Можно ли толковать Откровение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olvel
    Отключен

• 01 May 2016
    • 2184

Сообщение от Vladilen
    Вот, друг,
    мы подошли к важнейшему критерию правильности толкования Откровения ...

и как проверить Писанием?
    Сравнивая с перехресными стихами. Ведь Писание раскрывает себя само.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
    Согласен.
    А как его свести к минимуму?
    Чаще общаться с Богом на эту тему.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71119

Сообщение от olvel
      Сравнивая с перехресными стихами. Ведь Писание раскрывает себя само.
      Спасибо за полезные советы ...

Тогда,
      почему же так много различных толкований Откровения, не совпадающих друг с другом?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ден 2014
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6047

Сообщение от Vladilen

Тогда,
        почему же так много различных толкований Откровения, не совпадающих друг с другом?
        Это элементарно, Ватсон. "Толкователи" фантазируют каждый по-своему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olvel

С кем - c кем общаться??? Для справки: ОБЩЕНИЕ - попеременный обмен репликами.

Комментарий

• onisifor
          Участник

• 03 May 2016
          • 132

Сообщение от Vladilen
          Согласен.
          А как его свести к минимуму?
          Ошибаются даже люди святой жизни. Приведу здесь фрагмент из жития святителя Кирилла архиепископа Александрийского:

В нижнем Египте проживал тогда некий старец, известный своей святой жизнью. Несмотря на это, он, как человек необразованный и простой, придерживался одного неправильного мнения; именно по своему невежеству старец утверждал, что Мелхиседек есть Сын Божий. О таком мудровании его сообщено было святейшему Кириллу, и последний пригласил к себе того старца. Зная, что старец творит чудеса и так угоден Богу, что Бог исполняет всякую просьбу его, - и что о Мелхиседеке он мыслит неправильно лишь по своей простоте, - патриарх употребил такую мудрость, чтобы наставить его на путь истинный. Кротко обратившись к старцу, он сказал:
          - Авва, умоляю тебя помочь мне разрешить одно недоумение: с одной стороны рассудок приводит меня к тому заключению, что Мелхиседек есть Сын Божий, а с другой стороны, что-то говорит мне, что это несправедливо и что он обыкновенный человек и архиерей Божий. И вот я нахожусь в сомнении и недоумении, не зная, к чему придти. Поэтому я нарочно призвал тебя, дабы ты помолился относительно сего Богу, прося Его открыть тебе о том. И что откроет тебе Бог, не откажись сообщить мне.
          Полагаясь на свою богоугодную жизнь, старец смело ответил святому Кириллу:
          - Дозволь мне, владыко, уединиться на три дня, по прошествии которых я вопрошу о сем Бога и сообщу тебе то, что будет мне открыто.
          Потом удалившись в свою келию и затворившись в ней на три дня, старец молился Богу, чтобы Он открыл ему о Мелхиседеке. Получив просимое, он пришел к святому Кириллу и сказал:
          - Мелхиседек человек, а не Сын Божий. И да будет тебе, владыко, известно, что сие, действительно, так.
          Святой Кирилл весьма обрадовался, что спас душу того старца и, поблагодарив, отпустил его. Старец, удалившись, стал проповедовать всем, что Мелхиседек человек, а не Сын Божий.
          Добро пожаловать на мой сайт: Откровение. Последняя книга Нового Завета

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71119

Сообщение от onisifor
            Ошибаются даже люди святой жизни. Приведу здесь фрагмент из жития святителя Кирилла архиепископа Александрийского:
            Спасибо, поучительно.
            Однако, можно ли правильно толковать Откровение?

Комментарий

• Ден 2014
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6047

Сообщение от Vladilen
              Спасибо, поучительно.
              Сколько не читал "толкований", не видел ни одного, которое хотя-бы близко говорило о том событии, которое произойдёт.

