Христомания! Харизматия!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • G12
    Всегда готов!

• 24 February 2005
    • 423

Христомания! Харизматия!

Эх! Накипело у меня на душе! Хочеться поставить все точи над "и"! Много видел наездов на харизматическое движение, не только на этом форуме, но и в других!
    Итак, Ваше отношение к харизматам? Если это будет критика или доктриальные претензии, вобщем называйте, как хотите, то пожалуйста обоснуйте < >.

Немного о харизматах:

Харизматы - баптисты, потому что они крестяться в воде!
    Харизматы - пятидесятники, потому что моляться на иных языках!
    Харизматы - православные, потому что они правильно славят Бога!

I believe in miracles
  • dopsor
    Участник

• 27 May 2001
    • 437

Харизматы танцуют

1.Потомучто они, в Церкви,переименнованной в клуб любителей современных дискотек ,на новый Христианский лад ?
    2. Потомучто выдавливают из себя эмоции ?
    3. потомучто шагают в ногу со временем ?
    4.Потомучто им так хочется ?

У харизматов существует учение о десятине

1. Если давать десятую часть ,Бог непременно увидит и увеличит ваши доходы ? Несмотря на то ,что вы работаете дворником ,уже с десяток лет и получаете одну и ту же зарплату ...А если и повысят , инфляцию ещё никто не отменял
    2. Увиличатся доходы Ледяева и так далее ?
    3.Долой Новый Завет ! Да здравствует Ветхий Завет .( Лучше не бей меня по правой щеке )
    4. Все дают ,мне както неудобно

Харизматы любят изгонять бесов ,почему ?
    1. Их надо каждый день гонять ,так как из за них не кается город
    2. Мы не виноваты ,это бесы,их срочно надо из нас выгонять !
    3. Бесы достали
    4. Я както не задумывался ,все в моей Церкви так делают
    Весь смысл жизни скрывается гдето за гранью жизни

Комментарий

• HAPBA
      Христианин

• 05 April 2004
      • 856

Я не согласен с "учением процветания."
      :)

Комментарий

• Q_1984
        Ветеран

• 14 February 2005
        • 1513

Харизматы, как и все остальные - это во-первых люди. Именно по этой причине среди харизматов, почти, как в семье - не без урода. Урод как Вы понимаете (?) никакого отношения к собственно харизматии не имеет, просто он либо ЕЩЕ урод (все были) или не все понял.
        А баптисты, православные и пятидесятники: кто? Тоже люди. Вывод: назови название своей конфесси вслух и перечитай первый абзац, только вместо харизматы/харизматов/харизматии подставь название своей конфесии согласовав по роду, падежу и числу.

Короче, если ругать харизматиков то надо ругать всех христиан. Но это дело не христианское.

Вообще харизматы могут радоваться и это их побуждает танцевать.
        Харизматы самофинансируют свои церкви и программы - для этого у них есть особое внимание приношениям.
        Харизматы читают Писание и видят, что если ты дите Авраама, то и десятина тебе не чужда.
        Харизматы не хотят мириться с бесовской активностью и верят, что мириться и не нужно - выгоняют бесов.

Однако.
        Люди могут танцевать за компанию или еще по каким-то пустым причинам.
        Люди могут видеть в учении о десятине "небесный банк", а получать земной лохотрон.
        Люди могут винить во всем не-себя и тогда начинается охота за ведьмами.

При этом.
        Чисты сердцем искрение.
        Не заблуждаются - не ищущие земного.
        Глупость не входит в сердце мудрого.

Короче.
        Харизматы: христиане, как христиане - "безумны" по-своему.

Комментарий

• Толстый
          R.I.P

• 04 April 2002
          • 4342

Харизматы - достаточно молодая, но динамично развивающаяся фирма по торговле Богом.
          Данная фирма не гнушается методами НЛП, демпингом, сетевым маркетингом для увеличения оборота.
          Широко используются методы ухода от налогообложения.
          Данная фирма не нуждается в крышевании со стороны монополистов по торговле данной продукцией.

В какой-то момент из небольшого павильона Харизматы выросли до Универсама, что естественно не понравилось конкурентам, по причине оттока покупателей из старых, воняющих ладаном лавок с певцами или органами...

Обычная конкурентная борьба...

