Можно ли толковать Откровение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Vladilen
    Друзья,
    а не вернуться ли нам к Откровению?
    Толковать откровения можно...если хочется по соревноваться в лукавом блудословии. Потешить свое "Я" блеснуть мускулами серого вещества. А в реале никто не понял откровения и не расшифровал их за много веков.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71119

Сообщение от igoshir
      Толковать откровения можно...если хочется по соревноваться в лукавом блудословии. Потешить свое "Я" блеснуть мускулами серого вещества.
      Альтернативы нет?

Сообщение от igoshir
      А в реале никто не понял откровения и не расшифровал их за много веков.
      ???
      Откровение дано христианам Иисусом Христом,
      поэтому оно Не может быть зашифровано.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Vladilen
        Альтернативы нет?
        Нет и не будет

???
        Сообщение от Vladilen
        Кто вам сказал что она дана христианам? Не может быть зашифровано, тогда расшифруйте. Или покажите того, кто это сделал за много веков.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71119

Сообщение от igoshir
          Кто вам сказал что она дана христианам?
          Иисус Христос (Отк.1:1).

Сообщение от igoshir
          Не может быть зашифровано, тогда расшифруйте. Или покажите того, кто это сделал за много веков.
          Откровение не зашифровано,
          можете убедиться здесь: День Господень - Главная

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Vladilen
            Иисус Христос (Отк.1:1).
            Иииииии? Что дальше? Кто пишет? Иисус Христос от Себя?

Сообщение от Vladilen
            Откровение не зашифровано,
            можете убедиться здесь: День Господень - Главная

Это даже и не смешно...а печально. Кандидат наук расшифровал откровение.... Еще один великий чудо деятель....Тем более с Украины. Там точно откровения уже сбываются

Комментарий

• Благой
              Отключен

• 02 May 2016
              • 1414

Сообщение от igoshir
              Толковать откровения можно...если хочется по соревноваться в лукавом блудословии. Потешить свое "Я" блеснуть мускулами серого вещества. А в реале никто не понял откровения и не расшифровал их за много веков.
              Да , близко к истине.

Комментарий

• Благой
                Отключен

• 02 May 2016
                • 1414

Сообщение от Vladilen
                Альтернативы нет?
                Путь Спасения -один и он узок. Альтернативы нет.

Всё Откровение дано было Иоанну в символах и образах , которые знает лишь избранный Божий , наделённый умом Христовым понимающим этот иной язык символов и образов. Откровение - это чистый Гнозис и он для совершенных. Не для всех и не для младенцев даны Откровения. Их поймёт лишь тот , кто идёт по Пути по которому шли апостолы и ученики Божьи , лишь избранные которых очень мало, а назывыющих себя "христианами" очень много. Откровения не для всех и оно зашифровано , чтобы множество были введены в заблуждение ,а малое число избранных нашли Путь спасения.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Благой
                  Всё Откровение дано было Иоанну в символах и образах , которые знает лишь избранный Божий , наделённый умом Христовым понимающим этот иной язык символов и образов. Откровение - это чистый Гнозис и он для совершенных. Не для всех и не для младенцев даны Откровения. Их поймёт лишь тот , кто идёт по Пути по которому шли апостолы и ученики Божьи , лишь избранные которых очень мало, а назывыющих себя "христианами" очень много. Откровения не для всех и оно зашифровано , чтобы множество были введены в заблуждение ,а малое число избранных нашли Путь спасения.
                  Да. Если оно действительно было, то дано Иоанну. Ему...лично. Если бы оно касалось тех, кто сейчас называет себя христианами - оно легко было бы для понимания. А на данный момент - это объект для ссор и разногласий.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47845

Сообщение от igoshir
                    Да. Если оно действительно было, то дано Иоанну. Ему...лично. Если бы оно касалось тех, кто сейчас называет себя христианами - оно легко было бы для понимания. А на данный момент - это объект для ссор и разногласий.
                    разве только откровение

все духовное есть разногласие для плотских умов

подход духовный должен быть

для духовных написано или для тех кто готовится в духовные -в преддверии духовнго мира

здесь как с научными работниками

как узнать трактат научный фикция или нет?

