А что мешает верить словам Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от And55555
    Чтобы нести себя в конфессии, нужно вступить в конфессию, а для этого нужно принять, о чем они несут. А я уже умер для этого. А с их точки я с сатаной. Они прсто и слушать не будут да и других отстранят. Рядовые не могут думать, не умеют. За них есть кому думать.
    А что, других церквей в городе нет? Ты откуда, вообще, хотя бы из какой страны, если уж город - секрет?
    К этому я еще понимаю, что Иисус кровью потел не из-за казни над ним, а из-за того, что их непринятие до такой степени велико.
    Да не потел Он кровью. Внимательно читай. Наврали все служителя.
    Там написано "был пот Его, как капли крови, падающие..." Ты видел, как кровь капает из раны? вот так же капал ПОТ с Него. Если пот течет по спине - это норм, там площадь кожи большая. Но если пот с такой же интенсивностью каплет с лица - то это уж чересчур "жарко". Вот об ЭТОМ "жарко" и говорится. Это "жарко" было от близкого присутствия Бога, которое описано в виде Ангела: "Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его. И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю". (Лук.22:43,44) Так что, как видишь, ни о каком "кровавом поте" нет речи и близко. А люди, для пущего разжалобления душевных человеков придумали "кровавый пот" - обычный психологический прием.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от professor_
      У меня, как у Господа:
      Цитата из Библии:
      Иисус, когда увидел ее плачущую и пришедших с нею Иудеев плачущих, Сам восскорбел духом и возмутился(Иоан.11:33)
      Только тут возмущение не мирское, не гнев или отвращение, а наоборот, желание помочь и "клокотание Духа" из за того, что НЕ ЖЕЛАЮТ ПРИНЯТЬ. От того, что люди верят в безысходность, в злой рок, в судьбу.
      Примерно так же Он возмущался, когда спал в лодке во время шторма. Он даже назвал их, посягнувших на Его покой, маловерами.
      Мой дух возмущается, когда тревожат мой покой, мою свободу. Когда желают заточить меня в какие-то узы, чтобы подчинить СВОЕЙ воле. Зачастую я смиряюсь, но вскоре, при первой же возможности освобождает меня Ангел.
      Примерно такое же, когда вижу людей не свободных, под чьей-то волей. При попытке показать им путь освобождения через Христа - они отказываются и прогоняют меня. Последнее время все реже предпринимаю попытки помощи, потому что Дух показывает, что это ИХ желание, что им ЭТО надо.
      У тебя так?
      Я думаю, что кому что-либо надо, тот будет спрашивать у того, кому в состоянии поверить НА СЛОВО.
      Да,у меня так.Я тоже теперь меньше говорю тем,кто не спрашивает,только когда надо сказать,а так всё больше тем,кто спрашивает.
      Цитата из Библии:
      Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
      (Иоан.13:21)
      А здесь возмущение(клокотание) от того, что касаются зеницы ока, святая святых. Т.е свободы, покоя, причем не открыто, а скрыто, предательски.
      Это вижу,кто может предать,мне показывают,потому от таковых удаляюсь.

Уже не трогают почти. Но раньше очень даже трогали и я много воевал... до изнеможения. Послушай Копылову Цирюльник И я, как Господь.
      Я её песни почти все слышала.Хорошие больно уж.Благодарю за песню.Я вот в церковь не хожу,только православную при желании пообщаться с Богом в Его доме,где верующие собираются и Анд 55555 тоже бы не советывала посещать ту,где своё мнение навязывают.В православной никто не пристаёт.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от And55555

Расскажи о выделенном. Я смогу тебя понять. Опасного для других нет, они просто не поймут и выплюнут, когда прочитают.
        Это когда ты слова вымолвить не можешь,за секунды как тупеешь,если хочешь не тому сказать.Это когда часы посвящения и обстоятельства не должны на тебя влиять.У меня уже за столько лет наработан определённый уклад,что этому никто и ничто не помешает.А с детьми даже и не знаю,как такое возможно,пару раз устроить обстоятельства возможно,но если это надо каждый день,то не сможешь,другой бремя понесёт,чтоб детей защитить,иначе пострадают,так как он рыщит кого поглотить и на родных отыгрывается,это неимоверный труд,потому не всем и надо.Повторюсь,не важно кто с утра в винограднике работал,а кто всего час,плата одна.Не сожалей.Понял главное,про Бога и про любовь,теперь живи для своих родных,не забывая о Господе Боге и двигаясь вперед,остальное понесут те,кому угатовано.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от And55555
          А внутри, действительно все клокочет, а с наружи сдержан.
          Не понятно что даёт держание снаружи? Бог смотрит на то что в сердце а не то что снаружи.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Дар
            Это когда ты слова вымолвить не можешь,за секунды как тупеешь,если хочешь не тому сказать.
            И у меня так. Почти всегда. Изредка только бывает, как реки воды живой. Я больше с мужчинами общаюсь. Один раз слово было как молот. Брат все впитал и поблагодарил за молот. Я был на 7 небе от счастья.

