такое.А всю жизнь думал а в чем собственно дело? Выборность в адвентизме давно и ГК существует давно.То что Шелков свой филиал создал так это и вправду партизанщина.Ведь и действительно по идеалу иметь общность с ГК это не плохо.А как узнать детали.А вот тут большой кукишь.Ввц правду не скажет и материалы не предоставит.И в течении жизни время от времени я узнавал детали.То Арнольд пробалтается то еще кто то что то ляпнет,то у едомлян попалась Цветковская книга "Советы супругам " та самая которуя проклинали в ввц.Потом попались воспоминания Цветкова.И так по маленьку складывалась общая картина прошлого,а настоящее было на глазах.И вот теперь могу сказать определенно,что служители в ввц лгут намеренно.По крайней мере высшее звено в руководстве а остальным главное угодить начальнику.И вот эта самая кучка претендует на верность -всемирность и на владение ключами от царства небесного. Они не способны честно признать историю в которой были участниками.Миллера уважаю еще больше после того как прочитал его обращение и извинение.
                      Взять хотя бы историю с открытыми письмами.До сих пор не признают что наворотили дел.Полезли куда не следует.Тут ведь что нам на вид ставят всякие мудрецы.Мол собой занимайтесь на Господа взирайте и тд.Да эти господа просто не в теме и не могут знать чему много десятилетий учила ввц и главное как и что делала.Ведь народ приучила смотреть на Гедиона.Типа делай как я.Типа не взирая на лица.С этими письмами за решетку на разные сроки влетело под сотню человек.Сам В.А.Шелков обратился к президенту Америки с просьбой оказать экономическое и всякое другое давление на СССР-это дело верующих?Потом повалили по всей стране открытые письма.Энтузиасты разносили по городам куда приходило в голову.Их ловили и сажали.
                      Прошло время поняли что влезли не в ту бутылку и тихо замяли.Ведь не хотят признать что ошибались занимаясь не своим делом и людей туда же толкали.
                      А когда им не взирая на лица кто то что то хочет высказать,то навозом закидают выше крыши и скажут так и было мы типа ни при делах.
                      Так что делать там в этой организации нечего.А всякие разговоры про длинные сроки за веру и прочие рассказы про подвиги не закроют тех беззаконий и обмана и насилия и грабежа который идет во внутреннем дворе.Можно и тело отдать на сожжение и в итоге оказаться пустым звуком. Нет в этой организации вождя который бы на личном примере показал как жить и как трудиться не чужой счет и как скромно беря свою не увеличенную долю жить.Сегодня руководство ввц жирует и это мягко сказано.Завидовать не чему Просто смотреть на все это противно и мерзко.Если бы мне это было известно лет сорок назад то не повернул бы и головы в сторону этих дельцов.Пусть те которые будут жить дальше будут внимательнее и осмотрительнее.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                        ушел с форума

• 01 May 2016
                        • 7113

Корф, Церковь верных в Адвентизме это вообще отдельный разговор. Это как мир в мире, отдельный своеобразный мир. Священная Семья Ше-Ле-Фе не идёт ни в какое сравнение ни с чем другим. В Адвентизме никогда не было ничего подобного, что показала эта Священная Семья, и никогда не будет. Священная Семья Ше-Ле-Фе даже в сравнении со Священной Семьёй Уайт близко не стоит, тем более с Уильямом Миллером. Я представляю, как изумился бы Миллер, когда увидел бы дела Священной Семьи Ше-Ле-Фе. Ему впрочем и предстоит это увидеть на Суде, как и всем нам. Стоит уже сейчас извлекать уроки из увиденного.

Комментарий

• .Konstantin.
                          Ветеран

• 30 July 2012
                          • 1287

Есть такое явление, когда умаляется или искажается смысловое значение слов.

Вот есть в шелковском мировосприятии четыре стадии развития их организации ))). Интересно, что третья из стадий считается гонительной, т.е. их (предпологается) будут гнать, преследовать, ущемлять... Интересное в другом, что симаолом этих гонений (по утверждению "пророка") является лицо... (помните кого?)... точно - лицо человека (!!!)*.

