Христомания! Харизматия!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • G12
    Всегда готов!

• 24 February 2005
    • 423

Сообщение от 100% Баптист
    -Не этого я не встречал, ну бывает упадет бабулька, полежит, встанет, пойдет дальше, лично со мной такого не случалось. Это, наверно, больше свойствено слабому полу, т.к. они хотят пережить т.н. "мурашки" (Это лично мое мнение, когда упаду может буду думать иначе...) Есть падают действительно от сильного присутствия Св. Духа, а есть, как я уже, писал любители "мурашек"!

Когда человек не контролирует себя, тогда им кто то руководит. И это явно не Бог!!!
    Почему ЯВНО не Бог?
    I believe in miracles

Комментарий

• 12spokane
      Частенький на форуме

• 15 November 2004
      • 805

А Вы уверены, что церковь, которую Вы посещаете, на правильном пути?
      Проверить очень просто. Если вас не осуждает совесть и пастор не учит того, что рассходится со Священным Писанием, то тогда на всерном пути.
      Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• G12
        Всегда готов!

• 24 February 2005
        • 423

Сообщение от 12spokane
        Проверить очень просто. Если вас не осуждает совесть и пастор не учит того, что рассходится со Священным Писанием, то тогда на всерном пути.
        Вот! Навеное самые мудрые слова сказанные здесь!
        I believe in miracles

Комментарий

• Q_1984
          Ветеран

• 14 February 2005
          • 1513

-- Не спешите с вашими выводами в отношении тех или иных людей, в особенности если не имеете представления о ком вообще идёт речь.

Stephen, я не о Бренеме.
          Одни и те же слова можно использовать для достижения разных целей. Например слова Христа, полные благодати и истины сейчас многие используют что бы делать противоположное и благодати и истине (религиозники).

Я читаю Ваши посты и мне кажется что то, что Вы называете "искренним заблуждением" - это самый обычный духовный не-до-рост. Но это не есть заблуждение в обычном смысле.
          Если Вас в школе научили, что извлекать корень из отрицательного числа нельзя, а в высшей школе рассказали про комплексные числа и сказали, что таки можно, то то чему учили Вас в школе не становится же заблуждением! Просто есть рамки в которых школьное утверждение верно. Именно верно, в противоположность "верно".
          :)

Комментарий

• Stephen
            Участник

• 03 October 2002
            • 45

Сообщение от Q_1984
            --
            Stephen, я не о Бренеме.
            Одни и те же слова можно использовать для достижения разных целей. Например слова Христа, полные благодати и истины сейчас многие используют что бы делать противоположное и благодати и истине (религиозники).
            Конечно. Так всегда было. И лже-церковь всегда под видом благодати и истины творила (и продолжает это делать) те дела, которые не соответствуют ни Слову, ни Его духу, ни Его совершенной воли. Таковых Иисус Христос и Его апостолы называли "лукавыми деятелями, лжеапостолами, лжеучителями, лжепомазанниками, (лжехристами)", и т.п. И распознать где свет истинный и где тьма под видом света будут иметь возможность лишь истинно Божие дети.

Сообщение от Q_1984
            -- Я читаю Ваши посты и мне кажется что то, что Вы называете "искренним заблуждением" - это самый обычный духовный не-до-рост.
            "Искренное заблуждение" может быть и по причине "не-до-роста" и по причине гораздо более плачевной - "...зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосуждён." Тит 3:11

Кроме того, к несчастью многие "не-до-рост-ки", благодаря тем, о которых я писал выше (лже-всякие-разные), на всю жизнь остаются в своём "не-до-рост-ковом" состоянии - : "...всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины." 2 Тим 3:7.
            Christianity is NOT Churchianity.
            Без святости НИКТО не увидет Господа!

Комментарий

• dopsor
              Участник

• 27 May 2001
              • 437

А вообще лидер подытожил: "... а какой смысл в этих дисскусиях, тем более с человеком, который покинул собрание верующих..."
              Лидер подытожил ...это похоже на зомбирование .А вы сами без помощи лидера способны мыслить ? Вижу что вы меня боитесь ,но ведь я не кусаюсь
              Хотелось бы мне красиво покинуть собрание верующих (со всякими исключениями и т.д и т.п. ,но Церковь расспалась и меня не успели исключить ! На кого бы эту обязонность возложить ?
              Весь смысл жизни скрывается гдето за гранью жизни

Комментарий

• Q_1984
                Ветеран

• 14 February 2005
                • 1513

Stephen, я хочу понять суть Вашего послания. Объясните, что Вы видите? Как Вы относитесь, например, к 1984-му? И вообще... разверните картину, иначе трудно сложить "пазл" из сообщений разделенных временем и "пространством" форума.

Комментарий

• G12
                  Всегда готов!

