Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Владимир С
    Все прельщенные СССР и советским образом жизни действуют духом антихриста и имею на себе его начертание.
    Вера в современной церкви подобна вере СССРовцев.

Принцип жизни в СССР = "обіцянка - цяцянка, а дурному - радість". (этот принцип жизни остался в странах СНГ)
    Принцип жизни змея-обольстителя = "Нет, не умрете".
    Принцип жизни церкви-блудницы = "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"

Принцип суда Божиего = "в день, в который ты вкусишь от дерева, смертью умрешь".

Интересно, как вы думаете: чьё слово ДЕЙСТВЕННО?
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от mara
      не нужно ждать ещё одного пришествия.
      Как определили?
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Pep
        Ибо поедая мёртвое, орлы оживляют мёртвое, давая сему жизнь в теле своем.
        Орлы не питаются мертвечиной! Их даже сама смерть не заставит жрать мертвечину.
        Возможно, здесь речь о грифах или подобных им птицах, однако пожирание мертвечины - не к лицу Евангельской Вести.
        Лучше всего это место раскрыл Рик Джойнер, представив орлов как прообраз Духа: "Орел расправил крылья и стал махать ими так, что на раненых повеяло освежающей прохладой. С каждым новым вдохом я ощущал прилив сил и большую ясность ума".
        Последний раз редактировалось professor_; 21 April 2017, 05:06 AM.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от mara
          Бывшим "мертвым, которые умирают во Христе", возрожденные Словом и Духом Святым, не нужно ждать ещё одного пришествия. Христос для них уже пришёл. Дважды.
          В каком то смысле вы правы ведь во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• DESIGNER
            Завсегдатай

• 29 January 2017
            • 609

Сообщение от professor_
            Возможно, здесь речь о грфах или подобных им птицах, однако пожирание мертвечины - не к лицу Евангельской Вести.
            Лучше всего это место раскрыл Рик Джойнер, представив орлов как прообраз Духа: "Орел расправил крылья и стал махать ими так, что на раненых повеяло освежающей прохладой. С каждым новым вдохом я ощущал прилив сил и большую ясность ума".
            Рику Джойнеру пламенный привет!!!

После распада атеистического СССР территория Святой Руси превратилась в свежий труп, лежащий на открытом Поле Веры.

На короткое время эта земля оказалась "незанятой" ни одним из традиционных вероучений. Православие было запущено или наполнено мерзостью...

Поэтому сюда со всех концов земли "полетели" разноязыкие миссионеры и проповедники, не считая появившихся наряду с ними лжепророков и лжеучителей.

Негатив этого явления заключается в том, что людей будут делить на различные конфессии и деноминации, в противовес тому Единому Духовному Пути, который будет дан ныне Богом...

Все эти события обусловлены одним очень важным событием, которое было предначертано и которое носит красивое название: "Второе Пришествие Христа".

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	17952877_289322471521393_2177725432778567233_n (1).jpg
Просмотров:	1
Размер:	70.5 Кб
ID:	10139349

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от DESIGNER
              Рику Джойнеру пламенный привет!!!

А Христу слава и держава во веки веков !
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Pep
                Участник

• 13 January 2017
                • 486

Сообщение от professor_
                Возможно, здесь речь о грфах или подобных им птицах, однако пожирание мертвечины - не к лицу Евангельской Вести.
                Удивляюсь поверхностностью видения вашего.
                Разве, видя листья дерева, не разумеете что за ними ветви? а за ветвями ствол? а ствол от корня? А потому и спрашиваю: разве, видя листья дерева, не разумеете что есть корень? Смотрящий на дерево и не разумеющий корня подобен свинье из басни Крылова про жёлуди.
                Для того и заповедь: не судите судом наружным, а судите судом праведным.
                Ибо способность разумения есть у вас, но, ища своё, не пользуетесь ей по правде. Иначе и не сказали бы, что орлы не едят мертвого, ибо в том и сама суть слов, что к трупам прилетают орлы, чтобы пожрать. Не помахать же над ними крыльями они прилетели? зачем им это?
                Потому нет "пустых людей", чтобы называть их "рака", но есть лицемеры.

Говорите, что пожирание мертвечины не к лицу Евангелию? Тем и обличаете заблуждение своё. Ибо для того Я пришёл, говорит Господь, чтобы взыскать погибшее. Не для воскресения ли мертвых для жизни вечной Он пришел?
                Потому вы и не знаете тайн сих, что почитаете себя живым, богатым духом; ибо кто познает себя духовным мертвецом, тот и молит: прииди и оживи меня. Ибо всякое мертвое оживает, соприкасаясь с живым. Всякий труп, поедамый тварями живыми, в них оживает, ибо становиться с ними одним целом. В этом и образ всех исцелений и воскресений. Потому блаженны нищие духом, ибо орлы летят к ним, чтобы пожрать трупы их и оживить. Потому что ничто не может ожить, не умерев прежде.

