А что мешает верить словам Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от And55555
    Что ты подразумеваешь под огнем водой и трубой?
    Огонь это, как говорят 50ки, - "огонь Святого Духа". Здесь и действие даров, и различные знамения ВЕРУЮЩЕГО и даже чудеса, творимые во Имя Христа. Туда же и откровения, как по Библии, так и по жизни. Короче все, что позволяет гореть для Господа. Здесь главное не возгордиться самолюбованием и не сделаться лукавым делателем, типа "спортсмен-заочник" или "музыкант-теоретик" .
    Вода - это скорее наоборот, не то чтобы скорби по плоти, хотя и они тоже, но больше ПОНОШЕНИЕ от сестробратов и даже гонения за Имя Христа, подтвержденное ТЕБЕ знамениями и откровениями. Ну типа "ушат холодной воды" на твой огонь служения. Здесь важно укрыть свой огонь так, чтобы эта вода не угасила Духа Святого в тебе напрочь - с одной стороны, но не "уйти в себя" - с другой.
    Медные трубы - слава человеческая, которая превозносит в поднебесье. Если не лень - почитай "Божьи генералы" Лиардона. Если тебе дано вИдение, то увидишь, что ни один из них не вынес последнего. И пал, как всякий из князей. Однако это ничуть не умаляет значения и важности их служения для нас, достигших последнего времени.

Эти "рекомендации" очень скудны, не раскрывают тему полностью, но дают только НАПРАВЛЕНИЕ движения за Христом. Остальные детали, в т.ч. и сугубо личностного характера, даёт Дух Святой, когда человек движется в этом направлении.
    Тот Дух, которого ты имеешь, не требует своего, кроток и смирен сердцем. Это тоже так сказать, вода для охлаждения слишком вспыльчивых служителей. Если этой воды нет, то мотор скоро заклинит, если ее слишком много - зальет. А меру дает Господь.

Это все ЭЛЕМЕНТЫ рождения свыше. Рожденный свыше очень гармоничен внутри, а снаружи сдержан. Если внутри все клокочет, а снаружи сдержан - то это еще не рождение, а насилие над собой. Уж лучше все это выплеснуть, чем взорваться со временем.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от professor_
      Блажен, кто пройдет огонь, воду и МЕДНЫЕ ТРУБЫ и не зацептся за них.
      Была такая сказка огонь, вода и медные трубы а по духовному
      Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
      (Иак.1:12)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от professor_
        Огонь это, как говорят 50ки, - "огонь Святого Духа". Здесь и действие даров, и различные знамения ВЕРУЮЩЕГО и даже чудеса, творимые во Имя Христа. Туда же и откровения, как по Библии, так и по жизни. Короче все, что позволяет гореть для Господа. Здесь главное не возгордиться самолюбованием и не сделаться лукавым делателем, типа "спортсмен-заочник" или "музыкант-теоретик" .
        Вода - это скорее наоборот, не то чтобы скорби по плоти, хотя и они тоже, но больше ПОНОШЕНИЕ от сестробратов и даже гонения за Имя Христа, подтвержденное ТЕБЕ знамениями и откровениями. Ну типа "ушат холодной воды" на твой огонь служения. Здесь важно укрыть свой огонь так, чтобы эта вода не угасила Духа Святого в тебе напрочь - с одной стороны, но не "уйти в себя" - с другой.
        Медные трубы - слава человеческая, которая превозносит в поднебесье. Если не лень - почитай "Божьи генералы" Лиардона. Если тебе дано вИдение, то увидишь, что ни один из них не вынес последнего. И пал, как всякий из князей. Однако это ничуть не умаляет значения и важности их служения для нас, достигших последнего времени.

Эти "рекомендации" очень скудны, не раскрывают тему полностью, но дают только НАПРАВЛЕНИЕ движения за Христом. Остальные детали, в т.ч. и сугубо личностного характера, даёт Дух Святой, когда человек движется в этом направлении.
        Тот Дух, которого ты имеешь, не требует своего, кроток и смирен сердцем. Это тоже так сказать, вода для охлаждения слишком вспыльчивых служителей. Если этой воды нет, то мотор скоро заклинит, если ее слишком много - зальет. А меру дает Господь.

Это все ЭЛЕМЕНТЫ рождения свыше. Рожденный свыше очень гармоничен внутри, а снаружи сдержан. Если внутри все клокочет, а снаружи сдержан - то это еще не рождение, а насилие над собой. Уж лучше все это выплеснуть, чем взорваться со временем.
        Все эти элементы во мне не происходили. А внутри, действительно все клокочет, а с наружи сдержан.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от And55555
          Все эти элементы во мне не происходили. А внутри, действительно все клокочет, а с наружи сдержан.
          А что клокочет внутри? Выпускай пар, а то взорвешься. И сам погибнешь и окружающих испачкаешь...
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от professor_
            А что клокочет внутри? Выпускай пар, а то взорвешься. И сам погибнешь и окружающих испачкаешь...
            Сам не пойму. Ревность по дарам, скорее всего. А как пар выпускать? С утра каждый день хожу.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от And55555
              А у меня три слоя.Спокойный,клокочащий и ещё один спокойный.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Дар
                А у меня три слоя.Спокойный,клокочащий и ещё один спокойный.
                А мне очень хочется разобраться в себе и в пути, по которому иду. Благо вы есть, расскажите, что видите. Ведь более об этом поговорить не с кем. В городе своем я не втретил, с кем можно вообще об этом разговаривать. Все верующие по конфессиям. Свободных не видно.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от And55555
                  А мне очень хочется разобраться в себе и в пути, по которому иду.
                  Ты правильно идёшьчерез любовь,так не заблудишься и не совлечёшься.А как начнёшь понимать (знания) так превозношения и жало в плоть,а у тебя дети и оно тебе пока не к чему.Ходи верой и плоды не замедлят явиться.
                  Благо вы есть, расскажите, что видите. Ведь более об этом поговорить не с кем. В городе своем я не втретил, с кем можно вообще об этом разговаривать. Все верующие по конфессиям. Свободных не видно.
                  Вряд ли словом я смогла бы это передать.Да и передав,мало кто поймёт по правде,всё более по домыслам,а это опасно.
                  Апостолы оставили наследие,да и все идущие (апокрифы) ,а посмотри что из этого выходит.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Дар
                    А у меня три слоя.Спокойный,клокочущий и ещё один спокойный.
                    Так это уже сэндвич получается.
                    В любом случае, клокотание - это несвобода. Помнишь притчу об одержимом? Сколько его ни связывали, ни запирали - он всегда вырывался и ОРАЛ среди гробов. Может это у него молитва такая была? Наконец то это "клокотание" вырвалось наружу, потому что Иисус ПОЗВОЛИЛ. Он РАСТОРГ узы ярма и отпустил на свободу тех, кто так рвался, что аж клокотал.
                    Так это силы бесовские. А в случае с силами добра следует делать то же самое - ТЕМ БОЛЕЕ. Ведь человек - это ГОСПОДИН своей троицы: духа, души и тела. Да восстанет Бог! Да расточатся все враги Его.
                    Если бездействовать, то узы ярма не перестанут. Следует применять ВЛАСТЬ, данную Отцом через Христа.
                    Имеющий Духа Христова будет управлять собою мудро, ибо мудрость от Отца исходит. Не имеющий Духа будет глупо командовать, расточит всего себя и после этого, возможно, Христос приведет его в Свое стадо. Тогда и начнется Его наука с вдыхания Духа Жизни.
                    Но действовать все равно НАДО. Иначе застой, тление, смерть. Вера - это прежде всего надежда, основанная на Любви, Доверии Богу ДОБРОМУ. (а злого бога не бывает)

Я не учу. Я даю направление на Христа.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от professor_

Я не учу. Я даю направление на Христа.
                      Спасибо конечно,но со Христом я как то давно разобралась.И кто из нас дошёл до Него и сняли с кого из нас покрывало,то это вопрос.Сказано по плодам узновайте,так что из всего,что вижу,не могу сказать,чтоб воспринять твои советы,хоть и много добрых плодов несёшь,но не всегда истину.
                      Первый слой Отец ,второй Сын,там и клокотание во время очищения ближнего на служении (брань),третий душа вошедшая в покой Отца (но частью Сына),потому как не всё число ещё вошло,распределение по обителям,чтоб вмиг измениться могли.
                      Этот средний слой духов,я вижу,в покое Отца верою хожу,но не видением,а в своём покое (мир снов ),это МИР СЫНА,я господствую.
                      Так что что-то с твоим пониманием совпадает,а что-то нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                      В любом случае, клокотание - это несвобода..
                      Вот у меня вопрос к тебе.У тебя нет клокотания нигде?Так живой ли ты?Если я вошла в покой,но рядом несправедливость,то мой дух возмущён.Предпологаю (по твоим словам ),что у тебя по другому.Тебя несчастья рядом (не с тобой) не трогают??

