Можно ли толковать Откровение?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
А что Вам мешает тут подискутировать по пунктам Ваших статей ?Комментарий
-
Я делаю это, хотя и получаю за свои высказывания по полной. Не понимаем мы в Христианстве друг друга. Я пишу о Суде Божиим. Для чего земля понадобилась Богу? Для чего сотворён человек, как орудие в борьбе с кознями дьявола? Для чего грех допущен в человека, как пишет Павел, - Чего не хочу делаю, но не я делаю... (живущий во мне грех) Всё это осуществляется по Великому Плану Спасения. А от чего и кого надо спасать человека, тоже вопрос. Ну и т. д. Спасибо за предложение.Комментарий
-
Комментарий
-
)) В принципе за много столетий, различные религиозные деятели пытались токовать откровение.. Вопрос лишь в том кто достиг в этом реальных духовных результатов? Уверен что никто.) Бог сегодня и сейчас .... а не в откровениях будущего. )Комментарий
-
По моему глубокому убеждению - все эти причудливо уродливые толкования основываются как раз таки ... на втором варианте.Комментарий
-
... и вчера, и сегодня, м в откровениях будущего, которые Сам же и дал нам.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И всё?
Читай:
НЕХРИСТЬ - религ., разг., неодобр. человек, который не придерживается христианской веры . Перен., бранн. жестокий, бессовестный, несправедливый человек, злодей.
Синонимы: неверный, безбожник, злодей.Комментарий
-
А Вам не приходило в голову, что и эту книгу нужно просто ... внимательно читать. И читать надо так, как написано, а не так, как хотелось бы что было написано.
По моему глубокому убеждению - все эти причудливо уродливые толкования основываются как раз таки ... на втором варианте.
- - - Добавлено - - -
Ничего не думаю об откровениях. Я даже не вникаю в них. Бессмысленное мероприятия результат которого споры и разночтение...а так же соревнование в толковании. Кто умней и ближе тем самым к Богу.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Чтобы шли по следу , следовали . Откровения - след. Только идущий поймёт то , что написано в откровении . Кто не следует - никогда не поймёт. Откровения -только для следующих по Пути.Комментарий
-
В этом же откровении сказано что никто не знает что будет в будущем. Если Бог дал откровение человеку. Это Его личные отношения с Иоанном ... И Иоанна с Ним. Господь не дает ничего непонятного. Он прост - и смирен сердцем. Ребусы и кроссворды дает лукавый...дабы верующие ломали сего голову много веков. Господь посадил пшеницу ... лукавый плевелы. Так же и с Писанием. Буква убивает. Как не крути. Но это в принципе мое мнение...а не как утверждение истинности. )))Комментарий
-
Морфиус это древнегреческий Морфей?
Тогда нельзя называть толкования Откровения бессмысленным мероприятием.Комментарий
Комментарий