Комментарий

• onisifor
                Участник

• 03 May 2016
                • 132

Сообщение от Vladilen
                Спасибо, поучительно.
                Если в плане исторических событий, то я думаю, что правильно истолковать Откровение сейчас практически невозможно, по крайней мере пока те события не наступят. Ведь у нас есть пример древних пророчеств, кто до Иисуса Христа мог предположить, что слова "се, Дева во чреве приимет" как-то относятся к Мессии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                Сколько не читал "толкований", не видел ни одного, которое хотя-бы близко говорило о том событии, которое произойдёт.
                Видимо описываемые события настолько глобальны, что человеческий взгляд не может на них правильно сфокусироваться.

Комментарий

• olvel
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 2184

Сообщение от Vladilen
                  Спасибо за полезные советы ...

Тогда,
                  Потому что люди злы и даже те, кто называет себя толкователями, поэтому у Бога нужно заслужить послушанием, смирением и молитвой понимание Святого Слова.

Ибо человеку, который добр пред лицем Его, Он дает мудрость и знание и радость; а грешнику дает заботу собирать и копить, чтобы [после] отдать доброму пред лицем Божиим. И это - суета и томление духа!
                  (Екл.2:26)
                  Последний раз редактировалось olvel; 14 May 2016, 04:16 PM.

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Сообщение от onisifor

Видимо описываемые события настолько глобальны, что человеческий взгляд не может на них правильно сфокусироваться.
                    Событие предстоит и впрямь глобальное. И конкретное. Но горе-толкователи так и не смогли понять, что же это будет

Комментарий

• Меркадер
                      Участник

• 07 May 2016
                      • 51

Сообщение от Vladilen
                      Спасибо, поучительно.
                      В % отношении?

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71119

Сообщение от onisifor
                        Если в плане исторических событий, то я думаю, что правильно истолковать Откровение сейчас практически невозможно, по крайней мере пока те события не наступят. Ведь у нас есть пример древних пророчеств, кто до Иисуса Христа мог предположить, что слова "се, Дева во чреве приимет" как-то относятся к Мессии?
                        В таком случае,
                        Откровение становится непонятным всем поколениям людей, кроме последнего.

Вряд ли Творец дал Своему творению Откровение,
                        которое не понятно читателям на протяжении всех 2 000 лет.

Сообщение от onisifor
                        Интересная мысль, друг!

Комментарий

• onisifor
                          Участник

• 03 May 2016
                          • 132

Сообщение от Vladilen
                          В таком случае,
                          Откровение становится непонятным всем поколениям людей, кроме последнего.
                          Возможно так оно и есть. Только не всё Откровение, а в части исторических событий. Конечно можно гадать, что уже исполнилось.

Сообщение от Vladilen
                          Вряд ли Творец дал Своему творению Откровение,
                          которое не понятно читателям на протяжении всех 2 000 лет.
                          Кроме предсказания событий, Откровение содержит еще и нравственно-назидательный смысл:

Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем (Откр.1:3)

Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей (Откр.22:7)

Как можно соблюдать пророчества?

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от Vladilen
                            Из всех книг Библии самой трудной для понимания является книга Откровение Иоанна.
                            На эту книгу существуют сотни самых разных толкований и комментариев и ...
                            ни одного удовлетворительного, совпадающего с другим толкованием.

Возможно,
                            нельзя истолковать Откровение?
                            Истолковать Откровения, ни чего сложного нет. Но оно касается в основном избранного народа, то есть, жены Божией, - Евреев. И это откровение очень даже не лицеприятно судит Евреев, и потому, стараются за мылить так эти пророчества, чтоб только Еврейский народ остался в тени, как неприкасаемый. Вот и все дела! И я не буду этого делать по личным соображениям.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71119

Сообщение от onisifor
                              Возможно так оно и есть. Только не всё Откровение, а в части исторических событий. Конечно можно гадать, что уже исполнилось.
                              Либо что вот-вот исполнится.

Сообщение от onisifor
                              Кроме предсказания событий, Откровение содержит еще и нравственно-назидательный смысл:
                              Согласен,
                              но предсказания на первом месте.

Сообщение от onisifor
                              Как можно соблюдать пророчества?
                              ... хранить их в сердце своём,
                              жить так как будто они вот-вот исполнятся.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71119

Сообщение от Антонина67
                                Истолковать Откровения, ни чего сложного нет..
                                ???

Тогда истолкуйте его нам ...

Комментарий

Обработка...