В понимании "пророка Шелкова" иметь челевеческое лицо - значит гнать, преследовать, бить и делать другие насилия...Какой же он ГЕНИЙ, этот Шелков )))

__________________________________________________ __________________________________
                          * ссылаясь на в 4 гл. Откровения, где Херувимы имеют по четыре лица, третье из котогых человеческое
                          - ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.me

Комментарий

• Victor S
                            Ветеран

• 22 February 2008
                            • 1036

Тоталитарное государство и тоталитарная секта

Тоталитарное государство и тоталитарная секта

Тот, кто борется с чудовищами, должен следить за собой, чтобы самому не обратиться в чудовище. Попробуй подолгу смотреть в пропасть, и она заглянет тебе в глаза.
                            Фридрих Ницше (1844 1900) - великий немецкий философ.

Мы часто слышим от шелковцев, как они боролись с так называемым образом зверя в советские времена, как их преследовала система «атеизма-материализма-эволюционизма», как они писали «письма-протест», «жалобы-протест» на действительно противоправное вторжение советского государства в личную и семейную жизнь верующих. Но если провести сравнительный анализ двух систем, двух образов жизни их шелковской и коммунистической, мы увидим, что боролись, в общем-то, две очень похожие по своей сути и содержанию системы, часто использующие в своей деятельности похожие методы.
                            Начать следовало бы с того, что коммунизм, его идеи не были системой «атеизма-материализма-эволюционизма». Это было такая же квазирелигия, построенная на шаблонах и проводимая в жизнь зачастую бывшими верующими людьми, причем некоторые из которых были учениками духовных семинарий (И.В.Сталин). Коммунистические идеи и религии во многом похожи, а уж с шелковизмом лепшинизмом имеют прямо-таки родственные связи, которые хотелось бы рассмотреть на следующих примерах:
                            Итак:
                            1. Наличие высшего непререкаемого авторитета и культ личности вождей.

У коммунистов это были Маркс, Энгельс, Ленин. Эти люди на протяжении всего коммунистического отрезка истории нашей страны были просто богами, Ленин в особенности. Портреты Ленина на каждом шагу, на стенах домов внутри и снаружи, на деньгах и книгах, на транспарантах и разворотах всех газет. Имя «Ленин» было свято для детей и взрослых, про его идеальную жизнь с самого детства школьники учили истории и писали диктанты. О Ленине слагали песни и писали стихи. Его даже самые незначительные записки вошли в сборник под общим названием «полное собрание сочинений»
                            У шелковцев место Ленина заняли Бог (причем именно такой, какой он им казался), авторы библии, Елена Вайт и сами «помазанники» - Шелков и Лепшин. Все писания вышеупомянутых (кроме Бога, поскольку он сам никаких книг не писал) являются для шелковцев высшим авторитетом, чьи слова подвергать сомнению есть страшный грех. Таким образом всегда есть некая сила, идея, аппелируя к которой, можно оправдать любые действия. Подтверждением вышесказанному является и наличия в каждом доме фотографий и портретов «помазанников» и их жен, а также наличие оных на собраниях шелковцев. О Шелкове и Лепшине, а теперь уже и о Фляуме также слагают песни, стихи, восхваляют на собраниях и литературе. Шелков уже стал обожествлен до такой степени, что к нему, давно уже ушедшему из жизни, издаются сборники вопросов, на которые он как бы отвечает, будь он жив. Таким образом, следующим шагом следует ввести установление иконостасов с портретами и введение в практику шелковских богослужений использования кадила, земных поклонов и прочей религиозной атрибутики православной и католической церквей.

