Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pep
    Участник

• 13 January 2017
    • 486

Сообщение от professor_
    Чушь душевная.
    Вот Слово Божие: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день".(Иоан.12:48)
    Не то же ли слово и он цитировал? потому я и сказал, что слово, которое он написал, цитируя Христа, оно и осудит. Не по форме суди, а по смыслу.

Сообщение от ValeriyL
    Я все требования выполнил, потому и научился не у человеков, а у Бога, как и написано:

4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
    5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
    6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
    7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
    8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
    9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
    10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы [последующего].
    2Коринфянам 3

Слиток золота, покрытый кучей дерьма, не становиться дерьмом.
    Потому и Бог, приходя во прахе плотском, не становиться прахом.
    И всякий, кто ищет и жаждит золота, тот и из дерьма его достанет.
    Потому, кто жаждал правды и спасения, тот и в человеке Иисусе из Назарета, сыне Иосифа увидел правду и спасение, ибо не судил по наружности.
    Потому и сказано: кто не исповедует Спасителя, пришедшего во плоти, тот не от Бога.
    И таковые подобны утопающему, который трижды отринул от себя человеков, которые хотели его спасти, а утонув, возроптал: почему, Господи, ты Меня не спас?
    Не через человеков ли тебе дано слышание о Боге? И не ты ли меня вразумлял, что книга жизни написана и изнутри, и отвне, а сам внешнее отвергаешь, говоря: не у человеков я научился, а у Бога.
    Помажь глазною мазью глаза свои и уразумей, что читаешь: такую уверенность мы имеем в Боге через Христа; а Христос и Сын Человеческий, и Сын Божий.
    Кто не принимал обличений Божьих от человеков, тот и не совершен еще. Ибо не видящий в человеках Христа, и обличений Его не примет.
    О том и Иоанн в Евангелии напоследок писал, что никто кроме него, любимого ученика Христова, не узнал Христа, когда Он пришёл к ним. Но, как поверил Пётр человеку Иоанну, что Господь перед ними, так и смог приять вразумление Божие. От веры человекам, вера и Богу.

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Pep
      Потому и сказано: кто не исповедует Спасителя, пришедшего во плоти, тот не от Бога.
      КЕМ сказано? Разве что тобою самим...
      Я в НЗ не помню такого.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Pep
        Не то же ли слово и он цитировал? потому я и сказал, что слово, которое он написал, цитируя Христа, оно и осудит. Не по форме суди, а по смыслу.
        Там и смысл то другой.
        Вот суд: "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия".
        А ты предлагаешь именно ПОСЛЕДНЕЕ - веру в пророка. А Сына Божиего - побоку.

Ныне все стали грамотные и могут читать Слово Божие и молиться. Пророки были нужны ДО того, т.е. пророки действовали, пока люди были неграмотными, поэтому к ним говорили пророки. А со времен Иоанна Крестителя отпала необходимость в пророках:
        12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
        13 ибо все пророки и закон прорекли ДО Иоанна.
        14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
        15 Кто имеет уши слышать, да слышит!
        (Матф.11:12-15)

А ты кто: пророк? или Христос?
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Pep
          Участник

• 13 January 2017
          • 486

Сообщение от professor_
          КЕМ сказано? Разве что тобою самим...
          Я в НЗ не помню такого.
          Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
          а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире. (1Ин.4:2-3)

Сообщение от professor_
          Там и смысл то другой.
          Вот суд: "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия".
          А ты предлагаешь именно ПОСЛЕДНЕЕ - веру в пророка. А Сына Божиего - побоку.

Ныне все стали грамотные и могут читать Слово Божие и молиться. Пророки были нужны ДО того, т.е. пророки действовали, пока люди были неграмотными, поэтому к ним говорили пророки. А со времен Иоанна Крестителя отпала необходимость в пророках:
          12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
          13 ибо все пророки и закон прорекли ДО Иоанна.
          14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
          15 Кто имеет уши слышать, да слышит!
          (Матф.11:12-15)

А ты кто: пророк? или Христос?
          Не понимаете что я говорю.
          1Кор.14 - прочтите главу, может хоть Павла послушаете.
          Кто кем меня видит, тем для того и являюсь.

