А что мешает верить словам Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от And55555
    Ха, Сыновство. Я и Отец Одно. Ничего не боюсь.
    То, что ты написал - не сыновство, а бравада харизматическая.
    Сыновство гораздо глубже, ИНТИМНЕЕ, почти не высказываемо. Как Павел говорит, "воздыхания неизреченные". Это поклонение в духе и Истине, как Дарья советует (впрочем, не Дарья, а Христос из нее).
    Сын не боится идти в конфессии. Ясное дело, что не для обличения, а для проявления ЛЮБВИ Божией. Можно же НЕКОТОРЫМ объяснить, что означают Слова Иисуса "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры..." В чем именно состоит горе?
    Например: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас". - В ЧЕМ состоит геенносыновство лицемера? А ведь очень просто - в противоречиях, в законе мира сего, основой которого является единство и борьба противоположностей. Понимаю, что это сложно объяснить простым людям, но простым это и не надо, они не станут спорить. Спорить будут те, кто лицемерен, т.е. противоречив сам в себе - "говорят, и не делают: связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их". Обычно после этих слов тебя объявляют еретиком. А ведь это не ты их обличаешь, а Слово Христа. А ты только с Любовью хотел им разъяснить, что они совсем не такие, а оправданные Богом, Его Дети. Если они выдержат такие слова до конца объяснения и останутся в покое - значит истинно Божии Дети. А ведь они не просто так объявят тебя еретиком, но прежде станут обзывать тебя "обвинителем братьев", при этом не давая и слова вставить.
    Если ты уже прошел этот этап, то конечно же утвердился во Христе и действительно ничего не боишься, никакого "обличения", ни обвинения.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от And55555
      У нас все конфессии похожи друг на друга. Каждая считает себя правильнее других.
      Это по всему миру так. Потому и РАЗНЫЕ конфессии. Еще и церкви РАЗНЫЕ в одной конфессии. Самое странное, что и люди отличаются и лицом и телом друг от друга, кроме китайцев и японцев...
      Итак. В казни Христа и Его смерти на кресте сокрыта некоя тайна Божия. Во время, как издевались над Его телом, н не проранил ни звука. Вот в этомм и тайна. Как так? Полное умение владения Своим телом.
      Трое в печи стояли и не горели, и не орали. Чудо.
      А пройти такую казнь тела разве не Чудо? И при этом не заорать.
      Если смотреть со стороны душевного человека, то можно представить, что Он терпел.
      Я не думаю, что Иисус не кричал, когда Его тело прибивали гвоздями. Правда описано, что Он как бы свободно вел себя на кресте - говорил тому и тому, и Иоанну и матери. Создается впечатление, что и не страдал вовсе. Я себе даже близко не могу представить распятие, поэтому об ощущениях говорить не буду - просто не знаю их.

Но Он не душевный человек, а духовный. По-этому Он не великим терпением прошел эту казнь, а иначе. Тайна, которая открывается тем, кто в духе.
      Некоторые имеют такой дар - описывать духовные вещи плотскими словами, на бумаге. Может попытаешься, если тебе открыта эта тайна. Ты ж вроде бывший баптист, так откуда у тебя могут быть харизматические толкования? Только от Духа, ибо ты Его ПРИНЯЛ.

