А что мешает верить словам Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от мизюн
    Что мешает верить словам Христа? Да он же и мешает, молчит уже две тыщи лет ни слова не проронил.
    Почитай Евангелие, может услышишь? Если не услышишь - тоже не отчаивайся, значит тебе не надо. Но все-таки время от времени почитывай, особенно во время скорбей. Может услышишь Его Слово... внутри себя.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• мизюн
      Челочек

• 08 October 2012
      • 1810

Сообщение от professor_
      Почитай Евангелие, может услышишь? Если не услышишь - тоже не отчаивайся, значит тебе не надо. Но все-таки время от времени почитывай, особенно во время скорбей. Может услышишь Его Слово... внутри себя.
      А вы что же, когда книжки читаете, голоса слышите? Круто, мне не дано.
      Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от мизюн
        Вы не пробовали услышать или уши закрывали.

Комментарий

• мизюн
          Челочек

• 08 October 2012
          • 1810

Сообщение от And55555
          Вы не пробовали услышать или уши закрывали.
          А.., а я думал покурить чего то надо или понюхать, тогда голоса услышишь.
          А вас значит Библия вставляет?
          Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от мизюн
            Да. А вас что?

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от мизюн
              Тебе наверное лучше уколоться, чтоб забыться.
              Иначе , она еще называется Слово Божие. Вот ОНО то и "вставляет".
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от мизюн
                Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
                Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
                (Матф.7:7-11)
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• kvamp3
                  Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                  • 1753

Сообщение от professor_
                  я ж ведь обоснованно ответил, что это совсем не так...
                  Ты уж как то обоснованно определись - физическое тело является плотью или не является ...
                  А я и поясняю. И не токмо я, но "Иотличник", и Семизвездный... А ты говоришь, что мы говорим на непонятном тебе языке. Семизвездный спустился на понятный язык и ты говоришь, что вы поняли друг друга. Однако меня ты не понимаешь. Значит и его тоже не понял, только "приснилось" тебе.
                  Ты за себя отвечай - нечего кивать на других с которыми мы не обсуждали еще данный вопрос ...

зато ты его непрестанно высказываешь, не пряча. А вот Христа не следует называть невеждой. Это опасно для твоей Жизни. Хотя, что Она для тебя? Пар, появляющийся на малое время.
                  То есть для тебя Христос - это ты ?

АБСОЛЮТНО уверен.
                  Ну тогда ответь - через что идет дорога в Жизнь ? Раз уверен - то должен знать ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                  А что вам мешает перестать верить в смерть?..
                  А с чего вы взяли что предметом моей веры является смерть ? И вам следовало бы для начала научиться отличать временное и тленное от вечного и незыблемого ...

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от kvamp3
                    Ты уж как то обоснованно определись - физическое тело является плотью или не является ...
                    Плоть - это скорее душа, чем ФИЗИЧЕСКОЕ тело. Хотя и тело может порождать плотские желания и даже мысли. Дух, душа и тело человека настолько тесно взаимосвязаны, что границы между ними нет. Это как радуга: вроде семь цветов, а границ между цветами нет, они плавно переходят из одного в другой. Так же и с "частями" человека == плавный переход духа в тело через душу. Однако человек стоит ВЫШЕ этой троицы. Это как бы четвертый из трех.
                    То есть для тебя Христос - это ты?
                    Моя сущность - Есть Христос.
                    Ну тогда ответь - через что идет дорога в Жизнь ? Раз уверен - то должен знать ...
                    Через Любовь ... к Жизни. Дорога в Жизнь есть Любовь к Жизни. Или может ты думаешь, что отвергая(отрицая, ненавидя) Жизнь можно достигнуть Жизни?
                    Другое дело жизнь грешная. Её нужно отвергнуть, ненавидеть, уничтожить. Однако ЗДЕСЬ мы уже об этом не говорим. Предполагается, что это уже пройденный этап. Тема находится в форуме "межконфессиональный диалог", поэтому (я так думаю), здесь собрались те, кто уже прошел мытарства души и умертвил душу свою грешную. Если это не так, то следует поднапрячься, иначе Любви к Жизни не достичь. Она приходит только при воскресении, когда Отец дает новую душу, безгрешную, образованную от Духа Его.
                    А с чего вы взяли что предметом моей веры является смерть ? И вам следовало бы для начала научиться отличать временное и тленное от вечного и незыблемого ...
                    Ну так вот и научись... для начала. Чтобы начать учиться нужно увидеть свое тленное и ВОЗЖЕЛАТЬ от этого освободиться.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• kvamp3
                      Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                      • 1753

Сообщение от professor_
                      Плоть - это скорее душа, чем ФИЗИЧЕСКОЕ тело. Хотя и тело может порождать плотские желания и даже мысли. Дух, душа и тело человека настолько тесно взаимосвязаны, что границы между ними нет. Это как радуга: вроде семь цветов, а границ между цветами нет, они плавно переходят из одного в другой. Так же и с "частями" человека == плавный переход духа в тело через душу. Однако человек стоит ВЫШЕ этой троицы. Это как бы четвертый из трех.
                      И что является источником данного мистического учения ?

Моя сущность - Есть Христос.
                      То есть ты и Спаситель и Источник Жизни ?

Через Любовь ... к Жизни...
                      Ты уж как нибудь роди азбучную истину о том что является Жизнью ...

Ну так вот и научись... для начала. Чтобы начать учиться нужно увидеть свое тленное и ВОЗЖЕЛАТЬ от этого освободиться.
                      Так ты ведь вроде вместе с AND55555 категорически не желаете расставаться со своим тленным и свято веруете в его бессмертие ?

Комментарий

• мизюн
                        Челочек

• 08 October 2012
                        • 1810

Сообщение от professor_
                        Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                        Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
                        Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
                        (Матф.7:7-11)
                        То то я смотрю, многие стучат, стучат, уже и лбы порасшибали, а в голове только гул идет.

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от kvamp3
                          Так ты ведь вроде вместе с AND55555 категорически не желаете расставаться со своим тленным и свято веруете в его бессмертие ?
                          "Тление не наследует нетления"(1Кор.15:50),

Но ,"тленное сие облечётся в нетление".

53. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                          (Первое послание к Коринфянам 15:53).

54. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                          (Первое послание к Коринфянам 15:54).
                          Придёт время, мы расстанемся со своим тленным, но не сейчас, пока мы в телах перстных.

Также:

10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                          11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                          (Послание к Римлянам 8:10,11).

Верьте словам Божиим.
                          Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                          (Пс. 118:95)

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от kvamp3
                            И

Оно тленно пока вы в это верите. Поверьте в нетление, и будет вам по вере вашей.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от And55555
                              Оно тленно пока вы в это верите. Поверьте в нетление, и будет вам по вере вашей.
                              В тебе уже процессы остановились и дальше юношества не пойдут.Нет ни одного седого волоса и ни одной морщинки не добавляется более,если ты пришёл к такой вере,к чему призываешь?

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Геолог
                                Придёт время, мы расстанемся со своим тленным, но не сейчас, пока мы в телах перстных.
                                Это ошибка (по-еврейски - "грех"), которую внушил всем людям (да и всем христианам) князь мира сего, чтобы увлечь их смертью. "Благо", -говорит он им, - "что для того, чтобы умереть не нужно пыжиться особо". Вот так люди и получают диавольскую "благодать" смерти на божию Благодать вечной жизни. (это сарказм)
                                Прискорбно то, что и христиане слушают то же слово диавола, а Слово Божие, Евангелие Вечной Жизни оставили в пренебрежении. Потому так говорит Господь: "Не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они ПЛОТЬ. Да будут дни жизни их 120 лет". А Иисус уточнил: "Рожденный от плоти есть плоть, а рожденный от Духа едино с Ним". И еще: "Ныне день спасения. Ныне князь мира сего изгнан будет вон!"
                                10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                                11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                                (Послание к Римлянам 8:10,11).
                                Здесь нужно очень большое внимание уделить словам ОЖИВИТ СМЕРТНЫЕ ТЕЛА. Речь не о трупах, а о ЖИВЫХ людях, верующих в то, что ихним телам положено умереть. И слово ОЖИВИТ, в связи с неправильным пониманием последующего Слова переведено не точно. Следует читать "ОЖИВОТВОРИТ", потому что Дух == ЖИВОТВОРИТ. Да и в первоисточнике стоит слово "животворить", а не "воскресить".
                                Последний раз редактировалось professor_; 18 April 2013, 06:22 AM.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...