Сообщение от 100% Баптист
Христомания! Харизматия!
Свернуть
X
-
А Вы уверены, что церковь, которую Вы посещаете, на правильном пути?Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)Комментарий
-
Сообщение от 12spokaneПроверить очень просто. Если вас не осуждает совесть и пастор не учит того, что рассходится со Священным Писанием, то тогда на всерном пути.I believe in miraclesКомментарий
-
-- Не спешите с вашими выводами в отношении тех или иных людей, в особенности если не имеете представления о ком вообще идёт речь.
Stephen, я не о Бренеме.
Одни и те же слова можно использовать для достижения разных целей. Например слова Христа, полные благодати и истины сейчас многие используют что бы делать противоположное и благодати и истине (религиозники).
Я читаю Ваши посты и мне кажется что то, что Вы называете "искренним заблуждением" - это самый обычный духовный не-до-рост. Но это не есть заблуждение в обычном смысле.
Если Вас в школе научили, что извлекать корень из отрицательного числа нельзя, а в высшей школе рассказали про комплексные числа и сказали, что таки можно, то то чему учили Вас в школе не становится же заблуждением! Просто есть рамки в которых школьное утверждение верно. Именно верно, в противоположность "верно".:)Комментарий
-
Сообщение от Q_1984--
Stephen, я не о Бренеме.
Одни и те же слова можно использовать для достижения разных целей. Например слова Христа, полные благодати и истины сейчас многие используют что бы делать противоположное и благодати и истине (религиозники).
Сообщение от Q_1984-- Я читаю Ваши посты и мне кажется что то, что Вы называете "искренним заблуждением" - это самый обычный духовный не-до-рост.
Кроме того, к несчастью многие "не-до-рост-ки", благодаря тем, о которых я писал выше (лже-всякие-разные), на всю жизнь остаются в своём "не-до-рост-ковом" состоянии - : "...всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины." 2 Тим 3:7.Christianity is NOT Churchianity.
Без святости НИКТО не увидет Господа!Комментарий
-
А вообще лидер подытожил: "... а какой смысл в этих дисскусиях, тем более с человеком, который покинул собрание верующих..."
Хотелось бы мне красиво покинуть собрание верующих (со всякими исключениями и т.д и т.п. ,но Церковь расспалась и меня не успели исключить ! На кого бы эту обязонность возложить ?Весь смысл жизни скрывается гдето за гранью жизниКомментарий
-
Stephen, я хочу понять суть Вашего послания. Объясните, что Вы видите? Как Вы относитесь, например, к 1984-му? И вообще... разверните картину, иначе трудно сложить "пазл" из сообщений разделенных временем и "пространством" форума.:)Комментарий
-
Лидер подытожил ...это похоже на зомбирование .А вы сами без помощи лидера способны мыслить ?
Вижу что вы меня боитесь ,но ведь я не кусаюсь
Хотелось бы мне красиво покинуть собрание верующих (со всякими исключениями и т.д и т.п. ,но Церковь расспалась и меня не успели исключить ! На кого бы эту обязонность возложить ?I believe in miraclesКомментарий
-
Дык пойдите в другую церковь и пусть (если вам так хочеться) вас исклучат, предадут анафиме и т.д.
Весь смысл жизни скрывается гдето за гранью жизниКомментарий
-
Сообщение от Q_1984Stephen, я хочу понять суть Вашего послания. Объясните, что Вы видите? Как Вы относитесь, например, к 1984-му? И вообще... разверните картину, иначе трудно сложить "пазл" из сообщений разделенных временем и "пространством" форума.Christianity is NOT Churchianity.
Без святости НИКТО не увидет Господа!Комментарий
-
Сообщение от Q_1984Харизматы, как и все остальные - это во-первых люди. Именно по этой причине среди харизматов, почти, как в семье - не без урода.Комментарий
-
Виктор Магер, можно я Вам несколько слов скажу. Извините что не в приват. Мне кажется что Вы слишком увлечены критикой других, не замечая самого себя. Ваши ответы хоть наверно и правильны с точки зрения православного, но никак не притягивают к православию. Нет в них любви которая бы привлекала к Христу, к православию. Учитесь у других братьев здесь на форуме, у самого Христа. А то Ваша проповедь скорее отпугивает людей, чем привлекает к истинному знанию. Тем самым Вы даёте возможность харизматам красивой доброй проповедью уводить людей от православия в свои учения. Если Вы не хотите быть их пособниками, меняйтесь, меняйте свой нрав, свой старый нрав на нрав Христа. А то те кто когда-либо читал про Христа в Вас пока что не признают христианина - слишком большое различие между учителем (Христом) и учеником. Примите эти слова как наставление от брата. Если я не прав, то Вам нечего терять. Если прав, то прислушайтесь.Комментарий
-
Сообщение от DrunkerВиктор Магер, можно я Вам несколько слов скажу.А то Ваша проповедь скорее отпугивает людей, чем привлекает к истинному знанию. Тем самым Вы даёте возможность харизматам красивой доброй проповедью уводить людей от православия в свои учения.
Относительно красивой проповеди - не заблуждайся! Россия христианская страна, и большинство людей знает христианские истины даже не ходя в церковь. Так что проповедь харизматов напрочь перевирающих Писания большого отклика не находит.
Вот пример, проповедовали тут недавно из посольства у нас у метро Чернышевская. Понаблюдал за ними - так и что? Большинство остановившихся послушать, явно атеистов минут через 5 им говорило что они несут полную чушь. Многие веселились глядя на них и крутили пальцами у виска.
Харизматы в большинстве своем наживают себе паству на людской беде, свой кусок хлеба голодному они не просто так вручают, а накладывают на голодающего обязанности.Комментарий
Комментарий