• 24 February 2005
                  • 423

Лидер подытожил ...это похоже на зомбирование .А вы сами без помощи лидера способны мыслить ?
                  Он подытожил и у меня есть выбор согласиться с его мнением или нет и я думаю он прав! Он правильно рассуждает.
                  Вижу что вы меня боитесь ,но ведь я не кусаюсь
                  Да, нет! Я не боюсь. (и где ето вы узрели, что я, якобы боюсь?)
                  Хотелось бы мне красиво покинуть собрание верующих (со всякими исключениями и т.д и т.п. ,но Церковь расспалась и меня не успели исключить ! На кого бы эту обязонность возложить ?
                  Дык пойдите в другую церковь и пусть (если вам так хочеться) вас исклучат, придадут анафиме и т.д.
                  I believe in miracles

Комментарий

• dopsor
                    Участник

• 27 May 2001
                    • 437

Дык пойдите в другую церковь и пусть (если вам так хочеться) вас исклучат, предадут анафиме и т.д.
                    Прежде чем исключать меня и придавать анафеме ,им (другой Церкви ) ,прийдётся просто повыгонять половина прихожан
                    Весь смысл жизни скрывается гдето за гранью жизни

Комментарий

• G12
                      Всегда готов!

• 24 February 2005
                      • 423

Сообщение от dopsor
                      Прежде чем исключать меня и придавать анафеме ,им (другой Церкви ) ,прийдётся просто повыгонять половина прихожан
                      То есть? Почему выгонять?
                      I believe in miracles

Комментарий

• Stephen
                        Участник

• 03 October 2002
                        • 45

Сообщение от Q_1984
                        Stephen, я хочу понять суть Вашего послания. Объясните, что Вы видите? Как Вы относитесь, например, к 1984-му? И вообще... разверните картину, иначе трудно сложить "пазл" из сообщений разделенных временем и "пространством" форума.
                        Я не хочу повторяться. Как мог доходчиво, так и изложил свою позицию. В своих комментариях я не подразумевал ничего личного, но говорил в общем. К 1984 я отношусь с любовью...
                        Christianity is NOT Churchianity.
                        Без святости НИКТО не увидет Господа!

Комментарий

• Q_1984
                          Ветеран

• 14 February 2005
                          • 1513

Харизматы хорошие

Комментарий

• Виктор Магер
                            Отключен

• 03 January 2005
                            • 565

Сообщение от Q_1984
                            Харизматы, как и все остальные - это во-первых люди. Именно по этой причине среди харизматов, почти, как в семье - не без урода.
                            Во-во... Объясните наконец местному уроду из харизматов что не надо мне названивать на сотовый со своими тупыми угрозами и проклятьми.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10219

Виктор Магер, можно я Вам несколько слов скажу. Извините что не в приват. Мне кажется что Вы слишком увлечены критикой других, не замечая самого себя. Ваши ответы хоть наверно и правильны с точки зрения православного, но никак не притягивают к православию. Нет в них любви которая бы привлекала к Христу, к православию. Учитесь у других братьев здесь на форуме, у самого Христа. А то Ваша проповедь скорее отпугивает людей, чем привлекает к истинному знанию. Тем самым Вы даёте возможность харизматам красивой доброй проповедью уводить людей от православия в свои учения. Если Вы не хотите быть их пособниками, меняйтесь, меняйте свой нрав, свой старый нрав на нрав Христа. А то те кто когда-либо читал про Христа в Вас пока что не признают христианина - слишком большое различие между учителем (Христом) и учеником. Примите эти слова как наставление от брата. Если я не прав, то Вам нечего терять. Если прав, то прислушайтесь.

Комментарий

• Виктор Магер
                                Отключен

• 03 January 2005
                                • 565

Сообщение от Drunker
                                Виктор Магер, можно я Вам несколько слов скажу.А то Ваша проповедь скорее отпугивает людей, чем привлекает к истинному знанию. Тем самым Вы даёте возможность харизматам красивой доброй проповедью уводить людей от православия в свои учения.
                                Странно все это. Какая проповедь? Разве есть хоть один человек который выбрал себе церковь через интернет? Я не видел... и не разу даже не слышал о таком человеке. И разве хоть один раз разговоры на форуме хоть кого-то в чем либо переубедили? Вот у меня на сайте 3-е за последний год покинули буйное отделение и вернулись к пятидесятничеству. Это может быть, но не более.

Относительно красивой проповеди - не заблуждайся! Россия христианская страна, и большинство людей знает христианские истины даже не ходя в церковь. Так что проповедь харизматов напрочь перевирающих Писания большого отклика не находит.

Вот пример, проповедовали тут недавно из посольства у нас у метро Чернышевская. Понаблюдал за ними - так и что? Большинство остановившихся послушать, явно атеистов минут через 5 им говорило что они несут полную чушь. Многие веселились глядя на них и крутили пальцами у виска.

Харизматы в большинстве своем наживают себе паству на людской беде, свой кусок хлеба голодному они не просто так вручают, а накладывают на голодающего обязанности.

Комментарий

Обработка...