Можно ли толковать Откровение?
Свернуть
X
-
-
Видишь друг, какая идет последовательность. Петр велел им крестится во имя Иисуса Христа.
И лишь после того Апостолы крестили уже Духом Святым:
Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святого.
Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого.
Как и Корнилий, которому Ангел указал куда и к кому надо идти. А тебя не понятно кто крестил. Крестить Духом Святым, Господь дал власть только Своим ученикам.
Так что, не обольщайся друг, нет на тебе Духа Святого. А вот дух заблуждения, тот явно есть.Комментарий
-
... К Ефесянам 6:18 Всякою молитвою и прошением молитесь
во всякое время духом, и старайтесь ...
как думаете -у духа есть чувства и колени ?
но я как знающий могу сказать -дух может возбудить чувства и поставить вас на колени
а может поднять ваши руки к небу*****Комментарий
-
А, сие смотря по тому, кто и как к этому "откровению" относится, например за мое отношение к оному, меня два раза отключали, что НИ РАЗУ, мое мнение об "откровении" не изменило и никогда не изменит, так, что сей вопрос не ко мне, впрочем, толкование если и может быть, то ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от Духа Святого, со всяким удостоверением, что сие именно от Него, ибо на слово, разве, какой болван поверит, однако сего толкования от Духа Святого еще не было НИ КОМУ, с официальным подтверждением, а так, прочих толкований, хоть пруд пруди, что тоже пальцем в небо.Комментарий
-
Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа.
Видишь друг, какая идет последовательность. Петр велел им крестится во имя Иисуса Христа.
И лишь после того Апостолы крестили уже Духом Святым:
Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святого.
Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого.
Как и Корнилий, которому Ангел указал куда и к кому надо идти. А тебя не понятно кто крестил. Крестить Духом Святым, Господь дал власть только Своим ученикам.
Так что, не обольщайся друг, нет на тебе Духа Святого. А вот дух заблуждения, тот явно есть.Комментарий
-
Что Дух Святой сошел на Корнилия и иже с ним ЕСТЬ, а вот что руки на них, "потом" где-то и как-то возлагали, лишь твои ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, не более, так, что мне достаточно сих ДВУХ СВИДЕТЕЛЬСТВ, по Христу-ИСТИННЫХ, и именно апостолы, и Корнилий с родственниками и друзьями, крещенные Лично Духом Святым, без всяких посредников, потому и на твои гадания и предположения, мне ровным счетом наплевать, не мне противишься, Христу, лукаво изворачиваясь в предположениях, да и Духа Святого в сердце, спутать не возможно ВООБЩЕ ни с кем, так, что твое "не обольщайся" оставь своему лжеверию, Духа Святого не имеющий "специалист" по христианству.
[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста,Комментарий
-
Да вам всем плевать на то, что за духа вы в себе имеете. Лишь бы по кичиться друг перед другом своей праведностью, -я же Духа Святого имею. Апостол Иоанн писал об этом:
[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста,Последний раз редактировалось духовный турнир; 08 July 2016, 01:59 AM.Комментарий
-
Уже то одно, что ты процитировал в качестве доказательства, якобы, наличия в тебе Духа Святого, само говорит об обратном, ибо получить Духа Святого, ВЕРЫ ради, АБСОЛЮТНО не одно и тоже, что и РАЗЛИЧАТЬ духов, ибо второе без наличия первого, Духа Святого в сердце человека, НЕВОЗМОЖНО, а сатане за Христа себя выдать, перед баранами, любимое занятие и таких, как ты "читателей" он и делает на раз два, что и подтверждает твое "знание" о духах , их различии и сравнение сего с Духом Святым; когда Дух Святой, Бог, входит в сердце человеческое, оное АБСОЛЮТНО ТОЧНО знает Кто пришел, наслаждаясь в восторженном молчании сим посещением и сатане НЕВОЗМОЖНО НИКОГДА выдать себя за Бога, разве что для таких спецов как ты, ибо сердце, имеющее Духа Святого в себе, быстро обнаруживает подделку, хоть сатана без умолку будет говорить о себе, что он Христос, что тоже ИСПОВЕДОВАТЬ, пусть и лживо, ибо на то и лжехристы с лжехристианами, что ИМЕНУЮТ(исповедуют) себя ОНЫМИ, ими не являясь, что для тебя знатока духовного, почемуто? не знакомо; не исповедующий Христа дух и так понятен, кто он и испытывать оного ни разу НЕ НАДО, он и сам о себе, уже говорит, не исповедованием, ибо невозможно и выдать себя за Христа, не назвавшись(ИСПОВЕДАВ) Христом, пусть и лживо; а НЕ назвавшись( НЕ ИСПОВЕДАВ) Христом, за кого тогда его и принимать-то, за мать