2.Отсутствие альтернативного мнения.
                            У коммунистов мнение партии (читай вождя партии) было законом, оспаривать которое было запрещено. Имеющий альтернативное мнение сразу же мог лишиться партбилета и даже загреметь в места не столь отдалённые.
                            Точно так же и у шелковцев, как и у всякой тоталитарной секты, запрещается иметь свое, отличное от сионского, мнение и открыто его выражать.
                            Сюда же модно отнести и запет у обоих систем иметь так называемую «запрещенную» литературу и пользоваться ею, как источником альтернативного мнения. Книги Троцкого изымались и уничтожались, так же как и книги Дыманя.

3.Весть своего времени.
                            Именно эта черта особенно роднит шелковцев с коммунистами в плане отношения к идеологии. Правдой называется только то, выгодно партии и ее вождю именно в данный момент. Вначале правильным был НЭП, потом он стал «неправильным», вначале идеи Троцкого и Бухарина были верными, а потом стали вражескими. Так же и шелковская колесница вести своего времени без конца меняла и меняет направление. Достаточно вспомнить весьма одиозные «Молитвенные чтения 1984г.», которые давали для прочтения лишь членам церкви, в которых содержались запреты на ношение усов, бороды, галстуков, золотых зубов (причем крайне настойчиво рекомендовалось снять золотые коронки тем, кто успел поставить до появления «вести»). Потом все запреты отменили, и даже рекомендовали носить галстуки на особо торжественных мероприятиях, но ввели новые запреты, такие как выезд за границу, который также отменили позднее. Однако тут есть одна деталь: коммунисты хотя бы признавали ошибки партии и её вождей, а шелковцы напротив, оправдывают все эти шарахания именно вестью своего времени, которая меняется исключительно по «воле божьей»

4.Враги народа» и «враги божьи».

В этом плане две системы просто побратимы. Личный враг вождя (или даже тот, кто просто подпадал под подозрение) объявлялся врагом народа, на которого можно было свалить все неудачи и, заодно, устранить опасного или даже потенциально опасного конкурента. Сначала врагами были буржуи и белогвардейцы, потом Троцкий и троцкисты, потом враги Троцкого Зиновьев и Каменев, потом враг Зиновьева и Каменева Бухарин и т.д. Потом уже и самого Сталина обвиняла партия в создании собственного культа личности. Точно так же, у шелковцев, «врагами божьими» были вначале Иван Муркин, потом Олег Цветков (О.Ц), затем Алексей Муркин, бывший заместитель Шелкова (ультра-Ахав-Аман-Адония-Ахитофел) и его супруга Алевтина Илларионова (ультра Гофолия-Иезавель), В.Новиков, потом Ацуты, «ультраиуды» и прочее. Природа страха перед «врагами» обоих движений одинакова.

5.Общая ответственность.
                            Основой коммунистического коллективного проживания была именно общая ответственность, коллективное сознание. Интересы общества и вождя его всегда ставились выше, чем интересы отдельно взятого человека. Ради «блага общества» страдания индивидуума считались неважными, а порой и необходимыми. Именно по этому принципу преследовались определённые классы и целые народы, депортированные со своих земель.
                            По этому же принципу действуют и шелковцы, объявляя «Вавилоном» все религиозные общества за проступки (с их точки зрения) их руководства, а также обвиняют членов собственной секты в смерти своих вождей, которые по общей ответственности «носили язвы за грехи народа» и умерли раньше времени.

6.Деление всего на «белое и чёрое», идея собственного превосходства.

Коммунисты делили весь мир на социалистический рай, где всё правильно и всё для народа и капиталистический ад, где правят буржуи и помещики. Рай должен был стать по их мнению всемирным, а капитализм должен был быть уничтожен, как режим угнетения рабочего класса. Точно также и в шелковском восприятии мира только их жалкое скопище праведные и верные, белые и правильные, а все остальные - чёрные, Вавилон великий, который будет уничтожен лично Богом.

7.Борьба за власть с себе подобными.
                            Коммунистическая идеология часто могла объявить врагами не только замшелых капиталистов, но и близких по духу, но отколовшихся социалистические партии и правительства. Достаточно вспомнить разрыв с режимом Иосипа Броза Тито в Югославии и проклятия в его адрес. Также и шелковцы при малейшей опасности появления на «их территории» проповедников братской АСД РД Гуткнехта, моментально разорвали с ними отношения и объявили Вавилоном, чтобы те не покушались на шелковскую паству и их «удел».

