А что мешает верить словам Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kvamp3
    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
    • 1753

Сообщение от professor_
    Вполне правильное желание материалиста, поверившего, что Бог есть. Осталось только поверить в то, что Он перед ним. А вот тут то как раз и нужна вера проповедника, а не пустая философия, которая подается в детсадовских церквях. Тот, кто возрос просто обязан уйти из этого детсада, иначе или умрет или Господь его Сам выгонит.
    В каких церквях - если не секрет - преподается философия ? В детсадовских как раз наоборот - любят расплывчатое и туманное - чтоб совсем непонятно было и нельзя было разглядеть невежество "проповедника" и пустоту его веры ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
    Это "ты" уже роднее. Только я не верю в веру. Я верю Слову Христа.
    Вряд ли вам знаком предмет вашей веры ...

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Старовер
      Гадес (קָדוֹשׁ, кадош иврит. «священный») Небольшое, Брат, уточнение.
      Гадес - не кадош. А то получается "священный ад" .
      из Википедии:
      Слово «Ад» происходит от др.-греч.ἍδηςГадес или Аид, слово, используемое в Септуагинте для передачи еврейского слова שאול, Шеол и усвоенное Новым Заветом.

Где то в другом месте я читал, что "гадес" - это еврейское слово, а тут оказывается, что др.греч. Но это не важно. Важно то, что русское слово "ад" означает "могила".

А теперь ответь на вопрос: КУДА идут христиане после смерти?
      Правильно: в гроб и в могилу, т.е. в ад.
      Последний раз редактировалось professor_; 17 April 2013, 02:23 AM.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• 3qw2
        Участник

• 15 April 2013
        • 5

Брат Истина в тебе!!! ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИОАННА
        Гл.1
        1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
        2 Оно было в начале у Бога.
        14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от kvamp3
          В каких церквях - если не секрет - преподается философия ? В детсадовских как раз наоборот - любят расплывчатое и туманное - чтоб совсем непонятно было и нельзя было разглядеть невежество "проповедника" и пустоту его веры ...
          Видимо ты с Апостолом Павлом не знаком ЛИЧНО, а только понаслышке из проповедей.
          То что ты назвал "туманным" - это и есть учение Христа и такие "невежественные" проповедники - истинные христиане. Детсадовское учение - конкретно, как твое. Вот Севенстар и пытается тебе объяснить на твоем языке. Это тебе доходчивее, чем то, что я говорю. Хотя мы с ним едино в вере.
          Вряд ли вам знаком предмет вашей веры ...
          Ты хотел сказать "предмет МОЕЙ веры"?
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• kvamp3
            Следуя за Истиной

• 21 January 2011
            • 1753

Сообщение от professor_
            Видимо ты с Апостолом Павлом не знаком ЛИЧНО, а только понаслышке из проповедей.
            То что ты назвал "туманным" - это и есть учение Христа и такие "невежественные" проповедники - истинные христиане. Детсадовское учение - конкретно, как твое. Вот Севенстар и пытается тебе объяснить на твоем языке. Это тебе доходчивее, чем то, что я говорю. Хотя мы с ним едино в вере.
            Как вы можете судить о учении того кого не знаете ? Что для вас Христос ? А с Севенстар мы вместе пришли к одному выводу ...

Ты хотел сказать "предмет МОЕЙ веры"?
            Нет - я сказал именно то что хотел ...

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от And55555
              Воскресение понадобится убиенным.
              Добавлю: убиенным за Имя Христа.
              Т.е. если твое имя не Христос, то ты, даже убиенный, не воскреснешь. А Имя Отца Господь открыл Своим ученикам:
              "Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них". (Иоан.17:26)
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Старовер
                Ветеран

• 03 July 2012
                • 1898

Сообщение от professor_
                Гадес - не кадош. А то получается "священный ад" .
                из Википедии:
                Слово «Ад» происходит от др.-греч.ἍδηςГадес или Аид, слово, используемое в Септуагинте для передачи еврейского слова שאול, Шеол и усвоенное Новым Заветом.

Где то в другом месте я читал, что "гадес" - это еврейское слово, а тут оказывается, что др.греч. Но это не важно. Важно то, что русское слово "ад" означает "могила".

А теперь ответь на вопрос: КУДА идут христиане после смерти?
                Правильно: в гроб и в могилу, т.е. в ад.
                22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. Луки 19 глава
                Место одно только нищий его называет КАДОШ, а богатый ГАДЕС. "Что иудею горошо, то еврею смерть"(переделанная поговорка про русского и немца)

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от And55555
                  Я заметил, что преображенные тела не узнаваемы, пока говорить не начали.
                  Не просто говорить, а "по делу", т.е. говорить Евангелие Спасения.
                  Этот мир не обращает внимания на того, кто говорит так же, как и они. Обращают внимание на "инакомыслящих", различая их через слова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                  Павел был верующим и жил во плоти. И умирать не собирался, а разрешиться и быть со Христом. Но для их успеха и радости в вере, верно знает, что останется и пребудет с ними. А уж потом можно будет и разрешиться.
                  Разрешиться, это не значит, умереть.
                  Еще: разрежиться == РАЗРЕШИТЬ СЕБЕ ... быть со Христом. Это нечто вроде монашества. Однако Павел не "пошел в монахи", но остался с учениками для ИХНЕЙ ПОЛЬЗЫ. Так что здесь он ни полслова о смерти, тем более телесной, не говорит.