Повторюсь,не важно кто с утра в винограднике работал,а кто всего час,плата одна.Не сожалей.Понял главное,про Бога и про любовь,теперь живи для своих родных,не забывая о Господе Боге и двигаясь вперед,остальное понесут те,кому уготовано.
            В принципе, верно. Вот только не получится только для своих родных... Это частный случай. Обычно хватает на многих, особенно у братьев. А родные зачастую, вообще не принимают. Это угнетает, но как говорит Иисус "все вы сегодня соблазнитесь и оставите Меня одного. Но Я не один, ибо Отец со Мною".
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от professor_
              И у меня так. Почти всегда. Изредка только бывает, как реки воды живой. Я больше с мужчинами общаюсь. Один раз слово было как молот. Брат все впитал и поблагодарил за молот. Я был на 7 небе от счастья.
              Сразу фразу из фильма "Свадьба в Малиновке" вспомнилась."Земляки!!!"
              В принципе, верно. Вот только не получится только для своих родных... Это частный случай. Обычно хватает на многих, особенно у братьев. А родные зачастую, вообще не принимают. Это угнетает, но как говорит Иисус "все вы сегодня соблазнитесь и оставите Меня одного. Но Я не один, ибо Отец со Мною".
              Ты это скорей всего о взрослых (домашних своих),а у него малыши.В этом есть большая разница.В таком случае,за него есть кому потрудиться,к примеру ТЫ или Я.)))

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от alexey957
                Не понятно что даёт держание снаружи? Бог смотрит на то что в сердце а не то что снаружи.
                Бог как раз и ХОЧЕТ, чтобы внутреннее вышло наружу.
                Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу.
                (Мар.4:22)
                Если это все равно станет известно, то зачем "тянуть кота за хвост"? Потому Иисус и сказал Иуде "Что делаешь - делай СКОРЕЕ".
                Я когда был маленький и лежал с мамой в больнице (тогда это практиковалось) и мне кололи пенициллин каждые 3 часа, то я не мог дождаться, когда уже сделают укол, чтобы отмучиться и расслабиться. Мама очень этому удивлялась. Но мне уже тогда была дана эта мудрость от Господа. Это я только сейчас понял.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Дар
                  Ты это скорей всего о взрослых (домашних своих),а у него малыши.В этом есть большая разница.В таком случае,за него есть кому потрудиться,к примеру ТЫ или Я.)))
                  Нет-нет, я не о внешнем служении, а об УКРЕПЛЕНИИ во Христе, во ВНУТРЕННЕМ человеке. Здесь очень важна поддержка родных или, на худой конец хотя бы одного близкого друга. Он многого боится, ибо недостает веры в сыновство. Потому и нужно общение, чтобы укрепилась вера. Очень хорошо "вставляют" харизматы - талдонят одно - "я сын божий" и все тут. Мне сестры часто повторяли "если говорить все время "сахар, сахар" слаще не станет". Но мой дух возмутился против этого, ведь Бог и несущее делает сущим, значит Он может и меня принять в сыновья. И ты знаешь, через евхаристию, дано мне было понять, что постепенно мое тело замещается Его Телом, и моя кровь замещается Его Кровью. Я это принимал от Отца, как откровение. Кому ни говорил - все называли это ересью - не понимали. Шло время и открылся Христос, пришедший в МОЮ плоть. А я стал еще большим еретиком для них, которые "вспоминают страдания Христа" - так говорят во время обряда хлебопреломления, по-православному - причастия. Да и сам термин я для себя заменил на "причастие". Представляешь, у всех хлебопреломление, а у меня = ПРИЧАСТИЕ ко Христу.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от professor_
                    Нет-нет, я не о внешнем служении, а об УКРЕПЛЕНИИ во Христе, во ВНУТРЕННЕМ человеке. Здесь очень важна поддержка родных или, на худой конец хотя бы одного близкого друга. Он многого боится, ибо недостает веры в сыновство. Потому и нужно общение, чтобы укрепилась вера. Очень хорошо "вставляют" харизматы - талдонят одно - "я сын божий" и все тут. Мне сестры часто повторяли "если говорить все время "сахар, сахар" слаще не станет". Но мой дух возмутился против этого, ведь Бог и несущее делает сущим, значит Он может и меня принять в сыновья. И ты знаешь, через евхаристию, дано мне было понять, что постепенно мое тело замещается Его Телом, и моя кровь замещается Его Кровью. Я это принимал от Отца, как откровение. Кому ни говорил - все называли это ересью - не понимали. Шло время и открылся Христос, пришедший в МОЮ плоть. А я стал еще большим еретиком для них, которые "вспоминают страдания Христа" - так говорят во время обряда хлебопреломления, по-православному - причастия. Да и сам термин я для себя заменил на "причастие". Представляешь, у всех хлебопреломление, а у меня = ПРИЧАСТИЕ ко Христу.
                    Думаю для укрепления,ему и форума вполне хватит,остальное он сам решит.

