Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВЦ ВСАСД РД
    ушел с форума

• 01 May 2016
    • 7113

Моя дорогая сестра Асенефа. Для меня нет такого понятия, как священное лицо, и я одинаково отношусь ко всем. Часто бывает так, что дорогие бывшие прихожане Церкви верных выражают недовольство только обычаями, принятыми в Церкви верных, а остальной Адвентизм Седьмого Дня не трогают. Хотя там наблюдается во многом одинаковая картина. Например, пророк Шёлков во многом схож с пророком Уайт. Возьмите например плату за пророчества, или вести. Дорогая сестра, вот представьте, что Бог дал Вам какую-то весть, чтобы Вы передали её своей общине. Вы можете так и поступить, прийти в общину, пересказать эту весть, и потом уйти домой. Так поступали например библейские пророки. Но у пророков американских и российских так не принято. Весть с Неба, дорогая сестра, вполне может быть представлена, как товар, и этот товар можно продать общине, получить за него деньги, и иметь потом на эти деньги пропитание. Вы в шоке, сестра? Говорите, да как можно, это же слово Божие, упаси Небо, чтобы я получила за это хоть копейку! И это правильное мышление, это похвально, вот так мыслить. Но в Священной Семье Уайт насчёт этого не заморачивались. Есть хочется, детей обеспечить хочется. Что делать? Работать? Но тогда управление Церковью нужно будет передавать в другие руки. А много ли готовы Священные Семьи передать управление? Много ли готова это сделать Священная Семья Ше-Ле-Фе? Вот так же не была к этому готова и Священная Семья Уайт. Что же оставалось? А были только пророчества, дорогая сестра. Вот их и пустили в продажу. Вообще, это не ново, чтобы продавать пророчества. Взгляните например в книгу Михея 3:11. До 19-го и 20-го веков было очень далеко, но люди уже тогда понимали, как можно лучше жить. Потому в принципе нет ничего удивительного, что мы наблюдаем такую же картину в Адвентизме.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
      ушел с форума

• 01 May 2016
      • 7113

Сестра Асенефа. Когда какая-нибудь Священная Семья, неважно, Ше-Ле-Фе ли, Уайт ли, попадает во владельцы Церкви, то для предыдущих людей пиши всё пропало. Например, много ли Вы слышали в Церкви верных об Оствальде, Манжуре? Согласитесь, лишь краем уха что-то, на Собраниях Памяти. Вам лишь вдалбливали: Священный Дед, Священный папа Илюша, Священный христос Юрий. А о прошлых людях как бы и благополучно забыли. Так же было и в Церкви-матери. Много ли мы знали о Миллере? Сторрзе? Бейтсе? Крозье? Ну, Вы не были в этой Церкви, зато я могу сказать. Мы слышали лишь фамилию Уайт. А между тем те четыре лица и есть настоящие авторы учений Адвентизма. Священная Семья Уайт принесла лишь одну доктрину, и Вы наверняка догадываетесь какую. Да-да, о духе пророчества, заключённом в последнем эпохальном пророке, который и был в этой Семье. Вот так, дорогая сестра. Забытые имена, забытые труды. Труды тех, на которых Священные Семьи сколачивают себе состояния. Согласитесь, какая-то неблагодарность прям.

- - - Добавлено - - -

Да что говорить, сестра, возьмите какого-нибудь бывшего прихожанина Церкви верных или Церкви-матери, который придумал какое-нибудь своё новое ложное учение. Сильно ли будет отличаться этот новоиспечённый лжеучитель от Священных Семей? Дайте ему общину в сотню прихожан, к примеру. По-другому ли будет он поступать в этой общине? Согласитесь, что ровно так, как и Священные Семьи? Да, сестра, ничего более умного этот лжеучитель сделать не сможет. Почему же такая наблюдается закономерность? Дорогая сестра Асенефа, весь вопрос заключается во власти. Давайте рассмотрим это на примере Священных Семей.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
        ушел с форума

• 01 May 2016
        • 7113

Когда лица, которые пока не являются Священной Семьёй, попадают на самый верх, и правят какое-то время, они потихоньку входят во вкус. Представьте теперь, что подходит срок, когда этих лиц должны сменить другие лица. Правящим лицам становится как-то не того, неприятно. Столько заслуг, столько трудов, жертв. И - уйти. Что за чушь. Хочу ещё. И лицо снова остаётся. Потом волей-неволей люди привыкают, и у лица появляется авторитет. И вот когда наступает переломный момент, и лицо решается на пожизненное правление, тут и образуется Священная Семья. Это применимо к Церкви верных. В Церкви-матери было чуточку сложнее. Семья Уайт больше вложилась в создание своей Церкви, чем Священный Дед вложился в свою. Хотя в целом Уайты и воспользовались трудами предыдущих до них (ведь Вы знаете, что Уайты ездили только к миллеритам), всё же это надо было ездить, собирать, вступать в полемику, убеждать, и т. д. И в этом плане они много потратили сил. И потом посудите сами, как было нажитое большим трудом отдавать кому-то другому? Вдруг он всё развалит? Так и заложилась основа для пожизненного правления Священной Семьи Уайт. И после того, как обе Священные Семьи упрочили своё положение, они уже могли переложить труды по собиранию новых прихожан на других людей, а сами заняться писательской деятельностью.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
          ушел с форума

• 01 May 2016
          • 7113

Асенефа. К своему стыду признаюсь Вам, что у меня раньше было тоже такое же мышление, как и у Священных Семей. Попади я на место Семьи Уайт, будьте уверены, делал бы то же самое. До дел Семьи Ше-Ле-Фе не докатился бы, хочется верить, но тоже, немало бы поусердствовал. Но сейчас мыслю не так, как раньше. Понимаете ли, дорогая сестра, как вот можно управлять свободными людьми? Как подчинить их себе? Как добиться единства во множестве членов общины? Да никак, дорогая сестра! Только каким-нибудь авторитетом. Например, единство в целом Израильском народе чем было достигнуто? Авторитетом Божьего Закона. В общине то же самое, нужен авторитет. А какой? Библия? Но ведь каждая голова свободна понимать всё в ней по-разному. И вот чтобы добиться-таки единства в Церкви, Священные Семьи что применяют, они берут авторитет свыше. Вы и видите, что в Священной Семье есть пророк, или даже не один. Папа Илюша тоже ведь пророк? Раз пророческие поэмы написал? Так вот, Священные Семьи решили проблему разномыслия авторитетом своих пророков. И будь я на их месте, я бы раньше так же решал это. Я бы представил общий для всех образ мышления, чтобы не было вольнодумцев.

- - - Добавлено - - -

Но дорогая сестра, как и все люди в этом мире, даже пророки Священных Семей - ошибались. Увы. Жизнь оказывается это настолько сложная штука, что как бы ни казалось тебе, что ты мыслишь в согласии с Небом, и даже что это само Небо дало тебе это мышление, - бывало в Семьях так, что сильно прокалывались. То ляпнут откровенную глупость, забыв при этом оговорить, что это от себя, а не от Неба. То жёстко ошибутся. А то и слукавят. Ведь трудно признавать свои ошибки, согласитесь? Даже простым людям трудно, а представьте, каково Семьям, заявляющим на прямую связь с Небом. То взвалят на людей то, что и сами-то понести не могут. В общем, проблем на самом деле в Семьях хоть отбавляй, но так как это не афишируется, и предается забвению, Вы ничего об этом и не знаете. Так вот, я тоже понял в своё время сложность этой жизни. И знаете, считаю теперь, что управление Священной Семьёй это как временный вариант только. Всегда так править не получится. Ведь ошибки накапливаются, а жизнь ставит всё новые вопросы.

