А что мешает верить словам Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

е
    Сообщение от professor_
    .
    Ответь на 224 пост.

А почему ты все же думаешь, что Иисус на кресте или до этого, кричал?
    Ему наносили увечья. Да. Но причиняли ли они Ему Боль? Ты и Дар не болеете. Болеть, значит испытывать боль. Нет болезней, нет боли. Болезни от неверия в Жизнь. Вера в гроб рождает болезни. Болезни испытывать - это норма жизни верующего в гроб. Иисус о гробе даже не слеова не говорил, не болел, значит и боли не было. Разбойник что-то увидел. Не это ли чудо для него было?
    Последний раз редактировалось And55555; 26 April 2013, 03:38 AM.

Комментарий

• kvamp3
      Следуя за Истиной

• 21 January 2011
      • 1753

Сообщение от And55555
      Негативная реакция была на то, чего вы не видите, но пишите.
      Чтобы не пустословить - приведите пожалуйста основания вашему утверждению ...

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от And55555
        Чтобы оправдать, сначала нужно обвинить. Усыпил обвинил оправдал?. Или. Обвинил усыпил оправдал?
        Я видел этоот вопрос, но забыл ответить.
        Чтобы оправдать, сначала нужно обвинить. Эта установка не верна в принципе. Обвинение - не Божие дело. Обвиняет всегда закон. Бог издает только закон = ПРИЧИНУ И СЛЕДСТВИЕ, а он уже и судит и обвиняет. Исполнитель - ВЕРА. В жизни обычно действует совокупность законов, а приговор один = ВЕРА. Надеюсь, это тебе известно, ведь ты с этого начал тему.

Так что функцией Бога осталось только миловать и оправдывать. Функция закона - обвинять и судить. Об этом и Павел говорит: "Жало же смерти - грех, а сила греха - закон".
        Цитата из Библии:
        Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
        Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
        Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
        (1Кор.15:54-56)
        Кстати, здесь следует обращать внимание на "смертное", а не "мертвое", как подменяет это слово враг души человеческой.

Итак, 1) Богом был издан закон: "Причина - питание от дерева разделения. Следствие - СМЕРТЬ".
        2) человек был усыплен с тем, чтобы не нанес вреда Духу Божиему, живущему в нем. Я представляю это так, что Дух спрятался (образно - сошел в преисподние места "земли", т.е. тела), но из этой "прятки" руководит человеческой жизнью в виде наставничества(по-старорусски - наказания). Таким образом человеку дан выбор: слушаться плоть или спрятанный(тайный) Дух.
        Если человек УСЛЫШИТ тайны Духа и станет слушаться Его, отвергнув плоть, то это и есть ПРОБУЖДЕНИЕ. Такое состояние будет все более усиливаться до той степени, пока Дух не одержит полную победу над плотью(над плотскими желаниями). Для человека плотского, который уже услышал Духа и поверил Ему, просто необходимо покаяние и прощение (нечто вроде обряда). Покаяние происходит вследствие сравнения своей жизни с эталоном = ЗАКОНОМ, который и осуждает плоть. Вследствие покаяния (обращения на 180о) Бог Отец ПРОЩАЕТ человека, т.е. дает ему удостоверение в том, что Его Дух находится в человеке и что человек, таким образом, является Сыном Божиим. Это начало вступления на путь вечной жизни. Далее следует руководствоваться ЖИВЫМ Словом Отца, а не перемолотым словом человеков.

Все, что я описал - это АСОЦИАЦИИ. Если описывать подробно, то у меня не получится, ибо я не учитель, а наставник. Если читающий что-то не понимает, можно спрашивать, однако духовные вещи ловятся через ассоциации, а не через вдалбливание "духовных" истин. Все "духовные" истины вдалбливаются людям невозрожденным, чтобы "родить их свыше" . Если учитель возрожден и УМЕЕТ научить духовному через плотское "вдалбливание", то я только благословляю таковых. Однако я не видел еще ни одного рожденного свыше, через такое учение. Хотя оно может служить основой для плотского смирения, чтобы хоть как то дать свободу Духу вырваться из темницы плоти.

