А что мешает верить словам Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kvamp3
    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
    • 1753

Сообщение от And55555
    В этой теме речь идет о желающих верить словам Христа. То есть, о верующих. А верующий, если и умрет, оживет.
    Только вот суть неверующего - плоть , а суть верующего -дух ...Отсюда видно кто чем умирает ...

Вот еще для размышления :

21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
    22 Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать.
    23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
    24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
    25 И я верно знаю, что останусь и пребуду со всеми вами для вашего успеха и радости в вере,
    (Фил.1:21-25)
    Последний раз редактировалось kvamp3; 16 April 2013, 05:09 PM. Причина: дополнение

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от kvamp3
      Только вот суть неверующего - плоть , а суть верующего -дух ...Отсюда видно кто чем умирает ...

Вот еще для размышления :

21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
      22 Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать.
      23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
      24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
      25 И я верно знаю, что останусь и пребуду со всеми вами для вашего успеха и радости в вере,
      (Фил.1:21-25)
      Павел был верующим и жил во плоти. И умирать не собирался, а разрешиться и быть со Христом. Но для их успеха и радости в вере, верно знает, что останется и пребудет с ними. А уж потом можно будет и разрешиться.
      Разрешиться, это не значит, умереть.

А еще есть разница в понятиях: жизнь во плоти, и жизнь в теле. Жизнь в теле может быть жизнью во плоти или жизнью в духе. А суть неверующего - смерть. А суть верующего - жизнь.

Комментарий

• kvamp3
        Следуя за Истиной

• 21 January 2011
        • 1753

Сообщение от And55555
        Павел был верующим и жил во плоти. И умирать не собирался, а разрешиться и быть со Христом. Но для их успеха и радости в вере, верно знает, что останется и пребудет с ними. А уж потом можно будет и разрешиться.
        Разрешиться, это не значит, умереть.
        Если вы не в курсе то разрешиться - означает покинуть физическое тело ... Которое естественно само по себе не живет ...

А преображение тела - так и называется - преображение ...

З.Ы. Да и честно говоря не о том вы совсем заботитесь, о чем следует христианину ...
        Последний раз редактировалось kvamp3; 16 April 2013, 05:46 PM. Причина: дополнение

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от kvamp3
          Если вы не в курсе то разрешиться - означает покинуть физическое тело ... Которое естественно само по себе не живет ...
          Возьмите Иисуса. Его физическое тело было духовным. И Он не собирался покидать Его. Его физическое тело постарались убить. А Он его воскресил и преобразил. Теперь это физическое тело убить им более не получится. А затем вознесся. Куда? А где Бог? В вас. Вознесся внутрь вас. И Павел внутрь их хотел, со Христом, как плод у беременной. Но оставался с ними, чтобы зачать. Сделал свое мужское в них, и сам туда залез со Христом. "И зачала Мария Иисусом."
          Вот что-то типа и со мной происходит. На Марию похожу.

Комментарий

• kvamp3
            Следуя за Истиной

• 21 January 2011
            • 1753

Сообщение от And55555
            Возьмите Иисуса. Его физическое тело было духовным. И Он не собирался покидать Его. Его физическое тело постарались убить. А Он его воскресил и преобразил. Теперь это физическое тело убить им более не получится. А затем вознесся. Куда? А где Бог? В вас. Вознесся внутрь вас. И Павел внутрь их хотел, со Христом, как плод у беременной. Но оставался с ними, чтобы зачать. Сделал свое мужское в них, и сам туда залез со Христом. "И зачала Мария Иисусом."
            Вот что-то типа и со мной происходит. На Марию похожу.
            На мой взгляд какая то путаница у вас страшная - я даже не в состоянии понять что вы хотели выразить данным сообщением ...

Физическое тело может быть одухотворенным - но духовным и физическим одновременно никак ...

Давайте попробуем взглянуть в самую основу - то есть разглядим фундамент на котором вы стоите - что для вас есть Бог ?

