Можно ли толковать Откровение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71126

Сообщение от Антонина67
    Чтобы не только прочесть, но можно было бы и ответить.
    Но там же есть форум, где можно и вопрос задать и ответить и обсудить тему.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от Vladilen
      Я же писала, плохо разбираюсь в Компах и Форумах. Я хотела именно с вами беседовать Ну ладно, теперь уже возвращаться к этому не будем.

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Антонина67
        Да наверное, лучше не читать того, что трудно разобраться. Сама себя постоянно удерживаю от многословия. Но не получается, Хочется пояснить так, чтобы было понятно.
        Согласитесь, что в статейках Владилена нет никакого пояснения с разбором мест Писания. Идёт обыкновенная промывка мозгов читателю. Всё обозначено как ...истина в последней инстанции.

Сообщение от Vladilen
        А что Вам мешает тут подискутировать по пунктам Ваших статей ?

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от serenkiy081
          Согласитесь, что в статейках Владилена нет никакого пояснения с разбором мест Писания. Идёт обыкновенная промывка мозгов читателю. Всё обозначено как ...истина в последней инстанции.

А что Вам мешает тут подискутировать по пунктам Ваших статей ?
          Я делаю это, хотя и получаю за свои высказывания по полной. Не понимаем мы в Христианстве друг друга. Я пишу о Суде Божиим. Для чего земля понадобилась Богу? Для чего сотворён человек, как орудие в борьбе с кознями дьявола? Для чего грех допущен в человека, как пишет Павел, - Чего не хочу делаю, но не я делаю... (живущий во мне грех) Всё это осуществляется по Великому Плану Спасения. А от чего и кого надо спасать человека, тоже вопрос. Ну и т. д. Спасибо за предложение.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71126

Сообщение от Антонина67
            Я же писала, плохо разбираюсь в Компах и Форумах. Я хотела именно с вами беседовать Ну ладно, теперь уже возвращаться к этому не будем.
            Сестра,
            нет проблем.

Можно беседовать и на этом форуме ...
            лишь бы беседа была плодотворной.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

)) В принципе за много столетий, различные религиозные деятели пытались токовать откровение.. Вопрос лишь в том кто достиг в этом реальных духовных результатов? Уверен что никто.) Бог сегодня и сейчас .... а не в откровениях будущего. )

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от igoshir
                )) В принципе за много столетий, различные религиозные деятели пытались токовать откровение..
                А Вам не приходило в голову, что и эту книгу нужно просто ... внимательно читать. И читать надо так, как написано, а не так, как хотелось бы что было написано.
                По моему глубокому убеждению - все эти причудливо уродливые толкования основываются как раз таки ... на втором варианте.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71126

Сообщение от igoshir
                  )) В принципе за много столетий, различные религиозные деятели пытались токовать откровение.. Вопрос лишь в том кто достиг в этом реальных духовных результатов? Уверен что никто.)
                  Согласен.

Сообщение от igoshir
                  Бог сегодня и сейчас .... а не в откровениях будущего. )
                  ... и вчера, и сегодня, м в откровениях будущего, которые Сам же и дал нам.

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Сообщение от igoshir
                    )) В принципе за много столетий, различные религиозные деятели ​пытались токовать откровение.. Вопрос лишь в том кто достиг в этом реальных духовных результатов? Уверен что никто.) Бог сегодня и сейчас .... а не в откровениях будущего. )
                    И продолжают сейчас. Некоторые...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                    Какое же оно бранное?
                    Нехристь означает "не христианин".
                    И всё?
                    Читай:

НЕХРИСТЬ - религ., разг., неодобр. человек, который не придерживается христианской веры . Перен., бранн. жестокий, бессовестный, несправедливый человек, злодей.

Синонимы: неверный, безбожник, злодей.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от serenkiy081
                      А Вам не приходило в голову, что и эту книгу нужно просто ... внимательно читать. И читать надо так, как написано, а не так, как хотелось бы что было написано.
                      По моему глубокому убеждению - все эти причудливо уродливые толкования основываются как раз таки ... на втором варианте.
                      Вы Библию хоть сколько внимательно читайте. Бог Совершенен...и дает только все Совершенное. Понятное, простое. За много веков Писание все измучили...Но так никто и не смог сказать что понял его. Экзамен никто не сдал. Вопрос.)) Иисус что нам принес? Самого себя или Книгу? ....т.е. букву?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen

... и вчера, и сегодня, м в откровениях будущего, которые Сам же и дал нам.
                      Ничего не думаю об откровениях. Я даже не вникаю в них. Бессмысленное мероприятия результат которого споры и разночтение...а так же соревнование в толковании. Кто умней и ближе тем самым к Богу.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71126

Сообщение от igoshir
                        Ничего не думаю об откровениях. Я даже не вникаю в них. Бессмысленное мероприятия результат которого споры и разночтение...а так же соревнование в толковании. Кто умней и ближе тем самым к Богу.
                        В таком случае,
                        зачем Бог дал нам Откровение Иисуса Христа? (Отк.1:1).

Комментарий

• Благой
                          Отключен

• 02 May 2016
                          • 1414

Сообщение от igoshir
                          )) В принципе за много столетий, различные религиозные деятели пытались токовать откровение.. Вопрос лишь в том кто достиг в этом реальных духовных результатов? Уверен что никто.) Бог сегодня и сейчас .... а не в откровениях будущего. )
                          Да друг , как сказал Морфиус : знать Путь и пройти его - не одно и тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                          В таком случае,
                          Чтобы шли по следу , следовали . Откровения - след. Только идущий поймёт то , что написано в откровении . Кто не следует - никогда не поймёт. Откровения -только для следующих по Пути.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Vladilen
                            В таком случае,
                            В этом же откровении сказано что никто не знает что будет в будущем. Если Бог дал откровение человеку. Это Его личные отношения с Иоанном ... И Иоанна с Ним. Господь не дает ничего непонятного. Он прост - и смирен сердцем. Ребусы и кроссворды дает лукавый...дабы верующие ломали сего голову много веков. Господь посадил пшеницу ... лукавый плевелы. Так же и с Писанием. Буква убивает. Как не крути. Но это в принципе мое мнение...а не как утверждение истинности. )))

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71126

Сообщение от Благой
                              Да друг , как сказал Морфиус : знать Путь и пройти его - не одно и тоже.
                              Морфиус это древнегреческий Морфей?

Сообщение от Благой
                              Чтобы шли по следу , следовали . Откровения - след. Только идущий поймёт то , что написано в откровении . Кто не следует - никогда не поймёт. Откровения -только для следующих по Пути.
                              Тогда нельзя называть толкования Откровения бессмысленным мероприятием.

Комментарий

• Благой
                                Отключен

• 02 May 2016
                                • 1414

Сообщение от Vladilen
                                Морфиус это древнегреческий Морфей?
                                Командор Зеона из Матрицы.

Тогда нельзя называть толкования Откровения бессмысленным мероприятием.
                                Нельзя.

Комментарий

Обработка...