Я надеюсь, ты различаешь уже плоть от тела. Плоть - это желания, похоти, это нечто душевное. Тело же - это материальный субъект, порождающий эти желания. Задача Духа - управлять желаниями души, а задача души научиться отвергать неугодные Духу желания, как только они генерируются телом, управляя таким образом телом. Задача тела - быть послушным душе.
        Вот здесь ты наверное узришь и управление болевыми ощущениями. Однако это только поверхностный взгляд. Боль и болезни приходят в результате НЕПОСЛУШАНИЯ в этой иерархии. В идеале - возникает ГАРМОНИЯ прежде внутри человека, а затем человек обучается удерживать внутреннюю гармонию при внешних воздействиях, прежде всего эмоциональных и возможно, физических. Последнее лежит за пределами моего опыта и полученных знаний.
        Для меня прирастить отрезанную руку, например при аварии, - фантастика. Просто Бог НЕ ДОПУСТИТ попадание в аварию. Ради меня, Он спасет всех грешников в поезде или самолете, лишь бы не уходить из моего тела. Это есть влияние святости и освящения на мир. Это явление Славы Божией. Здесь очень большой соблазн для гордыни.

Позавчера жена резала капусту и отрезала кусочек мякоти на большом пальце (около 0.5см). Она сразу же прижала отрезаный кусочек к его месту. Он прирос, но шрам остался и края ранки все же отторгаются (отмирают). Я рассматриваю это как славу Божию, но в совершенстве тела, которое имея дух жизни может регенерировать себя и заживлять. Я всегда пользовался этим свойством тела, даже не зная ничего о Боге. Как поступают люди мира сего в подобных случаях?.. думаю, что так же.

Итак важно не то, чтобы не чувствовать боли и ран, чтобы они "волшебно" заживали сразу, а в том, чтобы этого НЕ ПРИСХОДИЛО по причине неприкосновенности Святого Божьего Человека.
        А иначе получатся вечноживые зомби, типа деревянных солдат Урфина Джуса. Нам дан Дух Божий не для того, чтобы мы воевали с плотью и кровью. Ведь только в результате физической войны могут появиться физические раны. Иисус все это перенес ВМЕСТО нас, чтобы мы не воинствовали по плоти или физически.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от And55555
          А почему ты все же думаешь, что Иисус на кресте или до этого, кричал?
          Я не думаю. Я это ЗНАЮ, ибо Он был точно такой же человек, как и все = ТЕЛЕСНЫЙ. Где-то в нэте на ютубе есть даже фильмф о тех, кто решил подвергнуть себя рапятию, чтобы ощутить то, что чувствовал Иисус. Конечно это делается при сонме врачей и пр. соболезнующего народа. Кажись там даже и звук есть. Можешь посмотреть.
          Ему наносили увечья. Да. Но причиняли ли они Ему Боль? Ты и Дар не болеете. Болеть, значит испытывать боль. Нет болезней, нет боли. Болезни от неверия в Жизнь. Вера в гроб рождает болезни. Болезни испытывать - это норма жизни верующего в гроб.
          Ты все перепутал. физическая боль и болезни тела - разные вещи. Кстати, физическую боль терпеть легче, чем телесную болезнь, даже грипп, а тем более смертельную болезнь. Физ. боль - временна, а вот смертельная болезнь - вечна, если ее не изгнать Именем Иисуса Христа.
          Иисус о гробе даже не слеова не говорил, не болел, значит и боли не было.
          И совсем даже не значит.
          Разбойник что-то увидел. Не это ли чудо для него было?
          Не думаю. Ведь и тот и другой и третий могли говорить связную речь, следовательно они были в одинаковом состоянии. Было бы "нечестно" со стороны Бога приносить в жертву Сына, который радуется и прыгает от счастья при распятии.
          Там ОДНОЗНАЧНО все было по серьезному. И тебе советую не слушать противника, который представляет тебе безболезненность физических страданий Иисуса. Тем более, что Он Сам согласился на это. Так же, как и Исаак. Он ОСОЗНАЛ, что это НЕОБХОДИМОСТЬ. А терпеть физическую боль приходится не долго в любом случае. Так что, Иисус все же терпел на кресте. Иллюстрацией к этому может служить фильм "Последнее искушение Христа". Там как раз показано то, что предполагаешь ты и в конце показано, кем это состояние обезболивания было инспирировано.

