Можно ли толковать Откровение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Благой
    Отключен

• 02 May 2016
    • 1414

Сообщение от piroma
    в руке Господа семь звезд а не семь светильников
    это во первых
    Как говорится : вашим же салом , вам по сусалам -
    не надо путаться в двух соснах.
    ...Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а, семь светильников которые ты видел , суть семь церквей.

во вторых -дракона победить надо самому а не Господь за тебя
    чтобы самому победить -надо чтобы дух Божий говорил в тебе -жил в тебе
    Без Господа , думаю ты даже не увидишь в себе того которого надо побеждать:
    ...а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня , доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих ?

Дракон - образ силы и как же ты будучи плотью , думаешь "сам" победить невидимую силу , которая однозначно превосходит твоё сердце и древнее самого мира ? Силу можно победить лишь Силой.
    победа диявола начинается в сердце в мыслях
    духом умерщвлять дела плоти -и ереси тоже
    Так значит всё таки - духом будешь умерщвлять , а не сам ? Не Господень ли это Дух , которым побеждается дракон ?
    Друг , похоже что две сосны для тебя уже - непроходимый лес. Вокруг одной бы тебе не заплутать.
    Храни приличие в беседе , надмение твоё безосновательно .

чтобы быть во Христе надо погрузиться во Христа -креститься в Него -в Его смерть и жизнь Божию.
    Прежде проси Бога с чистой совестью , чтобы он дал тебе роль в Его Евангелии, чтобы тебе стать участником Спасения.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47845

[QUOTE=Благой;4483920]Как говорится : вашим же салом , вам по сусалам -

...Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а, семь светильников которые ты видел , суть семь церквей.
      заметить надо следующее - в руке Господа ангелы церквей а не церкви
      церкви светильники в храме -и могут быть сдвинуты

читайте внимательнее и не спешите с ответами

Без Господа , думаю ты даже не увидишь в себе того которого надо побеждать:
      ...а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня , доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих ?

зачем я добавил предложение с Духом Божиим?
      Дракон - образ силы и как же ты будучи плотью , думаешь "сам" победить невидимую силу , которая однозначно превосходит твоё сердце и древнее самого мира ? Силу можно победить лишь Силой.
      Так значит всё таки - духом будешь умерщвлять , а не сам ? Не Господень ли это Дух , которым побеждается дракон ?
      Друг , похоже что две сосны для тебя уже - непроходимый лес. Вокруг одной бы тебе не заплутать.
      Храни приличие в беседе , надмение твоё безосновательно .
      словом а не силой

силой дракон бросается в озеро прежде быв сброшен с небес силой -нужна армия ангелов на него с Михаилом во главе

вы такое в себя не засуните -но вот это можно приобрести -

ангелы Божии ополчаются вокруг боящихся ЕГО

броня и всеоружие Божие нужны -облекайтесь -это тоже в крещении во Христа приобретается -совлечение одежды тьмы и облечение в одежды света

Прежде проси Бога с чистой совестью , чтобы он дал тебе роль в Его Евангелии, чтобы тебе стать участником Спасения.
      сии фразы показывают некоторое непонимание

духовное надо смотреть что такое
      просите чтобы открыл Бог очи сердца

притчи не так просто доходят до ума плотского
      душевное застилает глаза

но если регулярно чистить ум и сердце от вымыслов человеческих -духовное открываться начнет

чтобы в истине стоять надо в нее войти
      чтобы это произошло надо ее приобреатать в сердце умом -пропихивать ее во все свои клетки нейронные

Комментарий

• Благой
        Отключен

• 02 May 2016
        • 1414

Сообщение от piroma
        заметить надо следующее - в руке Господа ангелы церквей а не церкви
        церкви светильники в храме -и могут быть сдвинуты
        Написано : ...И семь светильников...
        Светильники и есть суть - церкви , ты как читаешь ? И в чьей руке светильники по твоему ? Ты замечаешь то что надо - тебе .
        зачем я добавил предложение с Духом Божиим?
        Зачем ты написал , что - САМ ? Ты сам с собою споришь в своих постах .
        словом а не силой
        Твоё слово , если оно будет без силы , то это просто звук , сотрясающий воздух.
        вы такое в себя не засуните
        Написано :...Царствие Божие внутрь вас есть ... Целое Царствие , а ты усомнился.
        ангелы Божии ополчаются вокруг боящихся ЕГО
        Сам видел ?

