А что мешает верить словам Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Дар
    Может глупо прозвучит,но считаю это плотским рассуждением.Дух всё пронизывает и во всё проникает,и служить,и поклоняться необходимо в Духе и истине,для этого ВИДЕНИЯ,нет преград,так что и плотские (от лица к лицу) тренировки не к чему.Чем общение через монитор,отличается от общения от лица к лицу?
    Если бы Павел был апостолом-теоретиком, то все язычники до сих пор были бы во грехах своих и Христа бы не знали совсем НИКАК. В т.ч. и ты и я и он и она.
    О спртсмене-заочнике я уже говорил...
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Старовер
      Ветеран

• 03 July 2012
      • 1898

Сообщение от professor_
      Если бы Павел был апостолом-теоретиком, то все язычники до сих пор были бы во грехах своих и Христа бы не знали совсем НИКАК.
      Апостол язычников или плотников, а кто у нас плотник? Не Иосиф ли? Апостол Иосифов? Нужное дело. Думали также на Иисуса, что он сын плотников, сын Иосифа. Ан нет, ошиблись так думая, согрешили.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от professor_
        Если бы Павел был апостолом-теоретиком, то все язычники до сих пор были бы во грехах своих и Христа бы не знали совсем НИКАК. В т.ч. и ты и я и он и она.
        О спртсмене-заочнике я уже говорил...
        Если с тех времён ты не видишь изменений,то ,что я могу.Тогда мало кто умел читать,да и писания не было доступно каждому,а только от слышанья.Вообщем не стану спорить,остовайся в чём считаешь нужным.

Комментарий

• kvamp3
          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
          • 1753

Сообщение от professor_
          Вот таких пустопорожних философов, которые открывают свое гнилое нутро словами "если БЫ, да КАБЫ..." следует избегать и ОБЛИЧАТЬ их в вырабатывании гнилья. Эта гниль не назидает, а опускает в преисподнюю сомнений и всего худого. Кому нравится эта гниль, этот плод "познания добра и зла" - тот сын погибели.
          Здесь опять же есть доля правды: С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ вырабатывается эта гниль. С целью освободиться от нее или с целью втянуть в подобные гнилые препирательства других. Обе цели хороши: первая освобождает производителя гнили (и ему следует помочь в этом), а вторая освобождает мир от такого же гнилья, ибо притягивает его к себе. В этом случае просто оставь их, ибо они соблазн(слепые поводыри слепых), и следуй за Христом. Они останутся изрыгать реки духовных нечистот, вынося из себя то, что для них доброе, но на тебя они не будут влиять НИКАК, ибо ты увидел, потому что восхитил тебя Господь и ты ВИДИШЬ это.

Лично я таким образом от многих "друзей" освободился - они оставили меня. Зато я теперь с Отцом, ибо Он не оставит никогда. Они долго липли, обольщали "любовью", добрым отношением и даже материально поощряли, однако Господь это все мне показывал с высоты восхищения и потому я устоял. Самое удивительное, что эта вся их "доброта", в глазах Божиих называется "козни диавольские":
          Цитата из Библии:
          У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза?У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать вина приправленного.
          Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;
          глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное, и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты.
          И скажешь: "били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же".
          (Прит.23:29-35)
          Последнее выражение восходит к началу Книги, когда Бог усыпил человека да так, что теперь "не может" разбудить, ибо он ПОЛЮБИЛ этот сон. Поэтому даже после пробуждения (читай воскресения) опять ищет как бы уснуть поскорее.

Я не оскорбляю kvamp3, но использую его пост, для обличения гнилого духа. Ибо моя борьба не с плотью и кровью, а с духами злобы поднебесной.
          Ответь мне пожалуйста конкретно и однозначно кто или что для тебя "Отец" ? Ты так усердно упражняешься в беспочвенных обвинениях - что создается впечатление вперед батьки в пекло лезешь ...

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от kvamp3
            Ответь мне пожалуйста конкретно и однозначно кто или что для тебя "Отец" ? Ты так усердно упражняешься в беспочвенных обвинениях - что создается впечатление вперед батьки в пекло лезешь ...
            Так хто ж тебя запихивает туда поперед батьки. Пропусти своего батьку вперед. Пусть он сначала залезет в пекло, а потом уже и ты рассудишь, стоит ли туда лезть. Однако, если он действительно твой батько, то никуда не денешься - полезешь за ним. А если обратишься, то увидишь Отца и пойдешь к Нему.
            Я увидел Отца и потому иду к Нему во Христе. А если мне видно немного больше, чем кому-либо, то это только потому, что ОБРАТИЛСЯ к Отцу. Он мне и показывает. А если кому-то не нравится, то я тут ничего сделать не могу, только предложить идти, как я шел. Если кто не желает - пусть идет, как знает. Я не насильник.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от professor_
              А что, других церквей в городе нет? Ты откуда, вообще, хотя бы из какой страны, если уж город - секрет?
              Да не потел Он кровью. Внимательно читай. Наврали все служителя.
              Там написано "был пот Его, как капли крови, падающие..." Ты видел, как кровь капает из раны? вот так же капал ПОТ с Него. Если пот течет по спине - это норм, там площадь кожи большая. Но если пот с такой же интенсивностью каплет с лица - то это уж чересчур "жарко". Вот об ЭТОМ "жарко" и говорится. Это "жарко" было от близкого присутствия Бога, которое описано в виде Ангела: "Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его. И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю". (Лук.22:43,44) Так что, как видишь, ни о каком "кровавом поте" нет речи и близко. А люди, для пущего разжалобления душевных человеков придумали "кровавый пот" - обычный психологический прием.
              До сих пор прикалываюсь над собой, как ты меня уделал с этим потом.
              Сам я с Эстонии, с русскоязычного региона.
              У нас все конфессии похожи друг на друга. Каждая считает себя правильнее других.

На то, как ты ответил про пот Иисуса, я осмелюсь теперь поделиться с тобой такими мыслями. Тоже относятся к психологическому приему для разжалобления душевных.
              Итак. В казни Христа и Его смерти на кресте сокрыта некоя тайна Божия. Во время, как издевались над Его телом, Он не проранил ни звука. Вот в этомм и тайна. Как так? Полное умение владения Своим телом.
              Трое в печи стояли и не горели, и не орали. Чудо.
              А пройти такую казнь тела разве не Чудо? И при этом не заорать.
              Если смотреть со стороны душевного человека, то можно представить, что Он терпел. Но Он не душевный человек, а духовный. По-этому Он не великим терпением прошел эту казнь, а иначе. Тайна, которая открывается тем, кто в духе.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Дар
                Это когда ты слова вымолвить не можешь,за секунды как тупеешь,если хочешь не тому сказать.Это когда часы посвящения и обстоятельства не должны на тебя влиять.У меня уже за столько лет наработан определённый уклад,что этому никто и ничто не помешает.А с детьми даже и не знаю,как такое возможно,пару раз устроить обстоятельства возможно,но если это надо каждый день,то не сможешь,другой бремя понесёт,чтоб детей защитить,иначе пострадают,так как он рыщит кого поглотить и на родных отыгрывается,это неимоверный труд,потому не всем и надо.Повторюсь,не важно кто с утра в винограднике работал,а кто всего час,плата одна.Не сожалей.Понял главное,про Бога и про любовь,теперь живи для своих родных,не забывая о Господе Боге и двигаясь вперед,остальное понесут те,кому угатовано.
                Я тоже думаю, что семья не дает некоторым обетованиям сбыться во мне. Семья главнее того, чтобы эти обетования сбылись сейчас. У меня трое детей, которые должны тоже пройти через Закон. И этот Закон преподать им должен я. По-этому я должен показывать и делами то, о чем говорит им Закон. Пока они не вырастут, говорить им о благодати и все, что с ней связано, рано будет. Доведу их до Христа, оставлю их во Христе, тогда и собой можно заняться. Павел именно об этом и намекал, когда советовал не жениться, если можешь.
                Дар, мы с тобой в одной сране живем. У вас такие же конфессии, как и у нас в кохтла-ярве. Политика одна и таже. У вас центры конфессий, у нас их фелиалы. Пойти в конфессию - меня аж в дрожь бросает. Бояться их не боюсь, да и не боялся никогда. Да и православие от них тоже ничем не отличается. Куда профессор предлагает пойти, понятия не имею. Может у него, где он живет, и можно сходить, но вот только для чего. Обличать, так ведь тебя никто за брата не считает. А обличение от постороннего только укрепляет их позиции. Безтолкого это.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от professor_
                  Нет-нет, я не о внешнем служении, а об УКРЕПЛЕНИИ во Христе, во ВНУТРЕННЕМ человеке. Здесь очень важна поддержка родных или, на худой конец хотя бы одного близкого друга. Он многого боится, ибо недостает веры в сыновство. Потому и нужно общение, чтобы укрепилась вера. Очень хорошо "вставляют" харизматы - талдонят одно - "я сын божий" и все тут. Мне сестры часто повторяли "если говорить все время "сахар, сахар" слаще не станет". Но мой дух возмутился против этого, ведь Бог и несущее делает сущим, значит Он может и меня принять в сыновья. И ты знаешь, через евхаристию, дано мне было понять, что постепенно мое тело замещается Его Телом, и моя кровь замещается Его Кровью. Я это принимал от Отца, как откровение. Кому ни говорил - все называли это ересью - не понимали. Шло время и открылся Христос, пришедший в МОЮ плоть. А я стал еще большим еретиком для них, которые "вспоминают страдания Христа" - так говорят во время обряда хлебопреломления, по-православному - причастия. Да и сам термин я для себя заменил на "причастие". Представляешь, у всех хлебопреломление, а у меня = ПРИЧАСТИЕ ко Христу.
                  Ха, Сыновство. Я и Отец Одно. Ничего не боюсь.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Дар
                    Может глупо прозвучит,но считаю это плотским рассуждением.Дух всё пронизывает и во всё проникает,и служить,и поклоняться необходимо в Духе и истине,для этого ВИДЕНИЯ,нет преград,так что и плотские (от лица к лицу) тренировки не к чему.Чем общение через монитор,отличается от общения от лица к лицу?Делай добро и бросай его в воду,без лицеприятия.
                    Тренировался, от лица к лицу, глупо это. Никому не надо. Биссер.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от kvamp3
                      Да нет ... значение имеет -
                      Жаль что не хотите понять что если в сердце есть мысли о убийстве, Бог и видит такого человека убийцей. Почему многие и претыкаются когда им рассказываются видения.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от kvamp3
                        Не принимай это, как обвинения. Он обвиняет не вас. К вам он с Любовью.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от And55555
                          По-этому Он не великим терпением прошел эту казнь, а иначе.
                          взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
                          (Евр.12:2) но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
                          (Евр.2:9)Думаю что многие поймут кого вы исповедуете.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Дар
                            Может глупо прозвучит,но считаю это плотским рассуждением.Дух всё пронизывает и во всё проникает,и служить,и поклоняться необходимо в Духе и истине,для этого ВИДЕНИЯ,нет преград,так что и плотские (от лица к лицу) тренировки не к чему.Чем общение через монитор,отличается от общения от лица к лицу?Делай добро и бросай его в воду,без лицеприятия.
                            Но ведь невозможно же не прийти соблазнам... И горе тому, кто его принимает. Тренировка на сестробратах и нужна для того, чтобы научиться ВИДЕТЬ соблазн еще когда он далеко, только на подступах к уму. Он приходит сначала, как мимолетная мысль. Вот тут и следует его засечь, чтобы когда придет мысль конкретная - отвергнуть ее, как нечистую.
                            Может кому и монитора довольно, но живое общение - люччее. Это так сказать "в реальном времени" - тут все ЖИВЬЕМ: и нападки и твоя реакция и твое осуждение и твое оправдание. А на форуме получается, как управление авто на стенде. На дороге все совсем по-другому. И обычно после тренировки следует "разбор полетов" - кто прав, кто не очень. И что очень важно - начинаешь понимать принципы, стереотипы.
                            В конце концов и Христос сошел на землю для ЖИЗНИ ВО ПЛОТИ. А перед этим 4000лет тренировался "на форумах", т.е. в пророках. "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил".
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от professor_
                              Но ведь невозможно же не прийти соблазнам... И горе тому, кто его принимает. Тренировка на сестробратах и нужна для того, чтобы научиться ВИДЕТЬ соблазн еще когда он далеко, только на подступах к уму. Он приходит сначала, как мимолетная мысль. Вот тут и следует его засечь, чтобы когда придет мысль конкретная - отвергнуть ее, как нечистую.
                              Может кому и монитора довольно, но живое общение - люччее. Это так сказать "в реальном времени" - тут все ЖИВЬЕМ: и нападки и твоя реакция и твое осуждение и твое оправдание. А на форуме получается, как управление авто на стенде. На дороге все совсем по-другому. И обычно после тренировки следует "разбор полетов" - кто прав, кто не очень. И что очень важно - начинаешь понимать принципы, стереотипы.
                              В конце концов и Христос сошел на землю для ЖИЗНИ ВО ПЛОТИ. А перед этим 4000лет тренировался "на форумах", т.е. в пророках. "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил".
                              Пока Он жил во плоти, никто Его не понимал. Сколько бы мы не ерипенелись, без сошествия Духа в собеседника, в него ничего не войдет.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от And55555
                                Пока Он жил во плоти, никто Его не понимал. Сколько бы мы не ерипенелись, без сошествия Духа в собеседника, в него ничего не войдет.
                                Вы в этом случае правы, Дух возле многих но не во многих.

Комментарий

Обработка...