Ты пожалуйста хорошо поразмысли с Господом по этому поводу, поспрошай, к чему могут привести толпы НЕЧУВСТВИТЕЛЬНЫХ к физической боли людей-"христиан". Ведь ты надеюсь, знаешь, каковы они внутри?

Вот на ютубе:
          Последний раз редактировалось professor_; 26 April 2013, 08:58 AM.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от professor_
            Я видел этоот вопрос, но забыл ответить.
            Чтобы оправдать, сначала нужно обвинить. Эта установка не верна в принципе. Обвинение - не Божие дело. Обвиняет всегда закон. Бог издает только закон = ПРИЧИНУ И СЛЕДСТВИЕ, а он уже и судит и обвиняет. Исполнитель - ВЕРА. В жизни обычно действует совокупность законов, а приговор один = ВЕРА. Надеюсь, это тебе известно, ведь ты с этого начал тему.

Так что функцией Бога осталось только миловать и оправдывать. Функция закона - обвинять и судить. Об этом и Павел говорит: "Жало же смерти - грех, а сила греха - закон".
            Цитата из Библии:
            Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
            Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
            Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
            (1Кор.15:54-56)
            Кстати, здесь следует обращать внимание на "смертное", а не "мертвое", как подменяет это слово враг души человеческой.

Итак, 1) Богом был издан закон: "Причина - питание от дерева разделения. Следствие - СМЕРТЬ".
            2) человек был усыплен с тем, чтобы не нанес вреда Духу Божиему, живущему в нем. Я представляю это так, что Дух спрятался (образно - сошел в преисподние места "земли", т.е. тела), но из этой "прятки" руководит человеческой жизнью в виде наставничества(по-старорусски - наказания). Таким образом человеку дан выбор: слушаться плоть или спрятанный(тайный) Дух.
            Если человек УСЛЫШИТ тайны Духа и станет слушаться Его, отвергнув плоть, то это и есть ПРОБУЖДЕНИЕ. Такое состояние будет все более усиливаться до той степени, пока Дух не одержит полную победу над плотью(над плотскими желаниями). Для человека плотского, который уже услышал Духа и поверил Ему, просто необходимо покаяние и прощение (нечто вроде обряда). Покаяние происходит вследствие сравнения своей жизни с эталоном = ЗАКОНОМ, который и осуждает плоть. Вследствие покаяния (обращения на 180о) Бог Отец ПРОЩАЕТ человека, т.е. дает ему удостоверение в том, что Его Дух находится в человеке и что человек, таким образом, является Сыном Божиим. Это начало вступления на путь вечной жизни. Далее следует руководствоваться ЖИВЫМ Словом Отца, а не перемолотым словом человеков.

Все, что я описал - это АСОЦИАЦИИ. Если описывать подробно, то у меня не получится, ибо я не учитель, а наставник. Если читающий что-то не понимает, можно спрашивать, однако духовные вещи ловятся через ассоциации, а не через вдалбливание "духовных" истин. Все "духовные" истины вдалбливаются людям невозрожденным, чтобы "родить их свыше" . Если учитель возрожден и УМЕЕТ научить духовному через плотское "вдалбливание", то я только благословляю таковых. Однако я не видел еще ни одного рожденного свыше, через такое учение. Хотя оно может служить основой для плотского смирения, чтобы хоть как то дать свободу Духу вырваться из темницы плоти.