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от kvamp3

З.Ы. Да и честно говоря не о том вы совсем заботитесь, о чем следует христианину ...
              Так ведь все начинается с того, во что мы верим.
              Вы говорите, что тело положат в гроб, а потом проповедуете о спасении неверующим. А неверующий всячески хочет отсрочить это событие. И вообще мечтает избежать этого, спастись как бы. И тут вы о спасении к нему, но все тот же гроб. Типа: ты не бойся, гроб это хорошо, это нормально, потом уже будешь жить вечно. А он не хочет потом, он хочет сейчас.
              Вы тонущего за ногу тянете вниз. Спасатель из вас получается никакой. Иисус по воде ходил, а вы тонете и другого за ногу за собой. А по воде ходил не потом, а щас.
              А слушающий вас видит: что неверующего в гроб, что верующего в гроб. Одна участь. Болтовня. Лучше уж просто свечку ходить ставить, и не замарачиваться.

Комментарий

• kvamp3
                Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                • 1753

Сообщение от And55555
                Так ведь все начинается с того, во что мы верим.
                Вы говорите, что тело положат в гроб, а потом проповедуете о спасении неверующим. А неверующий всячески хочет отсрочить это событие. И вообще мечтает избежать этого, спастись как бы. И тут вы о спасении к нему, но все тот же гроб. Типа: ты не бойся, гроб это хорошо, это нормально, потом уже будешь жить вечно. А он не хочет потом, он хочет сейчас.
                Вы тонущего за ногу тянете вниз. Спасатель из вас получается никакой. Иисус по воде ходил, а вы тонете и другого за ногу за собой. А по воде ходил не потом, а щас.
                А разве возможно спасти утопающего в болоте которому там очень понравилось затаскиванием его поглубже - обещаниями что он в болоте не умрет и будет там гнить вечно в свое удовольствие ?

К тому же христианин - человек верующий в то что Бог есть Любовь ,для которого Богом является Любовь , а не тот кто свято верует что при выполнении определенных условий его грешное тело вместе с грешной душой избежит неизбежной участи ...

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от kvamp3
                  На мой взгляд какая то путаница у вас страшная - я даже не в состоянии понять что вы хотели выразить данным сообщением ...

Физическое тело может быть одухотворенным - но духовным и физическим одновременно никак ...

Давайте попробуем взглянуть в самую основу - то есть разглядим фундамент на котором вы стоите - что для вас есть Бог ?
                  Давайте. Заодно еще раз себя проверю.
                  Бог есть Любовь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kvamp3
                  А разве возможно спасти утопающего в болоте которому там очень понравилось затаскиванием его поглубже - обещаниями что он в болоте не умрет и будет там гнить вечно в свое удовольствие ?
                  Спасти, значит не дать быть утопающим. Иисус шел по воде. Его не нужно было спасать. Не имея веры, шедший по воде, провалился в нее. Сначала вера, потом хождение по воде. Спасать - это не из воды вытаскивать, а веру зачать. Она не дасть быть тонующим.

Комментарий

• kvamp3
                    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                    • 1753

Сообщение от And55555
                    Давайте. Заодно еще раз себя проверю.
                    Бог есть Любовь.
                    Все верно .

Спасти, значит не дать быть утопающим.
                    То что вы привели выше более чем достаточно для спасения ( если соответствует реальности ) , а значит ничего более от вас не требуется - и не ломайте голову - а то сломаете ...

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от kvamp3
                      Все верно .

