А что мешает верить словам Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kvamp3
    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
    • 1753

Сообщение от professor_
    Вот то то и оно, что плоть - это далеко не тело.
    Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
    (Рим.8:12,13)
    Надо РАССУЖДАТЬ, а не токмо шашкой махать.
    Ну так и рассуждайте тогда - и жить по плоти и во плоти одно и то же ?

Для меня жизнь = Христос.
    Ну так а что для вас Христос - это набор букв , или имя или человек или что ?

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от kvamp3
      А вы очевидно в астрале живете и не нуждаетесь в питании своего тела , не подвержены страданиям и соблазны при виде вас убегают за километр ...
      Стандартный диавольский вопрос. Даже отвечать уже надоело. Живущий миром всегда такое выдает, чтобы как то себя оправдать. Однако нет ему оправдания, кроме погибели.

В питании своего тела я нуждаюсь, но могу и поголодать, если нужно и нечего кушать.
      Страданиям не подвергаюсь, ибо их не замечаю, они проходят стороной, а я в покое Божием. Соблазны давно все удрали и не появляются, а если появляются, то Христос на страже: даже смешно выглядит, как они что то пытаются делать, чтобы соблазнить. Вот и ты тоже соблазн. Однако я ж не иду за тобой в смерть, в могилу. Но пытаюсь и тебя вытащить из нее. Если ЗАХОЧЕШЬ - спасешься от нее, а не захочешь - погибнешь.
      Цитата из Библии:
      Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.[Я] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
      если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
      то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.
      Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
      любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
      (Втор.30:15-20)
      Если можешь РАЗМЫШЛЯТЬ - то поразмышляй над этими словами с позиции ЖИЗНИ.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• kvamp3
        Следуя за Истиной

• 21 January 2011
        • 1753

Сообщение от professor_
        Стандартный диавольский вопрос. Даже отвечать уже надоело. Живущий миром всегда такое выдает, чтобы как то себя оправдать. Однако нет ему оправдания, кроме погибели.

В питании своего тела я нуждаюсь, но могу и поголодать, если нужно и нечего кушать.
        Страданиям не подвергаюсь...
        Ну так пойди и раздай пищу тем кто не может без неё и страдает от этого умирая с голоду ...

Однако я ж не иду за тобой в смерть, в могилу...
        Ты бы для начала знал куда идешь - а уж потом бы звал за собой ...

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от kvamp3
          Ну так и рассуждайте тогда - и жить по плоти и во плоти одно и то же ?
          Тебе уже говорили, что можно жить в теле, т.е. во плоти, а можно жить ПО плоти, т.е по своим прихотям ГРЕХОВНЫМ, поддаваясь с удовольствием соблазнам.
          Ну так а что для вас Христос - это набор букв , или имя или человек или что ?
          Для меня Христос - ЖИЗНЬ. Ты повторяешься. не можешь разуметь? Может потому что для тебя Его еще нет, не пришел еще?

Ответь: Христос УЖЕ пришел или еще нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kvamp3
          Ну так пойди и раздай пищу тем кто не может без неё и страдает от этого умирая с голоду ...
          А ты уже пресыщен, как я погляжу?
          Ты бы для начала знал куда идешь - а уж потом бы звал за собой ...
          Я иду в Жизнь, а не в могилу. Айда вместе?
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от professor_
            я только что дал ответ, что такое разрешиться. Твои слова о смерти выдают тебя. Здесь же дОлжно говорить о Жизни.