Я надеюсь, ты различаешь уже плоть от тела. Плоть - это желания, похоти, это нечто душевное. Тело же - это материальный субъект, порождающий эти желания. Задача Духа - управлять желаниями души, а задача души научиться отвергать неугодные Духу желания, как только они генерируются телом, управляя таким образом телом. Задача тела - быть послушным душе.
            Вот здесь ты наверное узришь и управление болевыми ощущениями. Однако это только поверхностный взгляд. Боль и болезни приходят в результате НЕПОСЛУШАНИЯ в этой иерархии. В идеале - возникает ГАРМОНИЯ прежде внутри человека, а затем человек обучается удерживать внутреннюю гармонию при внешних воздействиях, прежде всего эмоциональных и возможно, физических. Последнее лежит за пределами моего опыта и полученных знаний.
            Для меня прирастить отрезанную руку, например при аварии, - фантастика. Просто Бог НЕ ДОПУСТИТ попадание в аварию. Ради меня, Он спасет всех грешников в поезде или самолете, лишь бы не уходить из моего тела. Это есть влияние святости и освящения на мир. Это явление Славы Божией. Здесь очень большой соблазн для гордыни.

Позавчера жена резала капусту и отрезала кусочек мякоти на большом пальце (около 0.5см). Она сразу же прижала отрезаный кусочек к его месту. Он прирос, но шрам остался и края ранки все же отторгаются (отмирают). Я рассматриваю это как славу Божию, но в совершенстве тела, которое имея дух жизни может регенерировать себя и заживлять. Я всегда пользовался этим свойством тела, даже не зная ничего о Боге. Как поступают люди мира сего в подобных случаях?.. думаю, что так же.

Итак важно не то, чтобы не чувствовать боли и ран, чтобы они "волшебно" заживали сразу, а в том, чтобы этого НЕ ПРИСХОДИЛО по причине неприкосновенности Святого Божьего Человека.
            А иначе получатся вечноживые зомби, типа деревянных солдат Урфина Джуса. Нам дан Дух Божий не для того, чтобы мы воевали с плотью и кровью. Ведь только в результате физической войны могут появиться физические раны. Иисус все это перенес ВМЕСТО нас, чтобы мы не воинствовали по плоти или физически.
            Cодержательный пост. Спасибо.
            Но даже и закон не несет в себе осуждение. Закон - эталон. Человек не подходит под этот эталон. Понимая это, человек сам себе признается в том, что ему не достичь этого эталона. Это и есть осуждение. Закон свят, человек принимает, что закон свят. А так как этой святости никак не достичь, человек определяет себя грешником. Бог законом обращает внимание человека на себя. Это как бы, если старик смотрит в зеркало, а видит себя молодым. Или человек смотрит в зеркало, а в его отражении стоит Христос, тогда человек понимает, как же он далек до соответствия Того, Кто в зеркале. Зеркало-закон само по себе не осуждает. Это просто зеркало.
            Причина закона - это умножение греха. Причина умножения греха - это затянувшаяся жизнь от дерева разделения.

Теперь вернемся к началу о духовном сне. Твое понимание.
            На Адама Бог навеевает сон. В этом сне два дерева. Адам начал со второго дерева, дерева разделения. Дерево Жизни осталось не тронутым. Путь от дерева разделения до смерти. Это все является сном. Дерево Жизни находится тоже в этом же сне. Обращение человека от второго дерева к первому, приведет человека к пробуждению от этого сна.

Теперь давай залезем в этот сон и поковыряемся в его деталях. Там есть осуждение, прощение и помилование. Прощение и помилование - это одним словом - оправдание. Итак. Во сне происходит осуждение и оправдание. Дерево разделения несет в себе осуждение, итог смерть. Между деревьями находится оправдание и приглашение к первому дереву. Переход к первому дереву, дереву Жизни. В этот момент, человек просыпается. Христос в нем, так как сьел Его. Я питаю Его, Он растет во мне. Я, как беременный. Он рождается и остается жить в этом теле. Я становлюсь Им.

Теперь вернемся к моему вопросу: зачем же этот сон? Есть Адам. Адам должен стать Христом. Чтобы это произошло, Адама нужно провести через сон. Без этого сна не Христу не родиться в Адаме, а Адаму не стать Христом.
            Понимаю так: что это именно и является ответом на вопрос: зачем Бог навеял сон на Адама.
            Зачем? Стало понятно.
            А вот почему именно так? Понятно, что иначе никак. А вот почему? Почему так важен этот сон?

Поразмышлявши.
            Этот сон показывает существование души в теле без духа. Этот сон объясняет, что существование души в теле без духа - это временное событие. Этот сон дан для того, чтобы было ясно, что Одно не делимо на Три. Одно без Другого быть не может. Этот сон показывает, что Одно неделимое - это Сущность.