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от And55555
                        А мне очень хочется разобраться в себе и в пути, по которому иду. Благо вы есть, расскажите, что видите. Ведь более об этом поговорить не с кем. В городе своем я не втретил, с кем можно вообще об этом разговаривать. Все верующие по конфессиям. Свободных не видно.
                        Потому что все свободные - как ты - прячутся и говорят: "свободных не видно..."
                        Не бойся нести себя в конфессии. Общайся с братами, но НАБЛЮДАЙ, кто не такой, как все. Он пойдет с тобой. Иисус делал так же. То, что было в Нем Он выплеснул в синагоге. Его чуть не убили, но и последователи появились, такие же, как Он, того же Духа.
                        Выгонят из одного собрания - иди в другое. Не бойся спорить и доказывать - люди это любят. Однако не живи спорами, как они - ты будь ВЫШЕ этих споров. Не теряй самообладание. Да не померкнет свет в спорах. Если даже в споре кому то "отсечешь ухо" - Господь приладнает, а тебе даст покаяние к воскресению. Все это да будет тебе в назидание.

Я не зря выделил "не бойся". Делая добро - да не унываем, ибо в свое время пожнем.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Дар
                          Вот у меня вопрос к тебе.У тебя нет клокотания нигде?Так живой ли ты?

Если я вошла в покой,но рядом несправедливость,то мой дух возмущён.Предпологаю (по твоим словам ),что у тебя по другому.
                          У меня, как у Господа:
                          Цитата из Библии:
                          Иисус, когда увидел ее плачущую и пришедших с нею Иудеев плачущих, Сам восскорбел духом и возмутился(Иоан.11:33)
                          Только тут возмущение не мирское, не гнев или отвращение, а наоборот, желание помочь и "клокотание Духа" из за того, что НЕ ЖЕЛАЮТ ПРИНЯТЬ. От того, что люди верят в безысходность, в злой рок, в судьбу.
                          Примерно так же Он возмущался, когда спал в лодке во время шторма. Он даже назвал их, посягнувших на Его покой, маловерами.
                          Мой дух возмущается, когда тревожат мой покой, мою свободу. Когда желают заточить меня в какие-то узы, чтобы подчинить СВОЕЙ воле. Зачастую я смиряюсь, но вскоре, при первой же возможности освобождает меня Ангел.
                          Примерно такое же, когда вижу людей не свободных, под чьей-то волей. При попытке показать им путь освобождения через Христа - они отказываются и прогоняют меня. Последнее время все реже предпринимаю попытки помощи, потому что Дух показывает, что это ИХ желание, что им ЭТО надо.
                          У тебя так?
                          Я думаю, что кому что-либо надо, тот будет спрашивать у того, кому в состоянии поверить НА СЛОВО.

Цитата из Библии:
                          Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
                          (Иоан.13:21)
                          А здесь возмущение(клокотание) от того, что касаются зеницы ока, святая святых. Т.е свободы, покоя, причем не открыто, а скрыто, предательски.

Тебя несчастья рядом (не с тобой) не трогают??
                          Уже не трогают почти. Но раньше очень даже трогали и я много воевал... до изнеможения. Послушай Копылову Цирюльник И я, как Господь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                          Сам не пойму. Ревность по дарам, скорее всего. А как пар выпускать? С утра каждый день хожу.
                          Пар выпускать ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ.
                          А куда ты каждый день ходишь? С утра...