То же самое можно сказать и про Свидетелей фиговых, которые продают Христа с доставкой на дом...
          Миссия Благая Весть использует ТВ-шопы на канале ОТВ...
          Лавка Бостонцев торгует детским товаром...
          Лавка староверов организует лекции на лужайках...
          Ортодоксалы приторговывают ювелирными изделиями...

Каждый торгует как может...
          И гасит конкурентов по-своему...

Правда все торгуют подделками из китайских подвалов...

Поэтому даже такому нехристю как Толстый просто противно...

Комментарий

• paata
            Солдат Бога

• 02 December 2001
            • 1055

Лично я из бывших Харизматов:

1. У них постоянно [на всех уровнях] звучат лжепророчества. Что очень серёзное дело.
            2. Есть много небиблеиской практики, например безконтрольные движения как у шаманов, теряние сознания, святой смех и.т.д.
            3. Любят просить Десятину [как её расходуют один Бог знает, а в ВЗ всё рассписано], но не любят Субботу. Тоесть у них теология хаотична, соблюдают из Библии то, что выгодно и что нравится.
            4. НМП Ледяева просто откровение Дявола, а не Бога.
            5. Больше говорят о Деньгах и Успехе чем о Христе. Имееш деньги и богатство ты хороший Христянин, не имееш: проклят Богом, ты вор, крадёш десятину, а если и даёш, но не богат значит делаеш ето не по Вере.
            6. Изгоняют бесов из всего, что под руки попадается.
            7. Пугают людей всякими проклятиями.
            8. Верят во своие мечты, а не Библии. Сказал по Вере, ето тебе дано! Всё ... Ето ли есть Библеиская Вера? А где воля Бога, или они сами Боги?

Вот бред [а как её назвать по другому??] ледяева:
            "Для нас десятина - это святыня. Потому что это несет здоровье и силу. Я хочу быть защищенным. Я не хочу, чтобы моя машина разбивалась. Я не хочу работать на лекарства. Я хочу, чтобы у меня было здоровье.
            Я знаю, что покушение на десятину, - это покушение на собственное благополучие. Это покушение на свое счастье, на свое здоровье, на свое призвание. [ОСТАП БЕНДЕР позавыдовал бы ему]
            Вот нищета тебя как раз и сожрет, если ты не отдашь десятину Богу [ЧИТАИ "МНЕ"]. А если ты отдашь ее Богу, то Бог побеспокоится, чтобы нищета тебя не сожрала. Вот в чем дело". Поняли бараны в чём оказывается дело?

Ето вообше КЛАС!!! :
            "И тот, кто отвергает учение о десятине и приношениях, неизбежно наследует нищету и посрамление. Какое? Такое же, как у Адама и Евы. Они ушли из Божьего присутствия, они увидели, что они нагие. Во-первых, лишились Божьей славы, Божьего благословения, и, во-вторых, увидели, что они наги. А в итоге их вообще выгнали из Едемского сада. И они в поте лица, в проклятии добывали свой хлеб, чтобы жить"

Оказывается десятина !!!! влияет на СПАСЕНИЕ, а где благодать, вера, крест?? И ето Пастор Церкви говорит!!

Вот ещо:
            "Когда ты десятину отдаешь Господу и говоришь: "Это 10% того, что я заработал", - на тебя приходит благословение, и те мечты, те желания, которые есть у тебя, то, что ты хочешь, чтобы было в твоей жизни, начинает приходить. Земля начинает служить тебе, все обстоятельства начинают служить тебе". Вот в чём кроется суть лжеучении, начал с 10% кончил мечтами! Дай мне 10%, потом помечтай, поверь в мечту и ОК! Ты СУПЕРДУХОВЕН!

