Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mara
    Анна-Мария

• 03 September 2006
    • 2981

Сообщение от Vladilen
    Вы правы.
    По разным оценкам, к настоящему времени от 93% до 97% людей на земле знают о Христе или слышали о Нём.
    Аха... Слышали... И даже ели пряничного, шоколадного "христа",сосали леденцы на палочке ввиде вифлиемской звезды... Вы считаете, это проповедь?! Я думаю в Нов.Зав. Нечто иное. Ну да ладно. Поживём - увидим.
    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Владимир С
      Ну, так что здесь не так? Ныне Христос, который в новом Теле и в Духе стоит и стучит всем живущим на земле. Пришел в мир во плоти человеческой и за три дня создал Храм Тела Своего.
      Да всё так... Ты говорил, что Библия ОДНОЗНАЧНО говорит о единственном воплощении Христа, но я не вижу однозначности, поэтому и спросил по-простому: "пришедшего" - это "Который пришел" или "Который приходил"?
      А ты так и не ответил...
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Владимир С
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 4491

Сообщение от alexey957
        А вы о ком или у вас "христов" это о истинном?
        Разве может быть христов с маленькой буквы и в кавычках об Истинном? Разве я непонятно выразился, что пришедшего Истинного Христа увидят все сразу и во всем мире.. т.е все возникающие по местам. то здесь , то там - есть подделки от духа антихриста.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71181

Сообщение от DESIGNER
          Совершенно верно. Они просто попали в силовое поле действия Христа, Который находится сейчас во плоти на Земле.
          Где доказательства?
          иначе, это ересь.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Владимир С
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 4491

Сообщение от DESIGNER
            Владилен, а почему их так много именно сейчас?

В чём суть и смысл их появления в таком разнообразии?

Под кого они "косят"? Вспомните "шоу двойников"!
            потому, что через их множество сатана выдергивает через них от истинного Христа свои жертвы - где десяток, где сотню, -не так много, но для Бога и одной овцы жалко.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71181

Сообщение от Владимир С
              потому, что через их множество сатана выдергивает через них от истинного Христа свои жертвы - где десяток, где сотню, - так много, но для Бога и одной овцы жалко.
              Но у Торопа тысячи (!) последователей.

Комментарий

• Владимир С
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 4491

Сообщение от professor_
                Да всё так... Ты говорил, что Библия ОДНОЗНАЧНО говорит о единственном воплощении Христа, но я не вижу однозначности, поэтому и спросил по-простому: "пришедшего" - это "Который пришел" или "Который приходил"?
                А ты так и не ответил...
                Однозначность в том, что Он приходил во плоти, и в том., что теперь Он в Духе и в Царстве Своем Небесном Иерусалиме и требует веры тоже духовной, а не в земных идолов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                Но у Торопа тысячи (!) последователей.
                Ну чем больше соблазнит малых мира сего, тем ему больше и награда от сатаны, ибо это ему служба.

Комментарий

• DESIGNER
                  Завсегдатай

• 29 January 2017
                  • 609

Сообщение от Vladilen
                  Где доказательства?
                  иначе, это ересь.
                  Владилен, а разве Христос давал доказательства того, что Он - это Он?

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71181

Сообщение от DESIGNER
                    Владилен, разве Христос давал доказательства того, что Он - это Он?
                    Конечно ...
                    в отличие от Торопа-Виссариона, который не может привести НИ ОДНОГО доказательства, что Он есть Иисус Христос.

Комментарий

• DESIGNER
                      Завсегдатай

• 29 January 2017
                      • 609

Сообщение от Vladilen
                      Конечно ...
                      в отличие от Торопа-Виссариона, который не может привести НИ ОДНОГО доказательства, что Он есть Иисус Христос.
                      Привести доказательства можно всем людям одновременно. Всем 7 млрд. людей, например, на Земле. Тогда духовное в этих людях будет полностью уничтожено доказательствами - а в нём-то (в духовном) вся и суть.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71181

Сообщение от DESIGNER
                        Привести доказательства можно всем людям одновременно. Всем 7 млрд. людей, например, на Земле. Тогда духовное в этих людях будет полностью уничтожено доказательствами - а в нём-то (в духовном) вся и суть.
                        Понятно ...
                        доказательств нет.

Тогда Ваше утверждение: Христос "находится сейчас во плоти на Земле " это ЕРЕСЬ.

Комментарий

• DESIGNER
                          Завсегдатай

• 29 January 2017
                          • 609

Сообщение от Vladilen
                          Понятно ...
                          доказательств нет.

Тогда Ваше утверждение: Христос "находится сейчас во плоти на Земле " это ЕРЕСЬ.
                          Восточной притча:

К одному Учителю пришёл однажды ученик и сказал: «Учитель, только после чуда уверую!»

Учитель грустно улыбнулся и показал ему Великое Чудо...

«О! Теперь я пойду за тобой куда угодно!» воскликнул радостно прозревший.

Но Учитель указал ему на дверь и сказал: «Вот теперь ты мне не нужен! Способных видеть чудеса великое множество, а способных увидеть моё Учение единицы! Мне же нужны только те, кто способны увидеть моё Учение!»
                          Последний раз редактировалось DESIGNER; 09 April 2017, 11:17 AM.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Владимир С
                            Разве может быть христов с маленькой буквы и в кавычках об Истинном?
                            Вы просто потрепаться решили ? Я вам об этом в каждом посте пишу.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Владимир С
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 4491

Сообщение от alexey957
                              Вы просто потрепаться решили ? Я вам об этом в каждом посте пишу.
                              Что я не так пишу - самозванных христов с маленькой буквы? В чем треп?.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Владимир С
                                Однозначность в том, что Он приходил во плоти, и в том., что теперь Он в Духе и в Царстве Своем Небесном Иерусалиме и требует веры тоже духовной, а не в земных идолов..
                                Ну вот, так бы и сказал, что ныне Христос пришел во Святом Духе и поэтому каждый, принимающий Христа, принимает и Духа Святого и каждый принимающий Духа Святого принимает и Христа, ибо Они - Едино.
                                Однако это - наша вера... а ведь без нее Богу Отцу невозможно угодить. Так получается, что мы с тобой - Божии УГОДНИКИ?
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...