Можно ли толковать Откровение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от Vladilen
    ???

Тогда истолкуйте его нам ...
    Я как и написала, истолковывайте эти откровения соединяя его с народом Божиим. Дело серьёзное и могут опять разгромить Форум. Израиль - часы Христианского мира.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от onisifor
    Если в плане исторических событий, то я думаю, что правильно истолковать Откровение сейчас практически невозможно, по крайней мере пока те события не наступят. Ведь у нас есть пример древних пророчеств, кто до Иисуса Христа мог предположить, что слова "се, Дева во чреве приимет" как-то относятся к Мессии?

- - - Добавлено - - -

Видимо описываемые события настолько глобальны, что человеческий взгляд не может на них правильно сфокусироваться.
    Пишите, - Если в плане исторических событий, то я думаю, что правильно истолковать Откровение сейчас практически невозможно, по крайней мере пока те события не наступят
    События совершились наступили! Пророчества исполняются и это видно не вооружённым глазом. Вот простой пример:14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. Вот и подумайте какое государство или народ имел рану от меча И ЖИВ И ПРОЦВЕТЕТ ( благодарю Бога, что дал нам увидеть это!)

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71119

Сообщение от Антонина67
      Я как и написала, истолковывайте эти откровения соединяя его с народом Божиим. Дело серьёзное и могут опять разгромить Форум. Израиль - часы Христианского мира.
      А если конкретизировать Ваше толкование Откровения?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71119

Сообщение от Vladilen
        Спасибо, поучительно.
        Однако, можно ли правильно толковать Откровение?

Сообщение от Меркадер
        В % отношении?
        Не,
        без всяких процентов.

Комментарий

• Ден 2014
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6047

Vladilen, ты спрашиваешь :"Однако, можно ли правильно толковать Откровение?"----------Oтвечаю......Можно, можно. Но сомневаюсь, что можно вам. Правильное толкование могут дать A) Писавший Б) Иисус Христос В) Бог....-------P.S.да, и ещё; очень опасно внушать себе, и говорить другим, что Бог там, или Дух Святой , или Дух Истины что-то там открывают... Выдавать желаемое за действительное нежелательно. Это со стороны может казаться некрасиво, нескромно и говорить о гордыне.
          Последний раз редактировалось Ден 2014; 18 May 2016, 08:08 AM.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

( иди и впредь не греши, для чего?) чтобы грех не продолжал своё действие в человеке. Бог даёт человеку надежду на Святость.

-------То есть, СУД - Моё это дело, а ты человек, лишь цель моих замыслов в осуждении сатаны. Именно для этого, для этой Цели сотворён человек, так понимаем мы - Суд дело Божье. Через человека, чтобы осудить дьявола. Мы, человеки, являемся великой ценностью для Бога, так как стоим на передовой в этой борьбе ДВУХ ДУХОВ. Мы воины Христа. Предсказание, и воля Господня будет совершаться рукою Его (Ис53). - Рукою Христа через Христианство.

------- Это хорошо поясняет Павел, -
            1Кор15, 55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
            56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон. Приговор, - Смертью умрёшь.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71119

Сообщение от Антонина67
              ( иди и впредь не греши, для чего?) чтобы грех не продолжал своё действие в человеке. Бог даёт человеку надежду на Святость.

-------То есть, СУД - Моё это дело, а ты человек, лишь цель моих замыслов в осуждении сатаны. Именно для этого, для этой Цели сотворён человек, так понимаем мы - Суд дело Божье. Через человека, чтобы осудить дьявола. Мы, человеки, являемся великой ценностью для Бога, так как стоим на передовой в этой борьбе ДВУХ ДУХОВ. Мы воины Христа. Предсказание, и воля Господня будет совершаться рукою Его (Ис53). - Рукою Христа через Христианство.

------- Это хорошо поясняет Павел, -
              1Кор15, 55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
              56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон. Приговор, - Смертью умрёшь.
              Антонина,
              к чему, это, что?

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от Vladilen
                Антонина,
                к чему, это, что?
                Для размышления.

Почему древний Змий сброшены на землю и ангелы его с ним? (Отк.12,7) А почему не уничтожен сразу? Для какой цели эта Дело? Для чего Христос пришёл на землю в грешном теле человека? И для какой цели грех внедрён в человека? Почему любой грех прощается человеку? По какой причине такая любовь к человеку? Почему мера беззаконий только в человеке? Для какой цели оставлен Ной и его семья...