чтобы в истине стоять надо в нее войти
        чтобы это произошло надо ее приобреатать в сердце умом -пропихивать ее во все свои клетки нейронные
        Я тебе уже сказал , что ты рассуждаешь о вещах от которых ты далёк как земля от солнца . Роль получи от Бога прежде , имя - кем ты будешь в Евангелии , тогда и будешь допущен в Церковь Его . А пока ты сам себе режиссёр.

Комментарий

• olvel
          Отключен

• 01 May 2016
          • 2184

Сообщение от Благой
          Как говорится : вашим же салом , вам по сусалам -

Звезды в руке У Христа, а светильники установлены у подножии, так как Христос написано среди светильников -

12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
          13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому
          , облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
          (Откр.1:12,13)

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47845

[QUOTE]
            Сообщение от Благой
            Написано : ...И семь светильников...
            Светильники и есть суть - церкви , ты как читаешь ? И в чьей руке светильники по твоему ? Ты замечаешь то что надо - тебе .
            сам читай -

увидел семь золотых светильников 13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому,

1 Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:

Зачем ты написал , что - САМ ? Ты сам с собою споришь в своих постах .
            я добавил -чтобы было понятно что все Духом Божиим
            Твоё слово , если оно будет без силы , то это просто звук , сотрясающий воздух.
            все на своих местах -

Как сильны слова правды! Но что доказывают обличения ваши?

Написано :...Царствие Божие внутрь вас есть ... Целое Царствие , а ты усомнился.
            нету ни в ком
            восхитить надо -тогда

и то будет не в полной славе

даже Христу надо было умолить 12 легионов ангелов
            иначе ничего не сделаешь

понятия царства у вас безразмерные

есть от веры в веру и из славы в славу
            поразмышляйте

Сам видел ?
            видел действие

Я тебе уже сказал , что ты рассуждаешь о вещах от которых ты далёк как земля от солнца . Роль получи от Бога прежде , имя - кем ты будешь в Евангелии , тогда и будешь допущен в Церковь Его . А пока ты сам себе режиссёр.
            всему свое время
            когда Бог сделает тогда и будет

я режиссер -нашел сценарий в писании
            не собьешь меня

а к телу Христа приближаюсь

крещением во Христа -в глубины Божии
            пока приобретаю мертвость ЕГО -одна из глубин духовных

без глубин Божиих не будет божетсвенности -причастником как известно надо стать ее

------------
            роль дается если годишься
            пока не годишься -готовишься
            готовить САМ БОГ должен а не ты сам
            Последний раз редактировалось piroma; 29 June 2016, 09:41 AM.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71119

Сообщение от Благой
              Написано :...Царствие Божие внутрь вас есть ...
              А кому сказал эти слова Иисус Христос?
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Благой
                Отключен

• 02 May 2016
                • 1414

Сообщение от olvel
                Звезды в руке У Христа, а светильники установлены у подножии, так как Христос написано среди светильников -

12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому
                , облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                (Откр.1:12,13)
                Тогда объясни : как эти семь звёзд - суть ангелы , которые в Его руке вдруг стали Ему недоступны для прямой речи к ним ?
                ...И Ангелу Сардийской церкви напиши: .....
                ...И Ангелу Филадельфийской церкви напиши.....
                Почему апостол должен для них что то написать , тогда как они в Его руке ? Ответишь на этот вопрос , тогда и поймёшь , что И семь светильников тоже в Его руке , при том что Он ходит среди них.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                А кому сказал эти слова Иисус Христос?

Вот этим :
                ...[Лк.17:25] Но прежде надлежит Ему много пострадать и быть отвержену родом сим.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71119

Сообщение от Благой
                  Вот этим :
                  ...[Лк.17:25] Но прежде надлежит Ему много пострадать и быть отвержену родом сим.
                  Разве?
                  а не в стихе 20?

"Быв же спрошен фарисеями ... Царствие Божие внутрь (уже среди) вас есть" (Лк.17:20, 21).
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Благой
                    Отключен

• 02 May 2016
                    • 1414

Сообщение от piroma

Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
                    Ну и как ты объяснишь , что : ...Держащий семь звезд в деснице Своей ..., велит апостолу написать им ? Они же в Его руке . Думаешь Ему невозможно держать семь светильников в Своей руке и ходить посреди них ? Не вмещается это в тебя как и Царствие Божье.