Комментарий

• DESIGNER
                  Завсегдатай

• 29 January 2017
                  • 609

Сообщение от Pep
                  Разве, видя листья дерева, не разумеете что за ними ветви? а за ветвями ствол? а ствол от корня? А потому и спрашиваю: разве, видя листья дерева, не разумеете что есть корень? Смотрящий на дерево и не разумеющий корня подобен свинье из басни Крылова про жёлуди.
                  Для того и заповедь: не судите судом наружным, а судите судом праведным.
                  Ибо способность разумения есть у вас, но, ища своё, не пользуетесь ей по правде. Иначе и не сказали бы, что орлы не едят мертвого, ибо в том и сама суть слов, что к трупам прилетают орлы, чтобы пожрать. Не помахать же над ними крыльями они прилетели? зачем им это?
                  Потому нет "пустых людей", чтобы называть их "рака", но есть лицемеры.

Говорите, что пожирание мертвечины не к лицу Евангелию? Тем и обличаете заблуждение своё. Ибо для того Я пришёл, говорит Господь, чтобы взыскать погибшее. Не для воскресения ли мертвых для жизни вечной Он пришел?
                  Потому вы и не знаете тайн сих, что почитаете себя живым, богатым духом; ибо кто познает себя духовным мертвецом, тот и молит: прииди и оживи меня. Ибо всякое мертвое оживает, соприкасаясь с живым. Всякий труп, поедамый тварями живыми, в них оживает, ибо становиться с ними одним целом. В этом и образ всех исцелений и воскресений. Потому блаженны нищие духом, ибо орлы летят к ним, чтобы пожрать трупы их и оживить. Потому что ничто не может ожить, не умерев прежде.
                  Друг, вот маленькая историческая параллель, может прояснит тебе что-нибудь:

...2000 лет назад во времена Первого Пришествия иудейский народ сравнивался со свежим трупом, лежащим на открытом поле и привлекающим к себе римское войско, знамёна которого, как известно, состояли из орлов... (источник не помню)
                  Последний раз редактировалось DESIGNER; 21 April 2017, 03:29 AM.

Комментарий

• Pep
                    Участник

• 13 January 2017
                    • 486

Сообщение от DESIGNER
                    Друг, вот маленькая историческая параллель, может прояснит тебе что-нибудь:

...2000 лет назад во времена Первого Пришествия иудейский народ сравнивался со свежим трупом, лежащим на открытом поле и привлекающим к себе римское войско, знамёна которого, как известно, состояли из орлов... (источник не помню)
                    Кто как может видеть, кому что дано, тот так и видит.
                    Увидя, что если к двум яблокам прибавить еще два, то их станет четыре, и что если к двум проблемам добавятся еще две, и их тоже станет четыре, должно ураземть основную суть явления - что 2+2=4. Далее, уразумев подобным же образом, что 3+2=5, а 7+8=15, можно уразуметь и основной закон сложения.
                    Так и Христос говорил народу образами, притчами, чтобы они, видя явное, слагали это в уме своём и разумели тайное. Верный в малом над большим поставляется. Разумея малое, становишься способным разуметь и большее; и через внешнее познаётся и внутреннее.
                    Потому, если знать многое, но частное, раздробленное на куски, не узнаешь целого, всеобщего и всеобъемлющего. Это как смотреть на картину через лупу, но чем шире берешь окуляр и чем меньше у него приближение, тем яснее становиться общая суть картины.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Pep
                      ---------------
                      А я удивляюсь, что ты не видишь разницы между пожиранием трупов, что присуще геенне и воскресением мертвых, что присуще Христу.

Лучше тебе признать себя ЛЖЕпророком и покаяться для Вечной Жизни, чем в своем упорстве лжеучителя погибнуть, как Корей, в свое время.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Pep
                        через внешнее познаётся и внутреннее.
                        Может наоборот, понимая внутреннее становится понятно внешнее( источники) ? Ведь обновляется внутренний.

Комментарий

• Pep
                          Участник

• 13 January 2017
                          • 486

Сообщение от professor_
                          А я удивляюсь, что ты не видишь разницы между пожиранием трупов, что присуще геенне и воскресением мертвых, что присуще Христу.

Лучше тебе признать себя ЛЖЕпророком и покаяться для Вечной Жизни, чем в своем упорстве лжеучителя погибнуть, как Корей, в свое время.
                          А разве геенна не от Бога? Есть ли что-нибудь, что начало быть, что не через Него начало быть?
                          Если я сделал ружье, и стало возможным убивать пулей, не я ли причина убийства пулей? не моё ли это творение (убийство пулей)? Так, если бы не была сотворена геенна огненная, то не было бы и смерти духовной; а без того и воскресения бы духовного не было и спасения.