Мог ли Бог объяснить Адаму обо всем этом, не вводя его в сон? Не мог. Потомучто Самого Себя бы пришлось разделить на три Явно. А Явно сделать это не возможно. Бог просто бы перестал существовать. А этого быть не может. Потому и нужен был сон. Только во сне можно было бы показать Адаму деление Бога на три части.
            Последний раз редактировалось And55555; 27 April 2013, 03:24 AM.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от professor_
              Я не думаю. Я это ЗНАЮ, ибо Он был точно такой же человек, как и все = ТЕЛЕСНЫЙ. Где-то в нэте на ютубе есть даже фильмф о тех, кто решил подвергнуть себя рапятию, чтобы ощутить то, что чувствовал Иисус. Конечно это делается при сонме врачей и пр. соболезнующего народа. Кажись там даже и звук есть. Можешь посмотреть.
              Ты все перепутал. физическая боль и болезни тела - разные вещи. Кстати, физическую боль терпеть легче, чем телесную болезнь, даже грипп, а тем более смертельную болезнь. Физ. боль - временна, а вот смертельная болезнь - вечна, если ее не изгнать Именем Иисуса Христа.
              И совсем даже не значит.
              Не думаю. Ведь и тот и другой и третий могли говорить связную речь, следовательно они были в одинаковом состоянии. Было бы "нечестно" со стороны Бога приносить в жертву Сына, который радуется и прыгает от счастья при распятии.
              Там ОДНОЗНАЧНО все было по серьезному. И тебе советую не слушать противника, который представляет тебе безболезненность физических страданий Иисуса. Тем более, что Он Сам согласился на это. Так же, как и Исаак. Он ОСОЗНАЛ, что это НЕОБХОДИМОСТЬ. А терпеть физическую боль приходится не долго в любом случае. Так что, Иисус все же терпел на кресте. Иллюстрацией к этому может служить фильм "Последнее искушение Христа". Там как раз показано то, что предполагаешь ты и в конце показано, кем это состояние обезболивания было инспирировано.

Ты пожалуйста хорошо поразмысли с Господом по этому поводу, поспрошай, к чему могут привести толпы НЕЧУВСТВИТЕЛЬНЫХ к физической боли людей-"христиан". Ведь ты надеюсь, знаешь, каковы они внутри?

]
              Хорошее разъяснение.

Дар хорошо тогда сказала: гаромния всех качеств характера,( которые имеем и мы,) в Любви. Именно это и увидел в Нем висевший радом.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от And55555
                А что мешает верить словам Христа?
                но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
                ..... Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
                (Иоан.5:44)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от alexey957
                  ..... Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
                  Мне за вас домысливать?

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от alexey957
                    Последнее подобно пословице: "кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку". Если этот порочный круг взаимной похвальбы разорвать и хвалить Бога, то и от Него придет похвала. Тогда кукушка окажется "не у дел" и ей захочется вернуть все обратно: или Бога отнять у петуха, или петуха отнять у Бога. Действие в любом случае одно - убийство петуха. Этот момент и рассматривается в 4 гл Бытия. Пока братья были братьями и делали каждый свое дело - все норм, но как только решили заняться тем, что им не свойственно (в частности, РЕЛИГИЕЙ), как тут же явился грех ЗАВИСТЬ. Поэтому следует каждому Божиему созданию делать то, для чего его Бог создал и поставил: пусть пироги печет пирожник, а сапоги шьет сапожник. А пастух пусть пасет овец. Это до тех пор, пока Бог не призовет чистых сердцем делать ЕГО дело, однако и все необходимое для этого даст и главное, ПОМАЗАНИЕ.
                    Последний раз редактировалось professor_; 27 April 2013, 01:09 PM.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от And55555
                      Хорошее разъяснение.