Комментарий

• kvamp3
                      Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                      • 1753

Сообщение от alexey957
                      Дает возможность не грешить - ведь если не сдерживать то оно во что то выльется ... Но тут важна причина по которой человек сдерживается от проявления греха ...

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от kvamp3
                        Дает возможность не грешить - ведь если не сдерживать то оно во что то выльется ... Но тут важна причина по которой человек сдерживается от проявления греха ...
                        Вы не совсем понимаете сути, выльется оно или нет не имеет значения этот негатив уже в сердце и это уже грех, Бог это видит. Внешнее касается только внешних, тех кто видит наружное.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• kvamp3
                          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                          • 1753

Сообщение от alexey957
                          Вы не совсем понимаете сути, выльется оно или нет не имеет значения этот негатив уже в сердце и это уже грех, Бог это видит. Внешнее касается только внешних, тех кто видит наружное.
                          Да нет ... значение имеет - например если негатив выльется в убийство ? Во вторых путь к Богу с чего то начинается - не сразу в сердце гармония поселяется , если человек сдерживает негатив с целью приближения к Богу - это уже хорошо и это уже делает его к Нему ближе ...

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от kvamp3
                            Да нет ... значение имеет - например если негатив выльется в убийство ? Во вторых путь к Богу с чего то начинается - не сразу в сердце гармония поселяется , если человек сдерживает негатив с целью приближения к Богу - это уже хорошо и это уже делает его к Нему ближе ...
                            Вот таких пустопорожних философов, которые открывают свое гнилое нутро словами "если БЫ, да КАБЫ..." следует избегать и ОБЛИЧАТЬ их в вырабатывании гнилья. Эта гниль не назидает, а опускает в преисподнюю сомнений и всего худого. Кому нравится эта гниль, этот плод "познания добра и зла" - тот сын погибели.
                            Здесь опять же есть доля правды: С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ вырабатывается эта гниль. С целью освободиться от нее или с целью втянуть в подобные гнилые препирательства других. Обе цели хороши: первая освобождает производителя гнили (и ему следует помочь в этом), а вторая освобождает мир от такого же гнилья, ибо притягивает его к себе. В этом случае просто оставь их, ибо они соблазн(слепые поводыри слепых), и следуй за Христом. Они останутся изрыгать реки духовных нечистот, вынося из себя то, что для них доброе, но на тебя они не будут влиять НИКАК, ибо ты увидел, потому что восхитил тебя Господь и ты ВИДИШЬ это.

Лично я таким образом от многих "друзей" освободился - они оставили меня. Зато я теперь с Отцом, ибо Он не оставит никогда. Они долго липли, обольщали "любовью", добрым отношением и даже материально поощряли, однако Господь это все мне показывал с высоты восхищения и потому я устоял. Самое удивительное, что эта вся их "доброта", в глазах Божиих называется "козни диавольские":
                            Цитата из Библии:
                            У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза?У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать вина приправленного.
                            Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;
                            глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное, и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты.
                            И скажешь: "били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же".
                            (Прит.23:29-35)
                            Последнее выражение восходит к началу Книги, когда Бог усыпил человека да так, что теперь "не может" разбудить, ибо он ПОЛЮБИЛ этот сон. Поэтому даже после пробуждения (читай воскресения) опять ищет как бы уснуть поскорее.

Я не оскорбляю kvamp3, но использую его пост, для обличения гнилого духа. Ибо моя борьба не с плотью и кровью, а с духами злобы поднебесной.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Дар
                              Думаю для укрепления,ему и форума вполне хватит,остальное он сам решит.
                              Форум - теория, а теорию следует закреплять на практике. Потренироваться очень хорошо на сестробратах. А жизнь - это уже не тренировка, тут ошибаются только раз, как сапер.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от professor_
                                Форум - теория, а теорию следует закреплять на практике. Потренироваться очень хорошо на сестробратах. А жизнь - это уже не тренировка, тут ошибаются только раз, как сапер.
                                Может глупо прозвучит,но считаю это плотским рассуждением.Дух всё пронизывает и во всё проникает,и служить,и поклоняться необходимо в Духе и истине,для этого ВИДЕНИЯ,нет преград,так что и плотские (от лица к лицу) тренировки не к чему.Чем общение через монитор,отличается от общения от лица к лицу?Делай добро и бросай его в воду,без лицеприятия.

Комментарий

Обработка...