Комментарий

• .Konstantin.
            Ветеран

• 30 July 2012
            • 1285

Проходит зима. Она была теплой, Сегодня пик морозов - 17... В домике не африка, но жить можно. Последняя неделя зимы... Морально настраивался на морозы до - 25 и на протяжении всего зимнего периода. Так что переживем, а там и весна. Всех с приближающейся весной!

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_2018-02-26-10-02-47.png
Просмотров:	1
Размер:	144.5 Кб
ID:	10143796
            - ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.me

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
              ушел с форума

• 01 May 2016
              • 7113

Асенефа, наши Церкви управлялись Священными Семьями. И управляются сейчас. И даже те ветки, которые откололись от Церкви-матери, они тоже управляются Священными Семьями. Да, в этих Семьях нет пророков. Но их положение сравнимо с положением Священной Семьи. Меня гложет вопрос, неужели нельзя по-другому? Неужели человеком в Адвентизме можно управлять только так? И вообще - нужно ли управлять? Ведь Адвентизм - учение свободное. Христианство ведь - учение свободное. Получается, это собрание свободных людей. Понимаете ли, сестра, полностью свободных. Я знаю, Вы сейчас скажете, что "ты не держишься главы," и проч. Нет, дорогая сестра, в собрании свободных людей есть и свободные же учителя, и свободные ученики. А в целом все друг другу служители. Но понимаете ли, Священная Семья это определённо не тот институт, который был предусмотрен в Адвентизме. Адвентизм - это ожидание Пришествия Мессии. А ожидать это пришествие можно в каком угодно месте, в каком угодно состоянии. Понимаете, нельзя сказать Священной Семье, что мол, люди, вы можете ожидать Пришествия только под нашим управлением. Глупость, сестра, ведь никакая Священная Семья не сможет доказать Библией, что именно ей суждено в веках, в своих поколениях управлять прихожанами.

- - - Добавлено - - -

И потому, дорогая сестра Асенефа, Священная Семья Ше-Ле-Фе на самом деле не имеет никакой власти над верными. Понимаете, нет у Семьи Ше-Ле-Фе доказательств из Библии, какие были у колена Левия. Семья Ше-Ле-Фе - самозванцы. Им просто хочется править, а некоторым из них хотелось быть ещё и пророками.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                ушел с форума

• 01 May 2016
                • 7113

Сестра Асенефа. Вынесите из Истории для себя урок. Твёрдо запомните: в Адвентизме пророчества не продаются. Вести с Неба не продаются. Священные Семьи не имеют права быть таковыми. Наша память и благодарность может покоиться на Священной Семье, донесшей до нас учения Адвентизма, даже при всех неоднозначностях. Но за тенью Священной Семьи мы не должны терять из вида настоящих авторов учений Адвентизма. Мы должны вспомнить забытые имена, дорогая сестра, и посмотреть, как именно рождались эти прекрасные учения, когда перед людьми была только Библия. Тогда Вы оцените имеющееся у Вас наследие ещё больше. Вы наконец сможете исправить заблуждение критиков Адвентизма, что он придуман пророками в Священных Семьях. В Адвентизме была Библия, дорогая сестра, и только Библия. Если бы Вы знали, как я стал счастлив, когда осознал это.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                  ушел с форума

• 01 May 2016
                  • 7113

Дорогая сестра Асенефа. Наши дорогие предстоятели Юрий и Вера говорят: "Мы тут хозяева в своём загоне, и можем делать с верными, что захотим. Кого хотим, сводим, кого хотим, разводим. Кому хотим, позволяем видеться с детьми, а кому не хотим, не позволяем. Мы берём с верных деньги, и живём в своё удовольствие. Потому что это наш загон, это наш двор, мы тут хозяева, и поэтому поступаем здесь по своей воле. Мы здесь господа, а верные это наши рабы. А покрывает нас Сам Бог, и Он дал нам право быть Священной Семьёй." Сестра Асенефа, не много ли о себе возомнила Священная Семья, как Вы думаете? В древнее время тоже были нечестивцы, севшие на места, куда их тоже, никто в общем-то не сажал. Они тоже правили простыми людьми, и делали что хотели. Они не знали, что такое работа, их не было на полях под жарким Солнцем или в дождь. Не было их и на работе в городе. Их жизнь была одним постоянным праздником. Им казалось, что они тоже поставлены Богом. Но много ли благоволило о них Небо, сестра? Не извлечёт ли наша Священная Семья из этого урок?