изучать его и сравнивать с природой -если можете конечно на уровне формул

здесь на уровне духовных образов

у вас подход сапожника к атомному реактору

Комментарий

• Благой
                      Отключен

• 02 May 2016
                      • 1414

Сообщение от piroma
                      .........у вас подход сапожника к атомному реактору
                      Друг , апостолы были теми самыми "сапожниками" , рыбаками, писарями, ремесленниками , виноградарями и им дано было освоить "атомный реактор" . Кого Бог избирёт , тому не пригодятся формулы земные , человеческая учёность чтобы открыть для него Тайны Божьи.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47845

Сообщение от Благой
                        Друг , апостолы были теми самыми "сапожниками" , рыбаками, писарями, ремесленниками , виноградарями и им дано было освоить "атомный реактор" . Кого Бог избирёт , тому не пригодятся формулы земные , человеческая учёность чтобы открыть для него Тайны Божьи.
                        это была притча

вы перевели ее -почти

точно так

из сапожника надо стать ученым

но по принципу Христа -по Христу

потому это было притча -сравнение -не все могут корректно ими пользоваться

как правило развалена смысловая база и концентрация ума

ум без границ смыслового пространства

гуляй Вася в степи разгуливай а потом в сад Божий в сапогах грязных степных

Комментарий

• Благой
                          Отключен

• 02 May 2016
                          • 1414

Сообщение от igoshir
                          Да , соглашусь со всем . Всякий читающий Откровения дома на диване , в собрании ли , либо ещё где то , он подобен тому воину , который только готовиться отправиться на задание в незнакомую местность , в тыл врага ,где он небыл никогда. Перед выходом на задание ему дают карты местности по которой ему предстоит пройти и он начинает их изучать . Так и люди сначала читают Писания о том как шли по Пути некогда ученики Иисуса. Но воин который изучил карты ещё не может сказать себе , что : теперь я знаю путь до цели , потому что он лишь изучил карты , схемы , а сам путь он ещё ногами не протопал . Он начнёт познавать лишь когда глубокой ночью , под покровом звёзд отправится своими ногами в путь и он будет идти и сверяться с картами , будет поправляться , корректировать своё движение по картам, будет сбиваться и возвращаться , останавливаться и отдыхать . Так и ученик сможет в точности сказать о себе что он Истинно познал написанное в Писании лишь когда сам пройдёт тот или иной участок Пути внутри себя и во вне.
                          Потому и Откровение Иоанна откроется лишь тому , кто пройдёт тот же Путь что прошёл Иоанн и он точно будет знать о чём же написал Иоанн. Воин , который сам прошёл путь до назначенной цели при помощи карт и схем , уже Истинно знает ту местность и тот путь ( не по картам только ) и может Истинно научить другого и провести за собой.

А пока , как ты и сказал : все лишь разлагольствуют о том , о чём написано , но где они никогда не бывали и не стояли. Разлагольствуют о Пути , по которому не идут и на который их даже никто не посылал.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от piroma
                            разве только откровение

все духовное есть разногласие для плотских умов

подход духовный должен быть

для духовных написано или для тех кто готовится в духовные -в преддверии духовнго мира

здесь как с научными работниками

как узнать трактат научный фикция или нет?

изучать его и сравнивать с природой -если можете конечно на уровне формул

здесь на уровне духовных образов

у вас подход сапожника к атомному реактору
                            То что вы познали Библию в полноте - мы уже слышали. Надеюсь ядерный реактор тоже изучил. Псевдоправедники начитавшихся Писаний и возомнивших себя великими - пруд пруди. Ничего нового под этим солнцем.

Ты уже много лет на этом форуме но так не дал ни одного свидетельства - одно библейское блудословие. Истинное Христианство - это личные взаимоотношения с БОгом, а не библейские терки.

.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47845

Сообщение от igoshir
                              То что вы познали Библию в полноте - мы уже слышали. Надеюсь ядерный реактор тоже изучил. Псевдоправедники начитавшихся Писаний и возомнивших себя великими - пруд пруди. Ничего нового под этим солнцем.

Ты уже много лет на этом форуме но так не дал ни одного свидетельства - одно библейское блудословие. Истинное Христианство - это личные взаимоотношения с БОгом, а не библейские терки.

.
                              вы всегда были лжецом -искажением занимаетесь писаний и моих слов -много таких вольных языков расхаживает по земле

я никогда не говорил о том -что в полноте
                              я говорил что Бог открыл мне и что нет

а личное свидетельство я говорил тоже и не одно -и как я принял дух Святой
                              и какие видения пророков были обо мне
                              и какие откровения мне Бог дал лично

десять раз повторять нет нужды
                              да еще насмешникам

------
                              я еще грешник -но верующий грешник
                              и с обетованиями личными а не в писании которые

грешник грешнику рознь

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от piroma
                                вы всегда были лжецом -искажением занимаетесь писаний и моих слов -много таких вольных языков расхаживает по земле
                                Я вообще не занимаюсь библейским блудословием и никому не советую. Нельзя познать Бога через букву - только смерть. Писание для меня не слово Бога, а лишь как историческая духовная информация из глубины времен - еще в какой то степени могу назвать еще Благой вестью. Что такое слово Бога - тебе еще не ведомо. )))

Комментарий

Обработка...