Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Если Вы под "образом" имели в виду архетип,
то ДА, архетип семиголовый.
14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
образ зверя -копия со зверя
Иоанн ВИДЕЛ копию зверя?
Не,
он видел самого зверя, при описании которого использовал существовавший в его время архетип ...
кстати, какой?
Последний раз редактировалось Vladilen; 21 June 2016, 08:39 AM.
Не он видел самого зверя, при описании которого использовал существовавший в его время архетип ...
кстати, какой?
я думаю видел копию зверя тоже -
15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
я понимаю что видел -ибо сказано в прошедшем времени -дано было ему
итак -зверь лжепроорк образ зверя
образ зверя одноголовый или семиголовый ?
какая голова зверя получила богохульные уста?
почему не семь богохульных уст даны были ?
я ничего не подгоняю
я хочу просто увидеть что написано
увидеть надо из написанного кто зверь -его динамику
потом толкование -кто он где он и как действует в мире
и сперва сугубо только видение Иоанна и никого другого
на предположениях я не живу
преподложения должны стать убеждениями -они становятся когда писание читаешь больше и везде и не возникает противоречий с предположениями
иначе преположение отбрасывается как ненужное и ищется другое предположение
и т д
Ну тогда хорошо.
Сообщение от piroma
образ зверя -копия со зверя
В том то и смысл,он не жив,потому что имел смертельную рану от меча,он копия пораженного смертельной раной.
Сообщение от piroma
я думаю видел копию зверя тоже -
15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
я понимаю что видел -ибо сказано в прошедшем времени -дано было ему
итак -зверь лжепроорк образ зверя
образ зверя одноголовый или семиголовый ?
какая голова зверя получила богохульные уста?
почему не семь богохульных уст даны были ?
Семиглавый,он потому что эта империя состоит из семи голов.Одни уста потому что во всей империи одно учение.
Нельзя. Никому это не под силу. Никто еще не истолковал его. Просто много столетий происходит мышиная возня этих откровений. Спорят бодаются, умничают, словоблудят. Никто не знает откуда эти откровения, никто не знает для чего они даны Иоанну.) Споры ни о чем.))
Нельзя. Никому это не под силу. Никто еще не истолковал его.
Можно. Абсолютно всем доступно к пониманию и восприятию суть данного послания к церкви, как и всех предыдущих посланий.
Сообщение от igoshir
Просто много столетий происходит мышиная возня этих откровений. Спорят бодаются, умничают, словоблудят.
И на фоне всей этой мышиной возни - всегда есть те, для которых и эта книга есть ... богодухновенное Писание, которое полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, (2Тим.3:16)
Сообщение от igoshir
Никто не знает откуда эти откровения,
никто не знает для чего они даны Иоанну.) Споры ни о чем.))
А Вы начните с того, что ...
не откровения (мн.число), а откровение(ед.число).
У Вас ведь поди тоже ...со словом Апокалипсис - в головку сразу же залезает мысль о катаклизме глобального масштаба... или целого рада происшествий разрушительного и губительного характера...
Уверяю Вас ...само слово Апокалипсис - совершенно безобидное слово...употребляющееся в Писании мнооожество раз в различных его ракурсах.
Если только захотите - я могу начать читать сию книгу вместе с Вами с самого первого слова.
Нельзя. Никому это не под силу. Никто еще не истолковал его.
Зачем же Иисус Христос дал это Откровение людям?
Сообщение от igoshir
Просто много столетий происходит мышиная возня этих откровений. Спорят бодаются, умничают, словоблудят. Никто не знает откуда эти откровения, никто не знает для чего они даны Иоанну.) Споры ни о чем.))
Ну, почему же?
Откровения даны Иоанну Иисусом Христом (Отк.1:1),
а даны они людям, чтобы бодрствовали, приготовились к Великой скорби, ибо "время близко".
Кто сказал что Иисус дал людям это откровение? Так считать принято? Иисус не дает головоломок, их дает сатана. Возня по расшифровки этих откровений не от Бога. Он прост для нас.
Сообщение от Vladilen
Ну, почему же?
Откровения даны Иоанну Иисусом Христом (Отк.1:1),
а даны они людям, чтобы бодрствовали, приготовились к Великой скорби, ибо "время близко".
Иисус не страдание принес верующим в Нега, а благословения. Готовность к великой радости, а не скорби. За это принял страдание.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от serenkiy081
И на фоне всей этой мышиной возни - всегда есть те, для которых и эта книга есть ... богодухновенное Писание, которое полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, (2Тим.3:16)
Буква не может быть богодухновенная - ее обожествляют люди. Она может быть как неким вспомогательным инструментом. Иисус не является приложением к Библии.
Сообщение от serenkiy081
А Вы начните с того, что ...
не откровения (мн.число), а откровение(ед.число).
У Вас ведь поди тоже ...со словом Апокалипсис - в головку сразу же залезает мысль о катаклизме глобального масштаба... или целого рада происшествий разрушительного и губительного характера...
Уверяю Вас ...само слово Апокалипсис - совершенно безобидное слово...употребляющееся в Писании мнооожество раз в различных его ракурсах.
Если только захотите - я могу начать читать сию книгу вместе с Вами с самого первого слова.
Спасибо ... не нужно. Я не сторонник участвовать в библейском словоблудии. ))
Кто сказал что Иисус дал людям это откровение? Так считать принято? Иисус не дает головоломок, их дает сатана. Возня по расшифровки этих откровений не от Бога. Он прост для нас.
Странное мнение.
А вот, что написано в Библии:
"Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре ..." (Отк.1:1).
Комментарий