Христомания! Харизматия!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10270

Сообщение от Виктор Магер
    Странно все это. Какая проповедь? Разве есть хоть один человек который выбрал себе церковь через интернет?
    Ну один есть точно. Правда мне бы ещё укрепиться в своём выборе. И кстати выбор сделан во многом благодаря общению с православными. С другими тоже общался, но мне больше нравятся православные. Хотя изначально я сюда пришёл их критиковать, хоть и сам не святой. И сейчас я мог бы покритиковать некоторых православных, но уже по другому поводу и не так резко.

И разве хоть один раз разговоры на форуме хоть кого-то в чем либо переубедили?
    Убежденного человека переубедить трудно, а вот неутвержденного можно. Главное ему дать сначала попробовать истину, а потом уже сравнить с ложью. И какой бы сладкой не была ложь она не сможет забить вкус истины. Для того и трудятся здесь православные, чтобы не уходили ищущие люди без ответа. За это им спасибо. Каждое наше слово - это проповедь, осоюбенно когда ты отвечаешь другому, называя себя христианином. Потому лучше взвешивать свои слова. Конечно похвально когда человек не притворяется, а показывает своё истинное лицо. Я люблю искренность. Но иногда лучше смолчать, не обругать другого, обуздать свой язык.

Россия христианская страна, и большинство людей знает христианские истины даже не ходя в церковь.
    Не согласен. Слишком много заблуждений сейчас и у называющих себя православными.

Комментарий

• Виктор Магер
      Отключен

• 03 January 2005
      • 565

Не... православие стало плотью и кровью русских. Тому есть множестве примеров. Вот возьмем пятидесятников - только в России они делятся на классических и харизматов. Во всем остальном мире - все харизматы.
      Теперь харизматы - у нас в Питере лидер одной из харизматических церквей взялся ругать православие, за месяц церковь сократилась вдвое. Опять начал петь старые песни - мы разновидность православия то да се... Или с атеистами - православным в принципе вообще и не надо ничего защищать, потому как если кто сильно наедет на православие, то отпор получит со стороны самих атеистов. Такие дела.

Комментарий

• mamburu
        Иду за Христом

• 11 December 2006
        • 178

Сообщение от paata
        "но вот таких страшилок как-то не наблюдала"
        Ну и что? Поместные Церкви разными бывают. То что не видела у себя, не значит, что не видели другие в другом месте. Заиди на линки выше и кое что увидиш и услышиш.

"а учение о десятине не Библейское ? И что деалть с Богом, который говорил о ней и в ВЗ и в НЗ ?)"
        Я о десятине книжочку написал, жаль что она только на грузинском. В НЗ она в трёх текстах упоминается и если не вырвать из контекста к Пастору и Церкви НИКАКОГО отношения не имеют.
        Бог дал Моисею 613 Заповедей, вы ВСЕ соблюдаете. Почему соблюдаете 10% и отказываетесь от Новолунии например?
        Соблюдаете четвёртую заповедь о Субботе? Только не надо доказывать, что Суббота стала Воскресением, смешно будет ...

"Ледяев=все заризматическое движение"
        Ну тогда соберитесь как нибудь вместе [рас вас так много] и обьявте Хеигина, Копланда, Хинна, Ледяева и Сандея лжеучителями и лжепророками. Тогда я буду с вами!!

"призыв к пожертвованию длится 10-15 минут,проповедь - 1,5 .Может быть вы что-то путаете с пропорциями?"
        Ой не надо а ... И о чём проповедуют? Как через Веру в мечты исполнить свои желания: Иметь больше денег и успеха. Ето проповедуется по разному, но почти всегда одно и тоже. По краиней мере годамы ето видел.

"Изгоняют бесов из всего, что под руки попадается. ( правда?"
        Ещё какая!
        Которых я лично в Тбилиси видел изгоняли бесов из парламнета, православной церкви, мерии, городов и сёл. Другие расскажут другое: "Харики бывают разные чёрные, белые, красные ..."

"как вы относитесь к Второзаконье 28 ?"
        Чтоб получить ПРОКЛЯТИЕ конкретной Заповеди, человек должен жить конкретно под етим законом!

Рим.8:2 "потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти"
        Гал. 3:10: "Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе"

Видно что Христянин из за двух причин не проклинается законом Моисея:
        1. Он живёт под ДРУГИМ Законом. И если проклинается, только за нарушение конкретно етого закона.
        2. Иисус ИСКУПИЛ нас от ПРОКЛЯТИИ ЗАКОНА. Долг уплачен!

Что касается именно ВТЗ 28 она отностися к людям которые:
        1. жили под етим Законом, тоест к Евреям ВЗ.
        2. Никто их не искупал и на них лежал долг.

"или они сами Боги? без комментариев"
        Почему смеётесь?? У Хинна было учение "о маленьких Богах". Так что ето не смешно!

"Вы это сами придумали или на ушко кто нашептал ?А от того кто нашептывал серой не попахивало ? Или может быть он хвостиком помахивал?"
        Оставлю без коменнтариев. Может именно Святой Дух ведёт меня обличать лжеучителей? Откуда такая уверенность?

Паата
        Вас ведет Ваша озлобленность и незнание Писаний. Если бы Вы действительно посещали харизматическую церковь столько, сколько пытаетесь показать, то знали бы, что приведенные Вами слова
        Рим.8:2 "потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти" не имеют никакого отношения к 28 главе Второзакония, к Моисееву закону. В приведенном отрывке речь идет о законе греха и смерти, действующем в человеке до покаяния, и что после покаяния человек всободен от них, потому что принял в свой дух закон жизни во Христе Иисусе.

На счет десятины тема так перетерта, что уже противно. Авраам отделил свою первую десятину до закона и не нужно приплетать ее к закону. Как насчет того, что говорит 3 глава послания Малахии? Посмотрите внимательно:

[Малахия 3:8] Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
        [Малахия 3:9] Проклятием вы прокляты, потому что вы--весь народ--обкрадываете Меня.
        [Малахия 3:10] Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
        [Малахия 3:11] Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.

... и
        [Малахия 3:13] Дерзостны предо Мною слова ваши, говорит Господь.

Так что ничего нового Вы не открыли, ни Америку, ни Китай. Там, где жаба давит на десятину, там и слова дерзостные... Рука об руку...

«Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль. Смиритесь пред Господом, и вознесет вас. Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.» Иак. 4:8-11

С любовью Христовой...
        :goldfish:

Комментарий

Обработка...