Комментарий

• Victor S
                    Ветеран

• 22 February 2008
                    • 1036

Юрий, вы стучитесь в настолько закрытую и заклинившую дубовую дверь и даже не представляете, что никакими усилиями, убеждениями и уговорами вам не сдвинуть ее с места. Даже если рухнет дом, дверь продолжит стоять и не откроется.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                      ушел с форума

• 01 May 2016
                      • 7113

Как-то раз один святой сотрудник Церкви верных решил пожить, как жили в его общине простые верные. Он подумал: "Буду, как все. Что это, деньги несут верные, жильё дают они же, да всё, что у меня есть, всё дали верные. Довольно, хочу работать сам. Испытаю на себе жизнь обычного человека. Для чистоты эксперимента откажусь на месяц от зарплаты." Святой сотрудник написал Вере в Телеграме сообщение, чтобы следующий месяц не высылала зарплату, и пошёл искать работу. Как раз одна из верных бабушек хотела нанять человека, чтобы нарубить дров. Святой сотрудник сказал, что нарубит он, и после некоторого спора, так как было вроде неловко заставлять работать святого сотрудника, бабушка согласилась. Подойдя к куче дров, святой сотрудник взял топор, и расколол одно полено. "Ого!" - воскликнул он удивлённо. Замахнулся ещё и снова воскликнул, ещё более удивлённо: "Ого!" Поколов ещё немного дрова, святой сотрудник взял смартфон и написал: "Сестра Вера, я тут ошибся с вводом текста, не один месяц хотел написать, а один день." "Поздно уже," - пришёл ответ, - "Дочери подарок купила. Как-нибудь переждите до следующего месяца." Святой сотрудник в ужасе посмотрел на дрова и топор. Смартфон медленно выскользнул из рук и упал на землю.

Комментарий

• artur777
                        Отключен

• 12 August 2007
                        • 521

Сообщение от .Konstantin.
                        Проходит зима. Она была теплой, Сегодня пик морозов - 17... В домике не африка, но жить можно. Последняя неделя зимы... Морально настраивался на морозы до - 25 и на протяжении всего зимнего периода. Так что переживем, а там и весна. Всех с приближающейся весной!
                        Костя кому и что ты хочешь доказать? какой смысл в твоих походах на ветрянные мельниц, дон кихот ты наш? неудачник ты... что у одного тебя развалилась семья? свет клином на этом не сходится.. другой уже бы милион заработал пока ты лодырь валяешь дурака! да и смысл какой в таком вот образе жизни?
                        1Кор.13 Ст. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                          ушел с форума

