Можно ли толковать Откровение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47865

Сообщение от igoshir
    Я вообще не занимаюсь библейским блудословием и никому не советую. Нельзя познать Бога через букву - только смерть. Писание для меня не слово Бога, а лишь как историческая духовная информация из глубины времен - еще в какой то степени могу назвать еще Благой вестью. Что такое слово Бога - тебе еще не ведомо. )))
    а вам?

сказал Бог и стало так

видите ведомо

---------
    зачем противоречить апостолам?
    хорошо делаете что обращаетесь к проорческому слову -вернейшему

вы не прокомментировали этого до сих пор
    отмалчиваетесь

только свои лозунги проталкиваете -напрасно

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71141

Сообщение от igoshir
      Иииииии? Что дальше? Кто пишет? Иисус Христос от Себя?
      Не важно кто записал откровения,
      но чрезвычайно важно Кто дал Откровение ...
      важен источник, а не стенографист.

Сообщение от igoshir
      Это даже и не смешно...а печально. Кандидат наук расшифровал откровение.... Еще один великий чудо деятель....Тем более с Украины. Там точно откровения уже сбываются
      Откровение НЕ зашифровано ...
      и оно сбывается, время близко.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от piroma
        а вам?

сказал Бог и стало так

видите ведомо

---------
        зачем противоречить апостолам?
        хорошо делаете что обращаетесь к проорческому слову -вернейшему

вы не прокомментировали этого до сих пор
        отмалчиваетесь

только свои лозунги проталкиваете -напрасно
        Если я стану философствовать по Писанию - стану лжецом подобным вам. Апостолы сами по себе и имеют ответственность перед Богом, я сам по себе несу ответственность перед Ним. Кто вам дал право перетирать Библейскую информацию которую вы лично не получали от Бога, и выдавать ее как Слово Бога лично к вам? Какое вы имеете отношение к Писанию вообще?

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47865

Сообщение от igoshir
          Если я стану философствовать по Писанию - стану лжецом подобным вам. Апостолы сами по себе и имеют ответственность перед Богом, я сам по себе несу ответственность перед Ним. Кто вам дал право перетирать Библейскую информацию которую вы лично не получали от Бога, и выдавать ее как Слово Бога лично к вам? Какое вы имеете отношение к Писанию вообще?
          кто вам сказал что я делаю так?

я если изьсняю -то только то что Бог дал мне -открыл помимо писания

я привлекаю писание для того -ибо оно есть опора всего

я имею отношение к Богу -причастник духа Его которого Он дал мне

а писание писали святые -мои будущие братья

вот потому я имею отношение более чем к писанию -к Богу самому и Христу Его и роду ЕГО

а вы кто такой ?

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от piroma
            кто вам сказал что я делаю так?

я если изьсняю -то только то что Бог дал мне -открыл помимо писания

я привлекаю писание для того -ибо оно есть опора всего

я имею отношение к Богу -причастник духа Его которого Он дал мне

а писание писали святые -мои будущие братья

вот потому я имею отношение более чем к писанию -к Богу самому и Христу Его и роду ЕГО

а вы кто такой ?
            Переживания апостолов, их поиски Бога, мысли, чувства, ошибки, взлеты и падения - это их труд. Не вам они писали и не они создавали Библию. Не Иисус создавал Библию. Поэтому не выдвигайте мне апостолов в начальники и посредников между мной и Господом. Любой ... кто строит свои отношения с Богом на букве - не имеет отношения ко Христу. Ему не нужно ваше знание Библии, всего лишь сердце и чувства.)

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Друзья, толковать книгу Откровение может лишь тот:
              [Откр.5:5] И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
              А кто не победил, то всё лишь заблуждение.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47865

Сообщение от igoshir
                Переживания апостолов, их поиски Бога, мысли, чувства, ошибки, взлеты и падения - это их труд. Не вам они писали и не они создавали Библию. Не Иисус создавал Библию. Поэтому не выдвигайте мне апостолов в начальники и посредников между мной и Господом. Любой ... кто строит свои отношения с Богом на букве - не имеет отношения ко Христу. Ему не нужно ваше знание Библии, всего лишь сердце и чувства.)
                оно нужно мне

победить зверя при встрече
                выйти из вавилона -при случае

как построить дом духовный
                как спастись

много чего полезного

а читать книжки человеческие неинтересно

апостолы не есть посредники

в них Христос говорил -апостол это Христос для нас

но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались им, а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.

если примите согласно духовному статусу -узнаете что то

иначе закрываете себе слово Божие

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                [Откр.5:5] И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
                послана семи церквям

вы видели кто в них?
                какие люди?

им всем написано

кто победил не нуждается в библии

библия нужна для победы

если ищите победить дракона зверя и вавилон -читать надо и пристально

ДЕНь И НОЧь

что вы читаете?

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71141

Сообщение от Живущий
                  Да, снять печати может только Иисус Христос,
                  что Он и сделал, послав нам Откровение через любимого ученика Иоанна.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от piroma
                    иначе закрываете себе слово Божие
                    Слово и есть Иисус - все остальное блуждание вашего серого вещества по темным лабиринтам.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от piroma
                      послана семи церквям

вы видели кто в них?
                      какие люди?

им всем написано

кто победил не нуждается в библии

библия нужна для победы

если ищите победить дракона зверя и вавилон -читать надо и пристально

ДЕНь И НОЧь

что вы читаете?
                      Всё Откровение и начинается для послания семи церквям. Тут возникает первый вопрос, что это за семь церквей, что в руке Господа?
                      Как Благой сказал, это знают лишь избранные, а остальные(званные) только впадают в заблуждение.