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Повторяю мои понятия Дела Божия.
                  Когда произошло разделение на Небе Святых Ангелов, которые с Богом и падших ангелов, которых одна треть с Херувимом. Вот тогда встал вопрос, что делать, как спасти Вселенную от разлагающего греха.
                  Итак, видим, прежде всего Господь озаботился о Будущем Вселенной. А потом уже был разработан План, как это сделать на Земле, где ключевая роль предоставлена Сыну - Христу и человеку, в осуждении Сатаны, чтобы подвести его к озеру огненному. И потому Бог любит человека, помогает, охраняет, исцеляет. Для Него мыслящий человек ЦЕННОСТЬ. Как жемчужина на поле. А ПОЛЕ ЕСТЬ МИР.

-------- И где же этот внимательный, до последней мелочи ПРОМЫСЕЛ? Все мы подавлены зрелищем неудержимого разгула зла в мире. Гибнут миллионы. Итак, Зачем же дана эта нелепая жизнь?
                  Именно это стараюсь исследовать, опираясь на Писания и Бога, давшего нам жизнь.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71119

Сообщение от Антонина67
                    Для размышления.

Почему древний Змий сброшены на землю и ангелы его с ним? (Отк.12,7) А почему не уничтожен сразу? Для какой цели эта Дело? Для чего Христос пришёл на землю в грешном теле человека? И для какой цели грех внедрён в человека? Почему любой грех прощается человеку? По какой причине такая любовь к человеку? Почему мера беззаконий только в человеке? Для какой цели оставлен Ной и его семья...
                    ... с какой целью?

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Какая цель?
                      По мере исследования, возникали вопросы всё новые и новые... И очень часто подтверждались Истины, Духом Святым.:
                      Так сказал Господь, - Устраняться от сотворённого до потопного мира Бог не мог. Дьявол действовал с ужасающим размахом. Следовало завершить над ним Суд.
                      Для этого оставлен Ной и его семья? Для продолжения рода человеческого... чтобы довершить суд через Христа Иисуса
                      Быт.6,12 И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
                      13 И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.

Христос не родился в до потопном мире, а духом Своим проповедовал через Ноя и других святых.. ПРИЗЫВАЯ НАРОД ПОКАЯТЬСЯ..
                      ---------Конечно же, Господь не предполагал, что человек так быстро отвернётся от Создателя своего. И уже приблизительно через 1500-1600 лет до потопный мир развратился, так, что Господь: - Быт.6, и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                      И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, ибо Я раскаялся, что создал их.

Дьявол действовал в людях с ужасающим размахом, с целью, чтобы Господь прогневался на человека, образ и подобие Божие, и истребил Сам творение Своё. Но Бог усмотрел для продления рода человеческого, праведного Ноя, чтобы довершить Суд над дьяволом.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71119

Сообщение от Антонина67
                        По мере исследования, возникали вопросы всё новые и новые... И очень часто подтверждались Истины, Духом Святым.:
                        Так сказал Господь, - Устраняться от сотворённого до потопного мира Бог не мог. Дьявол действовал с ужасающим размахом. Следовало завершить над ним Суд.
                        Для этого оставлен Ной и его семья? Для продолжения рода человеческого... чтобы довершить суд через Христа Иисуса
                        Быт.6,12 И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
                        13 И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.

Христос не родился в до потопном мире, а духом Своим проповедовал через Ноя и других святых.. ПРИЗЫВАЯ НАРОД ПОКАЯТЬСЯ..
                        ---------Конечно же, Господь не предполагал, что человек так быстро отвернётся от Создателя своего. И уже приблизительно через 1500-1600 лет до потопный мир развратился, так, что Господь: - Быт.6, и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                        И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, ибо Я раскаялся, что создал их.

Дьявол действовал в людях с ужасающим размахом, с целью, чтобы Господь прогневался на человека, образ и подобие Божие, и истребил Сам творение Своё. Но Бог усмотрел для продления рода человеческого, праведного Ноя, чтобы довершить Суд над дьяволом.
                        И какая цель Ваших размышлений?

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от Vladilen
                          И какая цель Ваших размышлений?
                          Цель проста. Люди Христиане 2 тысячи лет размышляли, Любовь, Любовь... Но настало время когда пора понять какова причина этой Любви. В чём корень Любви Божией...

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71119

Сообщение от Антонина67
                            Цель проста. Люди Христиане 2 тысячи лет размышляли, Любовь, Любовь... Но настало время когда пора понять какова причина этой Любви. В чём корень Любви Божией...
                            ... и в чём?

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от Vladilen
                              ... и в чём?
                              Разве вы не читаете, что пишу я в своих постах и не делаете выводы?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71119

Сообщение от Антонина67
                                Разве вы не читаете, что пишу я в своих постах и не делаете выводы?
                                Читаю,
                                но выводов не делаю.

Комментарий

Обработка...