Комментарий

• DESIGNER
            Завсегдатай

• 29 January 2017
            • 609

Сообщение от professor_
            Лично я - только ЗА, одно осталось: объясни доступно, простыми словами - что такое ВЕЧНОСТЬ? Надкюсь, ты в курсе, что это слово НЕ БИБЛЕЙСКОЕ.
            Так, как лично я понимаю, то это время провождения в могиле, но там ведь нет жизни.
            Это очень большой вопрос, professor.

У человека впереди лежит путь обогатить всю Вселенную духовными ценностями. Во Вселенной есть множество миров, но все они развиваются по законам развития разума (НЛО). Путь развития Души - это новый путь. Мы впервые соединили в себе два начала - духовное и разумное. Это и вызвало огромный диссонанс в нашем развитии. Вот эти два начала нам нужно привести в гармонию.

Путь Вечности - это раскрытие души и развитие на её основе. До сих пор человек не развивался. Научно-технический прогресс - это побочное явление, которое должно было привести человечество к своему самоуничтожению. Так же как и рождение дьявола - это были грязные эмоции, эманации, выплески человека, тысячекратно усиленные способностями его души.

Душа соткана из энергий Отца и законов тления в ней нет.

Но, соприкасаясь с материальными законами на тонком уровне, душа способна получать "вкрапления" чувственного опыта человека, так сказать, "обогащаться" им метафизически. Так же как и продуцировать этот опыт вовне, в материальный мир. Что приводит к большим наслаждениям или мучениям человека, покидающего плоть, в зависимости от характера этого опыта и от количества таких "нитей", связывающего человека либо с Богом, либо с дьяволом.

Сейчас завершается цикл Времён и начинается цикл Вечности.

"Вознесение" или "Восхищение" - это всего лишь переход с материального на Духовный Уровень Жизни.
            Последний раз редактировалось DESIGNER; 23 April 2017, 10:18 PM.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от professor_
              Ныне все стали грамотные и могут читать Слово Божие и молиться. Пророки были нужны ДО того, т.е. пророки действовали, пока люди были неграмотными, поэтому к ним говорили пророки.
              Почитаешь подобное и возникает вопрос, кто писал ? Получивший познание от Бога такую чушь писать не будет потому что понимает , что совершенное ещё не настало , Кроме того Тело Христа ещё до конца не созиждено иначе давно настал конец.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

Сообщение от alexey957
                Почитаешь подобное и возникает вопрос, кто писал ? Получивший познание от Бога такую чушь писать не будет потому что понимает , что совершенное ещё не настало , Кроме того Тело Христа ещё до конца не созиждено иначе давно настал конец.
                А чушь - это все, что не соответствует вашему пониманию написанного в Библии?
                -----------------------------------------------
                Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Pep
                  Участник

• 13 January 2017
                  • 486

И дам двум свидетелям Моим, и они буду пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
                  Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
                  И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
                  Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят. (Откр.11:3-6)

И кто не встретил на пути своём сих двоих, быв поражённым язвами их и отвергнут от дождя живительного с небес, и не узнал их, и не оправдал, как скажет с силою: свершилось?
                  Ибо после сего и последующего воцаряется Бог.
                  Потому и сказано последнему Ангелу: кого я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, будь ревностен и покайся. (Откр.3:19)
                  Ибо из их уст, из уст свидетелей тех, выходит огонь поедащий, и выплавляющий золото.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Helg
                    А чушь - это все, что не соответствует вашему пониманию написанного в Библии?
                    Ну КОНЕЧНО ЖЕ!.. А как может быть иначе?
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от alexey957
                      Совершенное настаёт НА КРЕСТЕ, как НАПИСАНО:
                      Цитата из Библии:
                      26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
                      27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
                      28 После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду.
                      29 Тут стоял сосуд, полный уксуса. [Воины], напоив уксусом губку и наложив на иссоп, поднесли к устам Его.
                      30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.
                      (Иоан.19:26-30)
                      А кто не желает распинать СВОЮ плоть - у того НИКОГДА не настанет это состояние "Совершилось".
                      Кто желает распинать чужую плоть - уподобляется мучителям Иисуса. Таковые могут стать совершенными, если обратятся.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Pep
                        Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                        а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире. (1Ин.4:2-3)
                        По МОЕМУ разумению здесь говорится как раз о том, о чем эта тема - о втором пришествии Христа. А именно: тот, кто ИСПОВЕДУЕТ, что Христос пришел в его плоть - тот от Бога.
                        А кто НЕ исповедует, что Христос пришел в его плоть - тот не от Бога и его дух есть дух антихриста, т.е. дух, отвергающий Христа ПРИШЕДШЕГО.