я добавил -чтобы было понятно что все Духом Божиим
                    Прямо таки и все ? Тогда зачем Сеятель сеет семя , раз уже все с плодом родились ?

понятия царства у вас безразмерные
                    А ты размер знаешь - измерил уже ?

когда Бог сделает тогда и будет
                    Тут верно . Когда Бог избирёт тебя , тогда и будешь избранным и учеником в Церкви Божьей где глава Ангел Божий - Звезда Светлая и Утренняя.
                    я режиссер -нашел сценарий в писании
                    не собьешь меня
                    Лежачего не бьют , "режиссёра" тем более.
                    [Иер.10:23]..... Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
                    а к телу Христа приближаюсь
                    И где оно - тело Христа , к которому ты приближаешься ?

крещением во Христа -в глубины Божии
                    И кто же тебя крестит ? Никак Ангела встретил , который Звезда Светлая и Утренняя в руке Первого и Последнего ?
                    без глубин Божиих не будет божетсвенности -причастником как известно надо стать ее
                    Какие тебе глубины , ты ещё в Начале Евангелия не стоял и не знаешь его - начало.

роль дается если годишься
                    пока не годишься -готовишься
                    готовить САМ БОГ должен а не ты сам
                    Роли даны от Начала ,тем кто предузнан и предизбран.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                    Разве?
                    а не в стихе 20?

"Быв же спрошен фарисеями ... Царствие Божие внутрь (уже среди) вас есть" (Лк.17:20, 21).

А четырьмя строками ниже читаем :......[Лк.17:25] Но прежде надлежит Ему много пострадать и быть отвержену родом сим.

А то что ты в скобочках дописал - не от лукавого ли это ? Не того же рода ли сам ?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47845

[QUOTE]
                      Сообщение от Благой
                      Ну и как ты объяснишь , что : ...Держащий семь звезд в деснице Своей ..., велит апостолу написать им ? Они же в Его руке . Думаешь Ему невозможно держать семь светильников в Своей руке и ходить посреди них ? Не вмещается это в тебя как и Царствие Божье.
                      в меня вместилось слово писания -чистое

а не добавки к нему -приписки описки и измышления разного рода

Прямо таки и все ? Тогда зачем Сеятель сеет семя , раз уже все с плодом родились ?
                      духовм Святым сеется и духом Святым поливается и Духом Свеятым взращается
                      А ты размер знаешь - измерил уже ?
                      измерил -в апостолах и Христе и их церквях
                      слава Божия меряется дарами Божиими

Тут верно . Когда Бог избирёт тебя , тогда и будешь избранным и учеником в Церкви Божьей где глава Ангел Божий - Звезда Светлая и Утренняя.
                      уже предопределил и избрание совершается при освящении от духа Святого и познании истины для окропления кровию Христа

Лежачего не бьют , "режиссёра" тем более.
                      [Иер.10:23]..... Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
                      если лежачий смотрит на стоячего и думает что сам стоит -то стоячий для него лежачий

И где оно - тело Христа , к которому ты приближаешься ?
                      не заметил где?
                      в святых которые восхитили ЕГО

поскольку ЦБ в Духе Святом -восхитить надо Дух святой -смекнул ?

вот я и занимаюсь тем -жаждущий царства Божия в Духе Святом
                      жаждать надо воды живой и пить ее -доступ к ней получить - -и пит ее пока не будет источник внутри

там где живет дух Святой там и ТЕЛО

И кто же тебя крестит ? Никак Ангела встретил , который Звезда Светлая и Утренняя в руке Первого и Последнего ?
                      Ангел крестит -верно -Дух Святой называется

Какие тебе глубины , ты ещё в Начале Евангелия не стоял и не знаешь его - начало.
                      тайна Христа большая -всем есть что познавать
                      но о тайне беззакония не следует забывать тоже -топчется по пятам

Роли даны от Начала ,тем кто предузнан и предизбран.
                      роль надо привести в исполнение -иначе мертвый и не отличаешься от других мертвецов