Ревность по дарам - не очень хорошая вещь. Надо ПОЛЬЗОВАТЬСЯ дарами и делать то, к чему Бог предназначил, т.е. то, что ты можешь делать ПРОФЕССИОНАЛЬНО или по крайней мере, очень хорошо. Верный в малом над многим будет поставлен.
                          Единственный дар, который следует стяжать - это Святой Дух, утверждение в богосыновстве. Об этом православные отцы много пишут, поверь. Многие боятся Святого Духа, но имеющий Любовь == бесстрашен.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от professor_
                            Не бойся нести себя в конфессии. Общайся с братами, но НАБЛЮДАЙ, кто не такой, как все. Он пойдет с тобой. Иисус делал так же. То, что было в Нем Он выплеснул в синагоге. Его чуть не убили, но и последователи появились, такие же, как Он, того же Духа.
                            Выгонят из одного собрания - иди в другое. Не бойся спорить и доказывать - люди это любят. Однако не живи спорами, как они - ты будь ВЫШЕ этих споров. Не теряй самообладание. Да не померкнет свет в спорах. Если даже в споре кому то "отсечешь ухо" - Господь приладнает, а тебе даст покаяние к воскресению. Все это да будет тебе в назидание.

Я не зря выделил "не бойся". Делая добро - да не унываем, ибо в свое время пожнем.
                            Чтобы нести себя в конфессии, нужно вступить в конфессию, а для этого нужно принять, о чем они несут. А я уже умер для этого. А с их точки я с сатаной. Они прсто и слушать не будут да и других отстранят. Рядовые не могут думать, не умеют. За них есть кому думать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                            У меня, как у Господа:
                            Цитата из Библии:
                            Иисус, когда увидел ее плачущую и пришедших с нею Иудеев плачущих, Сам восскорбел духом и возмутился(Иоан.11:33)
                            Только тут возмущение не мирское, не гнев или отвращение, а наоборот, желание помочь и "клокотание Духа" из за того, что НЕ ЖЕЛАЮТ ПРИНЯТЬ. От того, что люди верят в безысходность, в злой рок, в судьбу.
                            Примерно так же Он возмущался, когда спал в лодке во время шторма. Он даже назвал их, посягнувших на Его покой, маловерами.
                            Мой дух возмущается, когда тревожат мой покой, мою свободу. Когда желают заточить меня в какие-то узы, чтобы подчинить СВОЕЙ воле. Зачастую я смиряюсь, но вскоре, при первой же возможности освобождает меня Ангел.
                            Примерно такое же, когда вижу людей не свободных, под чьей-то волей. При попытке показать им путь освобождения через Христа - они отказываются и прогоняют меня. Последнее время все реже предпринимаю попытки помощи, потому что Дух показывает, что это ИХ желание, что им ЭТО надо.
                            У тебя так?
                            Я думаю, что кому что-либо надо, тот будет спрашивать у того, кому в состоянии поверить НА СЛОВО.

Цитата из Библии:
                            Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
                            (Иоан.13:21)
                            А здесь возмущение(клокотание) от того, что касаются зеницы ока, святая святых. Т.е свободы, покоя, причем не открыто, а скрыто, предательски.

Уже не трогают почти. Но раньше очень даже трогали и я много воевал... до изнеможения. Послушай Копылову Цирюльник И я, как Господь.

.
                            К этому я еще понимаю, что Иисус кровью потел не из-за казни над ним, а из-за того, что их непринятие до такой степени велико.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от professor_

Пар выпускать ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ.
                              А куда ты каждый день ходишь? С утра...
                              .
                              Куда хожу? Да туда, куда каждый ходит утром. С этого день и начинается. С деятельности.. А еще, если народу много живет, даже очередь занимают, чтобы туда попасть. Лишь бы не опоздать. Тут каждый с пониманием друг к другу должен относиться.
                              Шучу я.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_

Я уже не живу ни добром ни злом. Любовь во мне действует Сама настолько, насколько я могу вынести.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                              Ты правильно идёшьчерез любовь,так не заблудишься и не совлечёшься.А как начнёшь понимать (знания) так превозношения и жало в плоть,а у тебя дети и оно тебе пока не к чему.Ходи верой и плоды не замедлят явиться.Вряд ли словом я смогла бы это передать.Да и передав,мало кто поймёт по правде,всё более по домыслам,а это опасно.
                              Апостолы оставили наследие,да и все идущие (апокрифы) ,а посмотри что из этого выходит.
                              Расскажи о выделенном. Я смогу тебя понять. Опасного для других нет, они просто не поймут и выплюнут, когда прочитают.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от And55555
                                Я уже не живу ни добром ни злом. Любовь во мне действует Сама настолько, насколько я могу вынести.
                                Объясни подчеркнутое. Есть ли в этом ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. Как вера без дел мертва, так и любовь без деятельности - не любовь, а только кажется.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...