В том и разница между нами, что я умер духовно, увидев нищету свою духовную и согласился с волей Божией, что участь моя в геенне, вместе с сатаною; смирился с тем, что буду антихристом во все дни жизни моей если не помилует меня Господь; потому всё отдал в руки Божии, даже и душу свою, тем и обрёл её; и смертью смерть попрал и воскрес духовно, по обетованию Его, ибо исполнил волю Его и правду Его, и свершилось. Потому и восклицаю: свят, свят, свят Господь Вседержитель, Который был, есть и Грядёт!
                          А ты еще силён, не сокрушён до самого конца, ибо заповедям Его не следуешь до конца, потому и не ревнуешь знамения спасения - радости спасения Его, что видишь себя живым и достойным, а грехов и неправд своих не чувствуешь; потому и обманываешься, ибо ничто нечистое не войдет в Царство Божие. Ибо хоть бы и имел всю веру и знаешь все тайны, а любви не имеешь - то ты ничто. Оттого избранные Его не ради себя ревнуют спасения, чтобы царствовать, а чтобы послужить другим, послужить для спасения многих. Оттого то и даже увидев в себе антихриста, не бегут от Бога, но соглашаются исполнять волю Его, ибо через явление антихриста, являются и избранные Его; и хотят послужить Богу хоть бы даже и смертью своей духовной, будучи брошенными в озеро огненное, чтобы спаслись избранные. Это и есть любовь совершенная.

Я раздражаю ревность по Боге, чтобы явилось в вас усердие на поприще Его, а через то и воля Его исполнялась, давая каждый месяц плоды свои.
                          То же и Павел говорит: Истину говорю, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом: ... я хотел бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих (Рим.9:1-3).
                          Ибо кто прежде не вынет своих бревен, не увидит как вытащить сучки из других; кто не обретет спасения, тот и не узнает, как спасать других. И если падение Израиля - ради спасения язычников, да будет так! Ибо и Господь нисшёл к нам смертным и умер, чтобы через то спасти нас. Так будем совершенны, как совершен Отец наш небесный и будем подражать Христу, чтобы обрести жизнь вечную и спасение Его.
                          Последний раз редактировалось Pep; 21 April 2017, 06:40 AM.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Pep
                            Ибо кто прежде не вынет своих бревен, не увидит как вытащить сучки из других; кто не обретет спасения, тот и не узнает, как спасать других. И если падение Израиля - ради спасения язычников, да будет так! Ибо и Господь нисшёл к нам смертным и умер, чтобы через то спасти нас. Так будем совершенны, как совершен Отец наш небесный и будем подражать Христу, чтобы обрести жизнь вечную и спасение Его.
                            Осталось только выполнять, Господи благослови каждого верующего на этом поприще !

Комментарий

• Pep
                              Участник

• 13 January 2017
                              • 486

Сообщение от alexey957
                              Может наоборот, понимая внутреннее становится понятно внешнее( источники) ? Ведь обновляется внутренний.
                              Как обновишься внутренне, если прежде не свершишься внешне?
                              Не может младенец делать дела взрослых, пока не изменится до состояния взрослых.
                              Потому и призывал Иоанн Креститель, как выравнивающий пути ко Христу: сотворите достойный плод покаяния и не одним языком чтите Бога, но заповеди Его исполните - у кого две одежды, отдай не имеющему, и у кого есть пища, делай то же.
                              И что толку говорить: "я верю в Бога, я спасусь, я обновился", а дел Его, заповеданных Им не делать? Дерево узнаётся по плоду. А если тебе даны силы исполнить внешнее, а ты не делаешь, как тебе дадутся силы исполнить внутреннее? Верному в малом даётся и большее, а кто закапывает и сберегает уже данное, у того отнимется, и другому отдано будет, а ленивого выбросят вон.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47941

Сообщение от Pep
                                Как обновишься внутренне, если прежде не свершишься внешне?
                                Не может младенец делать дела взрослых, пока не изменится до состояния взрослых.
                                Потому и призывал Иоанн Креститель, как выравнивающий пути ко Христу: сотворите достойный плод покаяния и не одним языком чтите Бога, но заповеди Его исполните - у кого две одежды, отдай не имеющему, и у кого есть пища, делай то же.
                                И что толку говорить: "я верю в Бога, я спасусь, я обновился", а дел Его, заповеданных Им не делать? Дерево узнаётся по плоду. А если тебе даны силы исполнить внешнее, а ты не делаешь, как тебе дадутся силы исполнить внутреннее? Верному в малом даётся и большее, а кто закапывает и сберегает уже данное, у того отнимется, и другому отдано будет, а ленивого выбросят вон.

вы как бы говорите о двух видах одежды -внешней и нижней

сперва надо снять верхнюю потом нижнию

потом облечься в нижнию новую и потом только верхнюю новую

тогда -да сперва внешнее потом внутреннее

но всегда дело с сердцем -зависит насколько заслоено -сколько одежд одето -столько надо и раздевать

и одевать желательно как можно больше

Комментарий

Обработка...