Дар хорошо тогда сказала: гаромния всех качеств характера,( которые имеем и мы,) в Любви. Именно это и увидел в Нем висевший радом.
                      Царство Небесное - это гармония не только качеств характера, но гораздо глубже = гармония духа, души и тела - тех духовных "вещей", которые КАЖУТСЯ несовместимыми и даже противоположными. Человек, не имеющий такой гармонии или хотя бы не стремящийся к ней, неминуемо приходит к выводу (радостному для него), что "положено человеку однажды умереть ТЕЛЕСНО, а потом суд"... Слово "телесно" добавляет уже падшая природа человека (которая есть диавол и сатана - змей древний), она же закрывает глаза человеку на продолжение мысли в Евр.9:28, где говорится о неотвратимости прихода Христа ВМЕСТО "умереть телесно". Для них 28 стиха, будто не существует либо там написано нечто неудобовразумительное, которое необходимо просто заучить наизусть, не рассуждая и "не мудрствуя лукаво".

Висевший рядом с Иисусом, к своему счастью, не читал Евангелие и не посещал ни церкви, ни синагоги. Однако он, опустошенный своей прошлой жизнью, вруг увидел СВЕТ, что можно иметь ГАРМОНИЧНУЮ жизнь, БЕЗ опустошения. Этот человек ЛЮБИЛ жизнь и НЕ ХОТЕЛ умирать, однако согласился с законом, что Он прав. Именно это опустошение, обессиливание собственных жизненных сил позволило ему увидеть Свет в Иисусе. (возможно, что он увидел нимб). Как бы то ни было, он УЗНАЛ Христа и потому помолился Ему о прощении: "помяни меня, Господи". Я думаю, что он ПОЛУЧИЛ эту гармонию, хотя бы на малое время, ибо Иисус не солгал, сказав, "НЫНЕ же будешь со Мною в саду едемском. Это и означает, что человек пробудился от сна (ведь спит он в едемском саду = раю), ведь спящий (с другой стороны Иисуса), так и не увидел Света.
                      Дальнейшие духовные вещи не описываются в Евангелии, ибо оно не для того предназначено:
                      Цитата из Библии:
                      Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                      (1Кор.2:6-8)

На №245 отвечу завтра. Я детали немного по-другому представляю.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от And55555
                        Cодержательный пост. Спасибо.
                        Но даже и закон не несет в себе осуждение. Закон - эталон. Человек не подходит под этот эталон. Понимая это, человек сам себе признается в том, что ему не достичь этого эталона. Это и есть осуждение. Закон свят, человек принимает, что закон свят. А так как этой святости никак не достичь, человек определяет себя грешником. Бог законом обращает внимание человека на себя. Это как бы, если старик смотрит в зеркало, а видит себя молодым. Или человек смотрит в зеркало, а в его отражении стоит Христос, тогда человек понимает, как же он далек до соответствия Того, Кто в зеркале. Зеркало-закон само по себе не осуждает. Это просто зеркало.
                        Причина закона - это умножение греха. Причина умножения греха - это затянувшаяся жизнь от дерева разделения.
                        Ну, можно и так. Только вот в зеркале никак не Христос, а как раз АНТИ..., а Христос - в сердце. Это ЭТАЛОН, Закон. А зеркало - реальность. А человек сравнивает реальность с Эталоном. И приходит к тому, что ты сказал. Из за умножения греха Эталон искажается и получается "реальность". Привести реальность к эталону можно только через перерождение, т.е. умирание для реальности и рождение для Эталона. Это ВНУТРЕННИЙ процесс, который ДОЛЖЕН перейти и на внешность - таково Слово Божие и Апостолов.

Теперь вернемся к началу о духовном сне. Твое понимание.
                        На Адама Бог навеевает сон. В этом сне два дерева. Адам начал со второго дерева, дерева разделения. Дерево Жизни осталось не тронутым. Путь от дерева разделения до смерти. Это все является сном. Дерево Жизни находится тоже в этом же сне. Обращение человека от второго дерева к первому, приведет человека к пробуждению от этого сна.
                        Здесь одна малая детать. Дерево то ОДНО, оно и есть Христос и ныне я вижу Его (и дерево и Христа), как ДВЕРЬ между адом и раем. Захотел выйти из рая - открываешь Дверь и ПОКИДАЕШЬ Жизнь Вечную. А вот обратно дорога уже не так легка - херувим стоит у Двери (Бог сказал Каину "У Двери грех лежит, но ты господствуй над ним") Что это за грех-херувим? А это и есть тот самый запрет, закон, который необходимо НАРУШИТЬ, чтобы открыть Дверь, то ли во тьму, то ли во Свет. Понимаешь, закон одинаков с обоих сторон Двери: "НЕЛЬЗЯ, а то умрешь!" Только со стороны рая - это Закон Бога, а со стороны ада - закон мира сего.
                        Это понимание только что пришло. Я уверен, что не я первооткрываель, это откровение должно быть еще у многих Братьев.