Словарь Дворецкого
            ἀνα-λύω, эп. ἀλλύω
            1) распускать (ἱστόν Hom., Plut.; med. χαίτην Anth.);
            2) раскручивать, разматывать (τὰ βομβύκια Arst.);
            3) воен. развёртывать (τὴν παράταξιν Plut.);
            4) развязывать, распутывать (δεσμά Arph.);
            5) растапливать, плавить: τῆς χιόνος ἀναλυομένης Plut. во время таяния снега;
            6) освобождать (τινὰ ἐκ δεσμῶν Hom.): ἀ. ὀφθαλμόν Pind. in tmesi возвращать зрение, перен. воскрешать;
            7) разлагать, расчленять (τι εἴς τι Plat., Arst., Plut.);
            8) исследовать, анализировать (τὰ σχήματα τῶν κατηγοριῶν Arst.);
            9) (раз)решать (sc. τὰ γεωμετρικὰ προβλήματα Plut.);
            10) преимущ. med. заглаживать, искупать (τὰς πρός τινα ἁμαρτίας Dem.);
            11) отменять, аннулировать (πάσας ἐκδώσεις καὶ μισθώσεις καὶ ὠνάς Plut.);
            12) приостанавливать, прекращать (τὰ περὶ κυνηγέσιον πάντα Xen.);
            13) сниматься с якоря, перен. отправляться, уходить (ἐκ τῶν τόπων Polyb.): εἰς παραχειμασίαν ἀναλῦσαι Polyb. отправиться на зимние квартиры;
            14) отходить (в вечность), умирать NT;
            15) возвращаться: προσδέχεσθαί τινα, πότε ἀναλύσῃ NT поджидать кого-л., пока он не вернётся
            .

*Ангел

Комментарий

• kvamp3
              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
              • 1753

Сообщение от professor_
              Тебе уже говорили, что можно жить в теле, т.е. во плоти, а можно жить ПО плоти, т.е по своим прихотям ГРЕХОВНЫМ, поддаваясь с удовольствием соблазнам.
              Вообще то это тебе говорили что плоть является физическим телом , а ты вот что утверждал :

Сообщение от professor_
              Вот то то и оно, что плоть - это далеко не тело...
              Для меня Христос - ЖИЗНЬ. Ты повторяешься. не можешь разуметь? Может потому что для тебя Его еще нет, не пришел еще?
              Как же тебя разуметь если ты не говоришь ничего ... Ты в состоянии пояснить суть предмета ?

Ты сначала поясни что понимаешь под тем словом за которое постоянно прячешь свое невежество ...

А ты уже пресыщен, как я погляжу?
              И чем же ты это углядел ?

Я иду в Жизнь, а не в могилу. Айда вместе?
              А ты уверен что правильное направление выбрал ?

Комментарий

• стажерка
                Ветеран

• 25 January 2012
                • 1470

And55555
                Скажу сразу, что я только начинаю переосмысливать свою веру. По-этому то, о чем я написал, это моя следующая вера. Вера в Слова Христа. Впереди практика. Очень тяжело перестать говорить о смерти, о гробе, о бессмертии. Постоянно с уст выходят слова о пенсии, старости, немощи, о болезнях, о том, что жить осталось лет тридцать, что более семидесяти не живут. Верить мало, что можно избежать гроб или кремацию, нужно еще и за языком следить. А то получается, верю в бессмертие, а на болтаю о противоположном. Как тогда проповедовать бессмертие, если язык говорит об обратном? А слушающий принимает то, что я говорю, а не то, во что я верю. По-этому за каждое слово я несу ответственность. Во что веришь, то и проповедуй. И не проповедуй то, во что не веришь. По-этому практика именно в воплощении Слова Божьего о бессмертии в свою жизнь. А уж потом и проповедование другим о своей вере.
                "Не знаете ли, что т е л а наши, суть ХРАМ, живущего в нем Святого Духа,
                кто разорит храм Божий с того взыщет Бог, ибо храм Божий свят, а этот храм - ВЫ".
                т.е .
                тела наши одушевленные. 1Коринф.гл.3:16, гл.6:19., 2Коринф.гл.6:16.
                Тела наши ап. Павел называет и хижиной земной, и домом. 1Коринф.гл.5:1-7. Потому что человека сотворил Бог ДУХОМ по образу и подобию Своему. Этот ДУХ БОГ "вдунул" в тело, которое позже сотворил из "персти земной". Бытие гл.1:27, гл.2:7.
                Тело умрет, а ДУХ получит другое тело: 1 Коринф.гл.15:
                "Скажет кто - нибудь, как воскреснут мертвые и в каком теле придут" - спрашивает пап. Павел.
                "Тела бывают НЕБЕСНЫЕ и ЗЕМНЫЕ,
                НЕБЕСНЫЕ тела - духовные, нетленные, сильные и славные.
                Земные тела - душевные, тленные, немощные, униженные рабством смерти.
                Праведники во 2 пришествие (ДУХ умерших праведников) получит ДУХОВНОЕ тело, нетленное и будет вечно жить,(Откров.гл.20:6) как обещал Христос. А нечестивые получат тленные тела, через 1000 летпосле праведников и умрут второй смертью. (Откров.20:5)