Терезу, что-ли?, впрочем все равно не поймешь, писаний начитавшись, в том числе и о Духе Святом, Оного в себе не имея; да и еще НИКОГДА не допустит Бог человеку, истинно и искренно Ему поверившему, войти в сердце сего человека духу сатаны, вместо Духа Святого, НИКОГДА, а вот в дальнейшим при безпечности человека Духа Святого получившего и нерадению предавшегося, возможно, уже все. P.S. я наплевал на твои лживые вымыслы, предположения, о каких-то, якобы рукоположениях, потому и не стоит лукаво свою ложь прикрывать иной ложью и клеветой, о каком-то моем кичении, ибо иметь в себе Духа Святого ОБЫДЕННОСТЬ христианская, Христом ДАРОВАННАЯ, ВСЕМ истинно и искренно поверившим, что АБСОЛЮТНО и не знакомо сердцам лживым, хоть голову себе о стенку расшибут, утверждая о себе что и они христиане, НЕ НАДЕЙТЕСЬ, вы только нерадивых и безпечных можете обнануть, не более, ну, а мы если и Хвалимся, то разве собой?, если все, что имеем-Божий ДАР,причем, ВСЕМ и завещенный, однако простым, а не лживым сердцам, потому и похвалиться можем, разве, что сердцем не лживым, да и то оное к сему Богом приготовлено было, по слову Христа, так, что если и хвалимся, то милостью Божьей.Комментарий
-
Я внимательно прочитал все, что ты написал. Ты явно доказываешь то, что ты не принял Духа Божьего потому, что не исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти и противишься тому, что написал Апостол. Ведь Апостол точно знал, как проявляется Дух от Бога, так как он сам крестил и благовествовал. И нет в Новом завете ни одного случая, чтобы Дух Святой сходил на кого-то, без присутствия на то учеников имеющих на себе Духа Святого. Ученики, сами являлись носителями Духа Святого и где их не было, там и не было схождения Духа ни на кого. Все происходило только лишь с их присутствием. Ты же не скажешь, что тебе благовествовали Апостолы и крестили тебя Духом Святым? Или скажешь?Комментарий
-
Ты спятил?, где и когда я не исповедовал Христа?, да редкий мой пост, без оного исповедования, в том числе и в сей теме, бывает; ты что повязку на глаза надеваешь, когда читаешь? эт ты противишься словам Христа и словам апостола, придумывая небывшее, дополняя гаданиями не совершенное; тебе ДВА свидетельства указаны, которых, не по моим словам, но по словам Христа, достаточно для удостоверения ИСТИННОСТИ СОВЕРШЕННОГО, именно Духом Святым, действия, БЕЗ руковозложений, так ты начинаешь плести, уже о присутствии апостола и только ради этого, мол присутствия и получили Духа Святого Корнилий и иже с ним, так для чего тогда и руки возлагать- поприсутствуй и каки дела; так, что-же, ты некое, ранее неведомое, действие-ПРИСУТСТВИЕ апостола, для получения Духа Святого, вводишь в Христово учение ? ну эт прости уже клиника, как и вопрос насчет того крестили-ли меня апостолы, причем явная .
А в твоих постах, я ничего такого не видел.
Или ты не согласен, что власть крестить Духом Святым, Господь дал лишь тем, кого Он послал для этого? А вас таких как ты кто только ни крестит, и баба Шура, и дядя Вася и все кому не лень....Комментарий
-
Не прочитывал ни одного твоего исповедания. Может я пропустил. Вот Благой исповедует, можешь ознакомиться.
А в твоих постах, я ничего такого не видел.
Или ты не согласен, что власть крестить Духом Святым, Господь дал лишь тем, кого Он послал для этого? А вас таких как ты кто только ни крестит, и баба Шура, и дядя Вася и все кому не лень....Комментарий
-
АБСОЛЮТНО не согласен, ибо сказанное и заповеданное апостолам, сказано и заповедано всем:...а что говорю вам(апостолам), говрорю ВСЕМ( прочим поверившим)...,впрочем по своему обычаю можешь попротиворечить Христу и заменить слово ВСЕМ, например словом НЕКОТОРЫМ, чего уж там, а насчет любого человеческого крещения водой, так в моей вере нет такого и тем на форуме по этому вопросу было тьма, потому, что-либо тебе доказывать не собираюсь, тем более узнав твою способность к фантазиям и вымыслам, впрочем и добавлю, я и в Евангелиях не всякой букве верю, а прочее из Н.З., так, только отдельные фразы принимаю за истину и редко когда на апостолов ссылаюсь, только ради тех, кто иного и не поймет, впрочем не понимают и апостолов, ибо что ЕСЛИ? и писали оные, то исключительно для заблудших и от веры отступивших, а не для христиан Духа Святого имеющих, в истине стоящих и абсолютно не нуждающихся в поучениях от людей, ибо им на все и Духа Святого предостаточно, помнищь Иоанново:...но вы НЕ НУЖДАЕТЕСЬ, что-бы кто учил вас....
Как знаешь, как знаешь....Комментарий
Комментарий