А тайна Божия, того, что Иисус пострадал на кресте, состоит по откровению Христа во мне, в том, что Он умер телом ВМЕСТО нас, которые верят ЕМУ. Зачем? Очень просто и вместе с тем - безумно: для того, чтобы мы, верующие в Него имели полное право и даже ВЛАСТЬ не умирать телом, но жить вечно. "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не умирал, но жил вечно". Князь мира сего скрыл эту тайну от своих людей за суесловием лжесловесных пастырей и желает скрыть ее и от Божиих детей, однако им открывает ее Сам Отец и к тому же и обеспечивает это откровение Христом Иисусом, пришедшим к ним.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
      Пока Он жил во плоти, никто Его не понимал. Сколько бы мы не ерипенелись, без сошествия Духа в собеседника, в него ничего не войдет.
      Ну так собеседник же ж и ИСПОВЕДУЕТ, что имеет Духа Святого, КРЕЩЕН Духом Святым. Правда когда начинаешь глубже копать, то оказывается, что Он только РЯДОМ.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от professor_
        То, что ты написал - не сыновство, а бравада харизматическая.
        Сыновство гораздо глубже, ИНТИМНЕЕ, почти не высказываемо. Как Павел говорит, "воздыхания неизреченные". Это поклонение в духе и Истине, как Дарья советует (впрочем, не Дарья, а Христос из нее).
        Сын не боится идти в конфессии. Ясное дело, что не для обличения, а для проявления ЛЮБВИ Божией. Можно же НЕКОТОРЫМ объяснить, что означают Слова Иисуса "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры..." В чем именно состоит горе?
        Например: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас". - В ЧЕМ состоит геенносыновство лицемера? А ведь очень просто - в противоречиях, в законе мира сего, основой которого является единство и борьба противоположностей. Понимаю, что это сложно объяснить простым людям, но простым это и не надо, они не станут спорить. Спорить будут те, кто лицемерен, т.е. противоречив сам в себе - "говорят, и не делают: связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их". Обычно после этих слов тебя объявляют еретиком. А ведь это не ты их обличаешь, а Слово Христа. А ты только с Любовью хотел им разъяснить, что они совсем не такие, а оправданные Богом, Его Дети. Если они выдержат такие слова до конца объяснения и останутся в покое - значит истинно Божии Дети. А ведь они не просто так объявят тебя еретиком, но прежде станут обзывать тебя "обвинителем братьев", при этом не давая и слова вставить.
        Если ты уже прошел этот этап, то конечно же утвердился во Христе и действительно ничего не боишься, никакого "обличения", ни обвинения.
        Да никому не нужны эти обличения. Ты же для них никто. Какой смысл идти, не получить даже возможности говорить, и уйти. Я не знаю, как у вас в городе, а у нас на кафедру выходят только те, кому доверяют. И как минимум он должен быть членом конфессии.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от professor_
          Я не думаю, что Иисус не кричал, когда Его тело прибивали гвоздями. Правда описано, что Он как бы свободно вел себя на кресте - говорил тому и тому, и Иоанну и матери. Создается впечатление, что и не страдал вовсе. Я себе даже близко не могу представить распятие, поэтому об ощущениях говорить не буду - просто не знаю их..
          А я представляю, что Он умел командовать телом. Ведь пострадало лишь тело Его, а не Он Сам. Психологический прием. А тело Свое Он востановить может легко. А мог бы сделать и так, чтобы и тело, получая повреждения, тут же востанавливалось. Ухо отрезали, Он приложил, оно прилепилось обратно, даже швов не было. Так же и со Своим телом. Для нас это чудо, для Него обыкновенное деяние: а давайка человека создадим - давай - вот и человек.
          Лично у меня, мое тело командует мною. Я слушаю его и подстраиваюсь под него. У Иисуса было наоборот.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от And55555
            Я не знаю, как у вас в городе, а у нас на кафедру выходят только те, кому доверяют. И как минимум он должен быть членом конфессии.
            Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
            (1Кор.14:26)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от And55555
              Да никому не нужны эти обличения. Ты же для них никто. Какой смысл идти, не получить даже возможности говорить, и уйти. Я не знаю, как у вас в городе, а у нас на кафедру выходят только те, кому доверяют. И как минимум он должен быть членом конфессии.
              УПАСИ ТЕБЯ БОГ выйти за кафедру. Тут же превратишься в такого же как все. Я был там. Аж целых ДВА раза. Давно правда, где-то году в 2000 или 2001. Пресвитер сказал, что я его опозорил, хотя я проповедовал "лесенку Петра" и, как мне кажется, до меня никто этого не проповедовал. Больше меня туда не пустили. Правда еще пару раз почитал стихи с кафедры, а потом мне совсем запретили. Последний раз Господь допустил меня за кафедру пророчествовать. Я видел, что это Его рука отвела все препятствия и сопротивления - мне разрешили! До конца мне не дали договорить - отключили микрофон, но громогласный голос все же договорил до конца. Это был не мой голос, Господь гремел. Не знаю что они там услышали, но Господь предупреждал их от смерти, типа "грех у двери лежит, но ты господствуй над ним". На следующее собрание меня отлучили.

Я тебя звал на ихние ячейки или домашние группы и не обличать, а являть Любовь Божию в спасении от смерти. Разъяснять ихние заблуждения от слушания человеков, а не от слушания Слова Божиего. Пример я тебе привел, с "кровавым потом". И таких "огрехов" очень много. Все современное христианство прямо основано на человеческих умо-заумо-толкованиях. И самое главное из них то, что ты в первом посте написал, что царство небесное == они видят в гробу... Но ведь в гробу оно было ДО Христа(="ковчег завета"), а по Его воскресении и гроб открыт и пуст и Царя нет среди мертвых и завеса разодрана и Дух Божий на свободе, наконец то....
              Однако, как я понял - я уже опоздал к тебе с этим призывом. Тебя уже и палкой к ним не загонишь... Да я и не собираюсь заниматься насилием. Плод должен возрасти и созреть. Это Дарья правильно сказала, умничка. Бодрствуй, чтобы не сгнил плод то.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от alexey957
                Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
                (1Кор.14:26)
                Ты сначала напиши на бумажке свой псалом, поучение, откровение, истолкование, да утверди это на братском совете и если он позволит - вот тогда своим языком будешь назидать, а мы будем сверять каждое твое слово с утвержденной НАМИ проповедью. У нас теперь даже свидетельства рассказывают не вживую, а молодежный пастушок читает с бумажки.
                А ты говоришь "сходитесь... язык... к назиданию..."