-

Комментарий

• Благой
                        Отключен

• 02 May 2016
                        • 1414

Сообщение от piroma
                        в меня вместилось слово писания -чистое
                        а не добавки к нему -приписки описки и измышления разного рода
                        Если так , то почему ты написал что Царствие Божье не может вместиться в человека , ведь в "слове" Писания есть и диавол и сатана и духи злобы поднебесной, Христос распятый и это тоже должно в тебя вместиться . Видимо из всего Писания ты прочитал лишь несколько строк в конце , где на пятидесятый день после распятия Иисуса на учеников сошёл Дух Святой . А всё остальное посчитал добавкой , припиской , измышлением - верно ?
                        духовм Святым сеется и духом Святым поливается и Духом Свеятым взращается
                        Ну так значит никто не рождается в этот мир с Духом Божьим , верно ? Его лищь получить можно в зрелом возрасте по избранию Божьему и то ......только в определённые временя .
                        измерил -в апостолах и Христе и их церквях
                        слава Божия меряется дарами Божиими
                        И где же ты обнаружил такую церковь где есть Христос, апостол , ученик у которых есть дары Божьи ? Расскажи , покажи - где она , эта церковь ?

уже предопределил.....
                        Тебя ?
                        если лежачий смотрит на стоячего и думает что сам стоит -то стоячий для него лежачий
                        А если без "если" , ведь ещё никто из тех кто "сам себе режиссёр" - не устоял в Истине. А значит он - лежачий, а лежачего не бьют.
                        не заметил где?
                        в святых которые восхитили ЕГО
                        Так это святые и приближаются к Его телу значит , раз они Его восхитили . А ты то как тогда , без Христа остался , раз Его уже восхитили , так ведь ?
                        поскольку ЦБ в Духе Святом -восхитить надо Дух святой -смекнул ?
                        Это кто же тебя научил так , что царствие божье находится в Духе Святом ? Ты друг сильно ошибаешься . Царствие Божье весьма и весьма - не Свято и я могу тебе это обосновать Писанием . А вот ты - сможешь Писанием обосновать , что ЦБ в Святом Духе ?
                        вот я и занимаюсь тем -жаждущий царства Божия в Духе Святом
                        жаждать надо воды живой и пить ее -доступ к ней получить - -и пит ее пока не будет источник внутри

там где живет дух Святой там и ТЕЛО
                        Твои мечты - пустые, ты жаждешь того , чего -нет.
                        Ангел крестит -верно -Дух Святой называется
                        Если Ангелы семи церквей , суть семь звёзд - Святой Дух ( по твоему), то как же так получилось что Первый и Последний нашёл в каждом из них - изъян ?
                        ...Но имею против тебя то, что ты.....
                        Ведь эти звёзды ниспали в этот мир , понимаешь ?
                        роль надо привести в исполнение -иначе мертвый и не отличаешься от других мертвецов
                        Так какая же у тебя роль в Евангелии Божьем ? Ты произнесёшь её когда нибудь ?

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от piroma
                          в руке Господа семь звезд а не семь светильников
                          это во первых

А во-вторых не стоит комара оцеживать, а верблюда поглощать.
                          Понят же был вопрос: что это за семь церквей у Господа?

Комментарий

• Благой
                            Отключен

• 02 May 2016
                            • 1414

Сообщение от Живущий

Да и как бы такое могло быть , что глава - Звезда находится в Его уке , а светильник - церковь отдельно от главы ? Если взять человека за голову и поднять ,то думаю и всё тело вместе с головой поднимется .

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47845

=Благой;4485478]Если так , то почему ты написал что Царствие Божье не может вместиться в человека , ведь в "слове" Писания есть и диавол и сатана и духи злобы поднебесной, Христос распятый и это тоже должно в тебя вместиться . Видимо из всего Писания ты прочитал лишь несколько строк в конце , где на пятидесятый день после распятия Иисуса на учеников сошёл Дух Святой . А всё остальное посчитал добавкой , припиской , измышлением - верно ?
                              я говорил о царствии Божиим как о Его ангелах и Архангелах и Херувимах и Его престол и Его Храм на небесах

они не могут вместиться в сердце и не предназначены для того

предназначен дух Божий которым вселяется Христос и соединяет с Отцом -так достигается единство духовное

Ну так значит никто не рождается в этот мир с Духом Божьим , верно ? Его лищь получить можно в зрелом возрасте по избранию Божьему и то ......только в определённые временя .
                              принять надо дух Святой уверовав
                              И где же ты обнаружил такую церковь где есть Христос, апостол , ученик у которых есть дары Божьи ? Расскажи , покажи - где она , эта церковь ?
                              о ней подробно написано в писаняих апостольских

сама она находится там где дух Святой есть -пребудет с вами вовек -если получили
                              Тебя ?
                              если запечатлел духом Святым -значит предопределил -это открылось
                              теперь должно открыться избрание