----------

Харики из США 10% у имевших финансовый успех МОРМОНОВ спёрли, увидели что деньги можно зароботать и всё тут! Вот что говорил Старейшина Роберт Д. Хейлз:
            "Материальные и духовные благословения десятины предназначаются непосредственно нам и нашим родным, согласно воле Господа. Но чтобы получить их, мы должны соблюдать закон, на котором они основаны.
            Как только вы продемонстрируете свою веру, уплачивая десятину в течение определенного времени и соблюдая остальные необходимые заповеди, вы сможете наслаждаться вечными благословениями храма. Умоляю вас, не упустите такую возможность. Не медлите"

В продолжение рассуждений об индивидуализме и после посещения одной неохаризматической группы записали вот эту видеобеседу. Рассматриваемые вопросы: -

Паата
            "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
            "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Q_1984
              Ветеран

• 14 February 2005
              • 1513

Я тоже из бывших х. Ну и что. Тоже бегал, ругал, а потом начал свои вопросы со своей душой решать.
              Знаете, как потом каяться начинаешь, когда на просьбу: "Боже, покажи мне твою Церквовь эхад." Боже поворачивает пути и видишь, что его Церковь без пятна и порока и что харизматики со своими "заворотами" и заворотами ничем не хуже баптистов (например).

Главный вопрос для любого судии Церкви из церкви: а сам ты _настолько духовен?
              Если, да, то тут полно народу, который просто изнемогает - ищет настоящего духовного человека. Обрати их через свои уникальные отношения с Богом и я поверю в твою правду.

Комментарий

• dopsor
                Участник

• 27 May 2001
                • 437

Главный вопрос для любого судии Церкви из церкви: а сам ты _настолько духовен?
                Если, да, то тут полно народу, который просто изнемогает - ищет настоящего духовного человека. Обрати их через свои уникальные отношения с Богом и я поверю в твою правду.
                АМИНЬ ! Уже давно изнемогаем !

Комментарий

• нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

Лично я из бывших Харизматов:
                  Лично я из настоящих,маразмом и слабоумием не страдаю,читать и писать умею,Писание читаю каждый день и размышлять самостоятельно умею,на воскресных собрания бываю постоянно ,но вот таких страшилок как-то не наблюдала:
                  . У них постоянно [на всех уровнях] звучат лжепророчества. Что очень серёзное дело.
                  2. Есть много небиблеиской практики, например (?)движения как у шаманов, теряние сознания, святой смех и.т.д.( жуть )
                  3. Любят просить Десятину [как её расходуют один Бог знает, а в ВЗ всё рассписано], но не любят Субботу. То есть у них теология хаотична, соблюдают из Библии то, что выгодно и что нравится. ( а учение о десятине не Библейское ? И что деалть с Богом,который говорил о ней и в ВЗ и в НЗ ?)
                  4. НМП Ледяева просто откровение Дявола, а не Бога. ( грубейшей,если не сказать сильней, ошибкой считать Ледяев=все заризматическое движение)
                  5. Больше говорят о Деньгах и Успехе чем о Христе. Имееш деньги и богатство ты хороший Христянин, не имееш: проклят Богом, ты вор, крадёш десятину, а если и даёш, но не богат значит делаеш ето не по Вере.( призыв к пожертвованию длится 10-15 минут,проповедь - 1,5 .Может быть вы что-то путаете с пропорциями ?)
                  6. Изгоняют бесов из всего, что под руки попадается. ( правда ? )
                  7. Пугают людей всякими проклятиями. ( не буду говорить о харизматах,но вот вопрос - как вы относитесь к Второзаконье 28 ?)
                  8. Верят во своие мечты, а не Библии. Сказал по Вере, ето тебе дано! Всё ... Ето ли есть Библеиская Вера? А где воля Бога, или они сами Боги?(без комментариев )
                  Вы это сами придумали или на ушко кто нашептал ?А от того кто нашептывал серой не попахивало ? Или может быть он хвостиком помахивал ?
                  Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• dopsor
                    Участник

• 27 May 2001
                    • 437

Когда я стал неверующим ,меня не выперли из Церкви ,то есть от неё ничего не осталось .Расспалась полностью .Некоторые пошли по другим Церквам ,а большенство пошли по миру ! Это когда в наш город ревностные харизматы - европейцы приехали .Всё что можно развалили ,своим халилуя ,танцами ,изгнанием бесов ,десятинной ,неожиданными вскриками во время молитв и т.д. и т.п.
                    Вы не заметили ,господа ,что харизматов уже почти никто не воспринимает как здоровое течение ? И тому есть очень много причин ...

Комментарий

• paata
                      Солдат Бога

• 02 December 2001
                      • 1055

Привет Q_1984,

"Я тоже из бывших х. Ну и что"
                      То что, на 100% знаю все ихние замаскированные штучки, не по баптистским книжкам сделал выводи.