Вот мы тут только было расчирикались, а "брателло-азазелло" тут как тут... пришлось его шугануть... Однако интим уже потерян. Царстов Небесное тоньше интимных отношений между мужем и женой, потому что это Есть Любовь между БРАТЬЯМИ. Кто может ВОЗЖАЖДАТЬ такой Любви, как не тот, кто полностью опустошен от нее. Но если ее не расточать, то как опустошиться, чтобы наполниться НОВОЙ Любовью, которую творит Господь. Он даже говорит ЕШЬТЕ Меня, ПЕЙТЕ Меня, чтобы Мне обновляться каждое утро и вам творить все новое. Это жертва общительности. Можно и в форуме, однако это все же не ЖИВОЕ общение...
                А иначе - застой, гнильё, вонь и паразитизм.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от And55555
                  А я представляю, что Он умел командовать телом. Ведь пострадало лишь тело Его, а не Он Сам. Психологический прием. А тело Свое Он востановить может легко. А мог бы сделать и так, чтобы и тело, получая повреждения, тут же востанавливалось. Ухо отрезали, Он приложил, оно прилепилось обратно, даже швов не было. Так же и со Своим телом.
                  И где ты только нахватался подобной "духомании"? Опять поверил россказням баюнов-пасторов, завораживающих стадо для своей корысти?
                  Иисус сказал: "что Я сотворил - и вы сотворите, и даже больше того сотворите, потому что Я к Отцу иду", т.е. возрастаю в Отца. Кстати, Иисус НИКОГДА не учил о разделении человека на части - дух, душу и тело. Он и Сам ЕДИН и о человеке говорит, как о ЕДИНОМ с Отцом. Если и говорит где то о душе, о теле, то только с тем, чтобы этим духоманам, разделяющим человека - понятнее было. Это и есть его сошествие в преисподние места земли - донести Слово Божие, как можно ближе к пониманию падшего(преисподнего) человека, с целью его пробуждения от смертного сна.

Для нас это чудо, для Него обыкновенное деяние: а давай-ка человека создадим - давай - вот и человек.
                  То, что я выделил - означает СОГЛАСИЕ, синоним Любви. Если двое согласятся на земле просить об одном - то будет им от Отца. вы вот уже троих сотворили, надеюсь, по согласию, т.е. по Любви? или может вы не видите в ваших чадах воли Божией?
                  Лично у меня, мое тело командует мною. Я слушаю его и подстраиваюсь под него. У Иисуса было наоборот.
                  Я однажды взбунтовался и перестал слушаться его. Морил голодом - не сдохло, истязал молитвами ночными, а потом - на работу - тоже живет, зараза... Тогда приказал встать и славить Господа при температуре 38 - СЛАВИТ!!! А температура удрала! Теперь редко, когда возбухает. Членовредительством не занимаюсь, Отец не велит, но раны заживают быстро, не гноятся. А если вдруг где загноится - в кипяток(70о), шоб знало... Конечно, если дать ему волю, то оно через месяц такую власть возьмет, что и в гроб пора уже будет. Дух ЖИВОТВОРИТ плоть, а плоть - СЛУШАЕТСЯ (Дух не пользуется плотью, никак). А если наоборот == смерть.

Это не харизматия, а практическая тренировка власти.
                  Последний раз редактировалось professor_; 23 April 2013, 11:37 PM.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• kvamp3
                    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                    • 1753

Сообщение от professor_
                    Так хто ж тебя запихивает туда поперед батьки. Пропусти своего батьку вперед. Пусть он сначала залезет в пекло, а потом уже и ты рассудишь, стоит ли туда лезть. Однако, если он действительно твой батько, то никуда не денешься - полезешь за ним. А если обратишься, то увидишь Отца и пойдешь к Нему.
                    Я увидел Отца и потому иду к Нему во Христе. А если мне видно немного больше, чем кому-либо, то это только потому, что ОБРАТИЛСЯ к Отцу. Он мне и показывает. А если кому-то не нравится, то я тут ничего сделать не могу, только предложить идти, как я шел. Если кто не желает - пусть идет, как знает. Я не насильник.
                    Ты прямо как легендарное растение - хрен - все знаешь - но молчишь ... Если ты не заметил я вопрос задавал ...