А если без "если" , ведь ещё никто из тех кто "сам себе режиссёр" - не устоял в Истине. А значит он - лежачий, а лежачего не бьют.
                              если истины нет в тебе -не устоишь
                              приобретай истину в сердце

не следуй по следам диявола - который не устоял в истине ибо не было иситны в нем
                              Так это святые и приближаются к Его телу значит , раз они Его восхитили . А ты то как тогда , без Христа остался , раз Его уже восхитили , так ведь ?
                              изучать надо духовную тайну Божию -Христос в вас -что значит и как совершается в человеке
                              Это кто же тебя научил так , что царствие божье находится в Духе Святом ? Ты друг сильно ошибаешься . Царствие Божье весьма и весьма - не Свято и я могу тебе это обосновать Писанием . А вот ты - сможешь Писанием обосновать , что ЦБ в Святом Духе ?
                              читай -

Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. (К Римлянам 14:17)

Твои мечты - пустые, ты жаждешь того , чего -нет.
                              есть и умножается

не вдишь как растет но когда вырастает видно
                              и сеется как тоже не видно -только специализированным оком

Если Ангелы семи церквей , суть семь звёзд - Святой Дух ( по твоему), то как же так получилось что Первый и Последний нашёл в каждом из них - изъян ?
                              ...Но имею против тебя то, что ты.....
                              Ведь эти звёзды ниспали в этот мир , понимаешь ?
                              ангелы различаются

есть служебные духи
                              а есть избранные

есть ангел лица ЕГО
                              есть ангел в котором имя ЕГО
                              есть Ангел завета

и тд

здесь же ангелом назван апостол каждой церкви -он звезда для церкви и отвечает за горение светильника -церкви своей которую создал через него Господь
                              Так какая же у тебя роль в Евангелии Божьем ? Ты произнесёшь её когда нибудь ?[/
                              светильник господень
                              не свет -но как светильник

свидетель Его - свидетелсьтво заключается в том -родиться вам всем надо как и мне
                              но я продвинулся в этом - ибо познал ранее что не рожден и что такое рождение

и ожидаю того приготовляя себя к рождению свыше

ДОЛЖНО ВАМ РОДИТьСЯ СВЫШЕ

а не мечтать что рождены

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий

Христос есть первосвященник скинии небесной
                              там стоит семисвечник -менора

за ним надо смотреть -чтобы горел -он состоит из семи церквей и двух свидетелей
                              семь светильников и две маслины

Комментарий

• Благой
                                Отключен

• 02 May 2016
                                • 1414

Сообщение от piroma
                                я говорил о царствии Божиим как о Его ангелах и Архангелах и Херувимах и Его престол и Его Храм на небесах

они не могут вместиться в сердце и не предназначены для того

предназначен дух Божий которым вселяется Христос и соединяет с Отцом -так достигается единство духовное

принять надо дух Святой уверовав

о ней подробно написано в писаняих апостольских

сама она находится там где дух Святой есть -пребудет с вами вовек -если получили

если запечатлел духом Святым -значит предопределил -это открылось
                                теперь должно открыться избрание

если истины нет в тебе -не устоишь
                                приобретай истину в сердце

не следуй по следам диявола - который не устоял в истине ибо не было иситны в нем

изучать надо духовную тайну Божию -Христос в вас -что значит и как совершается в человеке

читай -

Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. (К Римлянам 14:17)

есть и умножается

не вдишь как растет но когда вырастает видно
                                и сеется как тоже не видно -только специализированным оком

ангелы различаются

есть служебные духи
                                а есть избранные

есть ангел лица ЕГО
                                есть ангел в котором имя ЕГО
                                есть Ангел завета

и тд

здесь же ангелом назван апостол каждой церкви -он звезда для церкви и отвечает за горение светильника -церкви своей которую создал через него Господь

светильник господень
                                не свет -но как светильник

свидетель Его - свидетелсьтво заключается в том -родиться вам всем надо как и мне
                                но я продвинулся в этом - ибо познал ранее что не рожден и что такое рождение

и ожидаю того приготовляя себя к рождению свыше

ДОЛЖНО ВАМ РОДИТьСЯ СВЫШЕ

а не мечтать что рождены
                                Друг , ты так "продвинулся" что больше нет проку тебе что то давать из Учения Божьего.

Комментарий

Обработка...