Можно ли толковать Откровение?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
С кем - c кем общаться??? Для справки: ОБЩЕНИЕ - попеременный обмен репликами.Комментарий
-
Ошибаются даже люди святой жизни. Приведу здесь фрагмент из жития святителя Кирилла архиепископа Александрийского:
В нижнем Египте проживал тогда некий старец, известный своей святой жизнью. Несмотря на это, он, как человек необразованный и простой, придерживался одного неправильного мнения; именно по своему невежеству старец утверждал, что Мелхиседек есть Сын Божий. О таком мудровании его сообщено было святейшему Кириллу, и последний пригласил к себе того старца. Зная, что старец творит чудеса и так угоден Богу, что Бог исполняет всякую просьбу его, - и что о Мелхиседеке он мыслит неправильно лишь по своей простоте, - патриарх употребил такую мудрость, чтобы наставить его на путь истинный. Кротко обратившись к старцу, он сказал:
- Авва, умоляю тебя помочь мне разрешить одно недоумение: с одной стороны рассудок приводит меня к тому заключению, что Мелхиседек есть Сын Божий, а с другой стороны, что-то говорит мне, что это несправедливо и что он обыкновенный человек и архиерей Божий. И вот я нахожусь в сомнении и недоумении, не зная, к чему придти. Поэтому я нарочно призвал тебя, дабы ты помолился относительно сего Богу, прося Его открыть тебе о том. И что откроет тебе Бог, не откажись сообщить мне.
Полагаясь на свою богоугодную жизнь, старец смело ответил святому Кириллу:
- Дозволь мне, владыко, уединиться на три дня, по прошествии которых я вопрошу о сем Бога и сообщу тебе то, что будет мне открыто.
Потом удалившись в свою келию и затворившись в ней на три дня, старец молился Богу, чтобы Он открыл ему о Мелхиседеке. Получив просимое, он пришел к святому Кириллу и сказал:
- Мелхиседек человек, а не Сын Божий. И да будет тебе, владыко, известно, что сие, действительно, так.
Святой Кирилл весьма обрадовался, что спас душу того старца и, поблагодарив, отпустил его. Старец, удалившись, стал проповедовать всем, что Мелхиседек человек, а не Сын Божий.Добро пожаловать на мой сайт: Откровение. Последняя книга Нового ЗаветаКомментарий
-
Комментарий
-
Если в плане исторических событий, то я думаю, что правильно истолковать Откровение сейчас практически невозможно, по крайней мере пока те события не наступят. Ведь у нас есть пример древних пророчеств, кто до Иисуса Христа мог предположить, что слова "се, Дева во чреве приимет" как-то относятся к Мессии?
- - - Добавлено - - -
Видимо описываемые события настолько глобальны, что человеческий взгляд не может на них правильно сфокусироваться.Добро пожаловать на мой сайт: Откровение. Последняя книга Нового ЗаветаКомментарий
-
Ибо человеку, который добр пред лицем Его, Он дает мудрость и знание и радость; а грешнику дает заботу собирать и копить, чтобы [после] отдать доброму пред лицем Божиим. И это - суета и томление духа!
(Екл.2:26)Последний раз редактировалось olvel; 14 May 2016, 04:16 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Если в плане исторических событий, то я думаю, что правильно истолковать Откровение сейчас практически невозможно, по крайней мере пока те события не наступят. Ведь у нас есть пример древних пророчеств, кто до Иисуса Христа мог предположить, что слова "се, Дева во чреве приимет" как-то относятся к Мессии?
Откровение становится непонятным всем поколениям людей, кроме последнего.
Вряд ли Творец дал Своему творению Откровение,
которое не понятно читателям на протяжении всех 2 000 лет.
Интересная мысль, друг!Комментарий
-
Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем (Откр.1:3)
Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей (Откр.22:7)
Как можно соблюдать пророчества?Добро пожаловать на мой сайт: Откровение. Последняя книга Нового ЗаветаКомментарий
-
Комментарий
-
но предсказания на первом месте.
... хранить их в сердце своём,
жить так как будто они вот-вот исполнятся.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий