А что мешает верить словам Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от professor_
    Но ведь дотрагиваться ЗАПРЕЩЕНО!!! В том то и дело, что без нарушения закона СНА - пробудиться невозможно. А закон сна гласит: "СПАТЬ!!!" Кто же может проснуться? только тот, кто взбунтовался ПРОТИВ этого закона, тот, кто ВЫСПАЛСЯ...
    Послушай, ведь я говорю очень простую Истину: бодрствующий спать не может, равно как и спящий - не может бодрствовать. Переходное состояние занимает очень мало времени и в зависимости от направления перехода называется "смерть" либо "воскресение", "пробуждение".
    ).
    Да, запрещено. Как во сне и бывает: очень хочется дотянутся или убежать от кого то, но движение замедляется, тебя уже вот вот схватят, и ты из последних сил пытаешься, и вдруг проснулся. Так и с деревом Жизни. Тянешься до него, и вдруг проснулся. Иисус разбудил. А ты выспался, а в памяти только этот сон остался про Закон Божий. И глупо этот сон превращать в явь.
    От этого сна можно пробудиться. А можно так в нем и остаться.
    Но, если Бог во сне хочет рассказать о Своей неделимости, то тот, кто так во сне этого и не понял и умер, разве виноват в этом? Бог каждого должен разбудить.
    Своей верой в преображение и в Жизнь, дом наш и те, кто в доме, тоже спасуться.

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от And55555

.
      Атрофирование органа веры и материальное обмирщение сознания.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от And55555
        Да, запрещено. Как во сне и бывает: очень хочется дотянутся или убежать от кого то, но движение замедляется, тебя уже вот вот схватят, и ты из последних сил пытаешься, и вдруг проснулся. Так и с деревом Жизни. Тянешься до него, и вдруг проснулся. Иисус разбудил. А ты выспался, а в памяти только этот сон остался про Закон Божий. И глупо этот сон превращать в явь.
        Но ты ж ведь и тянешься только потому что выспался, тебя уже этот сон ЗАПАРИЛ (под пуховым то одеялом да в 30градусную жару) . Откуда же ты узнал, что надо тянуться? А потому что услышал ГОЛОС Бога, который будит тебя уже n лет, с самого детства.
        От этого сна можно пробудиться. А можно так в нем и остаться.
        Цитата из Библии:
        ... огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
        Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат, ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
        (Матф.13:15-17)

Но, если Бог во сне хочет рассказать о Своей неделимости, то тот, кто так во сне этого и не понял и умер, разве виноват в этом? Бог каждого должен разбудить.
        Об этом сказано, что возлюбили ложь БОЛЕЕ, нежели Истину. Слово Божие говорит, что возлюбивший ложь - виновен, ибо СЛЫШАЛ Зов Вышнего, но не откликнулся на призыв. Человек, познавший добро и зло РАЗЛИЧАЕТ что есть что и кто есть кто, однако возлюбил тьму, а не Свет. За то и идет во тьму могильную. Суд Божий ПРАВЕДЕН, а всемирный "христианский" гуманизм с его попустительством к реинкарнации - ЛОЖЬ самая низкая. Неужели ты думаешь, что Бог станет изменять Своему Слову ради человечьего гуманизма? Тогда диавол, придумавший гуманизм, весь рай превратит в ад... Что, в принципе, мы и видим в этом сне. Но мы видим, потому что нам ДАНО это вИдение, вернее оно дано всем, но мы ПРИНЯЛИ, возжаждав Света. Слепые ничего не видят, а только мечтают и представляют, однако остаются слепыми. Потому что НЕ ЗАХОТЕЛИ Света, но лгут, что им не дано.
        Цитата из Библии:
        Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
        В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
        Пришел к своим, и свои Его не приняли.
        А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
        (Иоан.1:9-12)

Своей верой в преображение и в Жизнь, дом наш и те, кто в доме, тоже спасутся.
        Прежде вера Христу Спасителю, принятие Его Имени, а преображение - следствие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
        Атрофирование органа веры и материальное обмирщение сознания.
        Ну ты и ЗАЛЕТЕЛ... Прямо с третьего неба глаголаешь.
        Можно ли восстановить атрофированный орган веры? Как думаешь? Не тщетны ли попытки многих людей сделать это чудо? Кудесники, понимаешь...
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от professor_
          Но ты ж ведь и тянешься только потому что выспался, тебя уже этот сон ЗАПАРИЛ (под пуховым то одеялом да в 30градусную жару) . Откуда же ты узнал, что надо тянуться? А потому что услышал ГОЛОС Бога, который будит тебя уже n лет, с самого детства.
          Я сначала от закона побежал. Проснулся. И понял, что спал, хотя может и не выспался. Но спать более не захотелось. Закон, конечно, это хорошо. Но проснуться - это лучше.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от And55555
            Я сначала от закона побежал. Проснулся. И понял, что спал, хотя может и не выспался. Но спать более не захотелось. Закон, конечно, это хорошо. Но проснуться - это лучше.
            Закон не может остаться не исполненным. Это Слово Божие. Так что проснуться можно только ИСПОЛНИВ закон. Основной закон мира сего - смерть, поэтому невозможно проснуться, не уснув(умерев) для мира сего.
            "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все". (Матф.5:18) А далее речь идет о заповедях блаженства - малейших заповедях Царства. Они - основа Царства.

Так что, если уж проснулся, то закон исполнил. По-другому не бывает.
            Последний раз редактировалось professor_; 29 April 2013, 06:08 AM.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от professor_
              Закон не может остаться не исполненным. Это Слово Божие. Так что проснуться можно только ИСПОЛНИВ закон. Основной закон мира сего - смерть, поэтому невозможно проснуться, не уснув(умерев) для мира сего.
              "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все". (Матф.5:18) А далее речь идет о заповедях блаженства - малейших заповедях Царства. Они - основа Царства.

Так что, если уж проснулся, то закон исполнил. По-другому не бывает.
              Два дня размышлял.
              Есть разница между исполнением закона мною, и исполнение закона Им во мне. Эти понятия смешали.

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от And55555
                Два дня размышлял.
                Есть разница между исполнением закона мною, и исполнение закона Им во мне. Эти понятия смешали.
                Нет, нет! Я не смешивал эти понятия. Когда я говорю о пробуждении, как следствии исполнения Закона, я как раз и говорю об исполнении Закона Им в тебе, иначе тебе пришлось бы умереть ТЕЛЕСНО, ибо это есть основной закон мира сего. Благая весть в том и заключается, что Он ВМЕСТО нас умер телесно, чтобы нам она не предстояла. Таким образом Он освободил человека от возмездия за грех, а при осознании своей греховности и обращении - от самого греха. (здесь важно именно обращение)
                Может я сложно изъясняюсь? Мы все же разные люди и мыслим по-разному, но Дух свидетельствует, что мы ЕДИНО со Христом, т.е. Братья.

Обращение, это не просто "оглянуться", как делают многие. Это скорее ПОСВЯЩЕНИЕ себя жизни Христа. Это не каждому под силу, но каждый может это сделать в ту меру, как ему дано Отцом. Есть много посвященных людей: ученых, учителей, писателей, артистов... Однако очень мало кто из них осознает свое посвящение Христу через посвящение профессии. Поэтому они, образно говоря, вкушая пищу своего посвящения, не рассуждают о теле Господнем и таким образом не воздают Славу Богу. Потому болеют и умирают.
                Вот почему архиважна в настоящее время проповедь телесного бессмертия верующего во Христа, чтобы осознавшие себя Сынами Бога - не умирали. (ОСОЗНАВШИЕ - это те, кому ДАНО, а не те, кто в гордыне своей присвоил это Имя).

Как видишь, я просто вынужден оговариваться с оглядкой на диавола, ведь предыдущее предложение без того, что в скобках, кулемает в одну кучу и праведников и лжецов. А то, что в скобках не отделяет, а разъясняет Истину. Хотя избранные и без разъяснения разумеют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                Есть разница между исполнением закона мною, и исполнение закона Им во мне.
                Второе невозможно без первого. Исполнение закона по плоти призвано утвердить человека в праведности и подвести ко Христу, к Его пришествию. К сожалению, те, кто не предизбран не могут остановиться и "проскакивают" Его пришествие и попадают в самообольщение, в самоправедность. Оттуда тяжело вернуться, ибо это тот самый сатана, который является, как ангел света.
                Дух Святой дает возможность увидеть необходимый баланс между исполнением закона по плоти и принятием Христа Спасителя. Это часто выглядит в глазах людей мира сего, как беззаконие, но это потому, что они сами таковы, т.е. не созрели еще к Его Пришествию.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от And55555
                  Два дня размышлял.
                  Не обижайся, но я вынужден сказать, может для других читающих.
                  Не следует надмеваться плотским умом в размышлениях. Такие вопросы следует решать в молитве к Господу. Вернее такую молитву назвать "медитация", которая есть состояние размышления с Господом, Его Умом и созерцание самого себя, своего жизненного пути с Его Высот.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от professor_
                    Не обижайся, но я вынужден сказать, может для других читающих.
                    Не следует надмеваться плотским умом в размышлениях. Такие вопросы следует решать в молитве к Господу. Вернее такую молитву назвать "медитация", которая есть состояние размышления с Господом, Его Умом и созерцание самого себя, своего жизненного пути с Его Высот.
                    Если ума нет, то размышляй или не размышляй, ни к чему не придешь. Потому два дня и прошло. А потом, раз, и стало понятно. Я не скажу, что медитировал, или был в молитве, как это модно называть. Я озадачился твоим постом, и ждал ответ. Ответ пришел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                    Не обижайся, .
                    Я не мню о себе. Потому и не обижаюсь.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от And55555
                      Если ума нет, то размышляй или не размышляй, ни к чему не придешь. Потому два дня и прошло. А потом, раз, и стало понятно. Я не скажу, что медитировал, или был в молитве, как это модно называть. Я озадачился твоим постом, и ждал ответ. Ответ пришел.
                      Вот это и есть то самое, что нужно Богу. На разных языках это состояние души (поиск) называется по-разному. Ты решил это ТАК назвать. Однако лучше прославлять Бога устами своими: вот говоришь, ума нет... а Ум Христов? Он же ж ЕСТЬ! Кто же тебе ответил, если не Ум Христов? Другое дело, что не сразу... Но, как говорят "лиха беда - начало". Если ты ПОЛУЧАЕШЬ ответ от Господа, то это и есть Его Слава. Придет время, когда тебя никто не сможет убедить в том, что ты получил ответ не от Бога, что ты сам придумал или сочинил, потому что будешь УТВЕРЖДЕН на этом камне Откровения Отца, который есть Христос в нас. Он же Дух Святой.
                      Если кому-то хочется их разделять, то мы - не будем этого делать ради ЕДИНСТВА Бога и Человека. Если и делали так в "детстве", то теперь не делаем, ибо ВОЗРОСЛИ в мужа.

Вот это: "А потом, раз, и стало понятно" - это и есть оно самое, ОТКРОВЕНИЕ. Откровение всегда приходит, как молния, от одного края земли до другого = прошибает НАСКВОЗЬ тебя, так, что сомнений не остается. Однако в этом тоже устоять нужно, ибо много "левых", которые хотят утянуть с пути откровения. Да укрепит тебя Господь и даст тебе мир.
                      Последний раз редактировалось professor_; 30 April 2013, 11:52 AM.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от professor_
                        . Да укрепит тебя Господь и даст тебе мир.
                        Я познакомился с твоим Царством. Есть еще один вопрос. В твоем Царстве прихожане по твоей вере тоже не увидят гроб?

Комментарий

• виктор*
                          Отключен

• 19 December 2011
                          • 2096

Сообщение от And55555
                          Почему верили Христу? Потомучто Он знал, о чем говорил. И говорил так, что мог убедить каждого. По-этому и нужна нам уверенность в то, о чем мы говорим.
                          А чтобы обрести эту уверенность, необходимо каждому верующему следовать духу Истины, а не замшелым догматам, убивающим всякую живую истину.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от And55555
                            Я познакомился с твоим Царством. Есть еще один вопрос. В твоем Царстве прихожане по твоей вере тоже не увидят гроб?
                            А как ты думаешь, "Приходящего ко Мне не изгоню вон" - это правда или ложь?

37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
                            38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
                            (Иоан.6:37,38)

И потом, Царство - не моё, а Христа и Отца. Поэтому оно не только во мне, но и в тебе. Поэтому, тебя никак нельзя назвать "прихожанином", ибо прихожанин - приходит куда-то, а Царство, оно такого свойства, что САМО приходит в тебя в надежде никогда не уходить. Помоги Ему в Его Надежде.
                            Любовь НИКОГДА не перестаёт.

Немного перефразируя, но не исказив Истину, могу сказать: "Верующий в Меня не увидит гроб никогда. А если и увидит - то сразу оставит его".
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• виктор*
                              Отключен

• 19 December 2011
                              • 2096

Сообщение от professor_

Немного перефразируя, но не исказив Истину, могу сказать: "Верующий в Меня не увидит гроб никогда. А если и увидит - то сразу оставит его".
                              Да, истина как раз и состоит в том, что достигнув определённого духовного развития и пройдя смертный порог, человек минует Суд и воскрешается на третий срок без длительного ( многие тысячелетия) сна смерти.

Комментарий

• полинаоч
                                Участник

• 01 May 2013
                                • 277

мне вот лично ничего не мешает .не мешало. это самый верный способ чтения Библии. это помогает отфильтровать от событий то что читаешь именно слова. есть другие тексты там другие слова. и всё же образ мы получили. тот который читают. милионы...

- - - Добавлено - - -

я вот на это отвечала))дословно цитирую))извините...
                                полуживой лучше быть слышать стук своего серца. живость идёт в борьбе а борьба со злом отчасти делает вас тем же. не потому что злит. по-другому никак.... закрытость в прошлом...

Комментарий

Обработка...