А чтобы победить дракона, то уже всё прочитано, и опять же, как сказал Благой, это знают лишь избранные. У них, уже это все всё написано в сердцах и в умах, нужна лишь сила. А сила эта от Господа Сил.

Истинно, истинно. Без сил Господа Сил, никто не победит мир сей. Не стоит обольщаться никому, что он уже спасен, не увидев своего спасения....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                      Да, снять печати может только Иисус Христос,
                      что Он и сделал, послав нам Откровение через любимого ученика Иоанна.
                      А как тогда можно сказать: Я в вас? Он и снимет печать, находясь в нас....

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от Благой
                        Да , соглашусь со всем . Всякий читающий Откровения дома на диване , в собрании ли , либо ещё где то , он подобен тому воину , который только готовиться отправиться на задание в незнакомую местность , в тыл врага ,где он небыл никогда. Перед выходом на задание ему дают карты местности по которой ему предстоит пройти и он начинает их изучать . Так и люди сначала читают Писания о том как шли по Пути некогда ученики Иисуса. Но воин который изучил карты ещё не может сказать себе , что : теперь я знаю путь до цели , потому что он лишь изучил карты , схемы , а сам путь он ещё ногами не протопал . Он начнёт познавать лишь когда глубокой ночью , под покровом звёзд отправится своими ногами в путь и он будет идти и сверяться с картами , будет поправляться , корректировать своё движение по картам, будет сбиваться и возвращаться , останавливаться и отдыхать . Так и ученик сможет в точности сказать о себе что он Истинно познал написанное в Писании лишь когда сам пройдёт тот или иной участок Пути внутри себя и во вне.
                        Потому и Откровение Иоанна откроется лишь тому , кто пройдёт тот же Путь что прошёл Иоанн и он точно будет знать о чём же написал Иоанн. Воин , который сам прошёл путь до назначенной цели при помощи карт и схем , уже Истинно знает ту местность и тот путь ( не по картам только ) и может Истинно научить другого и провести за собой.

А пока , как ты и сказал : все лишь разлагольствуют о том , о чём написано , но где они никогда не бывали и не стояли. Разлагольствуют о Пути , по которому не идут и на который их даже никто не посылал.
                        Поэтому, многие не понимают как можно быть изгнанному из церкви(собрания), когда все христиане пребывают в мире между собой?...
                        А вот так, так-то должно быть. Да ты и так же знаешь всё!

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Живущий
                          Поэтому, многие не понимают как можно быть изгнанному из церкви(собрания), когда все христиане пребывают в мире между собой?...
                          А вот так, так-то должно быть. Да ты и так же знаешь всё!
                          Христиане не живут в мире между собой. Разделились на сотни деноминация бесконечно спорящие между собой, - кто из них лучше понимает Библию. Потому что Живого Бога заменили буквой и основа раздора - Книга. Сатана радостно потирает руки.

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от igoshir
                            Христиане не живут в мире между собой. Разделились на сотни деноминация бесконечно спорящие между собой, - кто из них лучше понимает Библию. Потому что Живого Бога заменили буквой и основа раздора - Книга. Сатана радостно потирает руки.
                            Это тут, на форуме, каждый отстаивает свою точку и никто не может никого убедить в своих знаниях. Но вера у всех одна в Иисуса Христа, о Котором они прочитали в Писании, Которым они и спасены. Деноминация, не изгоняет другую деноминацию, но лишь бывают споры(малые) как и тут на форуме, я сам тому свидетель. А вот если тебя буду в спину выталкивать из какой-то церкви и еще говорить что ты антихрист и диавол, тот тут возникают более по серьезней разногласия. Там идет, и хула, и оскорбления разные, которые надо самому пережить...

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Живущий
                              Но вера у всех одна в Иисуса Христа, о Котором они прочитали в Писании, Которым они и спасены.
                              Вера в Иисуса одна - а Жизнь в Иисусе Христе? Ибо если бы было второе - не было бы ни деноминаций, не разделений. Бесы, настолько я понимаю имеют больше веры в Иисуса, чем вера людей во плоти. )))

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47865

Сообщение от igoshir
                                Слово и есть Иисус - все остальное блуждание вашего серого вещества по темным лабиринтам.
                                есть писание

а есть слово которое есть Бог

не надо путаться в двух соснах

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                                Всё Откровение и начинается для послания семи церквям. Тут возникает первый вопрос, что это за семь церквей, что в руке Господа?
                                Как Благой сказал, это знают лишь избранные, а остальные(званные) только впадают в заблуждение.

А чтобы победить дракона, то уже всё прочитано, и опять же, как сказал Благой, это знают лишь избранные. У них, уже это все всё написано в сердцах и в умах, нужна лишь сила. А сила эта от Господа Сил.

Истинно, истинно. Без сил Господа Сил, никто не победит мир сей. Не стоит обольщаться никому, что он уже спасен, не увидев своего спасения....

.
                                в руке Господа семь звезд а не семь светильников
                                это во первых

во вторых -дракона победить надо самому а не Господь за тебя
                                чтобы самому победить -надо чтобы дух Божий говорил в тебе -жил в тебе

победа диявола начинается в сердце в мыслях
                                духом умерщвлять дела плоти -и ереси тоже

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                                основа раздора слепота от грехов

не книга

кто смотрит за своим путем тому видно больше и однозначно

-

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                                Вера в Иисуса одна - а Жизнь в Иисусе Христе? Ибо если бы было второе - не было бы ни деноминаций, не разделений. Бесы, настолько я понимаю имеют больше веры в Иисуса, чем вера людей во плоти. )))
                                чтобы быть во Христе надо погрузиться во Христа -креститься в Него -в Его смерть и жизнь Божию

Комментарий

Обработка...