А еще есть разница в понятиях: жизнь во плоти, и жизнь в теле. Жизнь в теле может быть жизнью во плоти или жизнью в духе. А суть неверующего - смерть. А суть верующего - жизнь.
                  Это очень точное определение. Спасибо.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от kvamp3
                    Если вы не в курсе то разрешиться - означает покинуть физическое тело ... Которое естественно само по себе не живет ...

А преображение тела - так и называется - преображение ...
                    я только что дал ответ, что такое разрешиться. Твои слова о смерти выдают тебя. Здесь же дОлжно говорить о Жизни.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• kvamp3
                      Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                      • 1753

Сообщение от professor_
                      я только что дал ответ, что такое разрешиться. Твои слова о смерти выдают тебя. Здесь же дОлжно говорить о Жизни.
                      То есть разрешиться возможно не покидая плоть ? И ответьте пожалуйста на выше адресованный вам вопрос - что для вас Христос ?

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от kvamp3
                        То есть разрешиться возможно не покидая плоть ?
                        Разрешить_ся = РАЗРЕШИТЬ СЕБЕ - можно и НУЖНО делать сие не покидая плоть. Попробуй С ЭТОЙ стороны взглянуть на слова Павла.

А теперь ты ответь на вопрос: что для тебя плоть?

И ответьте пожалуйста на выше адресованный вам вопрос - что для вас Христос ?
                        Это ЖИЗНЬ моя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                        Так ведь все начинается с того, во что мы верим.
                        Вы говорите, что тело положат в гроб, а потом проповедуете о спасении неверующим. А неверующий всячески хочет отсрочить это событие. И вообще мечтает избежать этого, спастись как бы. И тут вы о спасении к нему, но все тот же гроб. Типа: ты не бойся, гроб это хорошо, это нормально, потом уже будешь жить вечно. А он не хочет потом, он хочет сейчас.
                        Вы тонущего за ногу тянете вниз. Спасатель из вас получается никакой. Иисус по воде ходил, а вы тонете и другого за ногу за собой. А по воде ходил не потом, а щас.
                        А слушающий вас видит: что неверующего в гроб, что верующего в гроб. Одна участь. Болтовня. Лучше уж просто свечку ходить ставить, и не замарачиваться.
                        Это просто ШЕДЕВР проповеди спасения!
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• kvamp3
                          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                          • 1753

Сообщение от professor_
                          Разрешить_ся = РАЗРЕШИТЬ СЕБЕ - можно и НУЖНО делать сие не покидая плоть. Попробуй С ЭТОЙ стороны взглянуть на слова Павла.

А теперь ты ответь на вопрос: что для тебя плоть ?
                          А зачем же тогда Павел рассуждал на тему что лучше - оставаться во плоти или нет ? Что ж вы так - будучи знакомы ЛИЧНО с Апостолом не в состоянии понять его речей ? Плоть - наше физическое тело ...

Это ЖИЗНЬ моя.
                          А что является сутью вашей ЖИЗНИ - чем ЖИВЕТЕ ?

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от kvamp3
                            К тому же христианин - человек верующий в то что Бог есть Любовь ,для которого Богом является Любовь , а не тот кто свято верует что при выполнении определенных условий его грешное тело вместе с грешной душой избежит неизбежной участи ...
                            А ты что, до сих пор еще не свободен от греха, грешной души?
                            Так о чем ты тогда споришь с теми, кто свободен от них? Ты думаешь, что все такие, как ты?

Вот опять ошибку допустил: не любовь является богом, а Бог Есть Любовь. Это совсем не одно и то же.

"Тщетельнее надо, ребята..."
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• kvamp3
                              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                              • 1753

Сообщение от professor_
                              А ты что, до сих пор еще не свободен от греха, грешной души?
                              Так о чем ты тогда споришь с теми, кто свободен от них? Ты думаешь, что все такие, как ты?...
                              А вы очевидно в астрале живете и не нуждаетесь в питании своего тела , не подвержены страданиям и соблазны при виде вас убегают за километр ...

Вот опять ошибку допустил: не любовь является богом, а Бог Есть Любовь. Это совсем не одно и то же.
                              Для вас лично - да ...

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от kvamp3
                                Плоть - наше физическое тело ...
                                Вот то то и оно, что плоть - это далеко не тело.
                                Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                                (Рим.8:12,13)
                                Надо РАССУЖДАТЬ, а не токмо шашкой махать.
                                А что является сутью вашей ЖИЗНИ - чем ЖИВЕТЕ ?
                                Для меня жизнь = Христос.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...