То что вы привели выше более чем достаточно для спасения ( если соответствует реальности ) , а значит ничего более от вас не требуется - и не ломайте голову - а то сломаете ...
                      Достаточно.
                      Только мы не все понимаем о Ее проявлении к нам. Не во все проявления верим. А ведь вера в бессмертие многое открывает. Я так думаю.
                      Вот представьте. Вы спасены от смерти, то есть продолжение жизни, минуя гроб.
                      Смертное тело. Здоровое тело не умирает. То есть, смертным тело становится, пройдя через болезни.
                      Вот. А теперь. Тело не умирает. Ничто не может это тело убить.
                      Дорога человека позняющего добро и зло: осуждение, болезнь, смерть. От этой дороги можно перейти в Жизнь. Жизнь по Любви, зная уже о той дороге в познании добра и зла, и к чему она приводит.
                      Жизнь по Любви сейчас, а не потом.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от kvamp3
                        То есть на ваш взгляд те умершие люди которые будут воскрешены для Жизни Вечной - что то очень сильно упустили из виду ?
                        Да. Упустили из виду Христа ЖИВОГО. И доныне в ваших верованиях существует слово "когда Христос БЫЛ на земле" или что то в этом роде. Трудно человеку земному уразуметь, что Христос не БЫЛ, а ЕСТЬ на земле. Даже Павел говорит, что "если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна и вы во грехах ваших. Поэтому и умершие "во христе" == ПОГИБЛИ". Так что, согласно христианскому Апостольскому учению (а не современному), "те умершие люди" - никогда не будут воскрешены. Все то современно-христианское учение, которое ты впитал от лидеров "церкви" является диавольской заманухой в могилу. Цель всего этого учения - смерть, гроб и могила (по-еврейски "могила" = "гадес", от которого пошло русское слово "ад").
                        Я не говорю об учении Христа, которое есть ИСТИННО, но об учении лидеров "церкви", которое ложно.
                        Пришла пора обращаться ко Христу ПРИШЕДШЕМУ и ЖИВОМУ
                        "Тёмному" человеку свойственно видеть мистику в том что ему непонятно ...
                        Ежели твоя вера такова, как я раскритиковал в первой части своего послания (), то это и есть МИСТИКА и такая вера называется мистической.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• kvamp3
                          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                          • 1753

Сообщение от And55555
                          Достаточно.
                          Только мы не все понимаем о Ее проявлении к нам. Не во все проявления верим. А ведь вера в бессмертие многое открывает. Я так думаю.
                          Вот представьте. Вы спасены от смерти, то есть продолжение жизни, минуя гроб.
                          Смертное тело. Здоровое тело не умирает. То есть, смертным тело становится, пройдя через болезни.
                          Вот. А теперь. Тело не умирает. Ничто не может это тело убить.
                          Дорога человека позняющего добро и зло: осуждение, болезнь, смерть. От этой дороги можно перейти в Жизнь. Жизнь по Любви, зная уже о той дороге в познании добра и зла, и к чему она приводит.
                          Жизнь по Любви сейчас, а не потом.
                          Смертным наше тело является по своей природе , к тому же Жизнь по Любви сейчас - в этом мире :

18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
                          19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
                          (Иоан.15:18-20)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                          ...Ежели твоя вера такова, как я раскритиковал в первой части своего послания (), то это и есть МИСТИКА и такая вера называется мистической.
                          Такова твоя вера в мою - а моя к твоей никакого отношения не имеет ...

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от kvamp3
                            Ну так идеальная материя - принадлежит к идеальному . Я думаю нет смысла доказывая реальность чего то привязывать это к его материальности - ведь если вы будете атеисту доказывать реальность существования Бога как материальной сущности - от вас потребуют Его показать - ведь все материальное можно пощупать и увидеть ...
                            Вполне правильное желание материалиста, поверившего, что Бог есть. Осталось только поверить в то, что Он перед ним. А вот тут то как раз и нужна вера проповедника, а не пустая философия, которая подается в детсадовских церквях. Тот, кто возрос просто обязан уйти из этого детсада, иначе или умрет или Господь его Сам выгонит.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Старовер
                              Ветеран

• 03 July 2012
                              • 1898

Сообщение от professor_
                              еврейски "могила" = "гадес", от которого пошло русское слово "ад").
                              Гадес (קָדוֹשׁ, кадош иврит. «священный») Небольшое, Брат, уточнение.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от kvamp3
                                Такова твоя вера в мою - а моя к твоей никакого отношения не имеет ...
                                Это "ты" уже роднее. Только я не верю в веру. Я верю Слову Христа.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...