• 01 May 2016
                          • 7113

Как-то раз после сытного обеда святой Авраам Карольский задался философским вопросом. "Вот я вроде как и человек," - думал он, - "Но осталось ли во мне хоть что-то человеческое? Всё же прожить жизнь под каблуком Священной Семьи, это не может пройти бесследно. Надо бы проверить себя." Затем Авраам стал мучительно думать, как бы это узнать, и наконец решил, что если сможет покраснеть от какого-нибудь постыдного дела, тогда всё в порядке. Какая-то мера стыда значит осталась, и что-то человеческое есть. Авраам встал перед зеркалом и стал вспоминать. "Так, что же я сделал самого стыдного то? Сейчас припомню. Так.. Ммм.. А! Вот, точно. Развёл семью Мельник. Да, хорошая была семья такая, трое деток. Так, в деталях вспоминаю. Обработал ум Ольги. Дождался, пока Константина не будет дома. Увёз Ольгу с детьми. Отправил её в Беларусь. Запретил верным говорить Константину, где жена и дети. И поставил Константина на Изоляцию. Ну, пожалуй, целый букет постыдных дел. Начнём." Святой Авраам стал смотреть в зеркало. Повертел головой, зажмурил глаза, представляя весь стыд сделанного, потом резко открыл их и уставился на себя. Стал переминаться с ноги на ногу, пыхтеть. "Да что такое, не краснею и не краснею," - стал раздражаться Авраам. Тогда он начал корить себя: "Смотри, какое тебе, подлецу, красивое имя дали родители при рождении. Творил ли тот Авраам дела, которые сделал ты? Ай-я-яй, и не стыдно тебе?" Но лицо так и не краснело. Наконец Авраам схватил какую-то вазу, и швырнул её в зеркало. Разбилось и зеркало, и ваза, а из неё выпали спрятанные купюры. "О, это же та десятина, которую мы уболтали Ольгу забрать у Константина!" Авраам схватил деньги и достал с надеждой смартфон. Включив вместо зеркала переднюю камеру, Авраам пристально вглядывался, ища на щеках красный цвет, и для большей уверенности вертел в кадре деньгами. Но лицо так и не покраснело. Авраам махнул рукой и устало опустился на диван. "Я похоже, уже того, действительно стал вестевым крокодилом. Ладно, пойду погрызу кого-нибудь." И Авраам открыл список неблагонадёжных верных.

Комментарий

• Starik905
                            Ветеран

• 01 October 2017
                            • 2612

Юрий... а к чему все Ваши фантазии о том как будут смотреть отцы Адвентизма на отцов нынешних и тем более их реакция? Вам то от этого что за польза? Или Вы думаете останетесь в стороне и на Вас никто не взглянет? Или наоборот, Вас поставят как "жертвенного" агнца и Вы будете "вещественным" доказательством в обвинении отцов? Все это наши, человеческие фантазии лишь засоряют наш разум и душу и как показала практика жизни, пользы не несут, ибо вся та муть и грязь, которая с нашего же позволения заполнила нашего внутреннего человека, так и живет в нас, а вот за это придётся ответить!
                            Ну и потом, на мой взгляд, Вы слишком много времени тратите на то чтобы копаться в делах давно минувших дней и искать там какую-то справедливость... В Писании я не нахожу такой практике... та несправедливость, которая была со Христом и Его Апостолами или первыми христианами, ни в какое сравнение не идёт с нами сегодня, но обратите внимание, они не жалели себя любимого и тем более не кричали на весь мир как с ними обошлись... свидетельство всех зверст дошли до нас совершенно в другой окраске, побуждая нас не только терпеть и переносить стойко все злодеяния и унижения, но ради Учителя нашего согласиться даже умереть!

Вы же похоже не преследуете этой высокой и достойной цели, а зря, ибо тот кто участвует в Христовых страданиях, будет иметь часть и в славе Его! А какая польза или награда тем, кого наказывают за его же проступки? Было бы замечательно с Вашей стороны обратить на этот момент и перестроиться...

Далее, мы говорили о "сроке отцом назначенном", и снова Вы начали рассматривать самым пристальным образом других, но не себя любимого... ну и какая польза с того? Спросится же с Вас и Вам будет даваться оценка, как думаете какая? Не страшит Вас это обстоятельство?