Теперь давай залезем в этот сон и поковыряемся в его деталях. Там есть осуждение, прощение и помилование. Прощение и помилование - это одним словом - оправдание. Итак. Во сне происходит осуждение и оправдание. Дерево разделения несет в себе осуждение, итог смерть. Между деревьями находится оправдание и приглашение к первому дереву. Переход к первому дереву, дереву Жизни. В этот момент, человек просыпается. Христос в нем, так как сьел Его. Я питаю Его, Он растет во мне. Я, как беременный. Он рождается и остается жить в этом теле. Я становлюсь Им.
                        Примерно так (нюансы у каждого свои). Но мое последнее откровение про Дверь мне больше нравится...

Теперь вернемся к моему вопросу: зачем же этот сон? Есть Адам. Адам должен стать Христом. Чтобы это произошло, Адама нужно провести через сон. Без этого сна не Христу не родиться в Адаме, а Адаму не стать Христом.
                        Понимаю так: что это именно и является ответом на вопрос: зачем Бог навеял сон на Адама.
                        Зачем? Стало понятно.
                        А вот почему именно так? Понятно, что иначе никак. А вот почему? Почему так важен этот сон?
                        Я думаю, он важен для покоя Человека райского.

Поразмышлявши.
                        Этот сон показывает существование души в теле без духа. Этот сон объясняет, что существование души в теле без духа - это временное событие. Этот сон дан для того, чтобы было ясно, что Одно не делимо на Три. Одно без Другого быть не может. Этот сон показывает, что Одно неделимое - это Сущность.
                        Ну, не то чтобы совсем уж без Духа, скажем с Духом, который сокрыт, находится в тайне. Наличие духа важно, чтобы не было разделения, ибо душа - есть порождение духа и тела.

Мог ли Бог объяснить Адаму обо всем этом, не вводя его в сон? Не мог. Потому что Самого Себя бы пришлось разделить на три Явно. А Явно сделать это не возможно. Бог просто бы перестал существовать. А этого быть не может. Потому и нужен был сон. Только во сне можно было бы показать Адаму деление Бога на три части.
                        Вот поэтому, НА САМОМ ДЕЛЕ и нужно всегда подразумевать наличие Духа, чтобы Истина сохранилась даже во сне: душа- есть порождение духа. (это на тот случай, если кому-то станешь объяснять эти вещи). Даже простое осознание человеком этой Истины уже приведет его к пробуждению, ибо он возжаждет иметь Дух Божий. А Он - тут как тут - пробуждается из глубин плоти. (на востоке говорят "пробуждение Кундалини", но не стоит вдаваться в ихние учения, хотя они и не противоречат Истине)
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от And55555
                          Мне за вас домысливать?
                          У вас проблемы? Домысливайте за себя если нет разумения написанному.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от alexey957
                            У вас проблемы? Домысливайте за себя если нет разумения написанному.
                            Мне нитересны ваши домыслы.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от professor_
                              Ну, можно и так. Только вот в зеркале никак не Христос, а как раз АНТИ..., а Христос - в сердце. Это ЭТАЛОН, Закон. А зеркало - реальность. А человек сравнивает реальность с Эталоном. И приходит к тому, что ты сказал. Из за умножения греха Эталон искажается и получается "реальность". Привести реальность к эталону можно только через перерождение, т.е. умирание для реальности и рождение для Эталона. Это ВНУТРЕННИЙ процесс, который ДОЛЖЕН перейти и на внешность - таково Слово Божие и Апостолов.

