Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Странно все это. Какая проповедь? Разве есть хоть один человек который выбрал себе церковь через интернет?
Ну один есть точно. Правда мне бы ещё укрепиться в своём выборе. И кстати выбор сделан во многом благодаря общению с православными. С другими тоже общался, но мне больше нравятся православные. Хотя изначально я сюда пришёл их критиковать, хоть и сам не святой. И сейчас я мог бы покритиковать некоторых православных, но уже по другому поводу и не так резко.
Сообщение от Виктор Магер
И разве хоть один раз разговоры на форуме хоть кого-то в чем либо переубедили?
Убежденного человека переубедить трудно, а вот неутвержденного можно. Главное ему дать сначала попробовать истину, а потом уже сравнить с ложью. И какой бы сладкой не была ложь она не сможет забить вкус истины. Для того и трудятся здесь православные, чтобы не уходили ищущие люди без ответа. За это им спасибо. Каждое наше слово - это проповедь, осоюбенно когда ты отвечаешь другому, называя себя христианином. Потому лучше взвешивать свои слова. Конечно похвально когда человек не притворяется, а показывает своё истинное лицо. Я люблю искренность. Но иногда лучше смолчать, не обругать другого, обуздать свой язык.
Сообщение от Виктор Магер
Россия христианская страна, и большинство людей знает христианские истины даже не ходя в церковь.
Не согласен. Слишком много заблуждений сейчас и у называющих себя православными.
Не... православие стало плотью и кровью русских. Тому есть множестве примеров. Вот возьмем пятидесятников - только в России они делятся на классических и харизматов. Во всем остальном мире - все харизматы.
Теперь харизматы - у нас в Питере лидер одной из харизматических церквей взялся ругать православие, за месяц церковь сократилась вдвое. Опять начал петь старые песни - мы разновидность православия то да се... Или с атеистами - православным в принципе вообще и не надо ничего защищать, потому как если кто сильно наедет на православие, то отпор получит со стороны самих атеистов. Такие дела.
"но вот таких страшилок как-то не наблюдала"
Ну и что? Поместные Церкви разными бывают. То что не видела у себя, не значит, что не видели другие в другом месте. Заиди на линки выше и кое что увидиш и услышиш.
"а учение о десятине не Библейское ? И что деалть с Богом, который говорил о ней и в ВЗ и в НЗ ?)"
Я о десятине книжочку написал, жаль что она только на грузинском. В НЗ она в трёх текстах упоминается и если не вырвать из контекста к Пастору и Церкви НИКАКОГО отношения не имеют.
Бог дал Моисею 613 Заповедей, вы ВСЕ соблюдаете. Почему соблюдаете 10% и отказываетесь от Новолунии например?
Соблюдаете четвёртую заповедь о Субботе? Только не надо доказывать, что Суббота стала Воскресением, смешно будет ...
"Ледяев=все заризматическое движение"
Ну тогда соберитесь как нибудь вместе [рас вас так много] и обьявте Хеигина, Копланда, Хинна, Ледяева и Сандея лжеучителями и лжепророками. Тогда я буду с вами!!
"призыв к пожертвованию длится 10-15 минут,проповедь - 1,5 .Может быть вы что-то путаете с пропорциями?"
Ой не надо а ... И о чём проповедуют? Как через Веру в мечты исполнить свои желания: Иметь больше денег и успеха. Ето проповедуется по разному, но почти всегда одно и тоже. По краиней мере годамы ето видел.
"Изгоняют бесов из всего, что под руки попадается. ( правда?"
Ещё какая!
Которых я лично в Тбилиси видел изгоняли бесов из парламнета, православной церкви, мерии, городов и сёл. Другие расскажут другое: "Харики бывают разные чёрные, белые, красные ..."
"как вы относитесь к Второзаконье 28 ?" Чтоб получить ПРОКЛЯТИЕ конкретной Заповеди, человек должен жить конкретно под етим законом!
Рим.8:2 "потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти"
Гал. 3:10: "Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе"
Видно что Христянин из за двух причин не проклинается законом Моисея:
1. Он живёт под ДРУГИМ Законом. И если проклинается, только за нарушение конкретно етого закона.
2. Иисус ИСКУПИЛ нас от ПРОКЛЯТИИ ЗАКОНА. Долг уплачен!
Что касается именно ВТЗ 28 она отностися к людям которые:
1. жили под етим Законом, тоест к Евреям ВЗ.
2. Никто их не искупал и на них лежал долг.
"или они сами Боги? без комментариев"
Почему смеётесь?? У Хинна было учение "о маленьких Богах". Так что ето не смешно!
"Вы это сами придумали или на ушко кто нашептал ?А от того кто нашептывал серой не попахивало ? Или может быть он хвостиком помахивал?"
Оставлю без коменнтариев. Может именно Святой Дух ведёт меня обличать лжеучителей? Откуда такая уверенность?
Паата
Вас ведет Ваша озлобленность и незнание Писаний. Если бы Вы действительно посещали харизматическую церковь столько, сколько пытаетесь показать, то знали бы, что приведенные Вами слова
Рим.8:2 "потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти" не имеют никакого отношения к 28 главе Второзакония, к Моисееву закону. В приведенном отрывке речь идет о законе греха и смерти, действующем в человеке до покаяния, и что после покаяния человек всободен от них, потому что принял в свой дух закон жизни во Христе Иисусе.
На счет десятины тема так перетерта, что уже противно. Авраам отделил свою первую десятину до закона и не нужно приплетать ее к закону. Как насчет того, что говорит 3 глава послания Малахии? Посмотрите внимательно:
[Малахия 3:8] Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
[Малахия 3:9] Проклятием вы прокляты, потому что вы--весь народ--обкрадываете Меня.
[Малахия 3:10] Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
[Малахия 3:11] Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.
... и
[Малахия 3:13] Дерзостны предо Мною слова ваши, говорит Господь.
Так что ничего нового Вы не открыли, ни Америку, ни Китай. Там, где жаба давит на десятину, там и слова дерзостные... Рука об руку...
«Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль. Смиритесь пред Господом, и вознесет вас. Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.» Иак. 4:8-11
Комментарий