"Тоже бегал, ругал"
                      У меня цель не ругать когото, а помочь людям, которые попали под етим оболшением деньгами и успехом. Сам танцевал под ихней дудкой ...
                      А что ледяев именно бредит [ето не ругань а константация факта] все увидят из его слов, ну если у человека мозги не промиты окончательно.

"что харизматики со своими "заворотами" и заворотами ничем не хуже баптистов (например)"
                      АМИН. Ето так.

"Главный вопрос для любого судии Церкви из церкви: а сам ты настолько духовен?"
                      В чём заключается духовность?
                      Обличать дело не дявола, а дело веруюшего:

Прит.15:10 "Злое наказание - уклоняющемуся от пути, и ненавидящий обличение погибнет"
                      Прит.27:5: "Лучше открытое обличение, нежели скрытая любовь"

"Обрати их через свои уникальные отношения с Богом и я поверю в твою правду"
                      И что я именно должен делать?

Паата
                      "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                      "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• dopsor
                        Участник

• 27 May 2001
                        • 437

Лично я из настоящих,маразмом и слабоумием не страдаю,читать и писать умею,Писание читаю каждый день и размышлять самостоятельно умею,на воскресных собрания бываю постоянно ,но вот таких страшилок как-то не наблюдала:
                        Харизматы ,наверное, бывают разношерстные . А что кто то писал что харизматы должны страдать маразмом и слабоумием ?
                        Вы не танцуете на служении ? Не изгоняете бесов ? Не отдаёте десятину ? Тогда мы идём к вам (бесы)

Комментарий

• Q_1984
                          Ветеран

• 14 February 2005
                          • 1513

Я Вам скажу, классно быть христианином.
                          Не морочать себе голову косметикой и т.п.
                          Петь в Духе, молиться Духом и бесов гнать.

Плохо быть христианином, морочить себе голову всем подряд включая косметику, судить всех подряд своей праведностью и шарахаться бесов.

Алилуя, Аминь!

А ангел сатаны, тоже является ввиде Ангела Света.
                          -------------------------------------------------------------------------------
                          Не все кто кричит и на иных языках - харизмат ибо придут и скажут Господи...

Комментарий

• dopsor
                            Участник

• 27 May 2001
                            • 437

Вы это сами придумали или на ушко кто нашептал ?А от того кто нашептывал серой не попахивало ? Или может быть он хвостиком помахивал ?
                            Чувствуется что вы харизматка всё о бесах и о бесах думаете ?

Комментарий

• Q_1984
                              Ветеран

• 14 February 2005
                              • 1513

Сообщение от paata
                              "Я тоже из бывших х. Ну и что"
                              То что, на 100% знаю все ихние замаскированные штучки, не по баптистским книжкам сделал выводи.
                              Тут дело не в штучках, а в том, что отделение Пшеницы от плевел даже ангелам не позволено. Можно выдернуть Колос.

"Тоже бегал, ругал"
                              У меня цель не ругать когото, а помочь людям, которые попали под етим оболшением деньгами и успехом. Сам танцевал под ихней дудкой ...
                              А что ледяев именно бредит [ето не ругань а константация факта] все увидят из его слов, ну если у человека мозги не промиты окончательно.
                              Противоречие. Если попали, то уже промыты - это логика.

"что харизматики со своими "заворотами" и заворотами ничем не хуже баптистов (например)"
                              АМИН. Ето так.
                              Подождите, а что Вы предлагаете?

"Главный вопрос для любого судии Церкви из церкви: а сам ты настолько духовен?"
                              В чём заключается духовность?
                              Обличать дело не дявола, а дело веруюшего:

Прит.15:10 "Злое наказание - уклоняющемуся от пути, и ненавидящий обличение погибнет"
                              Прит.27:5: "Лучше открытое обличение, нежели скрытая любовь"
                              Обличение для праведника как елей.

Не рискну на попытку полностью "разложить" все, но духовность в данном случае, это когда ты слышишь Бога, а Бог слышит тебя (т.е. отвечает).
                              Извините, что на "ты" перешел - такое только так можно написать.

"Обрати их через свои уникальные отношения с Богом и я поверю в твою правду"
                              И что я именно должен делать?

Паата
                              Мне непонятно "" в конце. Вы шутите?

Если бы я знал, то уже обращал бы.

Комментарий

Обработка...