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от kvamp3
                      Если ты не заметил я вопрос задавал ...
                      Я ответил, а ты, как видно, не заметил. Мой Отец то за тобой, вот тебе и не видно. Обратись - и увидишь. Тогда и все вопросы отпадут сами собой. Однако, чтобы обратиться - нужно оставить СВОЙ путь навсегда.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от professor_
                        И где ты только нахватался подобной "духомании"? Опять поверил россказням баюнов-пасторов, завораживающих стадо для своей корысти?
                        Иисус сказал: "что Я сотворил - и вы сотворите, и даже больше того сотворите, потому что Я к Отцу иду", т.е. возрастаю в Отца. Кстати, Иисус НИКОГДА не учил о разделении человека на части - дух, душу и тело. Он и Сам ЕДИН и о человеке говорит, как о ЕДИНОМ с Отцом. Если и говорит где то о душе, о теле, то только с тем, чтобы этим духоманам, разделяющим человека - понятнее было. Это и есть его сошествие в преисподние места земли - донести Слово Божие, как можно ближе к пониманию падшего(преисподнего) человека, с целью его пробуждения от смертного сна.

.
                        Да я не о разделении человека на три части, а о том, что Иисус умеет использовать тело. Не произнести ни слова, когда тело рвут на части - это надо уметь.

Про собрания.
                        Я так и подумал, что ты о посещении воскресных собраний призываешь. Значит я не понял.
                        Речь ты ведешь о посещении собраний по квартирам. Был я как то давно. Собрались на него все выходцы из различных конфессий. Было человек восемь. Я тогда только с Павлом встретился в послании римлянам. Попробовал им говорить. Они глазами захлопали, стали переглядываться, мило улыбаться иронизируя. Было видно, что далее я им не интересен. Они косет по набали, учения какого то Ли, китайца чтоли. Вот по нему и учаться. Как то хотел еще к ним прийти, так сказали, что пока заняты изучением очередной касеты. Можно конечно еще раз напроситься.
                        А еще было, я уже рассказывал, к себе пригласил одну группу из конфессии. Пришли раз, два. Потом я карты о себе и выложил, о своей вере. Их пастор, более не пришел, объявив всем о анафеме, и остерег всех от общения со мной. Более мы ни с кем не общались, но его деятельность разложилась. Пастор без паствы. Теперь ездит к чужим проповедовать.
                        Я более не знаю, где и кто еще собираются.

А еще из практики, так лучше тет а тет проповедовать, чем сразу группе. Человек более свободнее себя чувствует, когда на него никто из своих не глядит. Человек боиться осуждения со стороны своих, а тем более со стороны дьякона или пастора. В группе найдется хотя бы один, кто против, так сразу все будут против. По одному вылавливать нужно.

Одному сказал, что праведность БОжия в прощении грехов, а не в правильных делах. Привел место. Он репу почесал, чуть - чуть поспорил, но пошел домой думать и перечитать.

Еще про Иисуса. Он разбойнику сказал, что ныне же будет в царствии. Разбойник поверил. Никому Он такого не говорил еще, даже ученикам. А разбойник, раз, поверил, и сразу в царствие. Разбойник за минуту поверил тому, во что три года не могли поверить Его ученики. Иисус ученикам три года рассказывал, показывал, доказывал, но увы. А этому, рядом висящему, раз и поверил, и все принял.
                        Этот разбойник что-то увидел.
                        Последний раз редактировалось And55555; 24 April 2013, 12:39 AM.

Комментарий

• kvamp3
                          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                          • 1753

Сообщение от professor_
                          Я ответил, а ты, как видно, не заметил. Мой Отец то за тобой, вот тебе и не видно. Обратись - и увидишь. Тогда и все вопросы отпадут сами собой. Однако, чтобы обратиться - нужно оставить СВОЙ путь навсегда.
                          Я заметил твою изумительную способность отвечать о чем не спрашивали ... Я спрашивал о том кто или что твой "Отец" а не в каком он положении относительно меня.

P.S. Попробуй обратиться к экзорцисту - может поможет ...
                          Последний раз редактировалось kvamp3; 24 April 2013, 01:06 AM.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от professor_
                            Ты .
                            Мне интересна твоя последовательность. Адама усыпили. Во сне у него из ребра жену сделали, а далее все также во сне. И конец этого сна - гроб.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от kvamp3
                              Я заметил твою изумительную способность отвечать...
                              Спасибо за комплимент... Учись, студент
                              P.S. Попробуй обратиться к экзорцисту - может поможет ...
                              Только после того, как ты обратишься ко Мне, ибо я и есть тот самый Экзорцист.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от And55555
                                Да я не о разделении человека на три части, а о том, что Иисус умеет использовать тело. Не произнести ни слова, когда тело рвут на части - это надо уметь.
                                .
                                Это не умение использовать тело,это МИР,целый мир ЛЮБВИ и ГАРМОНИИ,потому Духом кротости и прошёл.

Комментарий

Обработка...