- - - Добавлено - - -

Незнание учения Христа мешает нам верить обетованию о возможности вечной жизни. "Познаешь истину и истина сделает тебя свободным от рабства смерти". Ин.гл.8:31-36. Познание истины ОСВЯЩАЕТ, Ин,17:17,19.

Комментарий

• стажерка
                  Ветеран

• 25 January 2012
                  • 1470

Сообщение от professor_
                  Добавлю: убиенным за Имя Христа.
                  Т.е. если твое имя не Христос, то ты, даже убиенный, не воскреснешь. А Имя Отца Господь открыл Своим ученикам:
                  "Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них". (Иоан.17:26)
                  Вы имеете в виду, что "не воскреснут" к вечной жизни те, кто не призывает имя Христа?
                  Ап. Павел заверяет нас, что воскреснут и праведные и неправедные. Деяния гл.24:15
                  Праведные воскреснут нетленными, а неправедные - тленными. 1Коринф.гл.15:49-53, 20-23.
                  Для неправедных, после воскресения предусмотрена "смерть вторая".

- - - Добавлено - - -

professor
                  А теперь ответь на вопрос: КУДА идут христиане после смерти?
                  Правильно: в гроб и в могилу, т.е. в ад.
                  В теле живет ДУХ: "Тело без ДУХА мертво"... Иак.2:26 "Дух плоти и костей не имеет". Луки гл.24:39.
                  Тело идет в могилу. Из ПРАХ а в прах. А ДУХ, живущий в теле" ? 1Коринф. гл.3:16, гл.6:19.
                  А "ДУХ, живущий в теле" идет в "державу смерти к Диаволу". Евр.гл.2:14-17, гл.10:5.
                  В аде, духи содержаться "в узах, под мраком", бездействуют? Иуды 1:6.

Комментарий

• стажерка
                    Ветеран

• 25 January 2012
                    • 1470

professor
                    "Небо должно было принять Христа до времени", до времени"Когда полное число язычников войдет в царство". Деяния гл.3:20,21. Рим.11:25,26.
                    "Христос Дух животворящий, Господь с неба и Последний Адам". 1Коринф.15:40-53. 20-23.
                    Когда явится второй раз Христос, тогда люди, живущие на земле перестанут умирать:Откровение гл.9:1,6
                    "Вострубит ПЯТЫЙ Ангел ... в те дни смерть убежит от людей". Смерть не тетка с косой, ее просто не будет. Это и есть признак присутствия Христа, Духа животворящего.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

[QUOTE=kvamp3;4198182]Смертным наше тело является по своей природе , к тому же Жизнь по Любви сейчас - в этом мире :

QUOTE]

Смертным наше тело стало от того, что мы решили познать добро и зло. То есть, питаться не от дерева Жизни. То есть, если не питаться от дерева Жизни, ту и умрешь. От голода. От голода, человек творит ашь жуть чаво.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от kvamp3
                        Вообще то это тебе говорили что плоть является физическим телом
                        я ж ведь обоснованно ответил, что это совсем не так.
                        Как же тебя разуметь если ты не говоришь ничего ... Ты в состоянии пояснить суть предмета ?
                        А я и поясняю. И не токмо я, но "Иотличник", и Семизвездный... А ты говоришь, что мы говорим на непонятном тебе языке. Семизвездный спустился на понятный язык и ты говоришь, что вы поняли друг друга. Однако меня ты не понимаешь. Значит и его тоже не понял, только "приснилось" тебе.
                        Ты сначала поясни что понимаешь под тем словом за которое постоянно прячешь свое невежество ...
                        зато ты его непрестанно высказываешь, не пряча. А вот Христа не следует называть невеждой. Это опасно для твоей Жизни. Хотя, что Она для тебя? Пар, появляющийся на малое время.
                        И чем же ты это углядел ?
                        Христом:
                        Цитата из Библии:
                        Блаженны алчущие ныне, ибо насытитесь. Блаженны плачущие ныне, ибо воссмеетесь.
                        Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
                        Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их.
                        Напротив, горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение.
                        Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.
                        (Лук.6:21-25)

А ты уверен что правильное направление выбрал ?
                        АБСОЛЮТНО уверен.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от kvamp3
                          выбрал ?
                          А что вам мешает перестать верить в смерть? Не может быть, чтобы вас тянуло в могилу. Может вас другой кто-то туда тянет?
                          Я лично боюсь, что меня закопают. А вдруг я очнусь там, а надо мной два метра земли и воздуху на полминуты. Я даже от этого кримацию захотел пройти. "умерла, так умерла".
                          А тут Бог говорит: "А че ты боишься, Я же уже обо всем позаботился. Иисус за тебя смерть принял. За тебя Его и похоронили. Все было за тебя Им сделано. С твоей смертью Мы уже разобрались, она побеждена. Ступай вперед, счастливчик."
                          Бог создал мое тело, чтобы жить в нем, а не чтобы закопать его.

От познания добра и зла у человека поехала крыша. Он начал все подряд осуждать. И в конце концов осудил себя и на смерть.( Вот как и вы. ) Но так не может продолжаться вечно. От того Бог и не дал человеку вкусить от дерева Жизни. Бог не хотел, чтобы человек вечно Жил, вечно осуждая себя на смерть. Это мазахизм - а не жизнь.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от стажерка
                            Смерть не тетка с косой, ее просто не будет. Это и есть признак присутствия Христа, Духа животворящего.
                            Да, смерть - не тетка... это дiдько с серпом

А вот "не будут" это КАК? Может ее прежде надо прогнать, шугануть? Но лучше, как Павел учит: смертное поглощено бессмертием и тленное - нетлением. смерть, где твое жало? жало смерти - грех. Смерть не страшна сама по себе, если у нее нет жала. Это как пчелиный трутень - только жужжит. Кусает же пчела, ибо у нее есть ЖАЛО. пчела кусает или жало? Пчела кусает жалом. Так и смерть поражает грехом.
                            А вот сила греха - закон. Т.е. жало должно иметь еще и йАД, Павел говорит, что это закон. А КАКОЙ закон - не говорит. Надо полагать, что это и так понятно: возмездие за грех = смерть. Вот и замкнулся адский круг. смерть-грех-закон-грех-смерть . Иисус пришел РАЗОРВАТЬ этот адский круг смерти, в который заточил людей сатана с помощью своего страха (это и есть тот самый йАД). Он просто взял, да и ПРОСТИЛ грех всем, кто ВЕРИТ в это Его прощение. А ведь прощение грехов предполагает ПОЛНОЕ безгрешие, так что просто НЕТ причины для смерти, поэтому и страха смерти нет, нет этого йАДа.

А сатана тут как тут, говорит: "ну все, теперь ты СПАСЁН и тебе уже можно грешить, потому что это уже не считается грехом" или "смерти ведь нет, только тело твое грешное умрет. Так позволь ему напоследок насладиться жизнью" - или что то в этом роде, да не просто голословно, а с цитатами и разъяснениями. После того как меня Господь освободил от 25лет курения (за 1 час), где то через год является мысль: "теперь тебе уже можно и закурить, ты ведь свободен". Я удивился этой странной мысли и обратился ко Христу... у нее только пятки засверкали, когда Он приказал мысленно: "пошел вон!"

