Можно ли толковать Откровение?
Свернуть
X
-
-
Ну, ну. Вот только при наличии Духа Святого, делаются все чудеса и исцеления.
А о какой вере говорил Спаситель? Не о неверии же в Бога или в Сына Божьего.
Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что [сделано] со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, - будет;
и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите.
чтобы знать что будет когда вера придет и откроется -Христова
Духом Святым все делается
или даром веры от духа Святого*****Комментарий
-
Но в Писании написано, что должно быть перед тем, как Он будет в сердце: [Мал.3:1] Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
А пока Он не пришел, то Он на Сионе:
[Иоил3:16] И возгремит Господь с Сиона, и даст глас Свой из Иерусалима; содрогнутся небо и земля; но Господь будет защитою для народа Своего и обороною для сынов Израилевых.Комментарий
-
Комментарий
-
Так и о Господе говорить, Который доступен ни бахвальство ли? Для этого и Писание, чтобы по нему можно было сравнивать, бахвальствует человек или он правду говорит.Комментарий
-
Невозможно! какая вера у апостолов была они показали в Гефсиманском саду, когда стражники арестовывали Христа, а именно разбежались, а Петр, самый верный из апостолов, так и вообще отрекся, зато после принятия Духа Святого против целого мира, не боясь, пошли облекшись Силою с выше; сама вера есть ДАР Божий и без Духа Святого не бывает и не может, ибо:...никто не приходит ко Мне, если его не привлечет Отец Мой..., а сие привлечение и есть действие Духа Святого, однако если до пятидесятницы это привлечение-действие было весьма скудным и быстро теряемым( сколько сначало поверили, а потом отошли от Христа), то после в обилии, всем от всего сердца поверившим и принявшим, по мере вместимости и готовности сердца, Духа Святого, даже и до ныне; Дух Святой -УЧАЩИЙ и НАСТАВЛЯЮЩИЙ, ОБЯЗАТЕЛЕН у всех истинно и искренно поверивших, без Оного нет и христианина, а вот иные дары Духа, у нынешних христиан, необязательны и не имеют того значения, как на заре христианства, ибо слишком много разнообразных соблазнов, обольщений и лжеучений лютых в мире появилось, так, что и Духа Святого, учащего, редкие сохраняют, то что о прочих дарах говорить; кто испытал сие, тот знает о чем я, потому будем довольны тем, что имеем, не обращая ровно НИКАКОГО внимания на требующих знамений и чудес, пусть от сатаны получают, ибо:...блаженны не видящие(знамения и чудеса), но верующие( Духом Святым)... .Комментарий
-
Невозможно! какая вера у апостолов была они показали в Гефсиманском саду, когда стражники арестовывали Христа, а именно разбежались, а Петр, самый верный из апостолов, так и вообще отрекся, зато после принятия Духа Святого против целого мира, не боясь, пошли облекшись Силою с выше; сама вера есть ДАР Божий и без Духа Святого не бывает и не может, ибо:...никто не приходит ко Мне, если его не привлечет Отец Мой..., а сие привлечение и есть действие Духа Святого, однако если до пятидесятницы это привлечение-действие было весьма скудным и быстро теряемым( сколько сначало поверили, а потом отошли от Христа), то после в обилии, всем от всего сердца поверившим и принявшим, по мере вместимости и готовности сердца, принять Духа Святого, даже и до ныне; Дух Святой -УЧАЩИЙ и НАСТАВЛЯЮЩИЙ, ОБЯЗАТЕЛЕН у всех истинно и искренно поверивших, без Оного нет и христианина, а вот иные дары Духа, у нынешних христиан, необязательны и не имеют того значения, как на заре христианства, ибо слишком много разнообразных соблазнов, обольщений и лжеучений лютых в мире появилось, так, что и Духа Святого, учащего, редкие сохраняют, то что о прочих дарах говорить; кто испытал сие, тот знает о чем я, потому будем довольны тем, что имеем, не обращая ровно НИКАКОГО внимания на требующих знамений и чудес, пусть от сатаны получают, ибо:...блаженны не видящие(знамения и чудеса), но верующие( Духом Святым)... .
А Петру, Сам Спаситель сказал, что он трижды отречется от Него. Так что, их за это осуждать не стоит. А что далее было, я и сам прочитывал. И вот что самое главное, что Дух Святой передавался от Апостолов:
Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святого.
Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого.
А кто на тебя из Апостолов возлагал руки?Комментарий
-
То, что ученики разбежались, так это всё согласно пророчества: Порази пастыря и рассеются овцы.
А Петру, Сам Спаситель сказал, что он трижды отречется от Него. Так что, их за это осуждать не стоит. А что далее было, я и сам прочитывал. И вот что самое главное, что Дух Святой передавался от Апостолов:
Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святого.
Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого.
А кто на тебя из Апостолов возлагал руки?Комментарий
-
Кому нужен Бог, который не доступен ни кому. Или только какой то узкой элитной когорте супер святых? Зачем вы вообще свершаете потуги и мусюкаете Писание, если не ожидаете реально приобщиться к Богу? Унылое зрелище.))) Бог для вас бородатый дедушка сидящий на тучке, грозит нам пальцем от туда и никому не доступен .... )))Комментарий
-
Кому нужен Бог, который не доступен ни кому. Или только какой то узкой элитной когорте супер святых? Зачем вы вообще свершаете потуги и мусюкаете Писание, если не ожидаете реально приобщиться к Богу? Унылое зрелище.))) Бог для вас бородатый дедушка сидящий на тучке, грозит нам пальцем от туда и никому не доступен .... )))Комментарий
-
Комментарий
-
Скажу мягко, корректно. Без указания на кого-либо конкретно.
Некоторые думают, что они творят только доброе. И думают, что они движимы Духом Святым. Так ли это на самом деле, покажет время.
- - - Добавлено - - -
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Читайте внимательно диалог, если хотите вклиниться. Услышали звон, но не знаете где он.
- - - Добавлено - - -
Прочитал Писание - заблудился .... так будет правильно. ПРиобщился к Богу - значит приблизился, ощутил Его Личность. Получил помощь и поддержку. Если мирского отца мы можем чувствовать и понимать без книги - то Каков БОГ?Комментарий
Комментарий