Можно ли толковать Откровение?
Свернуть
X
-
Не важно кто записал откровения,
но чрезвычайно важно Кто дал Откровение ...
важен источник, а не стенографист.
и оно сбывается, время близко.Комментарий
-
Если я стану философствовать по Писанию - стану лжецом подобным вам. Апостолы сами по себе и имеют ответственность перед Богом, я сам по себе несу ответственность перед Ним. Кто вам дал право перетирать Библейскую информацию которую вы лично не получали от Бога, и выдавать ее как Слово Бога лично к вам? Какое вы имеете отношение к Писанию вообще?Комментарий
-
Если я стану философствовать по Писанию - стану лжецом подобным вам. Апостолы сами по себе и имеют ответственность перед Богом, я сам по себе несу ответственность перед Ним. Кто вам дал право перетирать Библейскую информацию которую вы лично не получали от Бога, и выдавать ее как Слово Бога лично к вам? Какое вы имеете отношение к Писанию вообще?
я если изьсняю -то только то что Бог дал мне -открыл помимо писания
я привлекаю писание для того -ибо оно есть опора всего
я имею отношение к Богу -причастник духа Его которого Он дал мне
а писание писали святые -мои будущие братья
вот потому я имею отношение более чем к писанию -к Богу самому и Христу Его и роду ЕГО
а вы кто такой ?*****Комментарий
-
кто вам сказал что я делаю так?
я если изьсняю -то только то что Бог дал мне -открыл помимо писания
я привлекаю писание для того -ибо оно есть опора всего
я имею отношение к Богу -причастник духа Его которого Он дал мне
а писание писали святые -мои будущие братья
вот потому я имею отношение более чем к писанию -к Богу самому и Христу Его и роду ЕГО
а вы кто такой ?Комментарий
-
Друзья, толковать книгу Откровение может лишь тот:
[Откр.5:5] И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
А кто не победил, то всё лишь заблуждение.Комментарий
-
Переживания апостолов, их поиски Бога, мысли, чувства, ошибки, взлеты и падения - это их труд. Не вам они писали и не они создавали Библию. Не Иисус создавал Библию. Поэтому не выдвигайте мне апостолов в начальники и посредников между мной и Господом. Любой ... кто строит свои отношения с Богом на букве - не имеет отношения ко Христу. Ему не нужно ваше знание Библии, всего лишь сердце и чувства.)
победить зверя при встрече
выйти из вавилона -при случае
как построить дом духовный
как спастись
много чего полезного
а читать книжки человеческие неинтересно
апостолы не есть посредники
в них Христос говорил -апостол это Христос для нас
но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались им, а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.
если примите согласно духовному статусу -узнаете что то
иначе закрываете себе слово Божие
- - - Добавлено - - -
вы видели кто в них?
какие люди?
им всем написано
кто победил не нуждается в библии
библия нужна для победы
если ищите победить дракона зверя и вавилон -читать надо и пристально
ДЕНь И НОЧь
что вы читаете?*****Комментарий
-
что Он и сделал, послав нам Откровение через любимого ученика Иоанна.Комментарий
-
Как Благой сказал, это знают лишь избранные, а остальные(званные) только впадают в заблуждение.
А чтобы победить дракона, то уже всё прочитано, и опять же, как сказал Благой, это знают лишь избранные. У них, уже это все всё написано в сердцах и в умах, нужна лишь сила. А сила эта от Господа Сил.
Истинно, истинно. Без сил Господа Сил, никто не победит мир сей. Не стоит обольщаться никому, что он уже спасен, не увидев своего спасения....
- - - Добавлено - - -
А как тогда можно сказать: Я в вас? Он и снимет печать, находясь в нас....Комментарий
-
Да , соглашусь со всем . Всякий читающий Откровения дома на диване , в собрании ли , либо ещё где то , он подобен тому воину , который только готовиться отправиться на задание в незнакомую местность , в тыл врага ,где он небыл никогда. Перед выходом на задание ему дают карты местности по которой ему предстоит пройти и он начинает их изучать . Так и люди сначала читают Писания о том как шли по Пути некогда ученики Иисуса. Но воин который изучил карты ещё не может сказать себе , что : теперь я знаю путь до цели , потому что он лишь изучил карты , схемы , а сам путь он ещё ногами не протопал . Он начнёт познавать лишь когда глубокой ночью , под покровом звёзд отправится своими ногами в путь и он будет идти и сверяться с картами , будет поправляться , корректировать своё движение по картам, будет сбиваться и возвращаться , останавливаться и отдыхать . Так и ученик сможет в точности сказать о себе что он Истинно познал написанное в Писании лишь когда сам пройдёт тот или иной участок Пути внутри себя и во вне.
Потому и Откровение Иоанна откроется лишь тому , кто пройдёт тот же Путь что прошёл Иоанн и он точно будет знать о чём же написал Иоанн. Воин , который сам прошёл путь до назначенной цели при помощи карт и схем , уже Истинно знает ту местность и тот путь ( не по картам только ) и может Истинно научить другого и провести за собой.
А пока , как ты и сказал : все лишь разлагольствуют о том , о чём написано , но где они никогда не бывали и не стояли. Разлагольствуют о Пути , по которому не идут и на который их даже никто не посылал.
А вот так, так-то должно быть. Да ты и так же знаешь всё!Комментарий
-
Христиане не живут в мире между собой. Разделились на сотни деноминация бесконечно спорящие между собой, - кто из них лучше понимает Библию. Потому что Живого Бога заменили буквой и основа раздора - Книга. Сатана радостно потирает руки.Комментарий
-
Это тут, на форуме, каждый отстаивает свою точку и никто не может никого убедить в своих знаниях. Но вера у всех одна в Иисуса Христа, о Котором они прочитали в Писании, Которым они и спасены. Деноминация, не изгоняет другую деноминацию, но лишь бывают споры(малые) как и тут на форуме, я сам тому свидетель. А вот если тебя буду в спину выталкивать из какой-то церкви и еще говорить что ты антихрист и диавол, тот тут возникают более по серьезней разногласия. Там идет, и хула, и оскорбления разные, которые надо самому пережить...Комментарий
-
Вера в Иисуса одна - а Жизнь в Иисусе Христе? Ибо если бы было второе - не было бы ни деноминаций, не разделений. Бесы, настолько я понимаю имеют больше веры в Иисуса, чем вера людей во плоти. )))Комментарий
-
а есть слово которое есть Бог
не надо путаться в двух соснах
- - - Добавлено - - -
Всё Откровение и начинается для послания семи церквям. Тут возникает первый вопрос, что это за семь церквей, что в руке Господа?
Как Благой сказал, это знают лишь избранные, а остальные(званные) только впадают в заблуждение.
А чтобы победить дракона, то уже всё прочитано, и опять же, как сказал Благой, это знают лишь избранные. У них, уже это все всё написано в сердцах и в умах, нужна лишь сила. А сила эта от Господа Сил.
Истинно, истинно. Без сил Господа Сил, никто не победит мир сей. Не стоит обольщаться никому, что он уже спасен, не увидев своего спасения....
.
это во первых
во вторых -дракона победить надо самому а не Господь за тебя
чтобы самому победить -надо чтобы дух Божий говорил в тебе -жил в тебе
победа диявола начинается в сердце в мыслях
духом умерщвлять дела плоти -и ереси тоже
- - - Добавлено - - -
не книга
кто смотрит за своим путем тому видно больше и однозначно
-
- - - Добавлено - - -
чтобы быть во Христе надо погрузиться во Христа -креститься в Него -в Его смерть и жизнь Божию*****Комментарий
Комментарий