Здесь одна малая детать. Дерево то ОДНО, оно и есть Христос и ныне я вижу Его (и дерево и Христа), как ДВЕРЬ между адом и раем. Захотел выйти из рая - открываешь Дверь и ПОКИДАЕШЬ Жизнь Вечную. А вот обратно дорога уже не так легка - херувим стоит у Двери (Бог сказал Каину "У Двери грех лежит, но ты господствуй над ним") Что это за грех-херувим? А это и есть тот самый запрет, закон, который необходимо НАРУШИТЬ, чтобы открыть Дверь, то ли во тьму, то ли во Свет. Понимаешь, закон одинаков с обоих сторон Двери: "НЕЛЬЗЯ, а то умрешь!" Только со стороны рая - это Закон Бога, а со стороны ада - закон мира сего.
                              Это понимание только что пришло. Я уверен, что не я первооткрываель, это откровение должно быть еще у многих Братьев.
                              )
                              А вот нетушки. Сон, значит сон. Дерево во сне находится. Дерево жизни тоже во сне. Но когда до него дотрагиваешься, сон заканчивается. И ты во Христе - это уже явь.
                              С зеркалом тоже поправлю тебя. Эталон исказить не возможно.
                              Человек смотрит в зеркало и видит именно Христа в своем отражении. К Богу через Христа. Вот я, а в зеркале Христос. Передо мной Эталон. Когда это понимаешь, то получается, что я в зазеркалье нахожусь, а не Он. Я ведь во сне, а не Он. Именно этот Эталон должен отразиться во мне. Именно этот Эталон делает из меня Эталон.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от And55555
                                А вот нетушки. Сон, значит сон. Дерево во сне находится. Дерево жизни тоже во сне. Но когда до него дотрагиваешься, сон заканчивается. И ты во Христе - это уже явь.
                                Но ведь дотрагиваться ЗАПРЕЩЕНО!!! В том то и дело, что без нарушения закона СНА - пробудиться невозможно. А закон сна гласит: "СПАТЬ!!!" Кто же может проснуться? только тот, кто взбунтовался ПРОТИВ этого закона, тот, кто ВЫСПАЛСЯ...
                                Послушай, ведь я говорю очень простую Истину: бодрствующий спать не может, равно как и спящий - не может бодрствовать. Переходное состояние занимает очень мало времени и в зависимости от направления перехода называется "смерть" либо "воскресение", "пробуждение".
                                С зеркалом тоже поправлю тебя. Эталон исказить невозможно.
                                Эталон искажается кривым зеркалом, или как сказал Павел "тусклым гадательным стеклом". Ты не поправляешь меня, ибо мы не учим друг друга, но высказываем каждый СВОЁ вИдение вопроса. Зачем? чтобы засширить познание Царства: я познаю, которое в тебе, а ты - которое во мне.
                                А диавол ходит и помышляет: "за что бы их укусить?" Бог ему уже предписал, кусать только за пяту, а нам предписал - поражать его в голову.
                                Человек смотрит в зеркало и видит именно Христа в своем отражении. К Богу через Христа. Вот я, а в зеркале Христос. Передо мной Эталон. Когда это понимаешь, то получается, что я в зазеркалье нахожусь, а не Он. Я ведь во сне, а не Он. Именно этот Эталон должен отразиться во мне. Именно этот Эталон делает из меня Эталон.
                                Рассмешил... Вспомнил кино:

А если серьезно, то это ведь у кого какое представление... Поэтому не стоит навязывать друг другу свое вИдение. Главное не заблудиться и чтобы твое вИдение не превратилось в просто философские умозаключения. Т.е. должен быть явлен ПЛОД этих размышлений. Хотя бы примерно как у блудного сына: "Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
                                Встал и пошел к отцу своему". Плод же должен СОЗРЕТЬ, а для этого нужно время. Семя посеяно, всходы есть, колос появляется... Господь начал свое дело ВЗРАЩИВАНИЯ плода. Теперь нужно только поливать. Тут действие двоякое: вымываются ненужные шлаки и растворяется питательное для лучшей усваиваемости(усвояемости).
                                Последний раз редактировалось professor_; 28 April 2013, 12:43 PM.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...