Я понимаю, кто я для Вас ... какой то сектант со своим советом... но позвольте я Вам расскажу короткую историю... вчера у нас было собрание по обыкновению и проповедник говорил о пророке Данииле... его проповедь была несколько не о том что я хочу Вам сказать, но эти мысли пришли ко мне во время проповеди... картина которую я увидел была следующая... Вот стоит Даниил перед царем и рассказывает ему тот сон, который смутил царя, а истолковать никто не смог ни самого сна, ни тем более значения его... Даниил сказал, что Всемогущий Бог определил царю своё наказание, за жестокость и высокомерие его... и даёт царю добрый совет..." Посему, царь, да будет благоугоден тебе совет мой: искупи грехи твои правдою и беззакония твои милосердием к бедным; вот чем может продлиться мир твой."
                            И что? Послушал царь сей добрый совет раба Даниила? Он конечно понял, что Даниил же не зла ему желает, однако гордое и высокомерное сердце не смирил! Правда царь некоторое время медлил, но медлил и Суд Божий! Бог ждал, прислушается ли царь к Слову и что? А вот что..."
                            Все это сбылось над царем Навуходоносором. По прошествии двенадцати месяцев, расхаживая по царским чертогам в Вавилоне, царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия! Еще речь сия была в устах царя, как был с неба голос: «тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя..."

К чему я Вам все это говорю... разве мы не возьмём урок и для себя с сего примера? Зачем нам доводить себя до Суда Божьего в своём безрассудстве?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                              ушел с форума

• 01 May 2016
                              • 7113

Мой дорогой друг Старик905, пока существует от Священной Семьи хоть малейшая угроза моим любимым, дорогим верным, я никогда не перестану обличать наших дорогих предстоятелей в их злых делах. Пока существует от Священной Семьи хоть малейшая угроза семье принца Андрея и прекрасной принцессы Карины, угроза их малышке Еве, я тоже не смогу спокойно жить. Не удивляйтесь, Священная Семья может применить дисциплинарные меры к своим же членам. Христос Шёлков изгнал свою старшую дочь, например. Понимаете, я люблю всех этих людей, мой друг, и любовь побуждает меня предупреждать их об опасности, и напоминать обидчикам, что есть Суд. Я полюбил всех этих людей с первого взгляда. Всех полюбил. Вы думаете, что я критикую негодяя Авраама из-за злости, например? Нет, мой друг, Вы ошибаетесь, на самом деле я люблю этого подлеца. Кто ему ещё скажет, что за его дела ему предстоит отвечать Там, перед большим белым Престолом? Вот кто? Вы тут с Асенефой наперебой: да не надо им говорить, надо только свою шкуру спасать, и проч. Нет, мой друг, у меня другое мышление. Я хочу быть в Вечности с моими любимыми верными, и со Священной Семьёй. С бывшей Священной Семьёй. И любовь к ним понуждает меня взывать, и различными путями указывать им на грехи их, чтобы увидели и покаялись. Может быть, так поймут? Если уже не действует ни совесть, ни стыд. Хотя, если сии не помогают, мало надежд на мои потуги. Но любовь горит во мне пожаром, и я хватаюсь за соломинку, мой друг. Люблю верных.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                                ушел с форума

• 01 May 2016
                                • 7113

Дорогой Старик905, это видео разделило мою жизнь на "до" и "после." Посмотрите, тут всего пара минут, здесь показан Приезд жениха и невесты - YouTube Как только я окунулся в этот доселе неведанный мне мир, сразу же влюбился в верных. С этого самого видео я начал большое знакомство с медиатекой Седьмого Света, и чем больше открывал новых картин Церкви верных, тем сильнее пылала любовь к этим дорогим верным. Я не могу теперь взять и выбросить из сердца эту любовь. Она сильнее меня, мой друг, у меня нет сил совладать с нею. Она по сути часть меня самого, и я так же не могу расстаться с этой любовью, как не могу отбросить от себя свою руку, или ногу. О, мои любимые верные! - восклицаю я в восторге, - Как же я Вас люблю! Когда я вижу притеснения верных нашими дорогими предстоятелями, мне становится грустно. Я воспринимаю это, как если бы предстоятели делали увечье моей руке. Мне больно, мой друг, видеть страдания верных.

Комментарий

Обработка...