К сожалению, современное учение извратило это место до того, что утверждает, что здесь говорится об ИСОРИЧЕСКОМ Иисусе Христе.

Не понимаете что я говорю.
                        1Кор.14 - прочтите главу, может хоть Павла послушаете.
                        Кто кем меня видит, тем для того и являюсь.
                        Ошибаешься. Я очень хорошо понимаю, что ты говоришь, потому что и сам был таким же, как ты. Это определенная ступень духовного роста, но никак не последняя. Вот потому я и говорю тебе, что следует будет отказаться от этого состояния. И Павел говорит, что "пророчества прекратятся".
                        А в 1Кор.14 говорится не о пророках, а о том, что пророчествовать гораздо избраннее, чем молоть языком несуразицу. Потому что говорящий СВОИМ языком говорит только то, что БОГУ понятно. А чтобы другим было понятно следует ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ для назидания, увещания и утешения ЦЕРКВИ. На современном языке, "пророчествовать" означает "проповедовать", т.е. изъяснять церкви Слово Божие. Но только НЕ УЧИТЬ!
                        В современных церквях, вместо того, чтобы изъяснять, придумали то, что называют "учение церкви", на почве этих человеческих "учений" возникают вражды и распри, ясное дело, что они возникают от ВОЖДЕЛЕНИЙ, ибо всякое человечье учение происходит от вожделений (которые в основном возбуждаются от геенны-маммоны).
                        На поверку, учение церкви - это тот же ЗАКОН иудейский, только "косит" под Христа (прикрывается Христом), на самом деле является антихристовым учением.

Надеюсь, ты меня понял.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от DESIGNER
                          Это очень большой вопрос, professor.
                          То, что ты говорил дальше - мне известно и я согласен, кроме назначения НТП - он предназначен для человека(как и законы природы), а не против. ибо НТП развивает и усиливает действие законов природы. То, что НТП используется не во славу Божию, не отменяет его истинного назначения.

"Вознесение" или "Восхищение" - это всего лишь переход с материального на Духовный Уровень Жизни.
                          Здесь у меня возникает КЛЮЧЕВОЙ вопрос: материальное тело человека принимает в ЭТОМ участие или нет?
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

Сообщение от Pep
                            Потому, кто жаждал правды и спасения, тот и в человеке Иисусе из Назарета, сыне Иосифа увидел правду и спасение, ибо не судил по наружности.
                            И таковые подобны утопающему, который трижды отринул от себя человеков, которые хотели его спасти, а утонув, возроптал: почему, Господи, ты Меня не спас?
                            Не через человеков ли тебе дано слышание о Боге? И не ты ли меня вразумлял, что книга жизни написана и изнутри, и отвне, а сам внешнее отвергаешь, говоря: не у человеков я научился, а у Бога.
                            Помажь глазною мазью глаза свои и уразумей, что читаешь: такую уверенность мы имеем в Боге через Христа; а Христос и Сын Человеческий, и Сын Божий.
                            Кто не принимал обличений Божьих от человеков, тот и не совершен еще. Ибо не видящий в человеках Христа, и обличений Его не примет.
                            О том и Иоанн в Евангелии напоследок писал, что никто кроме него, любимого ученика Христова, не узнал Христа, когда Он пришёл к ним. Но, как поверил Пётр человеку Иоанну, что Господь перед ними, так и смог приять вразумление Божие. От веры человекам, вера и Богу.
                            Слиток золота, покрытый кучей дерьма, не становиться дерьмом.
                            Потому и Бог, приходя во прахе плотском, не становиться прахом.
                            И всякий, кто ищет и жаждит золота, тот и из дерьма его достанет.
                            Совершенно верно, и я так же говорю, только о ценности диаманта в грязи. Потому и на меня могут выливать и грязь и дерьмо свое, сколько угодно, в глазах Божиих - я тот же, каким Он меня знает.
                            Напротив, сколько не выдавай дерьмо за золото, оно все равно дерьмом и останется.
                            Я, с Божией помощью, извлек драгоценное из ничтожного, кроме того, я его очистил от праха, дерьма. Пищу для ума, добытую из земли, также перед употреблением нужно очистить от грязи и омыть, как и пищу обычную. Потому внешнее отвергается.
                            А ты вот как питаешься: скорлупу ореха съедаешь, а внутренность выбрасываешь, корку арбуза съедаешь, а внутренность выбрасываешь, образ хлеба съедаешь, а хлеб выбрасываешь. И когда тебе я говорю: "постой, что ты делаешь? обратись умом и делай наоборот, иначе плохо будет", ты обижаешься и меня (???) называешь безумным, и говоришь, что это я неправильно питаюсь Словом.
                            Так если бы истинно обличал праведник = знающий правду о содержании Писаний:

5 Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей; но мольбы мои - против злодейств их.
                            Псалом 140

Но ведь вместо воды дают уксус и желчь, вместо спасения - убийство:

8 Галаад - город нечестивцев, запятнанный кровью.
                            9 Как разбойники подстерегают человека, так сборище священников убивают на пути в Сихем и совершают мерзости.
                            10 В доме Израиля Я вижу ужасное; там блудодеяние у Ефрема, осквернился Израиль.
                            Осия 6

Чем убивают? Смертоносной буквой Слова, буквальным смыслом Слова. Не ведая что творят, превращают Слово Божие в слово человеческое, истину заменяют ложным своим пониманием, и тогда Слово, предназначенное для жизни, служит к смерти. Потому однажды я умер, но Бог дал силы победить смерть, и она уже не властна надо мной.
                            Мертвые не могут обличать живых и младенцы старцев, живые и старцы могут обличать мертвых и младенцев. Потому Осия и говорит: пусть обличает меня праведник, а не грешник. Грешник только грехи свои = ложное свое понимание может возлагать на голову других.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pep
                            И дам двум свидетелям Моим, и они буду пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
                            И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
                            Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят. (Откр.11:3-6)

И кто не встретил на пути своём сих двоих, быв поражённым язвами их и отвергнут от дождя живительного с небес, и не узнал их, и не оправдал, как скажет с силою: свершилось?
                            Потому и сказано последнему Ангелу: кого я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, будь ревностен и покайся. (Откр.3:19)
                            Ибо из их уст, из уст свидетелей тех, выходит огонь поедащий, и выплавляющий золото.
                            Два Божиих свидетеля - это книги "Ветхого" и "Нового" заветов, закрытые = одетые во вретище = в буквальные образы. А ты на кого подумал?
                            Последний раз редактировалось ValeriyL; 24 April 2017, 09:01 AM.
                            И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                            http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Владимир С
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 4491

Сообщение от Pep

На земле уже происходят катаклизмы, связанные с водой и огнем, которые свидетельствуют о том, что два Божьих пророка уже обличают выходящего из бездны зверя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                              А кто НЕ исповедует, что Христос пришел в его плоть - тот не от Бога и его дух есть дух антихриста, т.е. дух, отвергающий Христа ПРИШЕДШЕГО.
                              Христос пришел Сам во плоти, а в нашу плоть приходит только Духом Своим. Никакого Христа во плоти уже не будет, ибо наступает время нам, духовно, прийти в Его Новое Тело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL

Два Божиих свидетеля - это книги "Ветхого" и "Нового" заветов, закрытые = одетые во вретище = в буквальные образы. А ты на кого подумал?
                              Это люди, пришедшие в духе ветхозаветных пророков, и они уже в мире, и скоро будут убиты.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Владимир С
                                Христос пришел Сам во плоти, а в нашу плоть приходит только Духом Своим.
                                Я бы настоятельно не советовал тебе РАЗДЕЛЯТЬ Христа с Его Духом, ибо что Бог сочетал, того человек не может разделить. Ну, а при тщедушной попытке, все же ОДОЛЕТЬ Бога... знаешь что наступает == смерть. Вот поэтому я и настоятельно не советую разделять. Имей страх Божий.
                                Хотя, конечно, до поры - до времени, это сходит с рук,однако воздаяние все равно грядет: "Се гряду скоро. И возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его".
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...