Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от statua
    или книжник , живущий по инструкции которую не всё соблюдает.
    Таковые перизбыточествуют такими словами: заблуждение, ересь, написано, библия говорит, библия учит. Это от избытка сердца говорят уста.
    Самое удивительное и чудное, что если такой станет следить за своими устами и запрещать говорить им такие слова, то вскоре после сего(как научатся обуздывать уста свои), может увидеть Господа и принять Его откровение.
    Нечто подобное произошло с Савлом по пути в Дамаск.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71181

Сообщение от professor_
      Надеюсь, что он имел ввиду, что он Его УВИДЕЛ, УЗНАЛ и видит всегда.
      ... а Вы сомневаетесь?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Vladilen
        ... а Вы сомневаетесь?
        Я всегда стараюсь подбирать наиболее точные слова, отражающие мое мысли.
        Я сказал: надеюсь.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71181

Сообщение от professor_
          Я всегда стараюсь подбирать наиболее точные слова, отражающие мое мысли.
          Я сказал: надеюсь.
          ... хорошо сказали.

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от professor_
            Таковые перизбыточествуют такими словами: заблуждение, ересь, написано, библия говорит, библия учит. Это от избытка сердца говорят уста.
            Самое удивительное и чудное, что если такой станет следить за своими устами и запрещать говорить им такие слова, то вскоре после сего(как научатся обуздывать уста свои), может увидеть Господа и принять Его откровение.
            Нечто подобное произошло с Савлом по пути в Дамаск.
            да уже то что кто то прочитал а говорит что сказал Бог, уже ложь получается, а ложь это сам диавол.
            трудно убрать и обуздать ложь в себе.
            но я начал когдато с этого.
            не лгать не злиться не завидовать итд

Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Vladilen
              Алексей,
              а что Вы подразумеваете под словами "я не являюсь Его слепым учеником"?
              Ответ на слова профессора" ТВОИ глаза удержаны, так, что ТЫ не узнаёшь Его, ПРИШЕДШЕГО к тебе." Узнаю, потому что дано различать духов и отличать Его голос от голосов иных.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от alexey957
                Ответ на слова профессора" ТВОИ глаза удержаны, так, что ТЫ не узнаёшь Его, ПРИШЕДШЕГО к тебе." Узнаю, потому что дано различать духов и отличать Его голос от голосов иных.
                И ты можешь отличить Голос Жизни от голоса смерти, от голоса сансары?
                Они влекут тебя к себе, но ты не слушайся их.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от professor_
                  И ты можешь отличить Голос Жизни от голоса смерти, от голоса сансары?
                  Читайте внимательней пост.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71181

Сообщение от alexey957
                    Каким образом отличать?

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Vladilen
                      Каким образом отличать?
                      В тибетской книге мёртвых описан, как отличаются эти духи, правда там они названы "миры" (в христианстве есть аналогичное понятие - духовный мир(ы) или духи):

Шесть Миров (Лок)

Родиться вновь можно в шести Мирах. Ты увидишь их огни, свет от них сочащийся. Тот мир, в котором тебе суждено оказаться, будет ярче других светить тебе.
                      Эти Миры Локи уже светили и завлекали тебя раньше, теперь ты их увидишь вплотную, ровный белый свет излучает Мир Божеств, Ищущих Удовольствия; зеленый ровный свет испускает Мир Враждующих Великанов; желтоватым светится Мир Рассудочных Рациональных Человеческих Существ; ровный синий свет испускает Мир Диких Животных, где правят страсти джунглей; красноватым светится Мир Бродячих Несчастливых Духов, и серый с черным свет исходит из всеочищающего Ада.

Как видишь, на Тибете их различают по цвету.

Вот так в церквях "рождают" людей свыше. Каждый лидер рождает своих "подчиненных" в свой мир.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Vladilen
                        Каким образом отличать?
                        И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
                        (Иоан.10:4)Зная Его голос, разве не сможете отличить от других голосов ?

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от alexey957
                          И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
                          (Иоан.10:4)Зная Его голос, разве не сможете отличить от других голосов ?
                          Очень даже:
                          "берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят.
                          (Мар.13:5,6)

3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
                          4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
                          (Откр.12:3,4)

тот, кто увлечен хвостом - не видит Головы и не знает Его. Он знает только хвост (который имеет голову). Он УВЛЕЧЕН хвостом, он ему нравится, может он очень красив или вкусно пахнет...

Почему никто не рассматривает слово "увлёк", не как насильное (силовое) действие против воли, а как совершенно ДОБРОВОЛЬНОЕ жедание обольщенных этим хвостом?

Видел, как белка завлекает самца: подергивает хвостом - и он за ней бежит, если не дергает долго - отвлекается. Тогда она опять дергает хвостом - и он опять за ней.
                          Самцу ХВОСТ понравился...
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от professor_
                            берегитесь, чтобы кто не прельстил вас
                            Это очень заметно на всех форумах.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от alexey957
                              Сообщение от professor_
                              берегитесь, чтобы кто не прельстил вас
                              Это очень заметно на всех форумах.
                              Да, ты прав. прельщенный хвостом - УЖЕ НЕ уберегся. Эти слова к тем, кто еще не прельщен. Теперь прельщенному эти слова - до лампочки.

Такое состояние очень красочно описано у Р.Джойнера "Последний поход".
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от professor_
                                Такое состояние очень красочно описано у Р.Джойнера "Последний поход".
                                Не читал и как то не интересно, стараюсь вникать в себя и учение Христа.

Комментарий

Обработка...