Хоть Апостол и учит, что тело неразделимо тесно связано с Духом через обновленную душу, диавол все равно закрывает людям эти места в учении, разделяя их ЦЕЛОСТНОСТЬ на "запчасти", чтобы хоть одну запчасть умертвить. Он отлично знает закон ЕДИНСТВА, что остальные части последуют за одной. РАДИ единства, ибо в этом подобие Богу. До Иисуса, 2000 лет назад душа принадлежала еще диаволу, поэтому он спокойно тащил всех в могилу. Однако после пришествия Христа - у него и душу отобрали, осталось только тело. Да вот незадача, приперлись "прфессор" с "Иотличником" и "Семизвездным" - и эту последнюю его надежду пытаются отнять. Щас закусает...
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от стажерка
                              Вы имеете в виду, что "не воскреснут" к вечной жизни те, кто не призывает имя Христа?
                              Сначала так, а когда Он придет по этому призыву, то дает НОВОЕ Имя, Которое написано на белом камне == ВЕРЕ. Я думаю, тут не следует объявлять это Имя НАПИСАННОЕ. Намекну только на одно - это не "смерть", не "могила" и не "гроб".
                              Ап. Павел заверяет нас, что воскреснут и праведные и неправедные. Деяния гл.24:15
                              Праведные воскреснут нетленными, а неправедные - тленными. 1Коринф.гл.15:49-53, 20-23.
                              Для неправедных, после воскресения предусмотрена "смерть вторая".
                              О воскресении Павел говорит не о телесном. Это явно. Внимательнее читай. Если и идет речь о телах, то не о мертвых, а о смертных. Есть разница между мертвым (уже), т.е трупом и смертным, но еще живым? Ясен день, что трупы в могилах не призывают Имени Господа. Их просто кушают червячки.

В теле живет ДУХ: "Тело без ДУХА мертво"... Иак.2:26 "Дух плоти и костей не имеет". Луки гл.24:39.
                              Тело идет в могилу. Из ПРАХ а в прах. А ДУХ, живущий в теле" ? 1Коринф. гл.3:16, гл.6:19.
                              А "ДУХ, живущий в теле" идет в "державу смерти к Диаволу". Евр.гл.2:14-17, гл.10:5.
                              В аде, духи содержаться "в узах, под мраком", бездействуют? Иуды 1:6.
                              Цитат много, но следует еще и рассуждать. Скажу одно: человек это НЕ ДУХ, в обывательском понимании.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• мизюн
                                Челочек

• 08 October 2012
                                • 1810

Сообщение от And55555
                                Чего мы ожидаем? Ожидаем того, во что верим. А во что верим? А верим в то, что видим.
                                А вера в невидимое, а не в то, что видим. А что видим? Видим то, что всех людей, которые умерли, ложат в гроб и закапывают. Многие хотят, чтоб их кремировали. Именно хотят этого. Одни хотят, чтоб их закопали, другие хотят, чтоб их кремировали. Вот это желания. Сначала хотят жить вечно, потом хотят в гроб или кремирование...
                                А вы что предлагаете, вкапывать по пояс и заворачивать в целлофан, что бы мухи не засиживали? Заодно и на памятнике экономия.

Что мешает верить словам Христа? Да он же и мешает, молчит уже две тыщи лет ни слова не проронил. А то что говорил когда то, так это могут быть просто слухи, проверить нельзя, можно только верить. Прям замкнутый круг получается...
                                Любой певец, или политик знает, чтобы тебя не забывали надо пиариться, напоминать о себе. А хочешь чтоб поскорей забыли, как например Пехтина - помалкивай, забудут.
                                Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

Обработка...