8.Слежки, доносы, отречения
                            При коммунистическом режиме правильным считалось «во благо партии и народа» доносить на соседей, друзей и даже на родителей и детей. Все мы помним небезысвестного Павлика Морозова, дававшего показания на отца «кулака». Детей врагов народа принуждали не только доносить на родителей, но и прилюдно отрекаться от них. Та же картина происходит и в тоталитарных сектах, типа ВСАСД, где отречение и изоляция от родителей «еретиков» считается обычным и даже нужным делом.

9.Вторжение в личную жизнь.
                            Тоталитарная система коммунистов открыто вмешивалась в личную жизнь своих сограждан, регламентируя, что им читать, какую музыку слушать, с какими супругами жить, а с какими разводиться, с кем дружить. Точно также и у шелковских пудрецов бытует практика вмешательства в сугубо личную, даже интимную жизнь своих адептов, контролировать то, как они одеваются и обуваются, что едят и пьют, как проводят субботу, что смотрят и читают, с кем общаются. Для контроля общения применяется так называемая «изоляция», которая может распостраняться не только на друзей, но и на самых близких (детей, родителей и пр.). Сюда же можно добавить проверка холодильников и телефонов (смартфонов, планшетов), изъятие видеокассет при обысках в домах верующих и прочее.

10. Привелегии для «высшей знати», роскошная жизнь номенклатуры и «священной семьи».
                            Коммунистическая верхушка жила довольно привелегированно, имея дачи, спецполиклиники, спецраспределители продуктов и одежды, т.е. то, что было недоступно простому народу. Шелковская верхушка точно так же, имея две десятины, дары, квартиры завещанные и пр. и ничего практически не делая, живет в прекрасных виллах, ездит на дорогих иномарках, держит солидные счета в банках (якобы на «вторую стадию», которая никогда не наступит). Простые же члены церкви, особенно пожилые, живущие на одну лишь пенсию, едва сводят концы с концами, порой не имея даже элементарного.

Этот список можно было бы еще продолжить и желающие приглашаются сделать это.

При всём этом сравнение тоталитарной шелковской секты с коммунистами имеет одну особенность. При всех своих минусах коммунисты построили большое количество городов, фабрик, заводов, электростанций, сделали доступными для всех среднее и высшее образование, популяризировали науку и стремление к прогрессу. Шелковские же пудрецы и подобные им толкают своих адептов в бездну невежества, запрещая или не советуя учиться дальше 9-го класса средней школы и продолжая кормить их пустыми обещаниями про исполнение «пророчеств» в самом скором будущем. Причем следует заметить, что многие, (даже большинство) коммунистов верили в светлое будущее и прилагали силы к его скорейшему наступлению. Шелковские же помазанники прекрасно знают, что никакая «вторая стадия» и прочие «великие события» не наступят никогда.

Комментарий

• Елиза
                              Завсегдатай

• 07 May 2016
                              • 770

Коммунисты посылали своих шпионов, Штирлицев во вражеский тыл, и ввцешники облекаются в "едомлян", "баптистов" и пытаются здесь тролить на форуме, запутать тему. Посмотрите на нашего гостя брата баптиста, прям как шелковский служитель работает во имя ВСВ и всв. Это новая практика ВВЦ в просторах интернета.

Комментарий

• Victor S
                                Ветеран

• 22 February 2008
                                • 1036

Сообщение от Елиза
                                Коммунисты посылали своих шпионов, Штирлицев во вражеский тыл, и ввцешники облекаются в "едомлян", "баптистов" и пытаются здесь тролить на форуме, запутать тему. Посмотрите на нашего гостя брата баптиста, прям как шелковский служитель работает во имя ВСВ и всв. Это новая практика ВВЦ в просторах интернета.
                                Это называется "подоблачная работа"))

Комментарий

Обработка...